Привет! Я человек южный, для меня даже сорокаградусная жара не повод отказываться от макияжа. В наших широтах такая погода не редкость, так что ж мне теперь, всё лето не краситься, что ли? Не, я так не играю.

Хотя адаптировать косметичку под это дело всё равно приходится:
- Консилер Erborian BB Eye Touche Parfaite — один из любимых консилеров для подглазий, хотя, признаться, к концу тюбика он успевает мне изрядно надоесть — 15 мл, как-никак.
- Тон Charlotte Tilbury Airbrush Flawless foundation в оттенке 1 Neutral — формально является тональным кремом, но лично мне он в последнее время заменяет плотный консилер: на все лицо я такие замазки наношу очень редко, зато вот точечная маскировка мне нужна почти каждый день.
- Пудра Shik Glow Perfect Powder, оттенок Light medium — хороша и для закрепления тона, и вместо него, ложится тоненько и слегка блюрит кожу.
- Румяна Chanel Joues contraste в оттенке 15 Orchid rose — люблюнимагу, лучшие румяна для макияжей в тёплой гамме. Жаль, что снятость.
- Палетка Tom Ford Shade and Illuminate, оттенок Nudelight — очень классная летняя палетка, в рефиллах оттенки выглядят устрашающе-желтыми, но на коже они раскрываются куда красивее.
- Гель-тинт Luxvisage Brow tint, 103 Ash brown — неплохой гель для быстромакияжей, фиксирует средне, но волоски прокрашивает отлично.
- Жидкие тени Luxvisage Matt tint, 109 Soft brown — в представлении, думаю не нуждаюстся: классные бюджетные тени, стойкие, текстуру века не подчеркивают.
- Тушь Essence Lash princess в оттенке Back brown — а вот от неё я не в восторге: и текстура суховата, и осыпания бывают — в основном под вечер конечно, но тем не менее.
- Карандаш Parisa gel eyepensil 802 — люблю эту линейку: палитра широкая, карандаши мягкие и стойкие.
- Карандаш Art-Visage Lip liner 45 Натуральный коричневый — тоже классный, мягкий, отлично прорисовывает контур, стойкость средняя, но меня устраивает.
- Бальзамная помада Gucci Rouge à lèvres voile 203 Mildred Rosewood — про неё у меня был отдельный пост, но если вкратце — классная.

Ну, поехали. Для начала покажу исходник покрупнее:

Ага, знаю, видок тот ещё. Наверное, без пигментации было бы сильно лучше, но мы, видимо, этого никогда не узнаем — очень уж упрямая штука оказалась. Вживую, к счастью, всё это смотрится несколько лучше, но вот на фото я выгляжу как касатка: вся в пятнышко.

Консилер Erborian наношу под глаза: синеву и пигментацию он, конечно, полностью не спрячет, но в целом вид становится пободрее. Переходим к точечной маскировке:

На мелкую плоскую кисть (вообще она для маникюра, но кого волнуют такие мелочи) набираю немного тона Charlotte Tilbury и плотненько припечатываю поверх постакне. Получаются вот такие плюхи:

И растушевываю:

Здесь нужна кисть попушистее: я взяла Relouis №14, но вообще сгодится любая пушистая синтетика (да и не синтетика тоже, но её поди отмой потом). Движения, как видите, скорее притаптывающие — чтобы не смазать заплатку. Получается вот так:

Штош, постакне спрятали, теперь надо приглушить пигментацию:

Той же кистью набираю минимальное количество тона и лёгкими движениями, едва касаясь кожи, растаскиваю его поверх пигментных пятен — на щеках, носу и по центру лба, хоть вы его и не видите.

Ну вот, уже лучше. Теперь всю эту конструкцию не помешало бы зафиксировать:

Пушистой кистью для теней набираю немного пудры Shik и точечно притаптываю её поверх тона — чтобы не утащить его кистью на последующих слоях. И уже после этого наношу пудру на все лицо:

Наношу достаточно плотно, не стесняясь — во-первых, переборщить с нею в принципе весьма трудно, во-вторых — все равно же потом усядется. Получаю вот такой итог:

Прокрашиваю межресничку карандашом Parisa, на брови наношу тинт Luxvisage и сильно удивляюсь:

Брови получились ого-го! Проверяю оттенок: действительно, вместо обычного Soft Brown мне прислали Ash brown. Штош, смотрится странновато, но деваться особо некуда — не умываться же из-за этого, в самом-то деле. Буду ходить с кустистыми серыми бровями.

