19.07.2025

Макияж на двоих: изысканный образ в стиле ревущих 20-х

Привет, девчонки!

Я просто не могла пропустить парный макияжный флешмоб в этом году, поэтому воодушевила Ирину  Vaigosh участвовать вместе со мной.

Тема пришла сама собой: таким утончённым, красивым женщинам, как мы, к лицу изящный драматичный макияж в стиле прошлого века. Выбрали «ревущие 20-е» — и неспроста: это бурный и дерзкий период 1920-х годов, ознаменованный экономическим подъёмом, расцветом джаза, женской эмансипацией и культурной революцией.

В моде — короткие стрижки, свободные силуэты, платья с бахромой и броские украшения. В макияже — смелые тёмные губы, подчёркнутые брови и smoky eyes. Именно тогда макияж стал массовым явлением, а женщины начали воспринимать косметику как средство самовыражения, а не только как сценический атрибут.

Пинтерест-доски с темой «Ревущие 20-е»
Пинтерест-доски с темой «Ревущие 20-е»

Тема невероятно благодарная: о ней написано множество статей, сохранилось огромное количество фотографий. Мои главные референсы — Пола Негри и Жозефина Бейкер. На них я ориентируюсь при создании макияжа: планирую тонкие чёткие брови, выразительные стрелки, яркую помаду с чётким контуром и тёмные тени.

Пола Негри и Жозефина Бейкер
Пола Негри и Жозефина Бейкер

По оттенкам и яркости помады/румян я ориентируюсь на плакат Savage, а по общему настроению — с шубой и кудрями — на эту красивую ретро-фотографию девушки.

Плакат и фото из 20-х
Плакат и фото из 20-х

Итак, планов громадьё, поэтому косметики понадобится много.

Косметика, понадобившаяся мне для создания образа
Косметика, понадобившаяся мне для создания образа

Лицо:

• Relouis Y.O.U. Really Second Skin — тональный крем тон 30 Cool Beige
  • Catrice Cheek Lover Marbled Blush — запеченые румяна
  • Gucci Poudre de Beaute Mat Naturel Compact Powder — компактная пудра оттенок 00
  • Catrice More Than Glow Highlighter — хайлайтер в оттенке 020
  • Vivienne Sabo Aurora — консилер № 01 Светло-бежевый
  • Тамми Танука Сумеречные облака — скульптор
Продукты для оформления лица
Продукты для оформления лица

Свотч в дневном свете (от кисти к локтю): тональник, пудра, консилер, скульптор, хайлайтер, румяна.

Свотч продуктов для лица
Свотч продуктов для лица

Глаза и брови:

• Pusy Brow Fix Gel  — гель для бровей
  • Vivienne Sabo Brow Arcade — карандаш для бровей в оттенке 04
  • Anastasia Beverly Hills Fall romance eye shadow palette — палетка теней
  • Divage Intense Color — карандаш автоматический в оттенке 01 Black
  • 7 Days B. Colour Professional Capsule Eyeliner — подводка в оттенке 01 Be black
  • Vivienne Sabo Cabaret Premiere — тушь для ресниц в оттенке 01 Black
Продукты для оформления бровей и глаз
Продукты для оформления бровей и глаз

Свотч в дневном свете (от кисти к локтю): гель для бровей (он прозрачный, но он там, хоть и не видно), карандаш для бровей, карандаш для глаз, подводка, тушь, оттенки из палетки, которые пригодились мне для макияжа глаз.

Свотч продуктов для глаз и бровей
Свотч продуктов для глаз и бровей

Губы:

• Isamaya Spur stick suede lip liner — карандаш для губ в оттенке Outlaw
  • Lancome L'Absolu Rouge Ruby Cream Lipstick — помада в оттенке N°481 Pigeon blood
Продукты для губ
Продукты для губ

Свотч в дневном свете: карандаш (на моменте свотча он сломался, грифель выпал, и оказалось, что это была последняя его частичка — свотч рисовала обломком грифеля, взятым в пальцы). Вообще, это один из самых моих неудачных карандашей за много денег — никому не порекомендую. Помада, к счастью, прекрасна.

Свотч продуктов для губ
Свотч продуктов для губ

А так как мы с Ирой решили, что если уж входить в образ, то до самых кончиков ногтей, то выбрали ещё и лак. К теме как нельзя лучше подошёл Nailor Nail Polish «Караваджо».

Nailor Караваджо

Первые лаки для ногтей появились ещё в 1900-х, но с развитием автопрома (и полимерных покрытий) в 20-х они стали доступнее и популярнее. Правда, модницы того времени красили ногти иначе: прокрашивали только центральную часть ногтевой пластины, оставляя кончики и лунки чистыми. Ниже показываю, как это выглядело:

Маникюр в 1920-х годах
Маникюр в 1920-х годах

У меня — всё же интерпретация образа, поэтому выбрала классическое покрытие, к которому мы привыкли.

Мой маникюр
Мой маникюр

А сам «Караваджо» — отличный, между прочим, лак. Тёмные оттенки часто капризны, но этот — просто лапочка: послушный, по текстуре не слишком жидкий, но и не густой. Кисть удобная. А уж про красоту и необычность самого оттенка — просто молчу. Вы и сами всё видите.

На фото — три слоя плюс топ.

Nailor Караваджо

А теперь давайте приступим к мастер-классу! (Сразу оговорюсь: при съёмке МК было очень переменчивое освещение — то яркое солнце, то тёмные тучи. Поэтому теплота на фотографиях немного «гуляет» — но на то это и реальная жизнь.) И начинаю я его с причёски.

Укладка «Холодная волна»

Первым делом мою голову — укладка на чистые волосы всегда выглядит опрятнее.

Вторым этапом наношу мусс для укладки от Nivea.

Затем дайсоном ставлю прикорневой объём и немного выпрямляю свои вьющиеся волосы, чтобы потом завить их заново. Ага, Л — логика.

Чистая голова / мусс для укладки / ставлю прикорневой объём и выпрямляю волнистость

После дайсона появляется вот такой шикарный объём.

Дальше разделяю волосы на секции, закрепляю крокодильчиками: две секции у лица я буду укладывать в технике «холодная волна», остальные — уложу в волны на дайсон.

Для «холодной волны» я использую сильный фиксатор TiGi Bed Head.

Объём / делю волосы на секции / TiGi для укладки волны
Объём / делю волосы на секции / TiGi для укладки волны

Жирным слоем наношу TiGi и распределяю его по чёлке расчёской с мелкими зубчиками.

Затем подхватываю пальцами и зажимаю волны из волос, попутно закалывая каждый изгиб заколкой. Это мой первый опыт «холодной волны», так что не всё идеально, но в целом — симпатишно.

Распределяю фиксатор по чёлке / делаю пальцами защипы / закрепляю изгибы заколками

С правой стороны тоже делаю нечто похожее на волну и закрепляю заколками.

Остальные волосы завиваю.

А затем закалываю кудряшки, чтобы остыли и лучше держались.

Ну всё, заготовка причёски готова. Дальше просушиваю голову феном и перехожу к макияжу.

Делаю завиток слева / укладываю кудряшки / закрепляю кудряшки заколками
Делаю завиток слева / укладываю кудряшки / закрепляю кудряшки заколками

Макияж

Начинаю с нанесения тона: поскольку макияж для фото, а не для жизни, не жалею тональника — наношу его довольно плотно. Лицо выходит темнее шеи, но потом всё скорректирую другими средствами.

Чтобы высветлить зоны под глазами, кончик носа и носогубки, наношу консилер. Консилер VS довольно лёгкий, он нужен мне не для перекрытия, а именно для высветления.

Наношу тон / наношу консилер / результат с тоном и консилером
Наношу тон / наношу консилер / результат с тоном и консилером

Дальше наношу гель для бровей, приглаживаю их максимально тонко.

Затем тёмным карандашом рисую длинные, тонкие брови с опущенным кончиком — в 20-е такие были просто писком моды!

Завершающий шаг — пудра. Светлый консилер + белая пудра выравнивают тон, и лицо сравнивается с шеей.

Приглаживаю брови гелем / рисую длинные тонкие брови / припудриваюсь
Приглаживаю брови гелем / рисую длинные тонкие брови / припудриваюсь

Переходим к макияжу глаз.

Первым делом припудриваю веки — так тени легче растушёвываются.

Беру светло-коричневый из палетки и затемняю складку.

Затем — тёмно-коричнево-бордовый: им затемняю внешний и внутренний уголки, а также нижнее веко. Всё тщательно тушую кистью-бочонком из козы.

Затемнение складки / затемнение внешнего, внутреннего уголков и нижнего века
Затемнение складки / затемнение внешнего, внутреннего уголков и нижнего века

Плоской кистью наношу тёмный сатин чуть дальше центра подвижного века.

Маленькой кистью добавляю фиолетовый сатин в уголок глаза, растягиваю его и тушую с центральным тоном.

Крашу центр века / прокрашиваю уголок
Крашу центр века / прокрашиваю уголок

Добавляю зеленоватый сатин на всё подвижное веко, не забываю про внутренний уголок.

Затем подчищаю форму консилером (тушёвка ушла слишком вниз) и затемняю нижнее веко до самого уголка.

Зеленоватый сатин / чистка + затемнение нижнего века
Зеленоватый сатин / чистка + затемнение нижнего века

Прокрашиваю межресничку и снова добавляю фиолетовый сатин в уголки.

Рисую длинные стрелки, чуть уходящие вниз — как у Полы Негри.

Крашу межресничку / рисую стрелки
Крашу межресничку / рисую стрелки

Поверх стрелок прохожусь тем же бордово-коричневым оттенком — убираю глянец и вписываю линию в тушёвку. По слизистой прохожусь светлым карандашом.

Крашу ресницы чёрной тушью. Готово!

Крашу стрелку тенями, добавляю светлый карандаш на слизистую / крашу ресницы
Крашу стрелку тенями, добавляю светлый карандаш на слизистую / крашу ресницы

Возвращаюсь к лицу.

Подчищаю всё лишнее пудрой, затем наношу скульптор на скулы, крылья носа и челюсть.

Следом — сухие румяна.

Дальше — немного хайлайтера, чтобы вернуть коже лёгкое сияние.

Скульптор / румяна / хайлайтер
Скульптор / румяна / хайлайтер

Теперь оформляю губы: сначала контур.

Помаду наношу кистью: стик в форме огранённого камня у помады Lancome крайне неудобный.

Кажется, румян всё-таки маловато — вспоминаю плакат Savage. Добавляю немного помады на щёки.

Контур губ / помада / румяна из помады
Контур губ / помада / румяна из помады

Растушёвываю помаду по щекам, выходит чуть перебор, но позже ещё раз растушую. Снова припудриваюсь, приглаживаюсь, и понимаю — всё, с макияжем пора остановиться.

На этом этапе я почти закончила макияж
На этом этапе я почти закончила макияж

Но, конечно, не хватает финального штриха — аромата. Один из самых популярных парфюмов той эпохи — Guerlain Shalimar. У меня, конечно, современная версия, но именно он поставил последнюю точку в образе.

Guerlain Shalimar: рекламный постер и мой парфюм
Guerlain Shalimar: рекламный постер и мой парфюм

Теперь снимаю зажимы и аккуратно расчёсываю укладку. Она довольно жёсткая на ощупь, зато выглядит — как надо!

Получившаяся прическа
Получившаяся прическа

Макияж, маникюр и причёска готовы. Осталось дело за малым — подобрать всё для полного образа: платье, аксессуары, украшения.

С платьем было непросто: точных аналогов 20-х у меня нет, пришлось выбирать из пяти более-менее подходящих. Главное было — передать настроение верхней части наряда, ведь именно она будет в кадре. Помогли такие референсы: тонкие бретели и V-образный вырез.

Референсы платьев из «Ревущих 20-х»
Референсы платьев из «Ревущих 20-х»

В качестве аксессуара для волос я выбрала ювелирное украшение, которое дополнила перьями — они гармонируют с платьем. Здесь тоже вдохновлялась архивными фото:

Референсы украшений
Референсы украшений

Теперь всё готово: можно делать красивую фотосессию со светом, платьем и аксессуарами, а потом показать вам результат!

Готовый образ

Ну и в финале — фото под старину!

Фото под старину
Фото под старину

Жду ваших сердечек и добрых слов. Ну и, конечно, спасибо Ире  Vaigosh за такое классное приключение. Заглядывайте к ней в парный пост, не пожалеете!

А ещё обязательно подписывайтесь на мой TG-канал — там красиво и интересно: https://t.me/beauty_nastya_koshkina

С вами была Настя Кошкина, всех обнимаю! 💗

SashaBaker19 июля 2025, 13:21
Ну это просто роскошество, сколько деталей для образа, очуметь!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:11
Спасибо, Саша!   Это было невероятно занимательно и приятно продумывать, поэтому в результате образ сложился)
Blondinka_Liuda19 июля 2025, 13:29
Я прям зачиталась   И настроение того времени передано очень хорошо. И макияж
Спасибо за пост!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:12
Спасибо огромное! Мне очень приятно и радостно, что удалось передать отголосок такого классного времени)
Vaigosh19 июля 2025, 13:30
Настяяя, какая ты молодчина! Получилось очень здорово. На моменте с укладкой упал и умир — я такое не сотворю даже под пытками 😁
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:14
Ох, спасибо Ира! Укладку делала впервые, было очень волнительно не справиться, тогда бы весь образ насмарку!
А я подмечу то, что у тебя невероятно круто вышел макияж глаз, просто профессионально, будто ты из той эпохи)
helia19 июля 2025, 13:34
Потрясающий образ, особенно в ч/б   Очень хорошо получилось передать атмосферу и стиль того времени, как будто попала в книгу Фицджеральда «Великий Гэтсби» на вечеринку) Настя, вы с Ириной восхитительные!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:17
Спасибо, Юля! Мне очень приятно, уверена, Ире тоже) Хотела бы я побывать на вечеринке у Гэтсби, уверена, там было на что взглянуть
_Luna_19 июля 2025, 13:39
Настя, вам очень идет этот образ! Волшебно красиво, и 💯 попадание!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:17
Благодарю вас, мне приятно) Это всё оттого, что я немного косплеер в душе
alepa19 июля 2025, 13:41
Ох, образ, конечно, огонь!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:18
Спасибо-спасибо!
wedma19 июля 2025, 13:44
Финальный образ, конечно, супер просто!
Прекрасно обыграли образ! Все в тему — и макияж, и аксессуары! 💯✨
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:18
Мила, большое спасибо!   Мне было интересно и любопытно продумывать всё от и до)
RalinaRR2519 июля 2025, 13:45
Очень красивый образ получился. Вы прекрасны!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:19
Ах, спасибо!
Robertakora19 июля 2025, 13:47
Прекрасный образ!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:19
Благодарю!
Irene_blago19 июля 2025, 13:51
Настя, мне твоя версия тоже оочень понравилась 🥹Настоящее перевоплощение, и главное считываются образ с эпохой, которые передаешь. Мое восхищение 😍
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:20
Ира, спасибо! От тебя всегда радостно получить комплимент!
Елена Старцева19 июля 2025, 13:52
Прекрасно!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:20
panybatsievskaia19 июля 2025, 13:55
Ну, дамы… это удар ниже пояса. Мой любимый период в искусстве, моде, архитектуре.
Позволяю себе иногда на Новый год одеться в стиле Арт-деко.
У Вас получился образ очень узнаваемый, такой… киношный.
Браво!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:26
У вас, наверное, невероятно красивый и необычный Новый год! А хорошая идея, надо будет повторить)
Спасибо огромное за комплименты, очень приятно!
ViktoriiaWang19 июля 2025, 14:13
Ух ты, круче, чем в Великом Гэтсби     Ваша внешность, именно, из-за той эпохи
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:28
Виктория, спасибо! Фильм роскошный — там, конечно, невероятная работа костюмеров, дизайнеров и визажистов. Поэтому мне приятно, что я хоть чуточку, но приблизилась к такому уровню)
ViktoriiaWang19 июля 2025, 22:33
Действительно, похоже)Вы с Ирой, мне, ещё напомнили героинь фильма Чикаго)В общем, просто супер
Levsa83419 июля 2025, 14:27
В избранное, дабы перечитывать снова и снова.
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:30
Лена, спасибо!
Чтиво тут, конечно, так себе, ну хоть фотки ничего!)
Alena_Bliss19 июля 2025, 14:44
Настя, это невероятно круто   вот просто вау-вау, слов нет как мне нравится
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:31
Спасибо, Алёна!
EvgeniaOlivia19 июля 2025, 14:45
Классно🤩 Столько деталей, такая кропотливая работа 👍
Попадание в образ 100%.
Здорово 🌺
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:36
Это было всё в невероятное удовольствие: от задумки и подбора парной косметики, до фотосета) Спасибо большое!
Mishanya7919 июля 2025, 14:46
Настя, я уже в посте Иры написала, что восхищаюсь вами обеими! Шикарно получилось!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:37
Спасибо, что и ко мне заглянули!   Мне тоже очень нравится результат у нас обеих, и какое удивительное попадание случилось, вплоть до ч/б фоток и горжетки
ValeriaValencia19 июля 2025, 14:53
Роскошный образ получился! Просто нет слов. Даже аромат в тему, всё продумано до самых мельчайщих нюансов🤩
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:38
Спасибо большое!   Было очень интересно работать над темой, поэтому всё сошлось))
Svbeauty19 июля 2025, 15:00
Настя, образ шикарный получился❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:38
Света, спасибо тебе огромное!
Matur19 июля 2025, 15:39
Настя, вам таааак идёт этот образ, прямо ваше
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:39
Дина, давайте уже на «ты»!
Спасибо огромное
Matur19 июля 2025, 23:02
Давай
NadiaBeautyLover19 июля 2025, 15:42
Дива 😍. На вечеринке в стиле Гэтсби у вас с Ириной не может быть конкурентов).
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:40
Да, мы бы всем там показали, что значит роковые женщины!
margaritka1919 июля 2025, 15:49
как женственно…
вам под ваш типаж идет этот образ
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:40
Спасибо огромное!
Мне нравится, что в этом образе сочетается и некая тонкость/ранимость и сила)
Sorelle19 июля 2025, 15:50
Пришла из поста Ирины — полюбовалась там, полюбовалась тут)) Очень круто у вас получилось!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:41
Настя, спасибо большое!
Khrommy19 июля 2025, 16:17
Эстетика и утонченность ваших постов просто потрясающие
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:41
Мне очень приятно, спасибо за комплимент!
MariAbl19 июля 2025, 16:25
Просто великолепно! Как вам идет, не передать словами😍кинодива, не меньше!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:46
Огромное спасибо за комплимент!
Motacilla8719 июля 2025, 16:25
Вы конечно основательно подошли к образу!
Интересно было смотреть на процесс. А результат просто шикарный!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:47
Спасибо большое!) Просто было очень интересно изучить эпоху и её детали)
nelena19 июля 2025, 16:55
Браво, Настя. Полное погружение в эпоху 20-х: стиль, колорит, настроение.
Благодарю вас от души!
AnnaSah19 июля 2025, 16:59
Великолепно 😍
TorTorri19 июля 2025, 17:37
Шикарные у вас вышли образы! Просто вау! Умнички
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:48
Вика, спасибо!   Мне тоже очень нравится результат, но процесс был не менее интересный и захватывающий) Ира — потрясающая!
rkolpakova53819 июля 2025, 17:48
У меня нет слов! Все СУПЕР!
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:48
Огромное спасибо!
Red_helga19 июля 2025, 18:34
С твоими тонкими чертами лица идеально получилось передать очарование 20-х 😍
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:49
Оля, спасибо! Чуть больше бы кудряшек, да помягче их — но это я сейчас уже вижу)
Mira1219 июля 2025, 18:43
Забавно получилось. Драма.
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:49
JJlovesmakeup19 июля 2025, 19:24
Настя, вот это вы заморочились, крутяк! Кстати, Pigeon Blood- одна из моих самых любимых помад 😄
nastya_koshkina19 июля 2025, 20:50
Было классно заморочиться, в удовольствие)) Спасибо, Алина! Да, знаю, Pigeon Blood — крутая помада
fishcat7519 июля 2025, 19:38
Вот это попадание в образ!   Какая работа — просто восторг! 🔥🔥🔥
nastya_koshkina19 июля 2025, 21:10
Спасибо! Мне очень приятно!
gejko2119 июля 2025, 21:25
Великолепно передан дух и образ времени, вы мастер преображения
nastya_koshkina19 июля 2025, 21:27
Огромное спасибо, мне очень приятно!
Lilatitu19 июля 2025, 22:25
смоки и стрелочка, очень вам идет) и где глаза прикрытые, такая драма. А в чб как плакат, очень эффектно.
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:25
Only_July19 июля 2025, 22:46
Здорово!

