Признайтесь, неужели вас не манили эти симпатичные флаконы и тюбики с цирковым декором? Готова поспорить, что да. Я вам больше скажу — внутри они тоже интересные. Подробности далее.

Вы знали, что Cha-U-Cao — это сценическое имя французской клоунессы? Она начинала свою карьеру в качестве акробатки. Молодой и гибкой, девушку успел запечатлеть фотограф Морис Гилберт в 1890 году.

А прославил артистку известный постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек. К тому времени Cha-U-Cao постарела, потяжелела, разочаровалась в жизни и стала известной циркачкой Нового цирка и танцовщицей Мулен Руж (и это даже не все, но о таком на Косметисте говорить не принято). На всех изображениях художника мы видим впечатляющую женщину в ярких жёлтых воланах, с необычной причёской. Только лицо артистки совсем невесёлое. Она кажется грустной, иногда уставшей, а порой и саркастичной. Такая вот, печальная муза, для весёлого бренда.

В целом, это действительно напоминает косметику Cha U Cao: яркую снаружи, но замысловатую внутри. И не без шуточек. Одна только грибная маска чего стоит?

Маска для восстановления и сияния кожи Cha U Cao Mushroom Glow Mask, 50 мл
Ничего особенного не жду от смываемых масок, но постоянно их использую. Парадокс? Нет. Просто они спасают кожу от обезвоживания, пока я держу патчи под глазами. Cha U Cao Mushroom Glow Mask оказалась одной из самых интересных за последнее время: тут и состав, и дизайн, и история впечатляют.

Сразу скажу — на пятом месте в составе стоит каолин. А значит, маска автоматически отправляется в категорию глиняных. Их нельзя использовать более 2 раз в неделю. Поэтому я внимательно слежу за содержанием остальных банок: чтобы никаких глин.
Производитель обещает всего-всего и побольше: увлажнение, восстановление, сияние, борьбу с акне, отбеливание и повышение упругости. Вполне возможно, состав действительно насыщенный:
- Каолин — белая глина, абсорбирует избытки себума, работает деликатнее других видов глины.
- Глицерин — увлажняет поверхностные слои и закрывает влагу внутри.
- Масла семян расторопши, миндаля, таману, энотеры двулетней — увлажняют, смягчают, успокаивают, ускоряют процессы регенерации.
- Сквалан, воск рисовых отрубей и сквален — напитывают и восстанавливают защитный барьер.
- Ферментированный экстракт соевых бобов с повышенным содержанием фолиевой кислоты — повышает увлажненность кожи, уровень коллагена и эластина, обеспечивает сильную антиоксидантную защиту, блокирует выработку меланина.
- Экстракты грибов: кордицепса(антиоксидант, содержит 19 аминокислот, глубоко увлажняет, активизирует выработку коллагена и эластина), шиитаке(содержит витамины, оказывает антипигментационный эффект, увеличивает количество коллагена I и препятствует деградации старого), тремелла(считается, что этот гриб увлажняет даже эффективнее, чем гиалуроновая кислота; антиоксидант, активирует защитные функции кожи и делает ее менее чувствительной) и рейши(помогает противостоять окислительному старению, омолаживает, тонизирует. Выводит токсины, делает кожу более плотной) .
- Гиалуронат натрия — увлажняет и задерживает влагу.
- Токоферол — антиоксидант.
- Аргинин — аминокислота, входит в состав Натурального увлажняющего фактора, создает влагоудерживающую плёнку.

Инструкции. Рекомендовано наносить толстым слоем на чистую кожу, избегая зон вокруг глаз и повреждений). Держать 10-15 минут и смыть. Использовать 1-2 раза в неделю.

Дизайн. Маска приехала в яркой картонной коробке цвета индиго. Вся необходимая информация — от состава до инструкции — указана на сторонах упаковки. Есть и защитная наклейка.
Внутри — металлическая туба с чёрной пластиковой завинчивающейся крышкой. Думала, отверстие будет закрыто металлической или фольгированной мембраной, но её там не было.

