
Привет! Я, знаете ли, из тех людей, что за любую движуху, но только в том случае, если её организует кто угодно кроме меня. Короче, это я к чему: если вам вдруг интересно, почему именно двадцатые — спросите Кошкину nastya_koshkina, в нашем тандеме за работу головой отвечает именно она, а я, как обычно, на подтанцовке с помпонами.
Конкретных референсов у нас не было: при подготовке поста мы условились опираться на вот эти два чудесных поста (раз, два) автора Nika_Ivolga. Но картинки для вдохновения я всё же приложу:


Очень драматично и очень красиво, даже жаль немного, что сейчас наряжаться не слишком принято — разве что по большим поводам, да и то не настолько вычурно. Хорошо ещё, что есть флешмобы на косметисте: хоть душу отвести можно, а то когда я ещё жемчуга выгуляю?
Ну да ладно, побухтела и хватит, давайте уже приступать. Начну издалека — с маникюра:



Не знаю уж, насколько в двадцатых были актуальны бордовые ногти, но цветные лаки тогда уже точно придумали. Зато я знаю, что Настя всё искала повод познакомится с нейлорами, а тут индульгенция, можно сказать.


Это, если что, Караваджо: много-много бордового микрошиммера на серо-коричневой полупрозрачной базе. Я пока не в курсе, насколько он зашёл Насте, но лично я его сильно люблю — и за цвет, и за характеристики. Нюансов всего два, да и те не критичные: чуть жидковатая консистенция и так себе собственный глянец, первая проблема решается отжиманием кисти, вторая — слоем топа. Зато носится лак отлично: к третьему дню у меня лишь слегка затерлись кончики на указательных пальцах.
Теперь переходим к лицу, покажу традиционное до/после:

Вы не пугайтесь только, что у меня глаза такие красные — это у меня кожа до сих пор бьётся в истерике после недавнего приступа крапивницы. Красилась вот чем:


- Тон Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation 20 natural beige — а вот тут уже я побежала за новой банкой со словами «ну мне кароч для флешмоба надо», потому что попробовать хотелось, но как-то совестно было: чего мне их, солить, что ли, тональники эти? Побежала, как выяснилось, не зря: тон и правда классный, на коже лежит очень красиво и тоненько, хотя по моим фото так и не скажешь.
- Консилер Vivienne Sabo Aurora 02 — тоже в целом ничего, но его я обычно использую исключительно для подглазий в повседневных макияжах. Здесь же им пришлось перекрывать вообще все, потому что других совпадений в наших с Настей косметичках не нашлось. Хорошо ещё, что на коже он слегка подсыхает и поддаётся умеренному наслаиванию: пигментацию, след от прыща и тёмные круги под глазами он почти перекрыл.
- Пудра Gucci Poudre De Beauté Mat Naturel, оттенок 01 — хорошая штука и для закрепления тона, и для ношения соло, нравится всем, кроме упаковки, но у гусей с ними всегда всё не слава богу. Пудру я плотненько утоптала штатным спонжем поверх тона и консилера — очень уж хотелось сделать себе полностью матовое лицо, как на рекламных постерах того времени.

Если до этого момента вы думали, что с такими лёгкими текстурами просто невозможно переборщить и нарисовать слой штукатурки толщиной в палец, то вот вам доказательства обратного — вопрос лишь в упорстве и количестве слоёв:

Пока что всё это выглядит довольно скверно, но при таком количестве пудры и с учётом состояния кожи, которой несколько поплохело на одной лишь бетаметазоновой мази, это вполне окей, тем более что минут через десять макияж усядется и будет выглядеть несколько приличнее.
И вот тут я вспомнила, что мне вообще-то полагается ещё и причёска:

Ну да, длинные волосы тогда были явно не в почёте. Лично я ещё на этапе подбора референсов поняла, что плойка мне не помощник: раз уж я за последние лет… дцать её не освоила, то и в ближайшую неделю вряд ли что-то изменится. Короче, я решила не мелочиться и купила стайлер Tuvio HSR11, такой себе babyliss местного разлива:

Гифки, если что, замедлены для того, чтобы вам было хорошо видно, как втягивается и снимается прядь, а то на обычной скорости вжик-вжик и ничего не понятно.