ЗЫ: чтобы черно -белое фото было совсем под старину, его надо раскрасить кисточкой в розово- зеленовато-синей гамме, как делали в некоторых фото ателье
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:26
Благодарю вас!) Надо будет попробовать как-нибудь!
Rita_p19 июля 2025, 23:01
Настя, вы гений макияжа, такой цельный образ получился, подчеркивает вашу природную красоту
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:26
Ай, спасибо огромное! Мне очень приятно!
RishBernsky20 июля 2025, 00:07
Я у Иры уже высказалась, но и тебе скажу: слишком хорошо получилось для реального макияжа 20х)))

И вы с ней ещё и один набор косметики взяли, ничего себе!))
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:27
Мы просто фанаты аккуратности)) На самом деле да, можно было чуть гранжа добавить, тогда бы точнее было!
Да, мы еще неделю косметику подбирали, наверное
Losta20 июля 2025, 09:05
Настя — просто графиня. Невероятно! Такой труд. Все выверено и так идально!
Спасибо, Лена!
AnnaKopeina20 июля 2025, 11:19
Меха и жемчуг — роскошно!
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:27
И не говорите, хорошая была эпоха)
liere20 июля 2025, 14:33
Потрясающе атмосферный пост! И мои отдельные восторги за внимание к деталям, неудивительно, что в итоге результати попадание 100/10.
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:28
Спасибо вам огромное, мне очень приятно, что вы подметили всё это)
RAGE20 июля 2025, 15:49
Настя, это нереально!
Отправила ваши с Ирой посты маме, она просто залипла, ей безумно понравилось.
Ну а я вообще в восторге, ваши типажи как будто идеально созданы для образов в стиле 20-х
Спасибо, Агния!
Вот это высшая похвала, когда другой автор отправляет твой пост своей маме)) Это правда очень лестно)
karmelita-0520 июля 2025, 15:57
Просто потрясающе! Бегаю между двумя постами 😍
Женя, спасибо! Мне очень приятно
Tanushka7820 июля 2025, 16:02
Это просто божественно👏👏👏. Вам невероятно идёт этот образ, просто фантастика если честно♥️
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:29
Огромное спасибо, мне очень приятно!
redishhh20 июля 2025, 18:35
Настя, ну вы крутышки с Ирой! Вышли образы на все 100%
Я вообще обожаю эту эпоху, а в Эрмитаже сейчас проходит шикарная выставка, посвященная 20-м, так что если вдруг до конца лета надумаешь в Питер — это must-have!
А я пошла еще раз поразглядываю детали образа
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:31
Кристина, спасибо тебе огромное!
Хорошая идея про Питер, но уже не летом, наверное)
Зато, думаю тем, кому понравились наши образы, и кто уже в Питере — надо обязательно идти!
Anya_Jaskier20 июля 2025, 18:45
Какой шикарный образ   Словно со страниц журнала из прошлого сошли
Неожиданно для себя поняла, что мне нужна fall romance))
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:32
Анна, спасибо вам!
Fall romance будет идеальна но осень, даже очень интересно, как вы её приручите в своём ярком стиле)
Anya_Jaskier26 июля 2025, 10:55
Заказала, осенью буду экспериментировать   (если удобно, можно на ты  )
PusheenCat20 июля 2025, 19:27
Я наверное напишу энный по счёту комментарий про то, как невероятно вам подходит этот образ) но напишу-таки🙂
Очень стильно, красиво, идеальное попадание в образ 👌😍
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:33
Но мне очень приятно даже энный комментарий читать! Как говорится, «доброе слово и кошке приятно»))
Behtina21 июля 2025, 00:15
Какая же роскошь! Тебе и Ире правда очень очень идёт именно эта эпоха. Черты лица будто созданы для этого макияжа! Просто супер
Я была в отпуске и пропустила такой классный флешмоб. Но с удовольствием теперь заглядываю в посты на косметисте)
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:34
Света, спасибо!
Надеюсь, отпуск был отличный и ты с новыми силами ворвешься в другие флешмобы)
Evgeniastep21 июля 2025, 11:07
Настя, какая же Вы красотка в этом образе, просто потрясающе.
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:34
Евгения, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Wassabi21 июля 2025, 11:20
Вы красавица! Вам очень идет! Потрясающая идея макияжа на двоих. Каждая деталь в образе продумана и веет 20-ми. Девушки, восхищаюсь вами!
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:36
Спасибо большое!) Мы старались и нам приятно)
Irina Andropova21 июля 2025, 11:59
Очень красиво! Класс:)
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:36
GhostPixy22 июля 2025, 00:44
Потрясающе! ❤️🖤🤍
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:37
Etoile_filante22 июля 2025, 05:17
У вас точно есть машина времени ☺️😉
шикарный образ!
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:38
Хаха) Малюсенькая))
Спасибо огромное!
NatellaBeauty24 июля 2025, 11:34
Настя! Как тебе великолепно в этом образец, сто процентов твой! Изысканность и шик!
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:38
Наташа, спасибо тебе большое!) Радостно, что понравилось)
nefa24 июля 2025, 16:03
Настя, ваш тщательный подход впечатляет! Сколько сил нужно, чтобы так досконально все продумать! Вы прекрасны! И исключительно удачно выбрали тему, вам с Ирой этот стиль идеально подходит.
nastya_koshkina24 июля 2025, 19:39
Спасибо огромное, Екатерина!) Согласна, что тема вышла очень удачной — как-то я даже не ожидала, что посты так много доброго отклика получат. Это очень приятно)
soleillart29 июля 2025, 00:21
Как же вам идет этот образ, просто вааау
nastya_koshkina11 августа 2025, 03:34
Спасибо большое ☺️
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку19В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...