07.01.2026

StasyAlex eyeshadows palette E13 enigma: палетка, которую я не поняла

Всем привет.

Эту палетку я купила еще летом, но просвотчив, решила отложить до зимы, уж больно новогодней мне показалась цветовая гамма.

Заказывала я ее с официального сайта бренда, так что стоимость получилась довольно бюджетная — 872₽, доставили в Москву ее за пять дней.

Тени приходят в лаконичной картонной коробке с золотым тиснением. Защиты от вскрытия нет, но с учетом отсутствия офлайн магазинов это не страшно.

На оборотной стороне палетки указана вся необходимая информация: номера и текстуры оттенков, состав, срок годности после вскрытия, название палетки. Также на палетке указано, что косметика не тестируется на животных. Тут ничего сказать не могу: если верно помню, законодательство Белоруссии раньше обязывало тестировать на животных всю косметическую продукцию, производящуюся в стране. Но я очень рада, если что-то действительно поменялось.

Сама палетка выполнена из достаточно приличного пластика, открывается на 180°, закрывается до щелчка. Крышка прозрачная, что удобно, если у Вас не одна палетка бренда.

На оборотной стороне палетки продублирована вся информация, кроме состава.
На оборотной стороне палетки продублирована вся информация, кроме состава.

Теней в палетку положили щедро, аж 15 грамм на пять оттенков. Для сравнения: в палетках деноны на 15 цветов теней всего 17,7 грамм, в больших палеках тамми тануки — 6 грамм. Два оттенка матовые, два — металлики и один дуохром.

Свотчи

Чтобы не дублировать под каждой фотографией сразу напишу, что все фото сделаны при дневном свете. Если нде-то выбрано иное освещение, напишу жто под фото.

Общие свотчи палетки:

Свотч сделан при дневном свете в пасмурный день.
Свотч сделан при дневном свете в пасмурный день.

Свотч сделан при теплом искуственном свете
Свотч сделан при теплом искуственном свете

Ну куда еще более новогоднее? Тут и бордово-коричневый, и золотистый, и синий, и все блестит-искрит-сверкает. Ну полный джингл-бэллс.

Оттенок 131F flash

Золотистый металлик. Текстура маслянистая, жирненькая. Вот он хорош: ложится на веко однородно, плотно и насыщенно. Не осыпается, не плешивит. Стойкость, как и у всех теней в палетке, хорошая. Если нанести его только во внешний уголок, то можно легко растушевать на веко и переход от сверкающего уголка к матовому веку получится очень плавный.

Оттенок 132MS matte silk

Песочный матовый оттенок. Красив, ложится хорошо, что на базу, что без базы, легко тушуется и очень комплиментарен текстурному веку. К нему у меня тоже вопросов нет, краситься им — одно удовольствие.

133LI lane iridescent

Красно-коричневый дуохром с зеленым бликом. Текстура тоже жирненькая и маслянистая. Но вот к нему в макияжах у меня вопросы: вроде переносится хорошо, смотрится со стороны прилично, но в макро видно, что он местами плешивит. Да, на нормальном расстоянии это не заметно, но я-то знаю, что за дичь происходит на веках.

Также я не поняла, что тут происходит с оттенком при переносе на веко: базы не видно вообще, заметны только блёстки, которые дают красивый блик.

Ложка мёда в бочке дёгтя все же есть: этот оттенок, так же, в принципе, как и все остальные в палетке, очень бережно относится к текстуре века.

134A Atlas

Насыщенный бордово-коричневый, все же больше похож сатин, чем на металлик. На свотче краснинку видно хорошо, но на веках такого не будет, там он раскрывается все-таки именно коричневым, возможно с минимальным красным подтоном.

135 MS Matte silk

Темный глубокий серо-синий оттенок. Вопросики к нему у меня появились еще на этапе свотчей: наноситься равномерно этот товарищ не хотел. В макияже тоже повел себя так себе: немного пятнит, выглядит куда менее ярким и насыщенным нежели в палетке или на свотче и в большей части макияжей просто наводит грязь. Короче, я могу его использовать только в минимальных количествах: нарисовать стрелочку, нанести на нижнее веко или совсем немного затемнить внешний уголок.

Макияж 1

Тут все лучшее сразу:

• 131F — во внутреннем уголке
  • 132MS — под бровью
  • 133LI — на подвижном веке
  • 134A — нанесла линией на границу между 132 MS и всем, что под ним
  • 135 MS — во внешнем уголке и на нижнем веке
Вот тут видно, что 133LI плешивит, а 135MS выглядит скорее грязно-серым, чем синим. Это при том, что матовые я наносила без базы, на консилер, а сияшки на базу. А еще ни намека на красный в 134А.

