Приветствую всех читателей Косметисты!Davines OI — серия для абсолютной красоты волос с маслом аннато в составе. Серия подходит также для ежедневного использования.

Я попробовала шампунь и кондиционер из линейки OI. Кондиционеры я покупаю редко, потому что в основном я использую маски. Исключение — это средства бренда Davines, потому что их кондиционеры по эффекту не уступают некоторым маскам, а то и превосходят их.
Исходные данные. У меня тонкие поврежденные волосы, обесцвечиваю корни регулярно, также тонирую длину. Тотал блонд.
Аромат всей серии весьма специфический и необычный. Это мускус, амбра с цветочными нотами, есть в нем и что-то цитрусовое. Он очень яркий и на волосах остается долго, только уже заметно мягче. Вот чем-то этот аромат мне напоминает запах мужского одеколона. Но, как же он мне понравился, сложно сказать чем именно зацепил, потом купила еще и уход для тела с из этой же серии.
Davines OI Shampoo
Позиционируется как шампунь для абсолютной красоты волос, для придания им блеска и объема.
В его составе
- Масло аннато (рукку) — для придания волосам красивого блеска
- Ингредиент из розового масла — также добавлен для блеска
Выпускается шампунь в пластиковой банке с обычной откручивающейся крышкой. Бренд в принципе не заморачивается с упаковкой, самое интересное в нем — это конечно содержимое.

Дозатора здесь нет, просто горлышко.

Текстура шампуня гелевая, средней густоты, мутноватая.

Шампунь бессульфатный, с маслами в составе. На удивление с таким составом очищает кожу головы вполне себе неплохо. Само же очищение хоть и деликатное, но оно далеко не мягкое, и голова потом быстрее не пачкается. Как по мне, то очищающие свойства здесь вполне достойные. (Голову я всегда промываю дважды).
Шампунь этот действительно с маслами, и это особенно чувствуется, если стоять в душевой, пол маслянистым слегка становится на время.
Что касается ухода за волосами, то да, действительно, после этой серии волосы красиво блестят на солнце, и самое удивительное — они совсем не утяжелены. После этого шампуня остается та самая рассыпчатость и легкость, которой обычно так не хватает после шампуней с ухаживающими компонентами. На свежую тонировку его лучше не использовать.
Шампунь мне очень понравился и подошел тонким обесцвеченным волосам.
Оценка: 10/10
Использование: 7 мес, 3-4р/мес
Стоимость: 43$
Davines OI Conditioner
Кондиционер для абсолютной красоты волос, в составе которого всё то же масло аннато, и в качестве кондиционирующего компонента — вещество, полученное из целлюлозы. Именно оно и придаёт мягкость длине.
Выпускается кондиционер в банке-шайбе с откручивающейся крышкой. Удобно очень, можно спокойно доставать из такой банки остатки.

Текстура кремовая, густая, как у масок для волос. Консистенция причём получилась лёгкой. Кондиционер шикарно скользит по волосам и легко распределяется.

Оставляю его обычно на 2-3 минуты, затем смываю. Смывать его легко, волосы уже такие струящиеся и разглаженные.
По эффекту на моих волосах он работает как средняя увлажняющая и смягчающая маска. А теперь вспомним, что это всё же не маска, а только кондиционер. В итоге получается и достойный уход, волосы увлажнены, в меру смягчены, послушные, легко расчесываются, а самое главное потом лежат ровным полотном и так красиво блестят на солнце. Еще я отмечаю приятную гладкость волос и рассыпчатость.
Кондиционер совершенно не утяжеляет тонкие волосы, он прекрасно поддерживает даже поврежденные волосы в хорошем состоянии.
Использую его всегда в паре с шампунем, потому что отдушка очень яркая и выраженная, а мешать ее с чем-то еще, как по мне, эксперимент смелый.
Оценка: 10/10
Стоимость: 50$
Использование: 7 мес, 3-4р/мес
Фото на солнечном свете, красивый блеск получается после серии именно на солнце.

Спасибо за внимание к посту, Ирина!
Есть и баттер, и молочко из линейки. Баттер пока невнимательно исследовала :)) Молочко использую периодически, на кончики.
А молочко использую чаще, когда другой линейкой пользуюсь, после шампуня-кондиционера Oi как будто и нет необходимости.
Использую с маслом баттером.
Часто нельзя, можно словить перепит, обычно им реанимирую длину после отпуска или в жару. Расход мизерный, поэтому покупаю маленькую банку)
Согласна, что расход малый: приобрела мини-формат для знакомства, а средство и не думает заканчиваться)
Но, я уже вторую купила))
Хотела спросить ещё про увлажняющий шампунь, не пробовали? Что-то я от него в недоумении🤔 Волосы промывает до скрипа и увлажнения ноль!