Здорово, Кострома, то есть Косметиста!
В последнее время мне кажется, что чем лучше у меня получается откатить возрастные изменения на лице, тем хуже потом я выгляжу, когда они возвращаются. Ну то есть да, я тревожный пирожок, у меня и справка есть; но всё же хочется видеть в зеркале привычное свеженькое лицо, а не то, что у меня сейчас.
В порыве решить проблему «сразу и надолго» я повернулась к Гельтеку передом, а к более привычной косметике сами понимаете чем. Раньше я не пробовала ничего из их ассортимента, но мне их очень нахваливала моя подруга Лена (девушка с огромным… сердцем), да так усердно, что я как-то забыла о простой непреложной истине: чем лучше продукт идёт Ленке, тем хуже он ведёт себя со мной.
Но — по порядку.

Что у Гельтека действительно хорошо — так это описания. Что из себя продукт представляет, как он действует, что в составе, с чем контачит, — всё разложено по полочкам и даже проиллюстрировано. Даны аж целые схемы использования различных продуктов для достижения определённых результатов.
Я всё внимательно изучила и, как в анекдоте про картошку и авокадо, сделала по-своему. Не то, что бы я такой вот бунтарь и лучше всех все знаю, нет. Просто те схемы, которые мне отозвались по потребностям, вызвали бы у меня аллергию. А то, что я собрала в итоге, выглядело вполне себе взаимодополняющим. (Спойлер: меня всё равно ничего не спасло.)
Упор я решила сделать на пептиды. Они хорошо на мне работают, а ещё из вполне можно носить летом. Выглядело это дело очень даже понятно и надёжно:
- Тоник с гиалуроновой кислотой и эластином;
- Сыворотка «Миорелакс» для сокращения морщин;
- Омолаживающий концентрат «5 Peptides» с, как понятно из названия, 5 видами пептидов;
- Антивозрастной крем «Rich&Restore».

Смысл был такой:
— Каждое утро и каждый вечер кожа протирается тоником для восстановления гидролипидного баланса после умывания и активации выработки эластина.
— Затем на тоник наносится сыворотка: утром — концентрат с 5 пептидами, чтобы кожа работала на омоложение, а не на старение; вечером — сначала «Миорелакс», чтобы расслабить мышцы лица и улучшить все ночные процессы, а уже поверх нее — 5 пептидов.
— Ну и в конце всё это дело полируем кремом для питания кожи.
На словах вроде ничего особенного. А теперь давайте посмотрим, что на деле.
Тоник Geltek с гиалуроновой кислотой и эластином.

Честно — я бы хотела, чтобы абсолютно все косметические бренды оформляли свои этикетки так, как Гельтек. И карточки на маркетплейсах, пожалуйста. (Я сейчас сама примерно этим и занимаюсь на работе, и именно Гельтек показывала, как пример идеального оформления)
Никаких лишних финтифлюшек, всё довольно аккуратно и чётко, но при этом вопросов после того, как повертишь баночку, почему-то не остаётся. Наверное, потому что написано про продукт абсолютно все, что только можно хотеть узнать. Ну, кроме состава по INCI (кстати, кто-нибудь может объяснить, почему они обходят стороной эту тему?). А ещё банку не перепутаешь с другой банкой, потому что у каждой — свой цветовой акцент. Я, бывшеслепой (до операции было -9,5) человек, до сих пор иногда путаю шампунь с бальзамом, потому что привыкла ориентироваться по видимым различиям (а муж, почти такой же слепой в настоящем времени, у него -7, периодически путает банки местами). Яркое пятно — это вот прям идеальный вариант для плоховидящих и невнимательных.
Всё, всё, я успокаиваюсь. Тем более что дальше буду прям ругаться.
Контроль вскрытия — это какой-то садизм.

