08.01.2026

Davines OI - шампунь и кондиционер для красоты волос

Приветствую всех читателей Косметисты!Davines OI — серия для абсолютной красоты волос с маслом аннато в составе. Серия подходит также для ежедневного использования.

Я попробовала шампунь и кондиционер из линейки OI. Кондиционеры я покупаю редко, потому что в основном я использую маски. Исключение — это средства бренда Davines, потому что их кондиционеры по эффекту не уступают некоторым маскам, а то и превосходят их.

Исходные данные. У меня тонкие поврежденные волосы, обесцвечиваю корни регулярно, также тонирую длину. Тотал блонд.

Аромат всей серии весьма специфический и необычный. Это мускус, амбра с цветочными нотами, есть в нем и что-то цитрусовое. Он очень яркий и на волосах остается долго, только уже заметно мягче. Вот чем-то этот аромат мне напоминает запах мужского одеколона. Но, как же он мне понравился, сложно сказать чем именно зацепил, потом купила еще и уход для тела с из этой же серии.

Davines OI Shampoo

Позиционируется как шампунь для абсолютной красоты волос, для придания им блеска и объема.

В его составе

• Масло аннато (рукку) — для придания волосам красивого блеска
  • Ингредиент из розового масла — также добавлен для блеска

Выпускается шампунь в пластиковой банке с обычной откручивающейся крышкой. Бренд в принципе не заморачивается с упаковкой, самое интересное в нем — это конечно содержимое.

Дозатора здесь нет, просто горлышко.

Текстура шампуня гелевая, средней густоты, мутноватая.

Шампунь бессульфатный, с маслами в составе. На удивление с таким составом очищает кожу головы вполне себе неплохо. Само же очищение хоть и деликатное, но оно далеко не мягкое, и голова потом быстрее не пачкается. Как по мне, то очищающие свойства здесь вполне достойные. (Голову я всегда промываю дважды).

Шампунь этот действительно с маслами, и это особенно чувствуется, если стоять в душевой, пол маслянистым слегка становится на время.

Что касается ухода за волосами, то да, действительно, после этой серии волосы красиво блестят на солнце, и самое удивительное — они совсем не утяжелены. После этого шампуня остается та самая рассыпчатость и легкость, которой обычно так не хватает после шампуней с ухаживающими компонентами. На свежую тонировку его лучше не использовать.

Шампунь мне очень понравился и подошел тонким обесцвеченным волосам.

Оценка: 10/10

Использование: 7 мес, 3-4р/мес

Стоимость: 43$

Davines OI Conditioner

Кондиционер для абсолютной красоты волос, в составе которого всё то же масло аннато, и в качестве кондиционирующего компонента — вещество, полученное из целлюлозы. Именно оно и придаёт мягкость длине.

Выпускается кондиционер в банке-шайбе с откручивающейся крышкой. Удобно очень, можно спокойно доставать из такой банки остатки.

Текстура кремовая, густая, как у масок для волос. Консистенция причём получилась лёгкой. Кондиционер шикарно скользит по волосам и легко распределяется.

Оставляю его обычно на 2-3 минуты, затем смываю. Смывать его легко, волосы уже такие струящиеся и разглаженные.

По эффекту на моих волосах он работает как средняя увлажняющая и смягчающая маска. А теперь вспомним, что это всё же не маска, а только кондиционер. В итоге получается и достойный уход, волосы увлажнены, в меру смягчены, послушные, легко расчесываются, а самое главное потом лежат ровным полотном и так красиво блестят на солнце. Еще я отмечаю приятную гладкость волос и рассыпчатость.

Кондиционер совершенно не утяжеляет тонкие волосы, он прекрасно поддерживает даже поврежденные волосы в хорошем состоянии.

Использую его всегда в паре с шампунем, потому что отдушка очень яркая и выраженная, а мешать ее с чем-то еще, как по мне, эксперимент смелый.

Оценка: 10/10

Стоимость: 50$

Использование: 7 мес, 3-4р/мес

Фото на солнечном свете, красивый блеск получается после серии именно на солнце.

