06.01.2026
2021

Шампунь для очень тонких волос

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если такая тема уже была, я не нашла. Была бы рада рекомендациям шампуней для очень тонких натуральных неокрашенных волос. Пока из всего, что я пробовала, большинство шампуней «для объема» путают волосы в «паутинку», а бессульфатники и прочие шампуни, от которых волосы мягкие и легко расчесываются — не дают никакого прикорневого объема, волосы мягкие, но очень «плоские». Если у вас похожий опыт и вы нашли решение (может, не обязательно шампунь?), поделитесь инфой, пожалуйста!

TatiGrishina06 января 2026, 20:24
Mega Sleek Matrix.
Orient_rose06 января 2026, 20:39
Head and Shoulders шампунь и бальзам только на кончики, дальше спрей от gliss cur для лёгкого расчёсывания.
Svetavasileva06 января 2026, 21:21
Просто шампунь, без стайлинга, вряд-ли даст заметный объём. Чтобы волосы красиво лежали нужно несколько средств
ShaLenka06 января 2026, 21:27
Шампуни для объема создают этот самый объем за счет «взлохмачивания» чешуек волоса, поэтому лучше искать шампуни «для уплотнения». У davines, например, есть такой. Но, не факт что он подойдет. И одним шампунем не обойтись, нужен набор средств, и большую роль тут будет играть стайлинг!
marvel06 января 2026, 21:35
может попробовать пудру для объема? солевые спреи, иной способ укладки, сушка вниз головой и тд.
relook06 января 2026, 22:01
Keune спрей для прикорневого объема перед сушкой. А для сухих волос пудра Taft Volume.
red_wet_lost06 января 2026, 22:41
Спасибо всем большое за советы!
Natalie Happy-Day06 января 2026, 23:03
Natalie Happy-Day07 января 2026, 12:02
Только от этого продукта видела объем, от replumlumping davines не видела
Clince07 января 2026, 17:05
У меня от replumlumping вообще весь объем упал. На окрашенные, может, и норм будет, для натуральных мне не понравилось
Avrodionova106 января 2026, 23:39
У меня натуральные тонкие и очень густые волосы. Несмотря на густоту объёма нет вообще, потому что волосы тонкие и мягкие. Постоянно использовать стайлинг мне крайне некомфортно, коже головы тяжело, нужно в этот же день всё это смывать. Нашла для себя 2 шампуня которые дают хороший объём от корней при минимальной укладке без стайлинга вообще. С Aveda осторожнее, он может сушить если с ним зачастить, там салициловая кислота в составе. Я мою голову раз в 3 дня, первое намыливание увлажняющий шампунь, второе этот от Aveda. Alterna не сушил, но мне его достать сложнее. Оба продляют свежесть волос, оба мне не спутывают, при условии использования качественных масок после, дают объем и коже головы крайне комфортно.
Avrodionova106 января 2026, 23:40
red_wet_lost06 января 2026, 23:49
Спасибо! Да, у меня очень похожая на вашу ситуация, к салициловой кислоте отношусь хорошо, присмотрюсь к Aveda :) Alterna у нас не достать, к сожалению
Avrodionova107 января 2026, 13:23
Кстати, он же от выпадения волос. И хоть я не покупала его для этих целей у меня очень отросли и стали гуще волосы над висками на лбу, вот в тех местах которые часто первыми начинают страдать от истончения. Надеюсь понятно объяснила) Я даже не знала что в этом месте они могут вырасти и загустеть, у меня так всегда как будто было) Последние лет 10 точно. Там не было залысин, просто волосы были слабее и короче и еще тоньше чем на остальной голове. Через 2 месяца я офигела когда случайно заметила в зеркале эффект. Теперь когда я собираю волосы в хвост они одинаково густые и над висками тоже. Я думаю это салициловая кислота помогла луковицам лучше себя чувствовать, увлажняющие шампуни были слишком бережными и не отшелушивали должым образом.
iraonlogn07 января 2026, 10:43
Alterna заинтересовали, у меня такой шампунь но из серии Moisture, хороший. Волосы поврежденные, очень тонкие и негустые, тотал блонд. Спасибо, что поделились рекомендацией на уплотняющий шампунь, буду пробовать ❤️
Avrodionova107 января 2026, 13:11
Рада помочь)
Robertinka07 января 2026, 01:53
А я решила отказаться от таких шампунем и кондиционеров. Потом волосы не расчесать, ещё и выдираются сильнее.
Мне из последних понравился шампунь ельсев для уплотнения тонких волос. Отлично объем держится при укладке
Veritaserum07 января 2026, 02:12
Вот такой был бомбический шампунь и бальзам у tigi.
Превращал три моих сопли в объемный стог.
Давно не могу найти в продаже (((
marvel07 января 2026, 10:26
погуглила-его похоже сняли с производства
Orlando07 января 2026, 10:37
А вот TIGI не советую) Все, что пробовал, каким-то и не вымывался из волос, и превращал их в какую-то паклю)
Orlando07 января 2026, 10:33
Из бюджетных хорошие Pantene «Густые и крепкие» и L'Oreal, там два шампуня, в бирюзовом флаконе и в черном, с фиолетовой крышкой.
Если немного подороже — оч неплохой Klorane с хинином.
iraonlogn07 января 2026, 10:38
Больше всего понравились шампунь и кондиционер Kevin Murphy Plumping, маска Kerastase Densifique.

Сейчас недавно взяла AlterEgo уплотеяющую серию и Davines всю линейку replumping, пробую 😊

Тонкие волосы, тотал блонд. Где написано, что средство для объема, получается солома на голове. А что уплотняющее, оно нормально работает и к длине бережно.
Soy_Anna07 января 2026, 16:14
MATRIX high amplify
pes_mou_kati07 января 2026, 17:03
У меня тоже тонкие волосы, которым нужен объем, но не лохматость. И жирная чувствительная кожа головы, которая почти от всех шампуней чешется. Лучшим для меня оказался аптечный Bioderma Node G для жирных волос. Волосы промытые, мягкие, но не стоят дыбом, как от очищающего шампуня. Ещё можно помыть более жёстким шампунем, если надо хорошенько промыть, и усмирить гелем алоэ от Holika Holika.
Veritaserum07 января 2026, 23:27
Что за очишающий шампунь от которого волосы дыбом? Мне надо))
Nevolina07 января 2026, 19:40
Вот этим пшикаю и волос становится будто в три раза больше, и бешеный объем.
marvel07 января 2026, 21:06
он что-то вроде солевого спрея? боюсь эффекта сухих склеенных палок:)
Nevolina07 января 2026, 21:54
Мне тоже не нравится соляной спрей и я искала что-то для объема. Это другое, у меня без палок.