На текущий момент Bois Imperial (он же Бойс / Буа Империал, он же Императорский лес) — самый продаваемый нишевый аромат на территории нашей родины. По совместительству это самое популярное творение небезызвестного Квентина Биша.
Я знала о существовании этого флакона ещё до того, как начала заниматься парфюмерией. Волна его популярности пошла примерно с 2022 года, и в это же время я встречалась с ооочень придирчивым парнем. Под новый год выбирала ему подарок, в частности — парфюм, и обратила внимание на Bois Imperial — потому что около него просто роились люди. Флаконы на 10 мл улетали только так.) Его и взяла.
Тогда уже поняла такую интересную особенность этого аромата — он может не зацепить с первого раза. Но рано или поздно он цепляет, и не отпускает какое-то время точно.
Популярность
Популярность этого парфюма у россиян примерно такая же, как у Арианы Гранде или Селены Гомез среди молодёжи. Его любят мужчины, женщины, женщины на мужчинах и мужчины на женщинах (но меньше).
Я называю его: «запах менеджера высшего звена», «аромат России» и «парфюм для тех, кто готов слезть с Диор Саваж».

Бешеная известность аромата обусловлена в частности тем, что его продвигали блогеры, но!
Без такой же бешеной стойкости и шлейфа длиной в улицу магии бы не случилось. А если прибавить тот факт, что этот флакон стоит 10 тысяч, а раньше стоил и того меньше, то всё становится на свои места ещё быстрее.
Претензии
Напишу как есть. Опыт взаимодействия с Bois Imperial у меня огромный и разноплановый.
Во-первых, лимитированные зелёные флаконы были сильно слабее по техническим характеристикам. Но с ними вроде бы всё понятно — там в конце концов оказалось, что это немного другая версия аромата (поправьте меня, если это не так).
Во-вторых, и классические флаконы, и рефилы тоже разнятся по качеству. Нет, это не слухи. Мне пришлось утилизировать один флакон из-за того, что он был слабее по качеству, чем предыдущие. Я с этим столкнулась один раз и с тех пор на больших скидках Bois Imperial не беру.
В-третьих, версия экстракта… Тут уже субъективное мнение, но я так и не поняла, зачем она существует. И многие мои клиенты и знакомые парф. маньяки меня в этом поддержали. Сильной разницы ни в звучании, ни в технических характеристиках нет, но вот в цене..)
Подозреваю, что Bois Imperial вполне может стать Pillow Talk из мира парфюмерии. Если вы понимаете, о чём я)
Чем пахнет
Перейдём к сути дела. В пирамиде акигалавуд, древесные ноты, базилик, ветивер, перец Тимур (а почему не Олег), амброксан и пачули.
Аромат относится к группе фужерных.
Так за что его все так любят? Он одновременно универсальный и необычный. Я не могу назвать клона Bois Imperial (если знаете — напишите). Да, он похож на Ганимеда и на Художника, но, согласитесь, они все, тем не менее, разные.

Этот аромат — древесный, пряный и вместе с тем свежий. Он не звучит натурально, но и не свербит нос (хотя жалобы на это бывают). У меня ассоциируется именно с менеджерами и просто продажниками, но по сути так может пахнуть кто угодно.
Технические характеристики
У «хороших» флаконов и после перевыпуска упаковки технические характеристики на высоте. Стойкость, шлейф, глубина звучания, игра нот — всё великолепно.
Можно ругать этот парфюм, но зачем? Всё-таки он на голову выше классических люксовых композиций, которые до этого были в ходу.
Концентрация: edp
Упаковка
Картонный домик омерзителен до изнеможения. Флаконы приходится из него вытаскивать по полчаса, буквально выковыривая и выдавливая. Тут стоит упомянуть, что бренд презентуется как экологичный — поэтому получите и распишитесь.

Пульвелизатор нормальный, но не самый экономичный, конечно. С Ганимедом не сравнится.)

Флаконы на 10 мл до перевыпуска выглядели как на фото, рефилы вроде и не поменялись.
Итоговое впечатление
Я люблю Bois Imperial. Звучит немного как каминг-аут, но, даже когда я от него устаю, потом всё равно возвращаюсь.
Какое-то время я им душила своих протеже — настолько он мне нравился. Сейчас так не делаю, т.к. пытаюсь остепениться.)
И люди (другие) тоже очень любят Боис Империал. Повторюсь, это по сей день самый покупаемый флакон.
Резюмируя — это 10 из 10. Главное, не нарваться на флакон со слабыми тх — вот там 5,5 из 10)
Стоимость — ок. 10 000 за 100 мл.
И давайте, пожалуй, завтра либо послезавтра разыграем 10 мл в моём телеграмм-канале. В честь Рождества и тождества справедливости) Всех с праздниками!
Уверяю, Ваш шлейф тоже километровый))
Я тоже люблю BI, иногда ношу, но не каждый день, а когда хочется, чтобы коллеги знали, что я уже пришла на работу (вот бывает такое настроение)
P.S. если нарвётесь на плохой флакон в небезызвестном сетевом магазине — пишите в поддержку. Они в целом привыкли к такой ситуации с буа и должны заменить (но должны — не значит обязаны, конечно).
Хотя я люблю и навязчивость, и химозность, но видимо не в данном случае.
В недавнем посте про Ганимед я писала, что Bois Impérial я ощущаю как абсолютно обычный мужской аромат (деревяшки, ветивер), мужу он показался простоватым и он даже предложил отдать его нашему сыну-дошкольнику
Стойкость очень высокая — на волосах слышен несколько дней, на коже чуть поменьше.
Простой, ординарный мужской древесный аромат. Никаких трансформаций.
С Ганимедом не чувствую общего, для меня Ганимед — это про бинты и медикаменты (как и Баккара, как и новые Aqua Allegoria Florabloom Forte — в них тоже чувствую запах медикаментов и бинтов).
Я из всего этого модного больше всего люблю Энцелад.
Как скидки влияют на этот показатель?
Неужели есть гарантия заплатив 10тр получить «хороший» флакон? Да и не хочу я платить 10 тр, если знаю, что они переодически продаются дешевле.
А ещё постоянно читаю отзывы про то, что в рефилах не стойкий и вообще не «тот» аромат, что делать, как быть?
Конкретно Ганимед и Bois Impérial заполонили всю атмосферу, не только в закрытых помещениях, но и на улице, из-за этого Ганимед я совсем передумала покупать, а Bois Impérial не пользуюсь, хотя оба аромата мне нравятся.