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

Agn 08 января 2026, 18:56
Моя прелесть) Всё по мне: и аромат, и результат. Теперь покупаю рефил шампуня Oi и переливаю во флаконы из-под travel версии шампуней Essential Haircare.
Есть и баттер, и молочко из линейки. Баттер пока невнимательно исследовала :)) Молочко использую периодически, на кончики.
iraonlogn 08 января 2026, 19:01
Спасибо, что поделились ) Баттер я пока не пробовала, но засматривалась на него. Опасаюсь, что для тонких волос будет слишком тяжелым :)
Agn 08 января 2026, 19:05
Чего нет, того нет. Я пробовала и на сухие, и после мытья на влажные. Другое дело, что я не заметила особой разницы по сравнению с кондиционером)
А молочко использую чаще, когда другой линейкой пользуюсь, после шампуня-кондиционера Oi как будто и нет необходимости.
iraonlogn 08 января 2026, 19:09
Понятно, буду иметь ввиду 🥰, спасибо Вам большое ❤️
Agn 08 января 2026, 19:21
К слову, мне совсем не понравилась парочка NT Renewing. Не сказать, что совсем плохо, на троечку: и блеск не тот, и кончики нужно молочком сдабривать, и укладываются волосы хуже. Примерно то же самое, что с шампунем и конд. NT Well-being.
iraonlogn 08 января 2026, 19:24
Вот эту серию не пробовала, и скорее всего пропущу, спасибо большое за впечатления. Я недавно взяла серию Replumping, пока еще не поняла ее )
Agn 08 января 2026, 19:44
Буду ждать отзыва! У меня в планах эта серия: были пробники шампуня, осталась довольна.
ShaLenka 08 января 2026, 21:08
Люблю этот шампунь!
Использую с маслом баттером.
Agn 08 января 2026, 21:36
Расскажите про баттер, пожалуйста
ShaLenka 08 января 2026, 22:08
Пользуюсь как любой маской, держу минут 5-7. (У меня длинные, с сединой, крашу корни, длину тонирую без окс. бальзамами)
Часто нельзя, можно словить перепит, обычно им реанимирую длину после отпуска или в жару. Расход мизерный, поэтому покупаю маленькую банку)
Agn 08 января 2026, 22:13
Согласна, что расход малый: приобрела мини-формат для знакомства, а средство и не думает заканчиваться)
ShaLenka 09 января 2026, 10:10
Да! Он вечный)))
Но, я уже вторую купила))
iraonlogn 09 января 2026, 04:20
Спасибо, что поделились впечатлениями, баттер я тоже пока не пробовала ❤️
ShaLenka 09 января 2026, 10:13
А не пробовала маски в мягких упаковках? Та которая «Для блеска» хороша! Не перепитывает, волосы рассыпчатые и гладкие на выходе)
iraonlogn 09 января 2026, 10:21
Ой дааа, какая же она шикарная, больше всего из всех в мягких упаковках люблю именно ее ❤️
ShaLenka 09 января 2026, 10:28
У меня тоже в любимках).
Хотела спросить ещё про увлажняющий шампунь, не пробовали? Что-то я от него в недоумении🤔 Волосы промывает до скрипа и увлажнения ноль!
iraonlogn 09 января 2026, 11:11
Серию MOMO пробовала, на натуральную длину очень любила, и потом на тотал блонд купила повторно. И тут уже вообще не пошло. Кондиционер как будто бы наоборот, подсушивает длину, а только один шампунь — не сказала бы, что сушит сильно, на том состоянии волос (а это первое время после обесцвечивания) мне показался неплохим. Но увлажнения там, как к примеру у Lebel Moisture, даже близко нет 😊
ShaLenka 09 января 2026, 11:20
Вот! Мне не сушит, но никакого эффекта. Шампунь из серии для кудрей, давал прекрасный результат именно на увлажнение, волосы прямо «пухленькими» и насыщенными становились, а этот — ноль! Хорошо, что маленький объем на пробу взяла) Оставлю на дачу летом).
Clince 08 января 2026, 22:50
Подходит, видимо, только для сухих и окрашенных волос. Я купила на пробу мини-версии шампуня и бальзама, и для моих натуральных, склонных к жирности волос они не подошли совершенно: волосы пачкались намного быстрее обычного. Но у нас еще и вода мягкая. Там, где вода была жестче, и эта парочка вела себя лучше) теперь стоит и ждет весну, когда же я снова покрашусь)
iraonlogn 09 января 2026, 04:24
Спасибо, что поделились впечатлениями ❤️ Состав с маслами, на поврежденные волосы серия хороша.