12.02.2025

Циркачка снаружи, драма внутри: бренд Cha U Kao, вдохновлённый реальной историей

Признайтесь, неужели вас не манили эти симпатичные флаконы и тюбики с цирковым декором? Готова поспорить, что да. Я вам больше скажу — внутри они тоже интересные. Подробности далее.

Вы знали, что Cha-U-Cao — это сценическое имя французской клоунессы? Она начинала свою карьеру в качестве акробатки. Молодой и гибкой, девушку успел запечатлеть фотограф Морис Гилберт в 1890 году.

А прославил артистку известный постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек. К тому времени Cha-U-Cao постарела, потяжелела, разочаровалась в жизни и стала известной циркачкой Нового цирка и танцовщицей Мулен Руж (и это даже не все, но о таком на Косметисте говорить не принято). На всех изображениях художника мы видим впечатляющую женщину в ярких жёлтых воланах, с необычной причёской. Только лицо артистки совсем невесёлое. Она кажется грустной, иногда уставшей, а порой и саркастичной. Такая вот, печальная муза, для весёлого бренда.

Клоунесса Cha-U-Cao, Анри де Тулуз-Лотрек
Клоунесса Cha-U-Cao, Анри де Тулуз-Лотрек

В целом, это действительно напоминает косметику Cha U Cao: яркую снаружи, но замысловатую внутри. И не без шуточек. Одна только грибная маска чего стоит?

Маска для восстановления и сияния кожи Cha U Cao Mushroom Glow Mask, 50 мл

Ничего особенного не жду от смываемых масок, но постоянно их использую. Парадокс? Нет. Просто они спасают кожу от обезвоживания, пока я держу патчи под глазами. Cha U Cao Mushroom Glow Mask оказалась одной из самых интересных за последнее время: тут и состав, и дизайн, и история впечатляют.

Сразу скажу — на пятом месте в составе стоит каолин. А значит, маска автоматически отправляется в категорию глиняных. Их нельзя использовать более 2 раз в неделю. Поэтому я внимательно слежу за содержанием остальных банок: чтобы никаких глин.

Производитель обещает всего-всего и побольше: увлажнение, восстановление, сияние, борьбу с акне, отбеливание и повышение упругости. Вполне возможно, состав действительно насыщенный:

• Каолин — белая глина, абсорбирует избытки себума, работает деликатнее других видов глины.
  • Глицерин — увлажняет поверхностные слои и закрывает влагу внутри.
  • Масла семян расторопши, миндаля, таману, энотеры двулетней — увлажняют, смягчают, успокаивают, ускоряют процессы регенерации.
  • Сквалан, воск рисовых отрубей и сквален — напитывают и восстанавливают защитный барьер.
  • Ферментированный экстракт соевых бобов с повышенным содержанием фолиевой кислоты — повышает увлажненность кожи, уровень коллагена и эластина, обеспечивает сильную антиоксидантную защиту, блокирует выработку меланина.
  • Экстракты грибов: кордицепса(антиоксидант, содержит 19 аминокислот, глубоко увлажняет, активизирует выработку коллагена и эластина), шиитаке(содержит витамины, оказывает антипигментационный эффект, увеличивает количество коллагена I и препятствует деградации старого), тремелла(считается, что этот гриб увлажняет даже эффективнее, чем гиалуроновая кислота; антиоксидант, активирует защитные функции кожи и делает ее менее чувствительной) и рейши(помогает противостоять окислительному старению, омолаживает, тонизирует. Выводит токсины, делает кожу более плотной) .
  • Гиалуронат натрия — увлажняет и задерживает влагу.
  • Токоферол — антиоксидант.
  • Аргинин — аминокислота, входит в состав Натурального увлажняющего фактора, создает влагоудерживающую плёнку.

Инструкции. Рекомендовано наносить толстым слоем на чистую кожу, избегая зон вокруг глаз и повреждений). Держать 10-15 минут и смыть. Использовать 1-2 раза в неделю.

Дизайн. Маска приехала в яркой картонной коробке цвета индиго. Вся необходимая информация — от состава до инструкции — указана на сторонах упаковки. Есть и защитная наклейка.

Внутри — металлическая туба с чёрной пластиковой завинчивающейся крышкой. Думала, отверстие будет закрыто металлической или фольгированной мембраной, но её там не было.

