Привет!
Бренд Purito я люблю давно, их серия с центеллой мне очень нравится. Сегодня расскажу о санскрине, который мне тоже зашёл)
Вся серия с центеллой оформлена в бело-зелёных оттенках. Из того, что есть на фото, я не пробовала только крем для глаз, остальное очень рекомендую! Про сыворотку даже писала пост тут)

Тюбик из мягкого пластика, ничего не затирается.

Дозатор в виде узкого носика, для меня такие удобнее всего.

Объём — 60 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.
Состав:

В составе фотостабильные химические фильтры, экстракты центеллы и хурмы, ниацинамид, пантенол и несколько форм гиалуроновой кислоты.
Пожалуй, единственное, что мне не нравится в санскрине — его запах. Мне пахнет клеем ПВА, но так как запах лёгкий, то в использовании я его не замечаю.
Текстура очень лёгкого флюида, по коже распределяется отлично.

Моя кожа: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Кожа светлая, есть пигментация, без санскринов уже в феврале-марте сильно вылезают веснушки.
- На коже санскрин абсолютно прозрачный, плёнкой не ощущается, лицо под ним сильнее не потеет.
- Финиш сияющий, если я наношу его соло, то обычно прохожусь поверх матирующей пудрой.
- Глаза не раздражает, но если барьер нарушен, то может немного жечь кожу. У меня это частая история, могу сказать, что в сравнении с кучей других санскринов этот довольно бережный к чувствительной коже)
- Не скатывается, с тональными не конфликтует. Вообще, скатывания — это очень индивидуальная история, например, BOJ Aqua Fresh на мне ведёт себя идеально, но знаю, что на других он частенько скатывается. Так что всегда при возможности рекомендую пробовать санскрин в мини-формате, у Purito как раз есть версия в 15 мл.
- Жаркая погода в Туле уже была, гуляю я каждый день — с этим санскрином веснушки ярче не стали, пигментация не усилилась.
- Ещё в этом году у меня появилась УФ-лампа, все санскрины я теперь проверяю в ней) Purito хорошо ложится ровным слоем, от пота не уплывает. Но если вы активно трете лицо, то лучше обновить защитный слой)
Мне санскрин очень понравился, впечатления от него исключительно положительные. Кроме запаха, но на полноценный минус это для меня не тянет)
Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 Сейчас там много про ногти — на прошлой неделе рассказывала про пилочный маникюр, а вчера показывала лаки из серии «свои ногти, только лучше». И уже по традиции каждое воскресенье мы вместе смотрим на новинки недели 😉
Хороший базовый спф, согласна с вами. Беспроблемный. Но сияющим его не считаю) возможно, я уже просто привыкла к супер glass skin spf 😁 типа round lab с камелией — вот там да, сияние есть. А этот просто нейтральный финиш дает.
RL с камелией на мне тоже очень блестел, этот не так, это 100%)) Но RL на мне пленкой лежал Ругалась на него тут уже)
У меня ещё градация «сияющий» и «влажный», вот влажный для меня это прямо glass skin, сияющий блестит поменьше
После ваших слов про матирование я чувствую себя жирным блином сама по себе Но у меня ещё и уход сияющий, под санскрин сейчас обычно наношу молочко Innisfree с церамидами)