А с расстояния уже начинает казаться, что 135 MS еще и пятнит. Смотрится просто "фу".
А с расстояния уже начинает казаться, что 135 MS еще и пятнит. Смотрится просто «фу».

Макияж 2

• 134А использован для рамки и нижнего века
  • 131F на подвижном веке
  • 132MS в тушевке

Макияж 3

Еще одна попытка поладить с синим.

• 135MS использован для рамки, нижнего века, ресничного края.
  • 131F на подвижном веке
  • 132MS в тушевке

В этот раз я набивала синий на веко и практически не тушевала. Все равно получается ужас кошмарный.

Тут 131F кажется скорее белым золотом, чем уверенным золотым оттенком. Это за счет света (один день пасмурнее доугого, извините) и компании синего.

Макияж 4

• 135MS использован для рамки, нижнего века, ресничного края
  • 132MS на подвижном веке

Резюме.

От Palette E27 Fairy wren я была в полном восторге. А вот эта палетка вызвала у меня легкое недоумение: есть в ней и замечательные оттенки, есть не плохие, но совсем не такие, какие ожидаешь увидеть на веках после свотчей, а есть и откровенно провальные.

Да, возможно стоило бы попробовать использовать с синим какую-то подложку кроме консилера, возможно, стоило попробовать более липкую базу для дуохрома и он бы повел себя нормально. Мне, если честно, лень все эти танцы с бубнами исполнять. Простите, но на мой взгляд оно либо работает без всякой мышиной возни, либо нет. Ну камон, в 2026 году достаточно более простых в использовании продуктов.

В общем, вроде палетка и не отвратительная (131F и132MS — шикарны, а 134А весьма неплох), но и пользоваться ею не хочется. Я бы оценила ее на 5 из 10, буду иногда вспоминать, доставать из закромов для дневных макияжей, иногда вспоминать про синий и дуохром, краситься ими и ругаться отборным матом, потом снова убирать в закрома до тех пор, пока память чуть не сгладит впечатление о ней.

Upd: палетка нашла новую хозяйку, надеюсь у них все сложится:)

Victoria_K 07 января 2026, 18:09
Ну если честно, то здесь как раз синий с замесом зелени и дуохром с красновато-коричневой базой. Эту песню надо наносить либо на яркую и загорелую кожу, которой пофиг этот красноватый и зеленоватый — она их съест. Или — прям на белую, выбеденную подложку типа акварели, чтоб эти подтоны на белом усиливали перелив
Опять же — для всех рыжеволосых с карими или зеленымм глазами эта палетка будет хороша.
На вас она просто несколько не самодостаточна. Но таковы почти все палетки с синими оттенками. С ними приходится возиться.
Но как бы по фоткам — все интересно, необычно и красиво
Mary_Boo 07 января 2026, 19:30
Про кожу и подложку согласна полностью.

Я видела обзоры на эту палетку с очень хорошими впечатлениями и оценками и действительно красивыми макияжами. Но я человек ленивый и с руками из нижнего плечевого пояса, да и палеток разных у меня вагон и маленькая тележка, поэтому возиться с этой мне откровенно не хочется.