Снять эту наклейку нормально почти невозможно. При отклеивании она рвётся. На других продуктах я и прочие виды взаимодействий покажу, и там тоже всё не радужно. А ещё от неё остаются чудовищные липкие пятна, собирающие на себя вообще всё (в моём случае эти куски клея моментально собрали с ванной все остатки пыли на новой квартире, которые я не успела убрать, и всю кошачью шерсть, которую Пухля успела натрясти).
С негативом закончили. Да, вот так быстро. Переходим к нейтралитету.
Дозатор — нажималка под крышкой. Мне такой формат очень удобен, потому что я наношу тоник на ладошки и уже ими растираю средство по лицу. С крышками моя любимая система «латные трусы, а под ними снова латные трусы». Разумеется, мелкая пластиковая крышка была утеряна сначала ещё до фото, а потом сразу после него.

Текстура, ээээ, химозно-маслянистая. Такая, знаете… И не жидкая, и не гелевая, очень лёгкая, довольно липкая, и похрустывает на пальцах (последнее — за неимением лучшего определения). Распределяется по коже легко, а вот впитывается целую вечность. На лицо нужно 1,5 нажатия. В принципе, можно и меньше, но впитываться она от этого быстрее не будет. А ещё я люблю, чтобы средство при нанесении ощущалось на лице, особенно тоник.

А о его свойствах я лучше, чем производитель, и не расскажу.

Теперь о личных впечатлениях и ощущениях.
Про то, что пока он впитывается, можно сходить чаю попить, а то и пообедать, я уже говорила. А вот то, что он и сыворотки так же фигово впитывает, явилось для меня очень неприятным сюрпризом.
Я как-то привыкла, что тоник «втягивает» в кожу всё, что на неё наносишь. И сыворотки, и ампулы, и крем, и маски. Тут же тоник выступает банально первым слоем пирога. И сам остаётся на поверхности кожи, и другие средства не торопит в неё проникать. При этом я всю жизнь считала проводимость главной функцией тоника.
Ну да ладно. Ещё одна немаловажная функция тоника — увлажнять, напитывать и вообще восстанавливать кожу после умывания. Вот тут он справляется на ура: мгновенно заполняет весь рельеф кожи и делает моську бодрой и светящейся. Тут всё отлично.
Запах мерзкий. Вот так вот, без лишних расшаркиваний. Смесь крема для рук с машинным маслом представили? Ну вот это и есть наше амбре. Причём отдушка в составе-то присутствует. Но, видимо, вообще не справляется.
Расход довольно экономичный. За месяц у меня ушло где-то треть бутылки при использовании дважды в день. Вполне нормально, я считаю.
Короче, этот продукт я ещё как-то нормально могу оценить.
Сыворотка «Миорелакс» для сокращения морщин.

Этот продукт интересовал меня больше всего. По описанию его действие похоже на инъекции ботокса непродолжительного действия: сыворотка расслабляет мышцы, и таким образом «заломы» убираются.
Но для начала нужно ещё эту банку вскрыть! Я попробовала провернуть крышку, чтобы разорвать этикетку, и получилось то, что получилось.

Ворчим, отдираем наклейку, насколько это возможно, смотрим дальше.

Дозатор — снова нажималка с маленькой дырочкой. Очень неплохо. Порция сыворотки очень удобная, на лицо нужно ровно 2 нажатия, не больше и не меньше.

Текстура — прозрачная дико липкая жидкость. На лице без крема аж подбешивает. Кремом закрывается нормально, но немного липкости всё равно остаётся.
Ощущается эта сыворотка тоже не очень. Я вначале честно пробовала носить её днём, как рекомендует производитель, но очень быстро отказалась от этой идеи.
Во-первых, вместе со второй сывороткой, которая «5 пептидов» и которую нужно наносить дважды в день, да поверх липкого тонера, да ещё и кремом сверху закрыть, получается слишком много всего. Вы представляете, как носить на лице этот торт «Наполеон»?! Неудобно — капец.
Во-вторых, сыворотка реально расслабляет мышцы, в этом ей не откажешь. У меня активная мимика, и приходилось прилагать дополнительное усилие, чтобы состроить очередную гримасу.
Короче говоря, сыворотка ушла на ночь. И к утру у меня, действительно, было очень гладкое лицо, без следа мимических морщин. Это, безусловно, вау-эффект.
А через неделю началось вот это.

Их я узнаю из тысячи. Мерзкие аллергические подкожники, которые адски болят, ничем не убираются, висят на лице неделями, зудят, оставляют шрамы и перекашивают мне всё лицо.
Путем нехитрого перебора выяснилось, что полезли они именно от «Миорелакса». Разумеется, банка тут же ушла с глаз долой, потому что такое я выдерживать не готова.
Омолаживающий концентрат «5 Peptides».

По сути, ещё одна сыворотка. Но уже аж с 5 видами пептидов.

На него я тоже возлагала надежды. Пептиды на мне обычно работают просто замечательно.
Упаковка такая же, как и у «Миорелакса», так что заострять внимание на ней не будем. Банку я открывала последней, поэтому дурацкую наклейку попросту разрезала ножом (что не помешало её кускам на следующий же день намертво прилипнуть друг к другу, но это совсем другая история).

Текстура — адово плотный гель. Сравним с горячим клеем из клеевого пистолета, пожалуй. Или с герметиком даже, скорее.
Теперь представьте, как это чудище ложится на кожу. Ощущается, как силиконовая маска на всё лицо. Мне ужасно не нравилось, но я мужественно терпела и представляла, как разглаживается моё лицо.
Фигушки. Сыворотка не сделала совершенно ничего. Кроме того, что через две недели снова полезли аллергические подкожники.
Знаете, это было крайне обидно. Я до сих пор смотрю на составы обеих сывороток и задаюсь вопросом, что же пошло не так.
Вариантов у меня два, и оба, как та присказка со стульями. Первый — это что у меня на два компонента такая аллергия. Зная мою удачливость, вполне может быть. Второй — что кожа выдала такую дичь на подвид мочевины, который используется в обоих средствах. Вот только никогда на мочевину такой реакции не было.
В общем, чёрт его знает, что это было, но кошелёк похудел достаточно прилично, а из эффекта — только больнючие противные плашки на всей моське.
Антивозрастной крем Rich&Restore.

Вы не поверите, но этот продукт мне на фоне остальных даже понравился.
Он уже, может, и не блещет такими хитроумными составами, как сыворотки, но, может, оно и к лучшему, учитывая реакцию кожи на эти самые сыворотки.

Далее позвольте показать вам очередной анекдот на тему «Борьба с гельтековскими наклейками». Я попыталась подцепить наклейку и содрать её аккуратным движением снизу вверх. Вылилось это в следующую картину.

Упаковка — всё та же нажималка, на лицо нужно 1,5 нажатия. Текстура лёгкая и приятная, крем легко распределяется по коже, впитывается полностью, даже плотные сыворотки за собой втягивает. Дружит со всем подряд, кстати, как с «родными» продуктами, так и со сторонними. Он единственный из всего знакомства с Гельтеком использовался до конца.

Разумеется, без ложки дегтя не обошлось. Никакого антивозрастного эффекта я от него не увидела. Просто хороший базовый крем, неплохо питает, отлично носится, но на этом всё. Ни лучше, ни хуже он мне не сделал.
Грустный и неутешительный итог.
Я не могу сказать, что Гельтек — это прям зло во плоти косметических продуктов. Вон той же моей Ленке все средства компании — как котику сметана (собственно, поэтому сыворотки отправляются к ней). Но мне их продукция определённо не подходит.
Стоимость я считаю откровенно завышенной. За месяц тестирования я уже раз сто подумала, что лучше бы деньги потратила на другие продукты, и постоянно прокручивала в голове, что могла бы купить вместо Гельтека.
Дискомфорт, аллергия, отсутствие результата… Сами понимаете, рисковать и чем-то другим пользоваться из их линеек я не буду.
Но сказать, что другим не советую, я тоже не могу. Мне очень жаль, например, что так вышло с «Миорелаксом», он приятно удивил тем, что я чувствовала, как он работает. В качестве ночного средства при отсутствии негативных реакций — прям рекомендасьон.
Но я, спасибо, не голодный. Хватило мне и того, что было. Отдам подруге и забуду, как страшный сон.
На этом всё!
А какое у вас отношение к продукции Гельтек?
Комментарии
Было два крема вокруг глаз и что-то от купероза. Все через некоторое время вызвало воспаления, положительных результатов не было, а жаль.
А, купила совсем недавно бальзам для губ с колой и миниатюру геля для душа со смородиной. Бальзам ооочень жирненький и правда пахнет колкой с лимоном, понравился. А вот гель хорош только в тюбике, на коже при размыливании это дичайший запах пота😭 хорошо, что только миниатюру взяла, такая фигня у многих, по отзывам.
Тоник с коллагеном и алоэ вера — постоянный житель полки в ванной, вроде ничего особенного, но рука к нему тянется, распыление хорошее, штука приятная, единственное что в последний раз взяла пол литровую бутыль от жадности и пожалела, она мне ни на одну полку по высоте не пролезает, стоит теперь на раковине.
Сыворотка миорелакс и 5 пептидов понравились, сначала их брала в наборе пробников (что удобно очень), потом повторяла полноценные, результат был прямо ого-го (повторить что ли, а то потом куча всего другого появилась, все же интересно), никаких негативных реакций не было. На липкость жалобы читала, на себе не заметила, но у меня жирная кожа, и я наносила на щедро сбрызнутое тоником лицо и тонким слоем.
Кремы Rich&Restore и для глаз Церамиды и пептиды — ну спокойно, очень проходные для меня, ничего плохого они не сделали, но за этот ценник можно найти и поинтересней
Ретинолы — тут не знаю, не могу понять, кожа у меня дурит, или что. Брала 0,25 первый раз — отлично пошёл, гладкость, снижение жирности, все прекрасно. Сестра хватанула себе 0,5, сказала, что прыщи полезли и фиг проходят, отдала мне — зашло влет, все прекрасно. Закончился, купила следующий флакон 0,5 — полезли лютейшие воспаления. Поплакала, отложила, вывела, походила просто без ретинол, на свой страх и риск решила заново попробовать — все прекрасно с той же банкой🤦
Гель подтягивающий для нижней трети лица — не поняла особо, если честно, пахнет каким то мужским гелем для душа, эффект не заметила, использую в итоге через раз под микротоки.
Крем для тела с кислотами — приятный запах, хорошо впитывается, липковат, но результат я вижу.
Масло для душа Смородина — приятная штука, но запах утомил под конец, мне никакими котиками и потом не пахнет, это очень яркий лист черной смородины, пахнет вкусно, меня такие моноароматы утомляют со временем, но тут масло не виновато😁 теперь хочу гель с колой попробовать 😁
Шампунь для волос для чувствительной кожи головы — вот тут был для меня провал. Волосы хороши — но башка чешется так, что впору скальп с себя сдирать. При этом мужу с такой же вечной проблемой с чувствительной кожей подошёл идеально, он и смылил, будем повторять.
Воооот🤷 прасцице за простыню😇
Пенка для умывания с кислотами — хорошо зашла, кислоты прямо чувствуются, все гуд, но повторять не буду, все таки формат гелей мне больше нравится и надольше хватает, сейчас взяла Smorodina, довольна как слон.
Гель для дезинкрустации — норм, гель как гель, работает, но Мезоматрикс понравился больше за счёт того, что гуще.
И такое впечатление, что они поменяли текстуру пептидной сыворотки — раньше, насколько я помню, она не была такой плотной. Обычная гелевая сыворотка была, комфортная. Хоть и без вау-эффекта.
Закрыла для себя тему с этим брендом.
Но такую же оценку я готова дать и крему с черной розой от Sisley, только тот в 10 раз дороже.