Хотелось бы послушать мнения девушек, которым приходилось столкнуться с «поиском себя».
Мне 33, десять лет занималась бухгалтерией, в принципе, все устраивало, но в связи с переездом в другой город, пришлось уйти с работы, уже два месяца сижу дома, занимаюсь бытовыми домашними делами, но понимаю, что становится скучно.
Хотелось бы попробовать что-то новое, но будто я ничем не интересуюсь😕, у меня нет каких-то глобальных увлечений (я не про занятия, которые отвлекают и расслабляют, такие есть, например, люблю собирать большие пазлы, долго гулять, много читать, но на этом не заработаешь).
Если бы кто-то дал пинок под зад и заставил что-то новое делать, я бы согласилась, но таких знакомых тут нет. Пойти обратно в бухгалтерию мешает сильно меньший заработок в этом городе (Санкт-Петербург) и слишком большая ответственность (у меня нет цели стать глав бух, хотя было время, когда вела (приходилось) несколько небольших ООО и ИП). Я не карьерист, но считаю себя вполне ответственным наемным сотрудником.
Буду рада услышать истории тех, кто сталкивался с подобной ситуацией, когда ты готов, но будто никаких идей, а так хочется что-то новое, но не хочется сильно опускаться в заработке. (советы типо будут нужны деньги — пойдешь обратно в бухгалтерию, мне не требуются). Хочу почитать именно реальные подобные истории из жизни, когда вам пришлось «переступить» через свои страхи и начать жить по-другому
Т.к уйдя в декрет, потеряю квалификацию. Потом снова начинать с нуля.
Можете устроиться на работу здесь, для подстраховки, если сильно переживаете.
Моя коллега до 30+ работала в банках, была очень перспективным и ответственным сотрудником. А потом взяла да и ушла в продажи, чему, конечно, очень рада
Я вам как бухгалтер скажу, что 2026 будет неочень удачный год для бизнеса😁 конечно, мы ко всему приспособимся и будем жить дальше, но на это нужно будет время. И бухгалтерия, конечно же, будет существовать всегда, но нельзя игнорировать факт того, что ИИ сейчас внедряют во все сферы деятельности.
И мб сейчас то время, чтобы попробовать себя в чем-то другом? Но я не могу морально опуститься даже на 50тыс меньше прежнего заработка, мне уже не 20 лет, а без опыта на новую работу я никому не нужна 😕
Начать с нуля в другой сфере и другом городе и сразу выйти на свой старый заработок в сфере, где вы много лет проработали — это утопия.
(Я не хотела бы морально опускаться на заработок ниже прежнего. Хотя я понимаю неизбежность этого)
Пост о том, как найти себя? Как люди с похожими ситуациями, выходили из подобных жизненных обстоятельств? Возвращались в русло, в котором уже привычно или кардинально меняли свою жизнь и очень этому рады
Если нет — то зачем вообще этот переезд. Не лучше ли вернуться обратно в привычную жизнь и на привычный доход? Устроиться бухгалтером по-новому и опять, работая, думать, что делать дальше.
А в том году считай с нуля все начала, в 36 лет, проблемы со здоровьем и пошло поехала, а всем ты нужен здоровый и богатый, а я стала бедной и только относительно здоровой, я сейчас выбираюсь из такой ямы, осталась практически одна, живу с мамой, почистился круг общения, не так я себе жизнь представляла взрослую, по здоровью пережила врагу не пожелаю, но вроде выкарабкалась, но сижу и смотрю программы обучения :) я была права 5 лет назад по поводу смены профессии, именно работа меня удержала от тотального срыва, все-таки люблю ее, но сейчас смотрю еще что-то, хочу гуманитарное, потому что жизнь такая штука, никогда не знаешь что будет завтра, ну и на плаву меня держат обучения всякие, знания, книги, информация
Отталкиваетесь от реальности, выбирайте направление, подумайте сколько времени и денег уйдёт на учебу, и стоит ли оно того, или это просто хобби, а может быть можно будет реально деньги делать на этих знаниях, иногда просто не хватает хобби и развеется
Если нет компании идите на всякие семинары, лекции, в музеях много чего проходит, клубы по интересам, общайтесь, главное просто поднять пятую точку и пойти, потому что если не хочется значит не так и надо, и такие периоды тоже бывают, когда надо плыть по течению
Все обязательно у Вас наладится!
Спасибо, подумаю над этим обязательно
Я сама себя ищу уже лет 40, а вот муж за последние пару лет обучился на водителя автобуса+ заканчивает на массажиста.
а, и верно вам написали, что можно и удаленно работать (рассмотрите еще студ.биржи помощи студентам, по бухгалтерии нередко заказы бывают. Заинтересует-кину ссылку на хороший сайт, где можно заказы получать)
Останавливает только ЗП в два раза меньше, чем у меня. А так бы пошла)
Водить я тоже люблю)
Но я думаю, что вы и я не очень впишемся визуально в эту сферу)))
Хотя на типичного бухгалтера я тоже не похожа) когда люди узнают мою профессию, все удивляются, как такое возможно.