Попробую найти ей новую хозяйку, может, кому-то другому она принесет больше радости 😊
Dessa 07 января 2026, 18:14
Интересная палетка, только синий какой-то откровенно неудачный, словно случайно попал в неё. Хотя мне понравились Ваши макияжи с ним в целом, как концепт👍
От синего впечатление какой-то пыльности, в отличие от кажущегося эффекта шелковистости других оттенков.
Mary_Boo 07 января 2026, 19:32
Спасибо:)
Синий такой же шелковистый, как и остальные, просто в тушевке с ним беда бедовая. Но проблема может быть во мне, а не в оттенке.)
Levsa834 07 января 2026, 18:48
Слушай, тебе идёт, гамма красивая.
Mary_Boo 07 января 2026, 19:32
Ultrax 07 января 2026, 19:56
Какая вы красивая с этим цветом волос
Mary_Boo 07 января 2026, 20:06
Спасибо 💔
RalinaRR25 07 января 2026, 20:49
Какие у Вас красивые глаза.
Mary_Boo 07 января 2026, 20:53
Спасибо за тёплые слова 🖤
Vaigosh 07 января 2026, 21:16
Нет, ну синий как-то совсем грустнее ко выглядит. Мооожно, конечно, с ним танцы потанцевать, видали мы варианты и похуже, но вопрос «зачем» остаётся открытым. Ну и дуохром тоже максимально странный: чего он на веках такой прозрачный-то? На свотче же нормально все.
Mary_Boo 07 января 2026, 22:09
Вот да. Про дуохром загадка века куда там он пропадает. Причем на и консилере также себя ведет, и на голом веке.
А синий, ну, ты сама все сказала, мне добавить нечего😄
Red_helga 07 января 2026, 22:36
А мне нравится цветовая гамма, оттенки некоторые конечно хромают, но сами цветовые сочетания понравились на ваших веках )
Mary_Boo 07 января 2026, 23:18
Спасибо 😊 сама гамма мне тоже понравилась, жаль, качество хромает
Helenitte 08 января 2026, 00:08
Мне нравится цветовая гамма, и вам к лицу. У меня была эта палетка, и синий такой сам по себе сложный — а у меня еще и не востребован, хоть и нормальный в работе. В итоге я из двух палеток собрала себе одну.
Mary_Boo 08 января 2026, 00:10
Спасибо
А подскажите, пожалуйста, как Вы работаете с синим? Может, и я приручить смогу.)
Helenitte 08 января 2026, 09:15
Мне удобнее всего наносить такие оттенки маленькими кистями в виде лепестка, по касательной (как в набивку, но полегче). Край я тушую через нейтральный тон в кожу или прозрачный еле заметный хайлайтер, потому что оптические свойства синезеленого таковы, что с желтоватыми и серыми пигментами кожи они максимально противоположны.
Helenitte 08 января 2026, 09:15
Звучит сложно, но на деле не особо. Скорее я просто такие оттенки не люблю.
Mary_Boo 08 января 2026, 11:44
Спасибо большое. Попробую, пока еще не отдала палетку
ViktoriiaWang 08 января 2026, 00:13
Не знаю почему, но мне этот синий, показался сначала зеленым))Если, что я не пью))моей кукушке даже зимние каникулы не особо помогли, видимо😏))А, мне лчень понравилась эта палетка и макияжи с ней классные очень получились, особенно, первый   💥!
Mary_Boo 08 января 2026, 01:07
Еще может быть цветопередача экрана так работает.)
kukushonok 12 января 2026, 23:07
Потому что он не синий, это скорее тёмный изумруд, или хвойный, или тиловый, что-то в эту сторону
ViktoriiaWang 13 января 2026, 14:41
Да, да, именно, такой изумрудно-хвойный я тоже вижу:-)
AnelaSv 08 января 2026, 10:45
дуохромчик классный! макияжи отличные)
Mary_Boo 08 января 2026, 11:45
JJlovesmakeup 08 января 2026, 14:26
Мне понравилась сочетание теней и оттенка глаз))
Mary_Boo 08 января 2026, 19:07
Yokohunter 12 января 2026, 16:18
а чем Вы наносите дуохром?
я обычно такие пальцем на веко, тогда он переносится хорошо
Mary_Boo 12 января 2026, 16:19
Пальцем наносила
kukushonok 12 января 2026, 23:16
Нашла ещё один отзыв на эту палетку на косме, чтобы сравнить оттенок изумрудного (думала может баланс белого поехал, он не выглядит синим), там девушка пишет что наносит дуохром на изумруд/бордовый сатин, хотела вам предложить попробовать, а потом увидела что вы её продали :(

Тёплые оттенки вам очень к лицу! А изумруд… У меня есть палетка viseart с похожей идеей — какие-то коричневые и внезапный изумруд. Я за два года так и не научилась нормальные макияжи с ней делать   такой цвет сложно вписать в коричнево-бордовую гамму, разве что в стрелку
Mary_Boo 13 января 2026, 09:23
Спасибо:)
Я его почему-то видела именно синим, но может тут от цветовосприятия зависит.
Я в стрелку тоже вписывала, единственный способ, с которым у меня не возникало проблем.
А вот на сизий/хвойный или бордовый сатин наносить дуохром я не пробовала. Но передам новой хозяйке, спасибо 😊
TorTorri 15 января 2026, 23:01
Атлас на свотчах капец красивущий! Жаль, что на глазах уходит в коричневый :(
Mary_Boo 17 января 2026, 01:22
Это да. Но, если честно, меня больше расмюстромли синий/хвойный и дуохром