Всем привет! В преддверии новогодних праздников я искала идеальную чёрную подводку для создания выразительного вечернего макияжа. Мой выбор пал на автоматический карандаш-каял 2в1 от B.Colour Professional Capsule в оттенке 01 Black Classic. Обещание водостойкости, 24-часовой стойкости и удобного двустороннего формата звучало заманчиво. Делюсь результатами тестирования!

Упаковка
Карандаш представлен в стильной синей корпусе с глянцевым акцентом. Формат 2 в 1: с одной стороны — классический чёрный каял, с другой — карандаш с шиммером.

Автоматический механизм (не требует заточки) работает чётко, грифель выкручивается плавно, без поломок.

Состав
Производитель заявляет водостойкую формулу с усиленной пигментацией. Карандаш позиционируется как средство для создания макияжа smoky eyes, подходящее даже для нависшего века. В составе присутствуют смягчающие компоненты, обеспечивающие мягкое нанесение на слизистую.
Опыт использования
· Чёрная каял: идеально подходит для подводки слизистой и межресничного пространства.

Мягкий грифель действительно скользит легко, не травмируя веко. Стрелки получаются чёткими и насыщенными.

И результат на глазах ⬇️

Сторона с шиммером: даёт красивый переливающийся эффект.

Но наносится чуть сложнее — требует более аккуратной растушёвки.

И результат на глазах ⬇️

Стойкость: здесь возникли нюансы. Стрелки, нарисованные чёрной стороной, держатся хорошо (6–8 часов). Однако нанесение на подвижное веко (как в технике smoky eyes) начало стираться уже через 2 часа, слегка размазываясь по коже. Без фиксации тенями эффект получался неаккуратным.
Достоинства:
✔️ Удобный двусторонний формат
✔️ Мягкое нанесение без дискомфорта
✔️ Хорошая пигментация
✔️ Автоматический механизм
Недостатки:
❌️ Недостаточная стойкость на подвижном веке
❌️ Шиммерная сторона требует сноровки при растушёвке
Итог: карандаш B.Colour стал неплохим вариантом для создания чётких стрелок и лёгкого дымчатого эффекта на один вечер. Однако для многочасовой носки, особенно на жирной или подвижной коже век, рекомендую дополнительно фиксировать макияж тенями или праймером. Если вам нужен экспресс-вариант для праздничного образа — можно попробовать. Для ежедневного использования я бы поискала более стойкие альтернативы.
Они же совсем не украшают глаза…