Признайтесь, неужели вас не манили эти симпатичные флаконы и тюбики с цирковым декором? Готова поспорить, что да. Я вам больше скажу — внутри они тоже интересные. Подробности далее.

Вы знали, что Cha-U-Cao — это сценическое имя французской клоунессы? Она начинала свою карьеру в качестве акробатки. Молодой и гибкой, девушку успел запечатлеть фотограф Морис Гилберт в 1890 году.

А прославил артистку известный постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек. К тому времени Cha-U-Cao постарела, потяжелела, разочаровалась в жизни и стала известной циркачкой Нового цирка и танцовщицей Мулен Руж (и это даже не все, но о таком на Косметисте говорить не принято). На всех изображениях художника мы видим впечатляющую женщину в ярких жёлтых воланах, с необычной причёской. Только лицо артистки совсем невесёлое. Она кажется грустной, иногда уставшей, а порой и саркастичной. Такая вот, печальная муза, для весёлого бренда.

В целом, это действительно напоминает косметику Cha U Cao: яркую снаружи, но замысловатую внутри. И не без шуточек. Одна только грибная маска чего стоит?

Маска для восстановления и сияния кожи Cha U Cao Mushroom Glow Mask, 50 мл
Ничего особенного не жду от смываемых масок, но постоянно их использую. Парадокс? Нет. Просто они спасают кожу от обезвоживания, пока я держу патчи под глазами. Cha U Cao Mushroom Glow Mask оказалась одной из самых интересных за последнее время: тут и состав, и дизайн, и история впечатляют.

Сразу скажу — на пятом месте в составе стоит каолин. А значит, маска автоматически отправляется в категорию глиняных. Их нельзя использовать более 2 раз в неделю. Поэтому я внимательно слежу за содержанием остальных банок: чтобы никаких глин.
Производитель обещает всего-всего и побольше: увлажнение, восстановление, сияние, борьбу с акне, отбеливание и повышение упругости. Вполне возможно, состав действительно насыщенный:
- Каолин — белая глина, абсорбирует избытки себума, работает деликатнее других видов глины.
- Глицерин — увлажняет поверхностные слои и закрывает влагу внутри.
- Масла семян расторопши, миндаля, таману, энотеры двулетней — увлажняют, смягчают, успокаивают, ускоряют процессы регенерации.
- Сквалан, воск рисовых отрубей и сквален — напитывают и восстанавливают защитный барьер.
- Ферментированный экстракт соевых бобов с повышенным содержанием фолиевой кислоты — повышает увлажненность кожи, уровень коллагена и эластина, обеспечивает сильную антиоксидантную защиту, блокирует выработку меланина.
- Экстракты грибов: кордицепса(антиоксидант, содержит 19 аминокислот, глубоко увлажняет, активизирует выработку коллагена и эластина), шиитаке(содержит витамины, оказывает антипигментационный эффект, увеличивает количество коллагена I и препятствует деградации старого), тремелла(считается, что этот гриб увлажняет даже эффективнее, чем гиалуроновая кислота; антиоксидант, активирует защитные функции кожи и делает ее менее чувствительной) и рейши(помогает противостоять окислительному старению, омолаживает, тонизирует. Выводит токсины, делает кожу более плотной) .
- Гиалуронат натрия — увлажняет и задерживает влагу.
- Токоферол — антиоксидант.
- Аргинин — аминокислота, входит в состав Натурального увлажняющего фактора, создает влагоудерживающую плёнку.

Инструкции. Рекомендовано наносить толстым слоем на чистую кожу, избегая зон вокруг глаз и повреждений). Держать 10-15 минут и смыть. Использовать 1-2 раза в неделю.

Дизайн. Маска приехала в яркой картонной коробке цвета индиго. Вся необходимая информация — от состава до инструкции — указана на сторонах упаковки. Есть и защитная наклейка.
Внутри — металлическая туба с чёрной пластиковой завинчивающейся крышкой. Думала, отверстие будет закрыто металлической или фольгированной мембраной, но её там не было.

