Приветствую всех, кто решил посмотреть мой пост. В августе всегда чувствуется приближение осени, времени, когда коже не хватает витамина С. У меня есть крем с витамином С и облепихой, который содержит кучу полезных веществ, но за всё время применения моя кожа, увы, никак с ним не смогла подружиться. Что не так с этим кремом или дело в моей капризной коже? Кому он подойдёт, а кому стоит от него держаться подальше? Делюсь опытом.
Что содержит крем с витамином С

Крем-сияние с витамином С от российского бренда Натура Сиберика создан для сухой кожи. Он содержит фильтр от солнца SPF-20, защищая кожу от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов. Изначально он разработан для жительниц больших городов, чья кожа постоянно подвергается стрессу. По действию он освежает и увлажняет лицо, возвращая ему природное сияние и ухоженный вид.
Из активных компонентов в составе есть облепиха. Именно она содержит больше витамина С, чем цитрусовые, защищая кожу от негативных факторов окружающей среды. В составе есть органическое масло облепихи и витамин С, С-липосомы и ниацинамид В3. Судя по составу, крем обладает ярким витаминизирующим действием и насыщает кожу витамином С, антиоксидантами. Всю информацию о продукте легко прочесть по упаковке.

Внутри увесистой коробочки находится небольшой флакончик с кремом в красивой коралловой упаковке. На обратной стороне есть информация о нанесении и о бренде.

По сравнению с коробочкой баночка совсем небольшая. У неё есть защитное перекрытие, которое уберегает крем от нежелательных прикосновений и окружающей среды.

Перегородка открывается и появляется крем. У меня его осталось уже очень мало.

По цвету он кажется белым, но на самом деле у него есть лёгкий коралловый едва заметный оттенок. Пахнет крем очень приятно цитрусами и облепихой. Запах натуральный и не синтетический, яркий.
Текстура крема и действие

По текстуре крем довольно маслянистый и густой. С трудом распределяется по коже, но пахнет очень приятно. Охлаждающего эффекта я не почувствовала, водянистости в нём почти нет. Крем очень концентрированный и расход у него довольно экономный. По коже распределяется с трудом.

Крем не очень хорошо распределяется, но при этом довольно быстро впитывается, хотя со сроком годности у него всё в порядке. С самого начала у него была именно такая текстура.

Во время нанесения я чувствую покалывание, не совсем приятное ощущение и мне кажется, что крем для меня густоват. У меня кожа не сухая, а жирная или склонная к жирности. После нанесения появляется приятный блеск, но я не почувствовала явного увлажнения.
Выводы
Крем не подошёл моей коже, несмотря на все обещанные свойства. Я пользовалась им весной, зимой, осенью и летом, но ничего особенного не почувствовала. Для меня он оказался слишком густым и жирным, зато моей маме, которая иногда брала его у меня, очень понравился. Решила сделать ей подарок: купить новый такой крем и отдать остатки старого. Пусть пользуется. Я лично для себя выбираю крем с йогуртом и абрикосом, о котором писала пост в прошлом месяце. Мне нравятся лёгкие водянистые тестуры и эффект праймера.
А какие кремы разочаровали вас? Расскажите о своём опыте.