Поверхность разукрашена забавным принтом в сине-белую клетку с изображениями солнца и месяца. Такой декор напоминает о зарубежных передвижных цирках. Как в мультике Дамбо.

В целом, упаковка неплохая, ведёт себя стандартно для металлических туб.

Текстура. Плотная, густая, кремовая светло-серого цвета. По ощущениям, умеренно увлажняющая, ланолиновая.

Аромат. Сначала мне показалось, что маска пахнет травами. А потом я неожиданно начала ощущать грибной запах. И не могу перестать. Откровенные шампиньоны и большего никакой травы.

Впечатления. Тот случай, когда не Вау, но понравилось. Маска умеренно увлажняет, напитывает, оставляет лицо свежим и отдохнувшим. Заметила за собой, что всегда любуюсь красочной тубой и внутренне улыбаюсь, когда чувствую запах грибов. Сразу крем-супчика хочется)

2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water, Polyglyceryl- 3 Stearate, Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Bacillus/soybean/folic acid Ferment Extract, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Kaolin, Glycerin, Cordyceps Sinensis (Mushroom) Extract, Lentinus Edodes (Mushroom) Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract, Alkyl Lactate, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate, Squalan, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Silybum Marianum Seed Oil, Glyceryl Glucoside, Calophyllum Inophyllum (Tamanu) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Arginine, Phytic Acid, Xanthan Gum, Parfum, CI 52015.

Рекомендую на пробу всем любителям смываемых масок. У Cha U Cao Mushroom Glow Mask хороший состав, забавный аромат и фотогеничный дизайн. На мой взгляд, она понравится многим.

️Должна предупредить обладателей чувствительной и реактивной кожи: в составе есть потенциально комедогенные и раздражающие активы. Например, масла энотеры и миндаля. Если ваша кожа реагирует на эти ингредиенты, то обходите грибную маску стороной.

Бальзам для губ питание и восстановление Cha U Cao Mystic Wish Lip Balm, 2,4 мл

У меня на губах вечная Сахара, поэтому бальзамы — необходимость, а не прихоть. И желательно, чтоб это был не гольный вазелин, а что-нибудь увлажняющее, питательное с кучей всякого добра для омоложения.

В этом плане Mystic Wish Lip Balm вполне соответствует. Производитель обещает губы как из сказки: увлажненные, напитанные, готовые к поцелуям и приключениям)В составе работают:

• Масла: кокосовое, какао, макадамии, касторовое, конопляное, соевое. Увлажняют, напитывают, насыщают витаминами и микроэлементами, смягчают, успокаивают, задерживают влагу в коже и восстанавливают защитный барьер.
  • Воски: пчелиный, жожоба, подсолнечника, мимозы — создают прочную защитную пленку.
  • Гиалуронат натрия — размер молекул неизвестен, но предположу, что это самая распространенная — высокомолекулярная версия. А значит, она увлажняет только верхний слой эпидермиса и создаёт влагоудерживающую плёнку на поверхности.
  • За укрепление защитного барьера отвечают: фосфолипиды, гликолипиды, соевые стеролы, бета-ситостерол, сквален.
  • Антиоксиданты: токоферол, экстракт граната.

Должна заметить, что в составе есть потенциально комедогенные ингредиенты — масла какао, сои и токоферол. Это лишь предупреждение, потому все реагируют на ингредиенты по-разному.

Инструкции. Рекомендуют нанести бальзам на чистую кожу губ и впечатлять всех своей красотой.

Упаковка. На этот раз бренд чуть-чуть отошёл от цирка в сторону палатки предсказательницы. Дизайн мрачный, загадочный и таинственный. Тёмная картонная коробка и лиловые буквы сообщают о том, что бальзам «мистический». А изображения звёзд напоминают о явлениях, которые находятся за пределами человеческого разума.

Внутри — длинная тонкая туба. По ощущениям, она металлическая, но может быть и пластик. Я не уверенна. В качестве узора на неё нанесены разноцветные полосы разной ширины. Поверхность имеет рельефную текстуру.

Стик находится в высоком металлическом держателе. Винтовой механизм работает исправно.

Сам стик жёлто-салатового цвета, имеет гладкий косой срез. Он достаточно плотный, крепко держится в тубе и не люфтит.

Текстура. Производитель немного покривил душой, когда сообщил, что бальзам имеет тающую текстуру. На деле, это достаточно плотный восковый продукт. Сложно поверить, что в начале состава стоят преимущественно масла.

Бальзам наносится тонким равномерным слоем. Он создаёт невесомую немного глянцевую плёнку на губах. Никакой жирности и липкости.

Аромат. Долго не могла определить — что же это такое вкусное? На сайте написано — сливки-ваниль. Близко. Если тут и есть ваниль, то совсем мало. Больше напоминает сливочный десерт.

Впечатления. 50/50 — очень неплохо, но после знакомства с составом ожидала большего. Возможно, это субъективное мнение, потому что я искренне люблю тающие маслянистые текстуры.

Что точно — моим сухим губам не хватило увлажнения и напитывания. Дочка тоже согласилась, что эффект слабоват.

2 месяца, 4р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Cocos Nucifera (Сoconut) Oil Pressed, Beeswax, Caprylic/Capric Triglyceride, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Macadamia Ternifolia Nut Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Hemp (Cannabis sativa) Seed Oil, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Jojoba Esters, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Sodium Hyaluronate, Phospholipids, Glycine soja (soybean) oil, Glycolipids, Glycine soja (soybean) sterols, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Punica Granatum Seed Extract, Potassium Aluminium Silicate, Titanium Dioxide, Iron Oxide, Parfum.

Бальзам понравится:

• противникам масляных текстур.
  • парням, потому что он даёт не очень блестящий финиш.
  • любителям красивых упаковок: необычный стик точно привлечет внимание окружающих.

Советую быть осторожней и предварительно изучить состав тем, кто склонен к закупорке пор. в составе есть потенциально комедогенные ингредиенты.

***

В целом, знакомство с Cha U Cao прошло успешно. Вау-эффекта не было, но это нормально. Я слишком избалована) Мне понравились составы — это далеко не пустышки, бренд действительно продумал содержимое своих необыкновенных банок. Ну, и дизайн — отдельная история. Что уж говорить, если даже тётенька улыбалась каждый раз, когда видела яркие тюбики и ощущала на лице смешной аромат грибного крем-супа.

У Cha U Cao даже посылки выглядят стильно!
У Cha U Cao даже посылки выглядят стильно!

Предлагаю бренду продолжить кулинарную тему и обогатить наши бьюти рутины средствами с ароматом корн-догов, попкорна и пончиков. Что там ещё кушают в цирке?😅

И по традиции, приглашаю вас в мой вполне обычный Телеграм-канал. Посмотреть на распаковку маски можно тут, на свотчи бальзама — тут. А ещё у меня сейчас проходит розыгрыш. Потому что 500 подписчиков — это красивая цифра, которую нужно отпраздновать. Не стесняйтесь участвовать.

А теперь вопрос к читателям — подскажите, пожалуйста, хороший бальзам с тающей текстурой и увлажняющим эффектом?🙏🏻

Всех люблю💗,

Александра.

JuliaCheChulina12 февраля 2025, 15:57
С бундом не знакома, но с огромным удовольствием прочитала про циркачку Cha-U-Cao. Благодарю)
AlexK12 февраля 2025, 16:24
Спасибо. Грустная история, конечно. Совсем не веселая.
А бренд интересный, молодой. Давно был на слуху и вот, наконец-то, я до него добралась 😁
NatellaBeauty12 февраля 2025, 22:59
Очень интересный обзор, спасибо)
AlexK12 февраля 2025, 23:27
Спасибо, что заглянули 😊🙏🏻
SantaMom13 февраля 2025, 02:44
Давно про них знаю, но никак не попробую. Упаковка очень нравится, бодрая, не измученная повторами.
AlexK13 февраля 2025, 05:29
Согласна. Такое ощущение, что весь бренд на дизайнере держится😁 Им надо ему премии платить или процент от доходов)
SantaMom14 февраля 2025, 02:44
Это же Катерины Карповой бренд, она по первому образованию художник, фотограф, а по второму косметический химик, всё придумала сама. А дизайном занимается Анастасия Петрова, художник. Вроде они на китайский рынок должны вот-вот выйти, короче там не только дизайн, там дела на подъеме.
AlexK14 февраля 2025, 14:46
Какие же молодцы! Так приятно, что у наших все хорошо идет. Бренд прям хороший. В отличае от многих других отечественных производителей, у них все четко отработано — идеально!
nzot13 февраля 2025, 09:48
Обложка — восторг!
Спасибо за пост, интересный и необычный) А почему нельзя использовать маски с каолином чаще двух раз в неделю?
AlexK13 февраля 2025, 13:32
Глина обезвоживают кожу. Жирной и комби разрешают до 3х раз, но только каолин(это самая мягкая глина). Остальным лучше не злоупотреблять чаще 2х раз.