Поверхность разукрашена забавным принтом в сине-белую клетку с изображениями солнца и месяца. Такой декор напоминает о зарубежных передвижных цирках. Как в мультике Дамбо.
В целом, упаковка неплохая, ведёт себя стандартно для металлических туб.

Текстура. Плотная, густая, кремовая светло-серого цвета. По ощущениям, умеренно увлажняющая, ланолиновая.
Аромат. Сначала мне показалось, что маска пахнет травами. А потом я неожиданно начала ощущать грибной запах. И не могу перестать. Откровенные шампиньоны и большего никакой травы.

Впечатления. Тот случай, когда не Вау, но понравилось. Маска умеренно увлажняет, напитывает, оставляет лицо свежим и отдохнувшим. Заметила за собой, что всегда любуюсь красочной тубой и внутренне улыбаюсь, когда чувствую запах грибов. Сразу крем-супчика хочется)


Рекомендую на пробу всем любителям смываемых масок. У Cha U Cao Mushroom Glow Mask хороший состав, забавный аромат и фотогеничный дизайн. На мой взгляд, она понравится многим.

❗️Должна предупредить обладателей чувствительной и реактивной кожи: в составе есть потенциально комедогенные и раздражающие активы. Например, масла энотеры и миндаля. Если ваша кожа реагирует на эти ингредиенты, то обходите грибную маску стороной.

Бальзам для губ питание и восстановление Cha U Cao Mystic Wish Lip Balm, 2,4 мл
У меня на губах вечная Сахара, поэтому бальзамы — необходимость, а не прихоть. И желательно, чтоб это был не гольный вазелин, а что-нибудь увлажняющее, питательное с кучей всякого добра для омоложения.

В этом плане Mystic Wish Lip Balm вполне соответствует. Производитель обещает губы как из сказки: увлажненные, напитанные, готовые к поцелуям и приключениям)В составе работают:
- Масла: кокосовое, какао, макадамии, касторовое, конопляное, соевое. Увлажняют, напитывают, насыщают витаминами и микроэлементами, смягчают, успокаивают, задерживают влагу в коже и восстанавливают защитный барьер.
- Воски: пчелиный, жожоба, подсолнечника, мимозы — создают прочную защитную пленку.
- Гиалуронат натрия — размер молекул неизвестен, но предположу, что это самая распространенная — высокомолекулярная версия. А значит, она увлажняет только верхний слой эпидермиса и создаёт влагоудерживающую плёнку на поверхности.
- За укрепление защитного барьера отвечают: фосфолипиды, гликолипиды, соевые стеролы, бета-ситостерол, сквален.
- Антиоксиданты: токоферол, экстракт граната.

Должна заметить, что в составе есть потенциально комедогенные ингредиенты — масла какао, сои и токоферол. Это лишь предупреждение, потому все реагируют на ингредиенты по-разному.
Инструкции. Рекомендуют нанести бальзам на чистую кожу губ и впечатлять всех своей красотой.

Упаковка. На этот раз бренд чуть-чуть отошёл от цирка в сторону палатки предсказательницы. Дизайн мрачный, загадочный и таинственный. Тёмная картонная коробка и лиловые буквы сообщают о том, что бальзам «мистический». А изображения звёзд напоминают о явлениях, которые находятся за пределами человеческого разума.
Внутри — длинная тонкая туба. По ощущениям, она металлическая, но может быть и пластик. Я не уверенна. В качестве узора на неё нанесены разноцветные полосы разной ширины. Поверхность имеет рельефную текстуру.
Стик находится в высоком металлическом держателе. Винтовой механизм работает исправно.
Сам стик жёлто-салатового цвета, имеет гладкий косой срез. Он достаточно плотный, крепко держится в тубе и не люфтит.

Текстура. Производитель немного покривил душой, когда сообщил, что бальзам имеет тающую текстуру. На деле, это достаточно плотный восковый продукт. Сложно поверить, что в начале состава стоят преимущественно масла.
Бальзам наносится тонким равномерным слоем. Он создаёт невесомую немного глянцевую плёнку на губах. Никакой жирности и липкости.
Аромат. Долго не могла определить — что же это такое вкусное? На сайте написано — сливки-ваниль. Близко. Если тут и есть ваниль, то совсем мало. Больше напоминает сливочный десерт.

