12.11.2025

Ethno Siberian Sos-Маска для лица Облепиха и Норковое масло

Одна из находок на Интершарме.

Ethno Siberian вижу на выставке регулярно, раньше у них были стенды покромнее, этой осенью они выступили с большой красивой экспозицией, сложно было пройти мимо. И я зацепилась за восстанавливающу маску, потому что сезон ретинола и SOS-маски акутальны, и потому что заявлена облепиха в составе, а этот актив я люблю.

Вся информация на коробке.

Наверно, самый аткивный актив тут всё же масло норки. Не самый этичный, но очень эффективный.

Масло легко проникает в кожу, делая её нежной и мягкой, восстанавливая гидролипидный защитный барьер. Масло применяют при дерматите, псориазе, экземе, аллергии, оно снимает зуд, раздражение, устраняет шелушение и покраснение. Подходит всем типам кожи от сухой до жирной.

Оно и есть SOS- актив.

Масло облепихи способствует быстрому восстановлению и нормализует защитные возможности эпидермиса, в лечебных целях применяется для ускорения заживления ран, ожогов.

Масло рыжика тоже восстанавливает барьер и ускоряет заживление.

Экстракты трав разного направления дополняют основное действие масел.

В составе есть минеральное масло. Немного, но есть. Оно гипоаллергенное, но может создавать излишнюю окклюзию для кожи, склонной к образованию прыщей.

Однако маска предназначена для провержденной кожи для питания и увлажнения. Для такой кожи небольшое количество минерального масла в смываемом средстве не мешает.

Текструа насыщенная, но мягкая, не тугая. Запах специфический — запах норкового масла. Он немного облагорожен отдушкой, но весьма явный. Непротивный, немного жирный.

Маска нежная, наносится любым слоем. Рекомендуют наносить тонким. И да, тонкого слоя достаточно.

Немного подержала маску и смыла. Видно, что кожа рук осталась увлажнённой, наполненной, ушла симптоматика обезвоженности.

Начну с конца — маска стала любомой.

У неё благодатное действие — иначе сложно назвать. Сразу после нанесения маска успокаивает и смягчает кожу, убирает зуд и стянутость, жжение и прочий дискомфорт. У меня сейчас период ретинола, и я пробую разные ретиноиды, кожа иногда удивляется — эта маска спасает.

Наношу тонким слоем на всё лицо, шею, вокруг глаз. Держу минут 15-30, смываю не очень тщательно — водой и очень мягким спонжем. После смывания на коже остаётся смягчающий слой, очень комфортный, умыться не хочется. Кажется, что это своя кожа такая мягкая и спокойная.

Использую маску в разное время по необходимости.

Иногда утром, когда чувствую, что ночной ретинол слегка подпалил кожу.

Иногда вечером, и тогда действие ночного ретинола смягчается.

Ходила по улице без перчаток, было прохладно и ветрено — пересушила руки. Сделала маску перед сном, потом еще жирный крем на ночь — утром руки были как новые.

Маска — палочка-выручалочка.

Впереди зима, думаю, ещё не раз пригодится.

В общем, маска удачная, рабочая, и немаловажно — за приемлемую цену.

Цена 500-600 руб за 50 мл.

Срок тестирования около месяца

Оценка 5!

Девушки, кто знаком с брендом?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Idoneya 12 ноября 2025, 16:14
Ей наверное и просто руки мазать можно без смывания
Vera0305 12 ноября 2025, 16:42
На ночь — да, можно. Но лежит чуть подвижно все же. Это не крем.
Blondinka_Liuda 12 ноября 2025, 16:36
Спасибо за пост!   Мне она нужна.
Vera0305 12 ноября 2025, 16:42
Она супер.
JJlovesmakeup 12 ноября 2025, 16:50
Я тоже про руки подумала))
Vera0305 12 ноября 2025, 16:52
На зиму вообще отлично. Но на ночь.
Chernika9 13 ноября 2025, 10:47
Думаю, что для морозов классный будет
Vera0305 13 ноября 2025, 11:56
Очень
Glashona 13 ноября 2025, 21:10
Спасибо за новое для меня средство.
Подскажите, пожалуйста, а пост про осенний Интершарм будет?🙏
Vera0305 17 ноября 2025, 18:01
Не знаю пока, не хватает времени ни на что.
Я в ТГ выкладывала все маиериалы
Kimiko_Wild 14 ноября 2025, 11:51
Мне такое надо!
Тоже ввела ретинол и, несмотря на то, что не сильно «сохну», дополнительно смягчаться и увлажняться люблю
Vera0305 17 ноября 2025, 18:01
Маска суперическая. Кто купил, всем нравится 👌
olenchik 09 декабря 2025, 02:03
В EthnoSiberian брали только чай. Спасибо, что рассказали о маске! Зимой такое средство точно пригодится.
Vera0305 09 декабря 2025, 10:43
Для зимы идеальный продукт 💯
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...