19.08.2025

StasyAlex Eyeshadow Palette E27 Fairy wren

Добрый день.

Пока летом я чилила на белорусских озерах и гуляла по красивым городам @Vaigosh  посоветовала прикупить теней StasyAlex. А кто я такая, чтобы Ириного совета не послушать?

Офлайн магазинов у бренда нет, поэтому заказывала я тени сразу в Москву, доставка сдэком заняла пять дней с момента заказа.

Упакована палетка просто: черная коробочка с логотипом бренда и названием палетки

На оборотной стороне палетки указана вся необходимая информация: номера и текстуры оттенков, состав, название палетки. Вес продукта — 15 грамм, срок годности после вскрытия — 18 месяцев. Также на палетке указано, что косметика не тестируется на животных. Тут ничего сказать не могу: если верно помню, законодательство Белоруссии раньше обязывало тестировать на животных всю косметическую продукцию, производящуюся в стране. Очень хочу верить, что что-то поменялось.

Сама палетка тоже лаконичная: крышка прозрачная с логотипом бренда, черная палетка. Изготовлено все это из пластика, вполне себе достойного и не «сопливого».

На оборотной стороне указаны номера и текстура оттенков, название палетки, информация о сроке годности и т.д.

Свотчи сделаны при дневном свете.

Общий свотч всех оттенков
Общий свотч всех оттенков

Текстура у всех оттенков очень приятная: матовые шелковистые и мягкие, блестяшки маслянистые и тактильно блестки в них не ощущаются. Пигментированность тоже на высоте, при этом матовые цвета легко растушевать в дымку.

271 Halo

Тут я растерялась: как описать этот оттенок словами? Вроде ничего особенного: прозрачная база, разного размера блёсточки. Голубые, сиреневые, розовые… На деле оттенок смотрится как сатин с претензией на дуохромность. Красиво до разрыва сердечка. На веке — полупрозрачный голубой блик. Хорошо переносится на веко как пальцем, так и кистью.

272 Lame duochrome

Этот оттенок с одних ракурсов более лилово-серый, с других — золотистый. В макияже смотрится очень нежно и интересно.

273 Satin

Песочный оттенок. Ониматоаый с легчайшей свтиновостью, которая придет векам холеный вид. На мой взгляд это самый интересный оттенок в палетке.

274 Matte silk

Матовый теплый коричневый оттенок без рыжины. Оттенок очень насыщенный, у меня вызывает ассоциации с деревом и уютом.

275 Matte Silk

Матовый темно-коричевый с теплинкой интенсивный оттенок. В рыжину опять же не уходит.

Стойкость у теней отменная: у меня они даже без базы выдерживают целый день на жаре. Вот то самой, когда все лицо в штаны стекло, а тени не месте.

Макияжи

Как обычно, все фото по умолчанию при дневном свете, если что-то изменится сообщу в описании под фото.

Макияж 1

Рамка сделана оттенком 274, на нижнем веке и для стрелки использовала 285, во внутреннем уголке 281, на подвижном веке 272.

Макияж 2

В сладке оттенок 274, затемнила внешний угол и нанесла на нижнее веко 275, на подвижном веке 273.

Макияж 3

В складке века 274, затемнила внешний уголок и нанесла на нижнее веко 275. На подвижном веке 272.

Макияж 4

На подвижном веке 274, поверх него нанесла 271. Затемнила внешний уголок 275, он же на нижнем веке. В тушевке использовала 273.

Резюме.

Мне палетка понравилась и по качеству теней, и по тому, как подобраны оттенки и по тому, какое разнообразие макияжей можно с ними сообразить. С учетом стоимости (мне они обошлись в 872 ₽ за палетку без учета доставки. Заказывала на оф.сайте) ставлю уверенные 10 из 10.

RAGE 19 августа 2025, 08:58
Очень красивая палитра, матовые шикарно сочетаются с сияшками
Mary_Boo 19 августа 2025, 09:56
Мне еще очень нравится, что оттенки сочетаются не смотря на то, что есть и явно теплые, и явно холодные, но не смотря на это все отлично сочетаются друг с другом
Rita_p 19 августа 2025, 09:03
Очень нравятся тени марки, успела зимой две штучки в зелёной гамме ухватить.цвета у вас так хорошо подобраны))))
Mary_Boo 19 августа 2025, 09:57
А какие у Вас палетки?
Rita_p 19 августа 2025, 19:29
))) оказалось не две, а четыре, Е 40 синяя, Е 37 зелень в хаки, ещё Минт хоникипер, там зелень в хвою уходит и Розово песочная)))обожаю матовые из них, сияшками реже пользуюсь
Mary_Boo 19 августа 2025, 21:51
Ого, какая у Вас коллекция 😍
Evgeniastep 19 августа 2025, 09:13
Очень красивые оттенки в палетке, я бы сказал универсальные
Mary_Boo 19 августа 2025, 09:58
Ага, и в пир, и в мир, и в добрые люди:)
Arian 19 августа 2025, 09:20
Мне как-то не зашла палетка. Как и в принципе формулы бренда. Вроде и ничего, но прилично не дотягивают до тех, которые я обычно предпочитаю (Tammy Tanuka, новые ABH). В итоге рука не тянется. С другой стороны, конкретно эту палетка лежит как сувенир.
Mary_Boo 19 августа 2025, 09:58
До Tammy tanuka, мне кажется, в принципе сложно дотянуть, настолько они потрясающие😅
Himulka 19 августа 2025, 10:57
Вот спасибо, Вы сейчас сэкономили мне немножко денег😁 уже почти случилось помутнение и я готова была бежать заказывать. Очень красиво показано и оттенки хорошие 👍Но после Вашего комментария вспомнила, что уже много раз зарекалась брать что то кроме Тануки, потому что валяется потом, вроде все хорошо, а рука не тянется
Mary_Boo 19 августа 2025, 21:56
Спасибо:)
Мне вот одной тануки мало, я на тенях помешана, мимо красивой палетки пройти не могу 😅
Victoria_K 19 августа 2025, 12:38
Ну красивый нюд с модной изюминкой. Мне нравится
Я похожую помню у  LoveforLips. Но она вроде матовая была
Mary_Boo 19 августа 2025, 21:57
Может быть, у StasyAlex палеткой ооочнь много😅
Vaigosh 19 августа 2025, 15:17
Матовые обалденные 🔥 вот за что я их люблю, так что за то, как бережно они к текстуре века относятся, а пигментация при этом ого-го. Вообще, у меня есть план сходить однажды на офсайт и купить там все интересные палетки одним махом — гулять так гулять 😁

Рада, что тебе они тоже зашли, макияжи классные получились) ты только эту брала, или ещё какие-то?
Mary_Boo 19 августа 2025, 22:00
Я в поросячьем восторге от сатинового оттенка, он так круто на веке лежит, я ни разу, по-моему такой чудесной текстуры не видела.
План-банан 😅 у них все еще скидки и очень много интересного в наличии нет:(

Спасибо 🥰 еще е27 взяла, но пока не пробовала в деле, только свотчи сделала
Mary_Boo 19 августа 2025, 22:14
Упс, вторая — E13 enigma, напутала все.)
DanaNova 19 августа 2025, 19:00
Очень красивый подбор цветов. Но меня не отпускает ощущение, что здесь вайб «небеснокрылой амбарной совы»
Кстати да, есть такое
RalinaRR25 19 августа 2025, 19:27
Красивые цвета в палетке. И макияжи у Вас отличные.
Спасибо 🥰