Привет!
Санскринами я пользуюсь круглый год, но пишу о них в основном в теплое время года — все-таки читать на них посты интереснее именно в жаркий сезон) Сегодня расскажу об ультра-легком (по заявлению производителя) санскрине от Cosrx, который я часто вижу в топах самых комфортных санскринов на лето.

Упаковка стандартная — туба из мягкого пластика симпатичного голубого оттенка. Ничего не затирается, крышка не отваливается — в общем, пожаловаться не на что)

Дозатор в виде узкого отверстия, в использовании удобен, хотя я больше люблю носики)

Объем — 50 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.
Состав:

В составе фотостабильные химические фильтры, ниацинамид, аллантоин, гидролат гамамелиса и гиалуроновая кислота.
У санскрина есть легкий технический запах, выветривается он быстро. Текстура легкого флюида, по коже распределяется хорошо.

Моя кожа: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Кожа светлая, есть пигментация, без санскринов уже в феврале-марте сильно вылезают веснушки.
- Несмотря на легкость текстуры, усаживается санскрин не очень быстро — на моей комбинированной коже это занимает около 15-20 минут, до этого ощущается небольшая липкость. На сухой коже впитывается побыстрее, но липкость тоже есть.
- Санскрин не раздражает глаза и не жжет кожу даже в периоды нарушенного барьера и повышенной чувствительности, за это отдельный лайк)
- Неплохо увлажняет, в теплое время года может заменить дневной крем.
- С тональными не конфликтует, но некоторые на нем выглядят суховато. Скатываний у меня не было ни разу.
- Финиш сияющий, моя кожа с ним не прямо блестит как начищенный самовар, но сияние тут явное. Хотя отмечу, что оно еще зависит от того, какой уход был нанесен под санскрин)
- В уф-камере выглядит равномерно, но я заметила, что спустя час после прогулки санскрин заметно светлеет, особенно это видно на лбу.
- Пигментация с санскрином ярче не стала, обгораний также не было, так что защищает от солнца он хорошо, но я бы рекомендовала его все-таки обновлять, хорошей стойкостью спф похвастаться не может.
Чувствую себя врединой, когда всем нравится, а я такая «ну норм», но именно такие мысли этот санскрин у меня и вызывает)) Обычный легкий санскрин на фотостабильных фильтрах, таких на рынке сейчас много. Его главный плюс для меня в том, что он совсем не раздражает и не жжет кожу, но в остальном же он полностью проигрывает Purito с центеллой, о котором я писала тут)
Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 На этой неделе показывала тинты Clio в коллаборации со вселенной Гарри Поттера и ругалась на санскрин Dr. Ceuracle) И уже по традиции каждое воскресенье мы вместе смотрим на новинки недели 😉
Знаете, я часто встречаю комментарии, что жжение (особенно в глазах) вызывает фильтр Polysilicone-15. Возможно, у вас тоже на него реакция?
Спасибо! Это шикарный миндаль у нас весной так цветет в парке, любуюсь всегда им))