Всем привет! С наступившими праздниками, дорогие читатели Косметисты. Сегодня хочу рассказать сразу про два моих любимых корейских крема для лица – дневной и ночной. Объединяет их голубой оттенок, который получается благодаря гвайзулену в составе.

О моей коже
36 лет, расширенные поры, покраснения, жирный блеск, постакне, иногда бывают акне
Benton Guava Moisture Soothing Cream, 80 мл
Упаковка у крема простая, крафтовый картон, информация размещена как снаружи, так и внутри коробочки.

Сама туба тоже простенькая, белая с чёрным шрифтом. Радует огромный объём — целых 80 мл.

Это лёгкий крем лавандово-голубого оттенка. Мне нравятся цветные кремы, просто на визуальном уровне пользоваться такими продуктами интереснее и приятнее)

Не липкий, не жирный, быстро впитывается. Использую его исключительно по утрам, в любое время года он мне нравится.

Он хорошо увлажняет кожу, успокаивает её, служит прекрасной базой под макияж.

В составе — экстракт гуавы (успокаивает кожу), гвайзулен — производное азулена — получаемый из ромашки, обладает противовоспалительным, успокаивающим, антиоксидантным и регенерирующим свойствами, эктоин, различные растительные экстракты
Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream, 30 мл
Упаковка мне очень нравится. Коробочка узнаваемая — чёрная) Есть в формате 30 мл, а есть 60 мл.

Мой вариант — стеклянная баночка 30 мл. К крему также шла прозрачная лопатка.

Крем более плотный, но по сути тоже лёгкий. Цвет его тоже натуральный и очень красивый — насыщенный голубой, опять же благодаря гвайзулену в составе.

Только отдушка слегка удивляет, она приятная в баночке, но в то же время при нанесении есть в ней что-то техническое. Чувствуют это не все, но я — да, она не бесит, конечно, но и не нравится факт её существования)

Крем не липкий, не жирный, не вызывает воспалений (поры он ни разу не забил). Впитывается подольше первого, но тоже быстро.
Отлично питает и увлажняет. Успокаивает кожу, снимает раздражения, уменьшает покраснения. Использую на ночь, в холодное время года очень нравится! Помогает коже восстановиться после мороза, например. А производителем заявлен также как уход после солнца. Утром кожа напитанная и мягкая.
В составе гвайзулен, центелла азиатская, церамиды, растительные масла и множество экстрактов.
Оба крема для сравнения:

Итог
Мне нравятся оба крема, у них похожая функция — успокоить и увлажнить кожу, с этим они и справляются на отлично. Один с утра, другой перед сном. Плюс эти прекрасные оттенки голубого и фиолетового ^^
Пробовали эти кремы, как вам? 🌸
Приглашаю вас в телеграм-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику, и в целом пишу про азиатское и не только) На днях — про фавориты в декоративке 2025. Всем рада! ❤ Женя
Оба такие красивые!