Спасибо♥️ Долго корпела над обложкой)
nzot13 февраля 2025, 13:46
Вот оно как, спасибо)
AlexK13 февраля 2025, 13:53
🤗💛
nastya_koshkina13 февраля 2025, 10:54
Красивый и интересный обзор, с удовольствием прочла!
AlexK13 февраля 2025, 13:35
☺️Спасибо. Косметика бренда действительно интересная. Ребята молодцы, стараются. Верю, у них может получиться что-то стоящее, если не растеряют юношеский задор
gejko2113 февраля 2025, 10:57
Спасибо за пост, очень интересно и красиво. С брендом надо познакомиться поближе, маски и патчи люблю во всех вариантах.
AlexK18 февраля 2025, 13:51
Спасибо, что заглянули.
И правда попробуйте. Не обещаю эффект мгновенного омоложения. Это просто хорошие продукты с качественными, «нежадными» составами, приятными текстурами и хорошо продуманной упаковкой.
NadiaBeautyLover14 февраля 2025, 02:59
Ой как интересно! Спасибо за пост!
И упаковки небанальные!
PS Я всегда была уверена, что это «Чаю-какао» 🤣🤣🤣
AlexK14 февраля 2025, 14:44
👍🏻 А я даже не додумалась про чаю какао😁
Annelisa14 февраля 2025, 15:30
Были у меня несколько средств бренда — неплохие, но особо не запомнились. Оформление продукции слишком пёстрое, на любителя)
AlexK14 февраля 2025, 17:22
И правда дело вкуса. Это нормально. А мне так нравятся эти банки. Но не все)
RishBernsky18 февраля 2025, 08:36
Ого, какой крутой ликбез по концепции и истории! Я даже не слышала про нее, хотя Тулуз-Лотрека уважаю и люблю, как и почитать биографии таких вот интересных женщин из истории.

Сам бренд видела, на оформление, конечно же, бросилась, но… Я не нашла там чего-то, за что хотелось бы зацепиться, к сожалению.
AlexK18 февраля 2025, 13:48
Согласна. Главная фишка бренда — это нереально крутое оформление. Но мало кто замечает, что в их банках очень хорошие составы. То есть не глицерин и гиалуронка в конце списка, как это часто бывает. А прям все очень хорошо.

И последнее — я это поняла уже после выхода публикации и общения здесь, в комментариях — у бренда все сделано идеально, отточено до мелочей, отработано, спланировано и проконтролировано. Люди обычно видят только ошибки. А когда все хорошо, никто и не замечает. Обратите внимание, упаковки у бренда работают как часы, никакой путаницы на производстве, брака, отзыва партий, испорченных или нестабильных текстур… все крайне четко организовано. Это и удивительно. Особенно, если сравнить с другими отечественными брендами. Даже у крупняков вроде Аравия случаются косяки. А тут все чики-пуки.