Поверхность разукрашена забавным принтом в сине-белую клетку с изображениями солнца и месяца. Такой декор напоминает о зарубежных передвижных цирках. Как в мультике Дамбо.
В целом, упаковка неплохая, ведёт себя стандартно для металлических туб.

Текстура. Плотная, густая, кремовая светло-серого цвета. По ощущениям, умеренно увлажняющая, ланолиновая.
Аромат. Сначала мне показалось, что маска пахнет травами. А потом я неожиданно начала ощущать грибной запах. И не могу перестать. Откровенные шампиньоны и большего никакой травы.

Впечатления. Тот случай, когда не Вау, но понравилось. Маска умеренно увлажняет, напитывает, оставляет лицо свежим и отдохнувшим. Заметила за собой, что всегда любуюсь красочной тубой и внутренне улыбаюсь, когда чувствую запах грибов. Сразу крем-супчика хочется)

Рекомендую на пробу всем любителям смываемых масок. У Cha U Cao Mushroom Glow Mask хороший состав, забавный аромат и фотогеничный дизайн. На мой взгляд, она понравится многим.

❗️Должна предупредить обладателей чувствительной и реактивной кожи: в составе есть потенциально комедогенные и раздражающие активы. Например, масла энотеры и миндаля. Если ваша кожа реагирует на эти ингредиенты, то обходите грибную маску стороной.

Бальзам для губ питание и восстановление Cha U Cao Mystic Wish Lip Balm, 2,4 мл
У меня на губах вечная Сахара, поэтому бальзамы — необходимость, а не прихоть. И желательно, чтоб это был не гольный вазелин, а что-нибудь увлажняющее, питательное с кучей всякого добра для омоложения.

В этом плане Mystic Wish Lip Balm вполне соответствует. Производитель обещает губы как из сказки: увлажненные, напитанные, готовые к поцелуям и приключениям)В составе работают:
- Масла: кокосовое, какао, макадамии, касторовое, конопляное, соевое. Увлажняют, напитывают, насыщают витаминами и микроэлементами, смягчают, успокаивают, задерживают влагу в коже и восстанавливают защитный барьер.
- Воски: пчелиный, жожоба, подсолнечника, мимозы — создают прочную защитную пленку.
- Гиалуронат натрия — размер молекул неизвестен, но предположу, что это самая распространенная — высокомолекулярная версия. А значит, она увлажняет только верхний слой эпидермиса и создаёт влагоудерживающую плёнку на поверхности.
- За укрепление защитного барьера отвечают: фосфолипиды, гликолипиды, соевые стеролы, бета-ситостерол, сквален.
- Антиоксиданты: токоферол, экстракт граната.

Должна заметить, что в составе есть потенциально комедогенные ингредиенты — масла какао, сои и токоферол. Это лишь предупреждение, потому все реагируют на ингредиенты по-разному.
Инструкции. Рекомендуют нанести бальзам на чистую кожу губ и впечатлять всех своей красотой.

Упаковка. На этот раз бренд чуть-чуть отошёл от цирка в сторону палатки предсказательницы. Дизайн мрачный, загадочный и таинственный. Тёмная картонная коробка и лиловые буквы сообщают о том, что бальзам «мистический». А изображения звёзд напоминают о явлениях, которые находятся за пределами человеческого разума.
Внутри — длинная тонкая туба. По ощущениям, она металлическая, но может быть и пластик. Я не уверенна. В качестве узора на неё нанесены разноцветные полосы разной ширины. Поверхность имеет рельефную текстуру.
Стик находится в высоком металлическом держателе. Винтовой механизм работает исправно.
Сам стик жёлто-салатового цвета, имеет гладкий косой срез. Он достаточно плотный, крепко держится в тубе и не люфтит.

Текстура. Производитель немного покривил душой, когда сообщил, что бальзам имеет тающую текстуру. На деле, это достаточно плотный восковый продукт. Сложно поверить, что в начале состава стоят преимущественно масла.
Бальзам наносится тонким равномерным слоем. Он создаёт невесомую немного глянцевую плёнку на губах. Никакой жирности и липкости.
Аромат. Долго не могла определить — что же это такое вкусное? На сайте написано — сливки-ваниль. Близко. Если тут и есть ваниль, то совсем мало. Больше напоминает сливочный десерт.