Впечатления. 50/50 — очень неплохо, но после знакомства с составом ожидала большего. Возможно, это субъективное мнение, потому что я искренне люблю тающие маслянистые текстуры.
Что точно — моим сухим губам не хватило увлажнения и напитывания. Дочка тоже согласилась, что эффект слабоват.
Бальзам понравится:
- противникам масляных текстур.
- парням, потому что он даёт не очень блестящий финиш.
- любителям красивых упаковок: необычный стик точно привлечет внимание окружающих.
Советую быть осторожней и предварительно изучить состав тем, кто склонен к закупорке пор. в составе есть потенциально комедогенные ингредиенты.
***
В целом, знакомство с Cha U Cao прошло успешно. Вау-эффекта не было, но это нормально. Я слишком избалована) Мне понравились составы — это далеко не пустышки, бренд действительно продумал содержимое своих необыкновенных банок. Ну, и дизайн — отдельная история. Что уж говорить, если даже тётенька улыбалась каждый раз, когда видела яркие тюбики и ощущала на лице смешной аромат грибного крем-супа.


Предлагаю бренду продолжить кулинарную тему и обогатить наши бьюти рутины средствами с ароматом корн-догов, попкорна и пончиков. Что там ещё кушают в цирке?😅
И по традиции, приглашаю вас в мой вполне обычный Телеграм-канал. Посмотреть на распаковку маски можно тут, на свотчи бальзама — тут. А ещё у меня сейчас проходит розыгрыш. Потому что 500 подписчиков — это красивая цифра, которую нужно отпраздновать. Не стесняйтесь участвовать.
А теперь вопрос к читателям — подскажите, пожалуйста, хороший бальзам с тающей текстурой и увлажняющим эффектом???
Всех люблю?,
Александра.
Комментарии
А бренд интересный, молодой. Давно был на слуху и вот, наконец-то, я до него добралась ?
Спасибо за пост, интересный и необычный) А почему нельзя использовать маски с каолином чаще двух раз в неделю?
Спасибо♥️ Долго корпела над обложкой)
И правда попробуйте. Не обещаю эффект мгновенного омоложения. Это просто хорошие продукты с качественными, «нежадными» составами, приятными текстурами и хорошо продуманной упаковкой.
И упаковки небанальные!
PS Я всегда была уверена, что это «Чаю-какао» ???
Сам бренд видела, на оформление, конечно же, бросилась, но… Я не нашла там чего-то, за что хотелось бы зацепиться, к сожалению.
И последнее — я это поняла уже после выхода публикации и общения здесь, в комментариях — у бренда все сделано идеально, отточено до мелочей, отработано, спланировано и проконтролировано. Люди обычно видят только ошибки. А когда все хорошо, никто и не замечает. Обратите внимание, упаковки у бренда работают как часы, никакой путаницы на производстве, брака, отзыва партий, испорченных или нестабильных текстур… все крайне четко организовано. Это и удивительно. Особенно, если сравнить с другими отечественными брендами. Даже у крупняков вроде Аравия случаются косяки. А тут все чики-пуки.
Только осознав это, я поняла насколько большую и серьезную работу проделали создатели бренда.
А уж про ошибки в описаниях и составах я вообще молчу — повсеместны.
А у Cha U Cao все ровно, чисто и гладко. Большая редкость
Насчет бальзама… Во-первых, это дело вкуса. А во-вторых, у меня сухая кожа, нужно прям нечто серьезное и основательное. Думаю, тут еще дело в плотности стика. Он достаточно тугоплавкий(много восков, или высокая температура плавления…?), поэтому отдает продукт тонким слоем. Мне мало)
Рада найти единомышленницу??
По описанию, бальзам для губ нам нужно. Матовый финиш, нетающая текстура и тяжелый темный футляр
Бальзам не то, что прям матовый. Просто не сильно блестящий. Дает легкий глянец, вполне естественный.
Я-то люблю, чтоб было жирненько и масляно)