07.08.2025

Есть проблема: пудра Laura Mercier

Девушки, привет!

У меня есть один вопрос, и я буду очень благодарна за ваши ответы и мнения. Спасибо заранее всем, кто откликнется!

Сегодня я купила рассыпчатую пудру от Laura Mercier — Translucent loose setting powder, и сразу по приходу домой нанесла её, предварительно промокнув лицо матирующими салфетками, чтобы убрать излишки себума. И у меня тут же возникло очень странное ощущение, будто она дико стянула кожу, и кожа как будто начала чесаться немного. У меня жирная кожа, и это ощущение было непривычным и неприятным.

Потом я понюхала пудру. Она пахнет мелом 😳 И вот прошло уже какое-то время, а я всё ещё чувствую её на лице, особенно в Т-зоне. Плюс она подчёркивает какие-то шелушинки, которых у меня, в принципе, летом быть не может, при моем-то типе кожи. Это тоже показалось очень странным.

Может ли это быть связано с тем, что в Т-зоне у меня было много себума, и пудра как-то с ним «связалась»?

По батч-коду я проверила — пудра была произведена 2,5 года назад. Но, насколько я знаю, для рассыпчатых текстур это допустимо, если упаковка не была вскрыта.

Теперь не знаю, что делать. Бежать обратно в магазин жаловаться? Это официальный магазин, я там никогда не покупала подделки, т.е. это не вариант. Более того, они всегда идут навстречу с возвратом средств, если мне что-то не понравилось, даже если товар уже был использован.

Или, может, стоит подождать и попробовать нанести пудру ещё раз — в другое время суток, другим способом? Я просто не понимаю, в чём причина такой реакции.

Я долго хотела эту пудру, и не хотелось бы пороть горячку, хотя я очень удивлена и расстроена 😔

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования этой пудры. Может, это у меня что-то не так?

AlinaAlinaAlina07 августа 2025, 18:58
У меня точно такая же. И кожа тоже жирная. А еще я — аллергик.
У меня с этой пудрой все прекрасно с первого нанесения.
Возможно у вас проявилась какая то индивидуальная реакция на нее?
Lillimarie07 августа 2025, 19:18
У меня обычно не бывает реакции на косметику, но зато на цветение у меня жуткая аллергия…
Я думаю да, какая-то индивидуальная реакция.
Скажите, а у Вас она пахла мелом?
AlinaAlinaAlina07 августа 2025, 20:11
Мне моя ничем не пахнет или я просто не слышу)
MelAnna07 августа 2025, 19:03
Возвращайте и берите худу. Эта была хороша, когда не было рассыпушек лучше.
Lillimarie07 августа 2025, 19:19
А Худа у меня уже есть 😎
Я просто очень хотела именно Laura Mercier, насмотрелась, блин… 😔
Veritaserum07 августа 2025, 19:27
Насколько я понимаю (могу ошибаться), функция setting powder — закреплять мэйк. На голое лицо она не очень-то и предназначена. Может быть по этому?
Да и в целом я не представляю как на голое лицо можно наносить пудру без подложки в виде дневного крема/базы и тд.

У меня ничего не подчеркивает, но я всегда только поверх тона наношу (разной степени плотности).
Пахнет она правда не ахти, но запах слабый.
Lillimarie07 августа 2025, 19:30
У меня был BB на лице, который я обычно использую летом. Я его не смывала, просто промокнула себум перед нанесением пудры, потому что уже успела походить с ним пару часов.
Veritaserum07 августа 2025, 19:31
аааа. ну тогда не знаю.
Я сама с жирным типом кожи, с таким не сталкивалась.
Lillimarie07 августа 2025, 19:35
Значит всё-таки индивидуальная реакция 😔
AlinaAlinaAlina07 августа 2025, 20:12
Я наношу на уход смело зимой, когда дождь и не нужен СПФ
Mvd07 августа 2025, 19:40
Возможно дело в реакции на компоненты в составе, я тоже ее хотела, но отказалась от покупки из-за парабенов в составе.
Lillimarie07 августа 2025, 19:54
Я обычно не заморачиваюсь с составом, потому что знаю, реакции никакой быть не должно. Ну вот реально, даже на самые бюджетные пудры никогда такого негатива со стороны кожи не замечала!
Mvd07 августа 2025, 19:55
Ну это все индивидуально и непредсказуемо, к сожалению.
JJlovesmakeup07 августа 2025, 19:49
У меня есть такая, мелом не пахнет и вообще не стягивает, уже вторую банку открыла 🤔 Может действительно реакция на что-то в составе?
Lillimarie07 августа 2025, 19:52
Простите за откровенный вопрос, а у Вас жирная кожа?
YuliaR07 августа 2025, 19:58
Я недавно закончила такую. Не стягивала, запаха никакого не помню, но я нос в банку не совала. Пользовалась долго, лет 5, до конца все было отлично. Кожа комби.
eueu07 августа 2025, 20:34
у вас точно именно классическая с темной крышкой? моя никаким мелом не пахнет