09.08.2025

База от L'oreal Professionnel с Шампунем и кондиционером для окрашенных волос Vitamino Color

С линейкой Vitamino Color у L'oreal Professionnel я познакомилась 4 года назад, когда начала окрашивать волосы методом «скрыть седину». И мы до сих пор вместе.

L'Oreal Professionnel Serie Expert Vitamino Color Shampoo

Флаконы шамнуня представлены объёмом 300 мл, 500 мл и 1500 мл. У меня 2 варианта: 300 мл и 1500 мл. Бутылочка шампуня выполнена из очень плотного пластика, причём особенная гордость бренда, что флакон можно сдать на переработку (всё, кроме крышечки и этикетки). Крышечка очень плотно закрывается до щелчка, дозатора у объёмов 300 и 1500 мл нет, только ограничитель, а в объёме 500 мл у флакона уже есть дозатор.

Шампунь сульфатный, я к этому отношусь спокойно, но для кого-то этот факт может стать минусом. Пенится шампунь очень обильно, из небольшой порции гарантировано много пены.

Но формула мягкая, даже щадящая, если сравнивать шампунь с аналогами других брендов. Можно не бояться, что шампунь пересушит волосы и кожу головы. ПАВы, входящие в состав, мягкие и даже при регулярном использовании не нанесут особово вреда.

Порадовало наличие антиоксиданта ресвератрола. Его основная функция — это защита пигмента от быстрого вымывания.

Шампунь густой и тягучий, цвет белый с перламутровыми частицами. Мне особенно нравится такая плотная текстура, с ней получается очень экономичный расход.

Отдушка у линейки Vitamino Color тоже приятная: аромат парфюмированный с лёгкой косметической ноткой. После использования на волосах остаётся запах средней интенсивности.

Волосы у меня средней длины, сухие, частично осветленные, пористые.

Шампунь не сушит волосы и кожу головы, не вызывает зуда, не убирает объём, промывает волосы с первого раза. Нет необходимости мыть голову дважды. При этом текстура волос остается рассыпчатой и лёгкой. Шампунь очищает волосы, при этом питает без утяжеления.

4 года, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Состав: aqua / water / eau, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, dimethicone, sodium chloride, citric acid, hexylene glycol, sodium benzoate, sodium hydroxide, amodimethicone, carbomer, guar hydroxypropyltrimonium chloride, trideceth-10, glycerin, salicylic acid, glycol distearate, niacinamide, mica, peg-100 stearate, linalool, steareth-6, phenoxyethanol, coco-betaine, trideceth-3, ci 77891 / titanium dioxide, resveratrol, benzyl alcohol, acetic acid, fumaric acid, parfum / fragrance. c261695/1

L'Oreal Professionnel Serie Expert Vitamino Color Conditioner

Флаконы кондиционера представлены объёмом 200 мл в виде тубы и 500 мл в виде флакона с дозатором. У меня второй вариант. Флакон кондиционера выполнен из плотного пластика с хорошим дозатором, который легко «выдаёт» необходимую порцию средства. Кондиционер в носике не засыхает и не забивается.

Аромат у кондиционера точно такой же, как у шампуня из одноименной линейки. Внешне средство тёплого белого цвета с приятным мерцанием.

Кондиционер имеет довольно густую консистенцию, больше свойственную маскам. Важно отметить, что он не утяжеляет волосы. За счёт этого у него очень экономичный расход. Но на цвет волос, вернее его сроки вымывания, он никак не влияет. Он не продлевает результат окрашивания. L'Oreal Professionnel Vitamino color — это просто неплохой кондиционер, который я советую как приятный дополнительный уход. Хотя по заявлениям производителя этот кондиционер призван защищать цвет волос от быстрого его вымывания.

Несмотря на всё это, моим окрашенным и повреждённым волосам он понравился.

Волосы после него действительно мягче и шелковистее, выглядят здоровыми и гладкими, легко расчёсываются, хотя сам по себе волос у меня довольно жёсткий.

Волосы высушены феном без укладочных средств
Волосы высушены феном без укладочных средств

4 года, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Состав: aqua / water / eau, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, cetyl esters, amodimethicone, isopropyl alcohol, niacinamide, citric acid, trideceth-6, linalool, potassium hydroxide, chlorhexidine digluconate, cetrimonium chloride, resveratrol, benzyl alcohol, parfum / fragrance. c261708/1

Aglaja1109 августа 2025, 08:13
А что за метод «скрыть седину»? Эиртачем? Мне очень актуально, ищу как раз примеры, чтобы и до неузнаваемости не перекрашиватся полностью, но и седину скрыть
Niki198409 августа 2025, 09:28
Я так понимаю речь идёт о методе «шитье седины»
TorTorri09 августа 2025, 11:14
Присматривалась к этой серии, но почему-то решила не брать, теперь думаю, что кондиционер стоит попробовать)
Lipstik09 августа 2025, 12:12
Обожаю весь бренд, всё работает, всё подходит. Сейчас из шампуней в использовании эта линейка и metal detox. Видела, что они новую линейку для окрашенных выпустили, всё попробую.