28.01.2025

JCos Bye Bye Red CC Cream SPF 30 pa+++ в оттенке Light

Добрый день, друзья!

Красивая кожа — основа любого макияжа. Поэтому к выбору тональной основы я отношусь очень ответственно.

Я уже писала про BB крем от марки JCos, который мне очень понравился и я им с удовольствием пользуюсь.

CC крем от покраснений Bye Bye Red меня заинтересовал ещё больше, потому что кожа у меня достаточно чувствительная и легко розовеет от любого воздействия. Ранее я многократно покупала CC Red Erborian и была им довольна. JCos производится на том же заводе, что Erborian, но стоит значительно дешевле.

Способен ли он заменить CC Red?

Давайте посмотрим.

В упаковке содержится 30 мл крема, срок годности 36 месяцев, сделано в Корее.

На упаковке есть небольшое описание и рекомендации по применению, с которыми мы с вами, конечно же, знакомы.

Очень радует достойный уровень SPF 30 pa+++.

Дозатор удобный и очень плотно протестирован мной в тюбике BB крема. Не плюётся, выдавливает любое количество продукта.

Перед первым использованием нужно сделать несколько холостых нажатий.

CC крем белого цвета (аналогичный продукт от Erborian, напомню, зелёный), в текстуре видны небольшие капсулы с пигментом.

Чтобы капсулы раскрылись и придали белому крему телесный оттенок, нужно просто распределить тон по коже при помощи рук, кисти или спонжа.

Когда я читала отзывы на BB крем JCos, многие отмечали, что он достаточно пигментированный. Кому-то это показалось чересчур плотным покрытием, мне тонким слоем было идеально.

CC крем же наоборот даёт очень лёгкое покрытие, слегка выравнивая тон.

Оттенок Light действительно светлый. Красноту он перекрывает не зелёным пигментом, а серовато-бежевым. На удивление, цвет лица получается достаточно свежим и натуральным. Скорее всего, сильные покраснения крем не перекроет, нужно будет дополнительно воспользоваться зелёным консилером.

Как и в случае с BB кремом, в линейке есть ещё оттенок Beige.

Я же для себя нашла оптимальный вариант — смешивать BB и CC в разных пропорциях. Можно добиться разного эффекта на разных частях лица.

Сравним BB (слева снизу) и CC (справа сверху) от JCos.

Оба тона практически сливаются с кожей, но если присмотреться, то вы увидите, что BB плотнее и темнее.

Суперувлажнения я в данном случае не заметила, но крем очень комфортный, не подчёркивает шелушения, не проваливается в поры.

И посмотрим эффект на лице. Кожа без всего (только с нарисованными бровями).

Наношу немного CC Bye Bye Red.

Растушёвываю.

Эффект очень натуральный, финиш сатиновый, ближе к матовому, чем к сияющему.

Обратите внимание на лоб и виски — покраснения действительно менее заметны. Цвет лица более ровный.

2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Вода, циклопентасилоксан, диоксид титана, дипропиленгликоль, этилгексилметоксициннамат, изопропил изостеарат, цетил PEG/PPG-10/1 диметикон, глицерин, ниацинамид, этилгексил салицилат, оксид цинка, дистеардимониум гекторит, оксидыжелеза (CI 77492, CI 77491, CI 77499), дибутил адипат, сульфат магния, пентиленгликоль, PEG-10 диметикон, диметикон/винил диметикон кроссполимер, диметикон, винил диметикон/метикон силсесквиоксан кроссполимер, тригидроксистеарин, синтетический флюорфлогопит, пропиленкарбонат, зеин, триэтоксикаприлсилан, гликозилтреалоза, глицерил каприлат, каприлгликоль, силикадиметил силан, гидрогенизированный гидролизат крахмала, токоферилацетат, ароматизатор, этилгексилглицерин, кукурузный крахмал (Zea Mays), гидроксидалюминия, гидрогенизированный лецитин, аденозин, каприл/каприновый триглицерид, токоферол.

Крем достойный. Использовать его самостоятельно понравится тем, кто любит невесомое незаметное покрытие и натуральный результат.

Мне хочется чуть больше покрытия, поэтому вариант смешивания BB и CC для меня стал идеальным.

Какое покрытие предпочитаете вы?

Плотный ровный тон или лёгкий натуральный финиш?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Spring_melody0628 января 2025, 10:03
Люблю тонкое покрытие тональных, сс ооочень понравился как лежит и выглядит на коже 😍 ещё и spf есть — надо пробовать.
aquagirl28 января 2025, 10:47
Если любите лёгкое покрытие — это хороший вариант 👍
SPF 30 я на себе проверила, работает )
JJlovesmakeup28 января 2025, 10:18
Выглядит как «мне надо после того, как закончу зелёный Erborian»))))
aquagirl28 января 2025, 10:48
У меня зелёный Erborian как раз закончился )
Agn28 января 2025, 11:34
Люблю тонкое покрытие, забрала в избранное. Спасибо, что показали!
aquagirl28 января 2025, 12:23
Спасибо, что читаете 🌹
Для любителей лёгкости будет идеально )
AlinaAlinaAlina28 января 2025, 18:13
Очень соблазнительно… на твоей коже смотрится отлично, абсолютно своя кожа. Как думаешь, жирной коже подойдет?
aquagirl28 января 2025, 20:18
Спасибо! ❤️🌹
Да, думаю, подойдёт — крем даже немного матирует 👍
olenchik30 января 2025, 04:31
Кожа выглядит свежо и такая ровненькая! Никакого перегруза. И оттенок стопроцентное попадание.

Наметила для замены СС Red. Думаю летом коже норм это средство должно подойти.
Пост сохранила в избранном.
aquagirl30 января 2025, 07:01
Покрытие очень лёгкое, думаю летом будет отлично. И SPF приличный 👍