Вспомнила еще про свои мечты молодости, всегда любила летать, подавала резюме в бортпроводницы, были приглашения от авиакомпаний. Но я не пошла……
Тоже хотела в своё время стать бортпроводницей)
Кмк, водителю троллейбуса главное здоровье иметь, в т ч психологическую устойчивость. А так — я часто вижу шикарных молодых женщин за управлением троллейбуса и трамвая))
Все объявления только такие))))))
Ну и сммщики.
Ну в доставщики я не пойду, не думаю, что это работа для души. Хотя зарабатывать там можно. Ну а ссмщиком не пойду, потому что это точно не мое.
Буду очень рада ссылке. Пришлите, пжл.
Я обожаю монотонную работу. Я сама себе прекрасно делаю маникюр и педикюр, владею техникой гель-лак, но не могу и не хочу делать это другим людям……. Даже маме. Значит это тоже не мое.
Как же люди находят себя? Откуда берутся силы на обучение, как переживают неудачи?
А пока не припечет — очень сложно себя заставить изучить что-то новое, даже если эта тема интересна
Скажу только, что мне кажется, что сделать из хобби доходную профессию, как какое-то время длительно вещали и призывали, выходит у единиц. Я для себя решила, что если работа не треплет нервы, даёт доход, что не жалко это время на работу потратить, то это уже отлично и даже великолепно. А если гибкий график, работа из дома — это вообще 9/10.
Автору советую разобраться в своих предпочтениях: продолжать развиваться в своей сфере или менять её.
В любом случае, это «игра в долгую» и падение дохода на какое-то время произойдёт.
2 года работала массажистом, но тоже надоело.
Образования нет, но появилась мысль таки выучиться.
Идей разных генерю много, по моим наработкам есть реализация там, откуда я ушла и не приходила, а просто делилась идеями. Бесплатно 😶
Очень хочется, чтобы идеи реализовывались. Работать работаю, но смотрю различные варианты.
Так что как человек, находящийся в похожей ситуации, могу порекомендовать пока вернуться на работу, делать то, что хорошо умеете, чтобы не было стресса вхождения в новую сферу, и честно позадавать себе вопросы: а чем я реально хочу заниматься? Что мне интересно, что я готова для этого сделать? И как я потом смогу на этом заработать, если это вопрос принципиальный, конечно (для меня да, так как мужа, готового обеспечивать, огромных сбережений и многомиллионного наследства не имею). Но для кого -то острее стоит вопрос именно чем себя занять, как сделать жизнь интереснее. И тут вариативность выше.
Удачи Вам!
Хотя сама решилась уйти из найма поздно — когда у меня в компании сменилось за год 3 гендира. И я поняла, что не хочу больше работать ни на каких директоров. А еще раньше как раз в 30 лет я успешно меняла сферу — из маркетинга в hr. Но там была история с ролевой моделью и тем, что мне нравилось заниматься подбором и обучением.
Так что, все реально. Карьерный консалтинг вам в помощь. На базе бухгалтерского опыта можно выстраивать классные карьерные треки. Не обнулять этот опыт, а надстраивать и расширять.
Желаю всем «найти себя», заниматься любимым делом, не бояться перемен и идти к своей мечте!
Есть еще вариант: не принимаем, не возвращаемся, а продолжаем жить в конфликте с самим собой и новой реальностью. А это фрустрация и путь к депрессии. А нам оно надо?
Присоединяюсь к тем, кто предлагает выйти на работу, ориентируясь на питерские зарплаты, а не московские.
— если нет идеи, от которой глаза горят, то имеет смысл провериться на депрессию
— денег как в Мск у офисных профессий в Спб нет, за редким точечным исключением типа нефтянки
— пройдите профориентацию для взрослых, это делает много кто из образовательных онлайн школ
— все же подумайте, вдруг есть какое-то дело, которое прям торкает «здесь я буду нужнее всего». У вас сейчас хороший момент, чтобы ррррраз! — и всё повернуть в любое русло
— если будут сложности с поиском работы, пишите в личку, могу помочь с резюме, порепетировать собеседования, я в рекрутменте 14 лет (это не реклама, я просто считаю частью своей профессии помощи человеку, который в ней нуждается)
Вам желаю определить Ваши «галочковые» предпочтения в работе :) Тогда и поиск должен легче идти.
Но только не понимаю, если вы не готовы на зп ниже московской, но в рынке в СПб, то любая кардинальная смена — это еще большее падение дохода в разы минимум на год. Можно бухом на удаленку (в том числе и в московских компаниях), если не глав бух и вообще без амбиций, то можно вести 2 компании и иметь норм доход, конечно если вы не бух на первичку.
А вот на финансы я бы ставку не делала. Там ИИ очень сильно сработает. Я в этой сфере почти всю жизнь. А инвестиции в повышение квалификации бухгалтера — вполне разумный вариант, по моему мнению.