Только осознав это, я поняла насколько большую и серьезную работу проделали создатели бренда.
RishBernsky18 февраля 2025, 14:17
Вас надо к ним в рекламный отдел) теперь и я хочу поближе с ними познакомиться)
AlexK18 февраля 2025, 15:22
Никакой рекламы. Сама недавно это поняла. Мы же тут часто имеем дело с русскими брендами. И даже у гигантов случаются косяки, что говорить про молодые и небольшие. Например, RBG прислали не тот оттенок теней. То есть упаковка правильная, а в банке другой оттенок. Произошла ошибка на производстве и никто даже не проверил. Verifique вместо сыворотки с ретиналем прислали что-то другое. Признали косяк. Вот уже 2 месяца шлют мне замены: ретинольный сезон испорчен.
А уж про ошибки в описаниях и составах я вообще молчу — повсеместны.
А у Cha U Cao все ровно, чисто и гладко. Большая редкость
RishBernsky18 февраля 2025, 15:58
К сожалению, от подобной фигни никто не застрахован, тем более при большом производстве. Но то, что у них есть контроль продукции, раз косяков нет, — замечательно!
Дана Тарасова19 февраля 2025, 04:40
Такая интересная история, спасибо за классный пост! Обожаю их за яркие флакончики и тюбики, а то куда не посмотришь везде какое-то бежево-белое безумие, хоть так краски в свою жизнь добавляю😆. У меня есть эта маска, грибами пахнет просто невероятно, спасибо, что напомнили, сегодня устрою себе спа-вечер)
AlexK19 февраля 2025, 07:15
Спасибо, что заглянули. И успокоили: думала, это у меня с головой непорядок. А то написано, что запах травяной, а у меня грибы. Решила, это самовнушение 😅
Дана Тарасова19 февраля 2025, 17:53
Ранее слышала хорошие отзывы об этом бренде, решила, что нас все-таки свела судьба, взяла себе эту маску из обзора, честно, я в полном восторге, для себя поставила ей 10/10 +маму тоже намазала, эффект ей очень понравился. Восстанавливает здорово, увлажняет, а больше и не надо.
AlexK20 февраля 2025, 00:34
Ну классно! Как вам запах? Чувствуете грибы или траву? Мне любопытно, поэтому всех допрашиваю на эту тему 😊
Дана Тарасова19 февраля 2025, 17:54
ой, а мне бальзам прям зашел, не знаю, почему у вас такие непонятные впечатления🤷‍♀️. я от него кайфую, купила чисто из-за упаковки, но оказалось, что он суперский🤗, мои губы увлажняет на уровне, текстура бомба, моя любимая, для наших ветров и температурных приколов самое то!
AlexK20 февраля 2025, 00:33
Очень рада! Приятно, что бренд нравится не мне одной.
Насчет бальзама… Во-первых, это дело вкуса. А во-вторых, у меня сухая кожа, нужно прям нечто серьезное и основательное. Думаю, тут еще дело в плотности стика. Он достаточно тугоплавкий(много восков, или высокая температура плавления…🧐), поэтому отдает продукт тонким слоем. Мне мало)
Полина Тимофеева19 февраля 2025, 17:54
Всем подружкам уже уши прожужжала про этот бренд. На самом деле у них действительно интересный дизайн для косметики, я купила недавно молочко-шиммер для тела, оставила на открытой полочке в ванной стоять, глаз радуется, а кожа блестит и поет!
AlexK20 февраля 2025, 00:24
Да-да, настроение — это главное! Ну и эффект тоже есть. Составы далеко не пустышки.
Рада найти единомышленницу🤝🏻
Дана Тарасова19 февраля 2025, 17:54
Люблю этот бренд, у меня с ним прям хорошие отношения)) постоянно в сумочке держу бальзам для губ и крем для рук-в наши холода и ветер очень выручают. У них кстати скоро новинка выйдет масло для губ, на сайте у них видела баннер, жду с нетерпением 😍
AlexK20 февраля 2025, 00:22
Согласна. Хороший. Про масло не знала. Но вчера была на их эфире с косметологом в Телеграме. И менеджер активно намекала на санскрин. Что типа выйдет целая линия, и это будет вау! Посмотрим. Интересно, что у них получится. Я не против хорошего солнцезащитного крема от отечественного производителя 👍🏻
olenchik11 марта 2025, 23:39
Маска есть и будет) Мне пахнет грибами ( не шампиньонами) с осенней слегка подпревшей травкой и листьями. Нравится 👍 Спасибо за пост и отдельно заглавное фото!
По описанию, бальзам для губ нам нужно. Матовый финиш, нетающая текстура и тяжелый темный футляр
AlexK12 марта 2025, 10:29
Да-да-да… есть что-то такое в запахе, как будто листочки в лесу подпрели, как от лесной земли запах…

Бальзам не то, что прям матовый. Просто не сильно блестящий. Дает легкий глянец, вполне естественный.
Я-то люблю, чтоб было жирненько и масляно)