Впечатления. 50/50 — очень неплохо, но после знакомства с составом ожидала большего. Возможно, это субъективное мнение, потому что я искренне люблю тающие маслянистые текстуры.
Что точно — моим сухим губам не хватило увлажнения и напитывания. Дочка тоже согласилась, что эффект слабоват.
Бальзам понравится:
- противникам масляных текстур.
- парням, потому что он даёт не очень блестящий финиш.
- любителям красивых упаковок: необычный стик точно привлечет внимание окружающих.
Советую быть осторожней и предварительно изучить состав тем, кто склонен к закупорке пор. в составе есть потенциально комедогенные ингредиенты.
***
В целом, знакомство с Cha U Cao прошло успешно. Вау-эффекта не было, но это нормально. Я слишком избалована) Мне понравились составы — это далеко не пустышки, бренд действительно продумал содержимое своих необыкновенных банок. Ну, и дизайн — отдельная история. Что уж говорить, если даже тётенька улыбалась каждый раз, когда видела яркие тюбики и ощущала на лице смешной аромат грибного крем-супа.

Предлагаю бренду продолжить кулинарную тему и обогатить наши бьюти рутины средствами с ароматом корн-догов, попкорна и пончиков. Что там ещё кушают в цирке?😅
И по традиции, приглашаю вас в мой вполне обычный Телеграм-канал. Посмотреть на распаковку маски можно тут, на свотчи бальзама — тут. А ещё у меня сейчас проходит розыгрыш. Потому что 500 подписчиков — это красивая цифра, которую нужно отпраздновать. Не стесняйтесь участвовать.
А теперь вопрос к читателям — подскажите, пожалуйста, хороший бальзам с тающей текстурой и увлажняющим эффектом?🙏🏻
Всех люблю💗,
Александра.
А бренд интересный, молодой. Давно был на слуху и вот, наконец-то, я до него добралась 😁
Спасибо за пост, интересный и необычный) А почему нельзя использовать маски с каолином чаще двух раз в неделю?
Спасибо♥️ Долго корпела над обложкой)
И правда попробуйте. Не обещаю эффект мгновенного омоложения. Это просто хорошие продукты с качественными, «нежадными» составами, приятными текстурами и хорошо продуманной упаковкой.
И упаковки небанальные!
PS Я всегда была уверена, что это «Чаю-какао» 🤣🤣🤣
Сам бренд видела, на оформление, конечно же, бросилась, но… Я не нашла там чего-то, за что хотелось бы зацепиться, к сожалению.
И последнее — я это поняла уже после выхода публикации и общения здесь, в комментариях — у бренда все сделано идеально, отточено до мелочей, отработано, спланировано и проконтролировано. Люди обычно видят только ошибки. А когда все хорошо, никто и не замечает. Обратите внимание, упаковки у бренда работают как часы, никакой путаницы на производстве, брака, отзыва партий, испорченных или нестабильных текстур… все крайне четко организовано. Это и удивительно. Особенно, если сравнить с другими отечественными брендами. Даже у крупняков вроде Аравия случаются косяки. А тут все чики-пуки.
Только осознав это, я поняла насколько большую и серьезную работу проделали создатели бренда.
А уж про ошибки в описаниях и составах я вообще молчу — повсеместны.
А у Cha U Cao все ровно, чисто и гладко. Большая редкость
Насчет бальзама… Во-первых, это дело вкуса. А во-вторых, у меня сухая кожа, нужно прям нечто серьезное и основательное. Думаю, тут еще дело в плотности стика. Он достаточно тугоплавкий(много восков, или высокая температура плавления…🧐), поэтому отдает продукт тонким слоем. Мне мало)
Рада найти единомышленницу🤝🏻
По описанию, бальзам для губ нам нужно. Матовый финиш, нетающая текстура и тяжелый темный футляр
Бальзам не то, что прям матовый. Просто не сильно блестящий. Дает легкий глянец, вполне естественный.
Я-то люблю, чтоб было жирненько и масляно)