
Привет! Я — человек южный, для меня даже сорокаградусная жара не повод отказываться от макияжа. В наших широтах такая погода не редкость, так что ж мне теперь, все лето не краситься, что ли? Не, я так не играю.

Хотя адаптировать косметичку под это дело все равно приходится:
- Консилер Erborian BB Eye Touche Parfaite — один из любимых консилеров для подглазий, хотя, признаться, к концу тюбика он успевает мне изрядно надоесть — 15 мл, как-никак.
- Тон Charlotte Tilbury Airbrush Flawless foundation в оттенке 1 Neutral — формально является тональным кремом, но лично мне он в последнее время заменяет плотный консилер: на все лицо я такие замазки наношу очень редко, зато вот точечная маскировка мне нужна почти каждый день.
- Пудра Shik Glow Perfect Powder, оттенок Light medium — хороша и для закрепления тона, и вместо него, ложится тоненько и слегка блюрит кожу.
- Румяна Chanel Joues contraste в оттенке 15 Orchid rose — люблюнимагу, лучшие румяна для макияжей в тёплой гамме. Жаль, что снятость.
- Палетка Tom Ford Shade and Illuminate, оттенок Nudelight — очень классная летняя палетка, в рефиллах оттенки выглядят устрашающе-желтыми, но на коже они раскрываются куда красивее.
- Гель-тинт Luxvisage Brow tint, 103 Ash brown — неплохой гель для быстромакияжей, фиксирует средне, но волоски прокрашивает отлично.
- Жидкие тени Luxvisage Matt tint, 109 Soft brown — в представлении, думаю не нуждаюстся: классные бюджетные тени, стойкие, текстуру века не подчеркивают.
- Тушь Essence Lash princess в оттенке Back brown — а вот от неё я не в восторге: и текстура суховата, и осыпания бывают — в основном под вечер конечно, но тем не менее.
- Карандаш Parisa gel eyepensil 802 -люблю эту линейку: палитра широкая, карандаши мягкие и стойкие.
- Карандаш Art-Visage Lip liner 45 Натуральный коричневый — тоже классный, мягкий, отлично прорисовывает контур, стойкость средняя, но меня устраивает.
- Бальзамная помада Gucci Rouge à lèvres voile 203 Mildred Rosewood — про неё у меня был отдельный пост, но если вкратце — классная.


Ну, поехали. Для начала покажу исходник покрупнее:

Ага, знаю, видок тот ещё. Наверное, без пигментации было бы сильно лучше, но мы, видимо, этого никогда не узнаем — очень уж упрямая штука оказалась. Вживую, к счастью, все это смотрится несколько лучше, но вот на фото я выгляжу как касатка: вся в пятнышко.

Консилер Erborian наношу под глаза: синеву и пигментацию он, конечно, полностью не спрячет, но в целом вид становится пободрее. Переходим к точечной маскировке:

На мелкую плоскую кисть (вообще она для маникюра, но кого волнуют такие мелочи) набираю немного тона Charlotte Tilbury и плотненько припечатываю поверх постакне. Получаются вот такие плюхи:

И растушевываю:

Здесь нужна кисть попушистее: я взяла Relouis №14, но вообще сгодится любая пушистая синтетика (да и не синтетика тоже, но её поди отмой потом). Движения, как видите, скорее притаптывающие — чтобы не смазать заплатку. Получается вот так:

Штош, постакне спрятали, теперь надо приглушить пигментацию:

Той же кистью набираю минимальное количество тона и лёгкими движениями, едва касаясь кожи, растаскиваю его поверх пигментных пятен — на щеках, носу и по центру лба, хоть вы его и не видите.

Ну вот, уже лучше. Теперь всю эту конструкцию не помешало бы зафиксировать:

Пушистой кистью для теней набираю немного пудры Shik и точечно притаптываю её поверх тона — чтобы не утащить его кистью на последующих слоях. И уже после этого наношу пудру на все лицо:

Наношу достаточно плотно, не стесняясь — во-первых, переборщить с нею в принципе весьма трудно, во-вторых — все равно же потом усядется. Получаю вот такой итог:

Прокрашиваю межресничку карандашом Parisa, на брови наношу тинт Luxvisage и сильно удивляюсь:

Брови получились ого-го! Проверяю оттенок: действительно, вместо обычного Soft Brown мне прислали Ash brown. Штош, смотрится странновато, но деваться особо некуда — не умываться же из-за этого, в самом-то деле. Буду ходить с кустистыми серыми бровями.

Пальцем наношу тени Luxvisage на верхние и нижние веки: не то что бы оттенок сильно отличался от моей коричневатой кожи вокруг глаз, но, как говорится, если не можешь победить — возглавь.

Все тем же карандашом Parisa слегка прохожусь вдоль верхних ресниц и растушевываю: стрелки мне тут не нужны, а вот изобразить более пушистые ресницы — почему бы и нет.

Румяна Chanel наношу штатной кистью — не на яблочки щёк, а куда-то ближе к скулам, примерно между теми местами, куда обычно наносят скульптор и хайлайтер. Кстати, о хайлайтере:

Двушку Tom Ford наношу примерно везде: нижний оттенок — вместо бронзера и на подвижное веко, верхний — на скулы и в уголок глаз. Осталось накрасить ресницы:

Та-да! Макияж глаз и лица готов. Лицо вы уже видели, а вот глаз покажу поближе:

Я вам клянусь, что это максимальный нюд, на который я способна — нюдовее уже просто некуда, разве что совсем глаза не красить.
Что осталось? Правильно, губы нарисовать:

Карандашом Art-Visage обвожу контур, щедро дорисовывая себе по паре миллиметров с каждой стороны: губ у меня не так чтобы много, так что лишними они точно не будут. Наношу бальзам Gucci:

Готово! Можно смотреть итог, хоть вы его уже и видели:

Ну что, по-моему, стало гораздо лучше, хотя косметики здесь — всего ничего, да и времени на такой макияж нужно совсем немного — минут пятнадцать от силы.

Наверное, нюдом в полном смысле такой макияж не назовёшь, но что поделать — не умею я нюды рисовать, только отвлеклась на минуточку — бац, и уже вся разрисованная. Но классно же получилось?
Всем пис! ✌️
Комментарии
Мейк классный вышел)
П.С. ооочень хороша!