28.12.2025

Моя идеальная сыворотка: Purito Wonder Relief Centella Serum Unscented

Привет!

Хотела напоследок в 2025 году поругать бальзам Glossier и похвалить блеск Nuse, но в итоге решила, что хочется завершить год на позитиве, так что Glossier был заменён на сыворотку Purito, которую я очень люблю)

Линейка Wonder Relief Centella у бренда разделена на 2 части: с запахом и без. Про крем в версии с запахом я рассказывала аж 5 лет назад, сама в шоке, что столько времени прошло) Крем без запаха у меня также был в мини-формате — разницы в эффекте я не заметила.

К слову о мини-форматах — у бренда есть мини-версии 3 основных продуктов линейки: тонера, сыворотки и крема. Купить можно как отдельно, так и набором — отличный вариант для знакомства, очень советую начать с него)

Мини-набор из 3 продуктов
Мини-набор из 3 продуктов

Вернёмся к самой сыворотке — флакон из плотного пластика, в руках хлипким не ощущается. Наклейка со временем не отклеивается.

Дозатор помповый и он — единственное, к чему у меня есть небольшая претензия. Работает он исправно, без пустых нажатий, но продукта выдаёт прям совсем чуть-чуть. Я люблю наносить сыворотку пощедрее, так что приходиться нажимать на помпу много-много раз)

Объём — 60 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

В составе экстракты (в том числе центелла, которую моя кожа обожает за успокаивающий эффект), ниацинамид, пантенол, церамиды и пептиды.

У сыворотки есть совсем лёгкий травянистый запах, думаю, когда в составе есть экстракты, то без него не обойтись) В любом случае, пахнет она совсем слабо, во время использования я ничего не чувствую. Запах заметен только если специально нюхать сыворотку)

Текстура гелевая, каплю держит, растекается прямо совсем медленно.

Моя кожа: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию и пигментации, тонкая, есть участки с повышенной чувствительностью.

Я использую сыворотку как по утрам, так и по вечерам — точно скажу, что она ни с чем не конфликтует и не скатывается. Финиш немного липковатый, но после крема/санскрина липкость пропадает.

За что я люблю эту сыворотку?

• Она отлично увлажняет кожу, причём мне она хорошо подходит как на тёплое, так и на холодное время года. Летом не перегружает, зимой просто дополняю её более питательным кремом (сейчас у меня Heveblue, еще один фаворит года).
  • Хорошо успокаивает: вообще, вся линейка Purito на мне отлично работает именно в плане снятия раздражений и убирании покраснений) Сыворотка — не исключение, дискомфорт убирает, красноту приглушает.
  • Поддерживает кожный барьер в адекватном состоянии, если нужно — помогает восстановлению. Как раз с кремом Heveblue у них получается идеальный тандем в этом плане.
  • Кстати, я дарила эту сыворотку сестре, которая часто жаловалась на покраснение кожи, недавно она сказала, что стала меньше краснеть)

Сыворотку Purito я нежно люблю и смело всем рекомендую — если у вас нет аллергии на какой-то из компонентов, то я уверена, что она вам понравится!)

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Propanediol, Centella Asiatica Extract(34,860 ppm), Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Madecassoside, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Centella Asiatica Callus Extracellular Vesicles(10 ppm), Allantoin, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Dipeptide-10, Carbomer, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Hydrolyzed Jojoba Esters, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Dipotassium Glycyrrhizate, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose Stearate, Glyceryl Stearate, Hydrogenated lecithin, Polyglyceryl-10 Stearate, Ceramide NP, Camellia Sinensis Leaf Extract, Pancratium Maritimum Extract

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗  Там как раз сейчас пишу про фавориты за 2025 год, ну а каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели)

Midnight_charm 29 декабря 2025, 00:18
Соглашусь, очень хорошая базовая сыворотка, классика уже, можно сказать. Ни с чем не конфликтует👍🏻
Брала и себе, и дарила, все довольны.
Sorelle 29 декабря 2025, 09:33
Да, идеальная база! У меня еще стоит их голубая увлажняющая сыворотка, интересно будет сравнить)
Chloe_R 29 декабря 2025, 01:52
Да, обожаю её тоже теперь!) Отличная
Sorelle 29 декабря 2025, 09:33
У них еще ночная маска классная! Тоже очень советую))
AnelaSv 29 декабря 2025, 10:19
о, крутая сыворотка! надо взять)
Sorelle 29 декабря 2025, 10:55
Точно надо!)) Вообще у них вся линейка с центеллой классная, я только крем для глаз не пробовала, все остальное понравилось)
Estoy 29 декабря 2025, 18:58
У меня был тонер из этой серии — базовая база. Сыворотку не пробовала, интересно было прочитать)
Sorelle 29 декабря 2025, 21:04
Согласна, что это база, но очень приятная))
lillies 03 января 2026, 00:07
У меня сейчас как раз эта линейка в миниатюрках, нравится очень 👍 Именно сыворотку ещё не успела попробовать, но думаю, что тоже понравится))
Sorelle 03 января 2026, 09:58
Так мне нравится, когда у брендов есть мини-форматы! Я кстати изначально попробовала крем в пробниках, мне к какому-то заказу прямо ворох их положили, и вот любовь случилась