Работает эта штука проще некуда: достаточно запихнуть в неё прядь волос и нажать на кнопку со стрелочкой. Выглядит страшно, но вообще он прикольный, лучше, чем тот babyliss, что я пробовала сто лет назад: ради интереса я попробовала запутать прядь, и не преуспела — как только крутилка в центре чувствовала сопротивление волос, она тут же переставала накручивать и сдавала пару оборотов назад.

В итоге получились вот такие кудряхи. С нормальной плойкой, конечно, получилось бы лучше, но нормальные плойки — для нормальных людей, а для безрукой меня сгодится и стайлер.


Залила волосы лаком, локоны чуть разбила пальцами, концы волос собрала в низкий хвост, подвернула внутрь и закрепила невидимками. На мой взгляд, получилось сносно, хотя и не так аккуратно, как хотелось бы. Ну да и ладно, зато брови вон какие роскошные:

Тут мне повезло: свои брови у меня хоть и не слишком симметричные, но зато тонкие — не пришлось их слишком радикально перерисовывать. Сперва я наметила границы темным оттенком теней Shiseido Eyebrow Styling Compact в оттенке BR603, а потом заполнила контур маркером Stellary Brow Tattoo pen 02 — оказалось, слово tattoo в названии взялось неспроста: стейн с бровей еле отмылся. А ещё, как выяснилось, рисовать брови на лбу очень щекотно: не представляю, как женщины это терпели.

Надеюсь, вы уже успели отсмеяться с моих бровей, потому что далее в программе чахоточный румянец:




В моём случае за него отвечают румяна Catrice Cheek lover Marbled blush в оттенке 010 Dahlia blossom — тут их пигментация пришлась как раз кстати. Хайлайтером (Catrice More than glow highlighter 030 Beyond golden glow) мы с Настей тоже решили не пренебрегать: да, не канон вообще ни разу, да, на фото его не видно, ну и что? Пусть будет — жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствии наполироваться как следует. Помимо прочего, на лице также присутствует скульптор Тамми Танука какие-то там облака: кто-нибудь помнит, какие пробники рассылали вместе с тюленем? Вот этот самый, короче. Точнее сказать не могу: свою наклейку с названием я оторвала буквально в первый же день, и теперь оттенок стал совершенно неопознаваем. Лучше всего его видно на фото с полуголым глазом, потому что первичную наметку формы я делала именно им:

Собственно, вот. Кроме скульптора здесь ещё можно рассмотреть прорисованную межресничку, тонкий слой консилера вместо базы (которую я попросту забыла нанести) и совершенно восхитительные сосуды на нижнем веке: ещё раз пламенный привет крапивнице.


Наверное, тени следовало показать где-нибудь пораньше, но что я могу поделать, если в логику повествования они вписываются только тут: не буду ж я сама себе текст портить. Короче, вот они:



По-моему, палетку мы выбирали дольше всего: сложно определиться, когда одна из вас тенеманьяк, а вторая — ушибленный на голову тенеманьяк (догадайтесь с трех раз, кто из нас кто). Довыбирались мы до того, что Насте пришлось купить Anastasia Beverly Hills Fall romance: очень надеюсь, что ей она понравилась, иначе будет очень неловко. На мой вкус, палетка просто хорошая — без вау, но пользоваться ею приятно. Хотя по моим фото так и не скажешь:

Первым делом я наметила форму макияжа оттенком Leather: небольшой кистью нанесла его на нижнее веко, пушистой — в складку верхнего и чуть выше неё, сделала оттяжку в сторону переносицы, чтобы получить тяжёлый драматичный взгляд и эффект глубоко посаженных глаз. Внимание, вопрос: кто-нибудь может объяснить мне, за каким интересом я так усердно замазывала синяк в этом же месте не далее как полчаса назад? Ага, вот и я не могу.

Дублирую форму оттенком Thorns: по сути, процесс тот же самый, только кисть я взяла поменьше. Вот тут уже начинаются проблемки: обратите внимание на рельеф. В последние дни я почти не пользовалась косметикой (угадайте, почему), и даже не подозревала, что коже век тоже досталось — смотрите, как её скукожило.


В центр века наношу Midnight, еще немного уплотняю цвет рамки с помощью Twilight. Рельефу поплохело еще заметнее, но зато Midnight смотрится нарядно.


Оттенок Crown припечатываю пальцем по центру века: кашу маслом не испортишь, подумаешь — рельеф, зато блёстки вон какие красивые.

На нижнюю слизистую добавляю чёрный карандаш, а во внутренний уголок мелкой кистью наношу Smoke. Осталось только накрасить ресницы:


Готово! Тушь, если что, все та же Oriflame, на которую я уже жаловалась в одном из предыдущих постов. Наверное, было бы логично купить ей что-нибудь на замену, но чёрной тушью я пользуюсь настолько редко, что у неё больше шансов высохнуть невскрытой, чем быть использованной.

Жуть, правда? Да ладно, не переживайте: щас губы накрашу и будет норм.


За них в этот раз отвечает помада Lancome L'Absolu Rouge Ruby Cream 481 Pigeon blood. Угадайте, кто её сосватал Насте — в прошлом сентябре, правда, но тем не менее.


На этом фото освещение мой баланс белого труба шатал, но оно всё равно красивое, пусть будет:

Помада крута абсолютно всем, кроме дурацкой формы стика: я и обычный-то контур ею нарисовать не могу, а уж такой фигурный, как здесь — и подавно. Пришлось взяться за кисть, но даже с ней губы получились чуть менее кукольными, чем хотелось бы. Но зато в общем образе они смотрятся не слишком карикатурно:

Говорила же, что будет норм! А вы не верили.

Надеваем блестящую повязку на голову, достаём шёлковое платье (оно даже по стилю отчасти подходит — жаль, что не получилось показать его целиком) и ожерелье: жемчуг, конечно, мелкий и речной, но зато всамделишный.


Как мне нравится эта штука на голове — вы не представляете, каждый день бы носила! Лучшая трата пятисот рублей за последний месяц, клянусь.

К несчастью, воротник, исполняющий роль горжетки, тоже настоящий: руки бы оборвала тому, кто придумал украсить куртку лисицей, для меня это настолько дико и бессмысленно, что мне и в голову не пришло проверить мех перед покупкой. Собственно, с тех пор он и лежал совершенно невостребованный: выбросить — рука не поднимается, но и носить его тоже невозможно.

А тут немножко баловства для антуражу: давненько я не держала сигарету в руках. Видимо, бывших зависимых и правда не существует — знали бы вы, каких трудов мне стоило не затянуться. Но вы этсамое, картинки смотрите, а пример с них брать не надо: минздрав предупреждает и все дела, ну вы поняли.

Всё! Спасибо огромное Насте, что позвала во участвовать во флешмобе: было здорово, весело и интересно (но и немножко нервно тоже) — и общаться, продумывая образ, и воплощать его на практике. Мы, кстати, до сих пор не видели, у кого что получилось, так что я, пожалуй, прикреплю коллажик с этапами макияжа и пойду читать Настин пост.

Всем пис! ✌️
Комментарии
Мне невероятно нравится итог — это полное попадание в образ! И, кстати, несмотря на то, что мы с тобой не видели наши результаты, получилось во многом схоже (даже меховушка, ты посмотри!) Спасибо тебе огромное за такой волнительный и чудесный опыт)
Я тоже орнула с того, как мы с тобой синхронизировались — даже ч/б портреты выложили 😁
Я тут дня три назад в ЗЯ эту палетку заказала зачем-то😂
Ух и намучилась я с этими бровями, если честно — не умею я симметрично рисовать) но смотрится и правда интересно)
Образ, где у тебя в руках сигара — прямо как кадр из старого кино🔥💯
Классно, очень понравилось (все, абсолютно, от маникюра, до воротника) 👍
Что танцуете? Чарльстон, фокстрот, танго?
Спасибо большое)
А тут Вы следом😁 Тут не менее поражает перевоплощение..🤩
Фото атмосферные и завораживающие😊
Спасибо за труд👍🌺
Браво, девочки 👏
Когда уже эти украшения на голову снова войдут в моду! Я бы тож носила не не снимая! 😍
Ириш, вы с Настей молодцы. Каждый образ шикарен по своему.❤️🔥❤️🔥❤️🔥 С сигаретой зачетно получилось.💣
Я даже немного поностальгировать.😄 Как-то тоже делала образ Флэппера, но карикатурный)).
Но если честно немножко лет накидывает такой макияж, даже по своим фото с ярким мейком сужу.
Отдельные сто лайков за отношение к меху 🤝🏻