26.03.2025

Крем для лица Ночной Интенсивный Регенерирующий Avène Hyaluron Activ B3

Исходные данные:

возраст: 52

тип кожи: сухая, чувствительная

После того, как у меня закончился Уплотняющий охлаждающий ночной крем Vichy Neovadiol, я начала использовать Крем для лица Avène Hyaluron Activ B3 Multi-Intensive Night Cream (Авен Гиалурон B3 Ночной Интенсивный Регенерирующий крем).

Показания к использованию этого крема: морщины, тонкие линии. Потеря упругости и эластичности кожи. Тусклый цвет лица.

Поскольку у меня все эти признаки есть, то данное средство, можно сказать — то, что доктор прописал.

Бренд: Avène

Страна производства: Франция

Оригинальное наименование: Avene Hyaluron Activ B3 Creme multi-intensive nuit

Объём: 40 мл

Упаковка: стеклянная баночка с закрывающейся помпой. Для закрытия помпы нужно повернуть ее против часовой стрелки.

Отверстие дозатора небольшое, что помогает удобно дозировать средство. Изначально баночка была упакована в коробочку из тонкого картона.

Баночка непрозрачная, и невозможно оценить, сколько крема осталось в ёмкости. Это не совсем удобно.

На баночке нет надписей на русском языке.

Поэтому нужно изучить информацию либо на сайте производителя, либо на картонной коробочке, в которой находилась банка с кремом.

Коробка из тонкого картона, легко повреждается.

С дозатором нужно обращаться аккуратно: я не сразу приноровилась к его использованию, и несколько раз он «плюнул» при подаче крема. Кроме того, если пару дней не пользоваться кремом, то средство в отверстии дозатора густеет, темнеет и превращается в пробку, которая может «выплюнуться» при очередном нажатии на помпу.

Цвет: кофе с молоком. Желтоватый оттенок средству придаёт ретиналь в составе. На фото видео, сколько средства подаётся при однократном нажатии на помпу.

Аромат: приятный, лёгкий, косметический

Консистенция: нежная

Крем на 97% состоит из натуральных ингредиентов, не содержит компонентов животного происхождения, то есть подходит даже веганам.

В составе большое количество полезных веществ, которые защищают кожу, стимулируют выработку коллагена и обновление клеток. Стоит подчеркнуть, что этот крем содержит в составе ретиналь.

Ниацинамид (2%) (витамин В3) — стимулирует клетки, способствует восстановлению кожи.

Экстракт харитаки — защитное средство натурального происхождения.

Ретиналь — стимулирует обновление клеток и синтез коллагена.

Я использую крем после вечернего умывания. Поскольку ретиналь является довольно сильнодействующим ингредиентом, я наношу этот крем на «голую» кожу, чтобы не было реакции с другими ухаживающими средствами.

Ночной крем Avène Hyaluron Activ B3 превосходно распределяется по коже, моментально увлажняя ее.

Ощущения исключительно приятные, нет ни липкости, ни жирности, ни плёнки, ни холодка, ни жжения. Я практически не ощущаю этот крем на лице. Впитывается моментально.

Расход экономный — на лицо, шею и зону декольте, согласно рекомендациям производителя, нужно наносить две дозы крема. У меня кожа очень сухая на лице, и мне обычно требуется две дозы на лицо и две на шею, а для зоны декольте у меня другое средство.

Хочу отметить, что первые две недели применения этого средства не вызывали у меня восторга, особенно первые два-три применения. У меня очень сухая кожа, и после первых применений крема она становилась ещё более сухой, и даже морщины становились заметнее. Каждый день я хотела прекратить использование средства Avène Hyaluron Activ B3 Multi-Intensive Night Cream. Но постепенно кожа привыкла к такому активному веществу, как ретиналь, и теперь прекрасно переносит этот крем. Никакой дополнительной сухости это средство больше не создаёт, напротив, кожа увлажнена и напитана, несмотря на сухой зимний воздух в помещении. Повышение упругости кожи я заметила примерно через месяц после начала применения этого крема.

Мне нравится эффект от применения этого средства. Кожа остается увлажнённой до утра, она мягкая и более нежная, чем без использования этого средства. Мелкие морщинки менее заметны. Нет раздражений и шелушений, несмотря на то, что активно работает центральное отопление, в квартире воздух пересушен, а на улице мороз и ветер. По моим ощущениям, даже цвет лица улучшился, лицо выглядит свежее.

Есть накопительный эффект.

Крем для лица Avène Hyaluron Activ B3 Multi-Intensive Night Cream мне очень понравился, пользуюсь с большим удовольствием.

Ретиноиды повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Я сейчас в сомнениях, продолжать ли весной использование данного средства. С одной стороны — средство ночное, и в большинстве прочитанных мной статей говорится о том, что вреда для кожи быть в этом случае не должно. А с другой стороны, как говорится — боязно. Это мой первый опыт использования ретиноидов. Надеюсь услышать совет по этому поводу от тех, кто уже пользовался ретиноидами или даже именно этим кремом.

3260₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Squalane, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Butyrospermum Parkii Butter), Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil (Carthamus Tinctorius Seed Oil), Pentaerythrityl Tetracaprylate/Tetracaprate, Cetearyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Niacinamide, C20-22 Alkyl Phosphate, C20-22 Alcohols, Retinal, Sodium Hyaluronate, Terminalia Chebula Fruit Extract, Adenosine, Acacia Senegal Gum, Cetearyl Glucoside, Fragrance (Parfum), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (Helianthus Annuus Seed Oil), Red 33 (Ci 17200), Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Tocopheryl Glucoside, Water (Aqua), Xanthan Gum

Из этой же линейки я ранее использовала концентрированную лифтинг-сыворотку для упругости кожи Avène Hyaluron Activ B3 Concentrated Plumping Serum. Это средство подошло моей сухой коже идеально, помогло справиться с раздражениями и шелушениями.

Для ухода за контуром глаз сейчас пользуюсь также средством из линейкиAvene Hyaluron Activ B3 — это лифтинг-крем для контура глаз тройного действия Avene Hyaluron Activ B3. Хорошее ухаживающее средство, подробно написала о нем в посте.

Neva 26 марта 2025, 19:19
С большим уважением отношусь к бренду, этот продукт не пробовала использую всю зиму Гельтек 1,0, тоже замечательно переносится ( тоже сухая возрастная кожа), утром использую крем SPF 30, в Питере пока хватает..)
Lemika 27 марта 2025, 07:22
Я сейчас всё-таки побаиваюсь использовать это средство (солнце яркое). Смотрю прогнозы погоды, и если завтра пасмурно — то тогда использую ))
C_Lightman 26 марта 2025, 21:57
Слышала про ретиналь как безопастную альтернативу ретинолу. Но пробовать пока не доводилось