Пальцем наношу тени Luxvisage на верхние и нижние веки: не то что бы оттенок сильно отличался от моей коричневатой кожи вокруг глаз, но, как говорится, если не можешь победить — возглавь.

Все тем же карандашом Parisa слегка прохожусь вдоль верхних ресниц и растушевываю: стрелки мне тут не нужны, а вот изобразить более пушистые ресницы — почему бы и нет.

Румяна Chanel наношу штатной кистью — не на яблочки щёк, а куда-то ближе к скулам, примерно между теми местами, куда обычно наносят скульптор и хайлайтер. Кстати, о хайлайтере:

Двушку Tom Ford наношу примерно везде: нижний оттенок — вместо бронзера и на подвижное веко, верхний — на скулы и в уголок глаз. Осталось накрасить ресницы:

Та-да! Макияж глаз и лица готов. Лицо вы уже видели, а вот глаз покажу поближе:

Я вам клянусь, что это максимальный нюд, на который я способна — нюдовее уже просто некуда, разве что совсем глаза не красить.
Что осталось? Правильно, губы нарисовать:

Карандашом Art-Visage обвожу контур, щедро дорисовывая себе по паре миллиметров с каждой стороны: губ у меня не так чтобы много, так что лишними они точно не будут. Наношу бальзам Gucci:

Готово! Можно смотреть итог, хоть вы его уже и видели:

Ну что, по-моему, стало гораздо лучше, хотя косметики здесь — всего ничего, да и времени на такой макияж нужно совсем немного — минут пятнадцать от силы.

