02.07.2026

Cosrx Ultra-light invisible sunscreen

Привет!

Санскринами я пользуюсь круглый год, но пишу о них в основном в теплое время года — все-таки читать на них посты интереснее именно в жаркий сезон) Сегодня расскажу об ультра-легком (по заявлению производителя) санскрине от Cosrx, который я часто вижу в топах самых комфортных санскринов на лето.

Упаковка стандартная — туба из мягкого пластика симпатичного голубого оттенка. Ничего не затирается, крышка не отваливается — в общем, пожаловаться не на что)

Дозатор в виде узкого отверстия, в использовании удобен, хотя я больше люблю носики)

Объем — 50 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

В составе фотостабильные химические фильтры, ниацинамид, аллантоин, гидролат гамамелиса и гиалуроновая кислота.

У санскрина есть легкий технический запах, выветривается он быстро. Текстура легкого флюида, по коже распределяется хорошо.

Моя кожа: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Кожа светлая, есть пигментация, без санскринов уже в феврале-марте сильно вылезают веснушки.

• Несмотря на легкость текстуры, усаживается санскрин не очень быстро — на моей комбинированной коже это занимает около 15-20 минут, до этого ощущается небольшая липкость. На сухой коже впитывается побыстрее, но липкость тоже есть.
  • Санскрин не раздражает глаза и не жжет кожу даже в периоды нарушенного барьера и повышенной чувствительности, за это отдельный лайк)
  • Неплохо увлажняет, в теплое время года может заменить дневной крем.
  • С тональными не конфликтует, но некоторые на нем выглядят суховато. Скатываний у меня не было ни разу.
  • Финиш сияющий, моя кожа с ним не прямо блестит как начищенный самовар, но сияние тут явное. Хотя отмечу, что оно еще зависит от того, какой уход был нанесен под санскрин)
  • В уф-камере выглядит равномерно, но я заметила, что спустя час после прогулки санскрин заметно светлеет, особенно это видно на лбу.
  • Пигментация с санскрином ярче не стала, обгораний также не было, так что защищает от солнца он хорошо, но я бы рекомендовала его все-таки обновлять, хорошей стойкостью спф похвастаться не может.

Чувствую себя врединой, когда всем нравится, а я такая «ну норм», но именно такие мысли этот санскрин у меня и вызывает)) Обычный легкий санскрин на фотостабильных фильтрах, таких на рынке сейчас много. Его главный плюс для меня в том, что он совсем не раздражает и не жжет кожу, но в остальном же он полностью проигрывает Purito с центеллой, о котором я писала тут)

Цена1330 ₽
Оценка6/10
Срок тестирования6 недель
Частота использования5 в неделю
Кожа
Комбинированная кожа
Состав
Aloe Barbadensis Leaf Water, Diethylhexyl Succinate, Propanediol, Aqua/Water, Drometrizole Trisiloxane, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, 1,2-Hexanediol, Behenyl Alcohol, Methyl Trimethicone, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Tromethamine, Polyacrylate Crosspolymer-6, Arachidyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Arachidyl Glucoside, Sodium Metaphosphate, Adenosine, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 На этой неделе показывала тинты Clio в коллаборации со вселенной Гарри Поттера и ругалась на санскрин Dr. Ceuracle) И уже по традиции каждое воскресенье мы вместе смотрим на новинки недели 😉

на Косметисте с 2016 года
2 109 рейтинг   398 постов   161 подписчик
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 112 постов.
Все посты автора Подписаться

Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Мой первый опыт контурной пластики губ
Мой первый опыт контурной пластики губ
Ещё один день из жизни парфюмерного стилиста: организация ивента
Ещё один день из жизни парфюмерного стилиста: организация ивента
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Kapous Strong & Flat - база для неровных ногтей
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Диор дикий, но приручаемый. Dior Rouge Blush Colour & Glow 757 Wildior Blush & Glow
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы

Rmu200302 июля 2026, 20:39
Спасибо Вам за пост. Для меня очень актуально. Как раз нахожусь в поиске санскрина, который не выжигает глаза и не жжётся на коже
Sorelle02 июля 2026, 20:56
Рада, что пост полезен)
Знаете, я часто встречаю комментарии, что жжение (особенно в глазах) вызывает фильтр Polysilicone-15. Возможно, у вас тоже на него реакция?
Rmu200302 июля 2026, 20:59
Благодарю за полезную информацию. Пересмотрю состав своих СПФ и попробую отследить закономерность
Sorelle02 июля 2026, 21:01
Не за что, надеюсь, найдете «негодника»)
Ipek02 июля 2026, 20:52
Анастасия, здравствуйте! Вот здесь не могу, как всегда, разделить Ваше мнение, так как ещё его не пробовала   А фотографии просто потрясающие!
Sorelle02 июля 2026, 20:58
Здравствуйте!) Я думаю, что мы с вами снова сойдемся, если попробуете))

Спасибо!   Это шикарный миндаль у нас весной так цветет в парке, любуюсь всегда им))
Levsa83402 июля 2026, 21:26
Хорошая вещь, надо брать. Мне бренд очень нравится, из последнего — сыворотка в виде тонкра оранжевая с пдрн
Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль18Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля61Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью14На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра25Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ82Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий141Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы...