08.08.2025

Avene DermAbsolu ночной моделирующий бальзам

Мне 53, и у меня очень сухая кожа с заметными возрастными изменениями.

В молодости я могла обходиться только дневными увлажняющими кремами, причем даже не было необходимости пользоваться ими регулярно. Но с возрастом для того, чтобы выглядеть более-менее прилично, приходится ухаживать за кожей регулярно, причем уход необходим не только в дневное, но и в ночное время.

В холодное время года, когда солнце — редкий гость на нашем небосклоне, я использую крем для лица ночной интенсивный регенерирующий Avène Hyaluron Activ B3. Он мне очень нравится, но в составе этого средства содержится ретиналь, и я побаиваюсь применять его в летнее время. Поэтому сейчас перешла на использованиеночного моделирующего бальзама Avene DermAbsolu.

Бренд: Avène

Страна производства: Франция

Объём: 40 мл

Название на английском языке: Avene DermAbsolu Comforting night balm

Название на французском языке: Avene DermAbsolu Baume nuit reconfortant

Средство выпускается в удобной стеклянной баночке с дозатором-помпой. Помпа закрывается поворотом.

На баночке нет надписей на русском языке.

Баночка изначально упакована в картонную коробку, оформленную так же просто и стильно.

Этикетка на русском языке есть на картонной упаковке. Средство здесь названо Моделирующим ночным бальзамом для дряблой кожи с потерей упругости и ощущением дискомфорта. Даже читать такое страшно — слово «дряблый» меня пугает.

Подробно описано, какие действующие ингредиенты содержатся в составе бальзама и какое они оказывают действие на кожу.

Как и другие средства Avene, этот бальзам создан на основе одноименной термальной воды.

Средство нежной кремовой консистенции, белого цвета, с приятным лёгким ароматом.

Оно легко распределяется по коже:

и быстро впитывается, отлично увлажняя и питая кожу:

Я наношу небольшое количество бальзама примерно за час до сна. На коже я его после впитывания не ощущаю, нет ни жирности, ни плёнки. Кожа наутро увлажнённая, напитанная. Цвет лица более свежий, мелкие морщинки не заметны.

Я очень довольна результатом использования этого бальзама.

1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AVENE AQUA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, METHYL GLUCETH-20, DIMETHICONE, BEHENYL ALCOHOL, OCTYLDODECANOL, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL LINOLEATE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, BAKUCHIOL, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, BENZOIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, CETEARYL GLUCOSIDE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DISODIUM EDTA, PARFUM, GLYCERYL LINOLENATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCERYL PALMITATE, GLYCINE SOJA OIL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL GLUCOSIDE, VANILLA TAHITENSIS FRUIT EXTRACT, AQUA

wedma 08 августа 2025, 13:15
Спасибо за отзыв, а можете дозатора фото сделать?
Lemika 08 августа 2025, 15:11
Так есть же фото — это самая первая фотография в посте.
Закрывается поворотом, и дозатор блокируется. Открываешь поворотом, нажимаешь — и из отверстия выдавливается крем, размер порции на фото.
olenchik 08 августа 2025, 13:59
Присоединяюсь к просьбе сделать фото дозатора.
Спасибо за отзыв!
Рассматриваю этот бальзам для командировок и после бассейна. Жаль не могу найти пробники поблизости.
Lemika 08 августа 2025, 15:12
Есть фото дозатора — это самая первая фотография в посте.
Mursilka 08 августа 2025, 14:53
Очень оригинальный формат упаковки )
Lemika 08 августа 2025, 15:14
отличный формат. Точно такой же формат у крема с ретиналем:Крем для лица Ночной Интенсивный Регенерирующий Avène Hyaluron Activ B3