Наверное, нюдом в полном смысле такой макияж не назовёшь, но что поделать — сложно мне с ними, только отвлеклась на минуточку — бац, и уже вся разрисованная. Но классно же получилось?
Всем пис! ✌️
Мейк классный вышел)
Профит!)))
Можно было бы сэкономить кучу денег, но я же люблю косметику, поэтому, видимо, комплю приданное для будущих возможных поколений😁
П.С. ооочень хороша!
Ты, Ира, тоже, вообще то🫶
Но всё дело вкуса, желаний и возможностей)
Результат замечательный ❤️
Спасибо за пост ❣️
На мой взгляд тоже нюд. Как же ловко Вы замаскировали пятнышки и тп 👍За гифки отдельное спасибо!
Румяна Orchid rose 15 замечательные.Любила их всей душой, поэтому стерла до последней крошки.
А я летом, тоже жарко 😀, попробовала тушь д/бровей Catrice. Не течет, корректно прокрашивает волоски без пятен и удерживает в течение дня форму бровей. Хотя конечно сверху можно фиксануть привычным гелем.
И я, и я фанат orchid rose! Жалко, что дублем уже не запастись, эх. И спасибо большое за рекомендацию катрис — мне такое надо, присмотрюсь к оттенкам)
Пусть она не такая широкая, но таки на одном заводе делалась
Макияж великолепный, впрочем, как и всегда
Ну и да, за твой способ прятать всякую бяку на лице — нижайший поклон. Я при помощи твоих мануалов даже свою аллергию умудряюсь бесследно прятать.
Вооо, я же говорила! Я тоже свою крапивницу так маскирую по мере надобности — куда деваться-то, сочетание красных и коричневых пятен на лице вообще стремно выглядит)
Ага, особенно под тоналкой, когда вся эта красота обильно припорошена тоненьким слоем чего-то белого.
Пошла искать свою помаду Гучи, вспомнила, что она свои губы только лучше. Я же еще позавчера все-таки решила себе уколоть губы немного, чтобы муж не заметил. Больше, наверное, не пойду, очень больно.
Почему ж не нюд-то?) Оттенки приближены к твоим тонам на лице)
Брови, кстати, клёвые получились: и пышненько, и не забором, и не приклеены к кожи густым слоем геля) натюрэль!
Мне в целом нравится эффект от этого геля, но блин, он же прям реально пепельный! На фото не так заметно, но в жизни выглядело так, словно я в урну с прахом занырнула 😂
Но то Настя, а то Том наш Форд)))
А в каких широтах ты обитаешь, что там +40? Ставрополь?
Даже не рискую что-то на лицо мазать, кроме сыворотки и крема. Одна радость, зима еще нескоро придет, зиму ненавижу. А в Мск бывало уже в ноябре солидным минусом приложит.
Маскировка несовершенств на уровне (спасибо за гифки👍), выравнивание тона кожи замечательное, а больше всего нравится помада для губ (пост на неё в избранном, когда куплю неизвестно😁)
На макияж также трачу минут 15-20 и это ещё по быстрому, а так могу и час… 🙈
Дааа, я тоже люблю иногда на часок зависнуть, особенно если на телефон в процессе отвлекаюсь) поэтому я стараюсь его даже в руки не брать от греха подальше, а то вместо пятнадцати минут буду краситься все сорок 😁
По теме. Маникюрные кисти у меня, кстати, для прорисовки контура губ и для бровей — очень файн. Для точечного нанесения консилера, полагаю, тоже хороши.
Кстати, знаешь, нашла годный трюк для маскировки всего мелкого, поверх тона. Это — кремовые жидкие тени оч светлого оттенка (но не в баночке). Отлично маскируют покраснения и прыщики.
Если такие есть в оттенках загара или под скульптор, то отлтчно зайдут тем, кто нос скульптурирует (держится железно) и если надо легко и быстро чего то законтурировать (ну как, например, на правой щеке немного впадинку удлинняю для симметрии пальцем)
И зефирно розовый неплох (09).
Коралловый даже как оч светлая помада подойдет. Ну это прям нордическим блондинкам.
Там коричневый 06 хороший. Он даже на брови сгодится (кто такое любит)
Вот найти бы такие же цвета розового дерева
У меня маникюрные кисти тоже служат для всего подряд — и для губ, и для консилера, и для бровей, и для стрелок иногда, и по прямому назначению — отличная штука вообще, а стоят копейки. Кстати, ты оценила, что я по твоим заветам хайлайтер на глаза нанесла? 😁
Но мне оч приятно, что мои ленивые привычки пригодились. Хайлайтер иногда гораздо нежнее теней смотрится
Вам очень идет, свеженько так, красотка!
Вот все на пудру shik поглядываю, стОящая или ничего особенного?
У меня как-то с шик ровно все, вроде и не провал, но и ниче особенного. много чего покупала, но вот нет того, что вау, ничего не повторяла.
Вроде еще палетки заинтересовали, которые по 3 сектора, шоб всего понемногу
Там как раз есть 2 оттенка пудры плюс скульптор
А так у меня тоже спарклы, блески и бальзамы, тушь, кремовые румяна и скульптор, горстка карандашей, кисти- вот вроде все ниче, но без восторгов. Не, ну если б их какой-нибудь бьюти бомб выпускал по 200 рублей, восторги может б и были, а так для меня просто обычный продукт в своей ценовой категории
У меня есть дешевенькам тройка ruta, там хайлайтер суперделикатный, румяна и скульптор.
Хайлайтер ушел быстро(не, я не ведьма-он был маленький, пылил и я его наносила вот прям от души на поллица). Так оказалось, что их же однушка теней оттенка шампанского идеально вписалась на это место. Вот прям не ожидала)
PS: макияж отличный))))
Слушай, да ничего не делаю, на самом деле, практикую техники принятия и смирения) мажусь азелаинкой и тиамидолом и молюсь, чтобы не стало хуже, птмшт никакая аппаратная косметология эту дрянь не берёт. Кроме того, я не знаю, что я делаю не так, но на фото она выглядит вообще трындец, а в зеркале я и половины того, что на фото, не вижу — например, оранжевых кругов вокруг глаз у меня точно нет) вот скажи, как так получается?