Добрый день, дамы! Сегодня расскажу о жемчужине моего ухода этого лета — матирующем увлажняющем лосьоне Maria Galland 62 Mattifying Hydrating Lotion. Была бы моя воля, я использовала в своём уходе и макияже исключительно тяжёлый люкс такого плана, но, увы, пока не могу пуститься во все тяжкие… ох, а как хотелось бы))
Итак, лосьон упакован в добротную бутылочку из белого пластика с помпой, объём 200 мл. Консистенция – водичка голубоватого оттенка с интенсивным цветочным ароматом. Механизм помпы устроен замечательно – продукт не разбрызгивает и дозируется в оптимальном количестве. На лицо мне хватает двух нажатий на помпу.

Лосьон рекомендуется наносить на ватный диск, а после протирать им лицо, но я чаще выжимаю продукт на ладони, а после наношу его похлопывающими движениями. Лосьон моментально впитывается, не оставляя жирности и липкости, и моментально увлажняет и успокаивает кожу.
Производитель обещает тонизирующий эффект, сужение пор, выравнивание тона и интенсивное увлажнение.

В составе:
- Экстракт бурых водорослей отвечает за увлажнение, улучшает эластичность и тонус кожи.
- Экстракт морского критмума формирует на поверхности кожи защитную пленку, предотвращающую потерю влаги, стимулируя обновление кожи.
- Трегалоза, натрий PCA защищают клетки от обезвоживания.
- Экстракт красной водоросли способствует сужению пор.
Описание, конечно, очень красивое, но стоит ли игра свеч, а точнее шести тысяч рублей?
Я очень хотела бы написать, что видали мы такое и в 10 раз дешевле, но, увы, несмотря на то, что меня особо не мучают расширенные поры и к лосьону перед началом затеста я относилась скептически, он прекрасен.
Да, увлажняет кожу он замечательно, на твёрдую пятёрку. Спасал меня на море и после. Радует, что эффект у продукта накопительный, чем дольше используешь, тем в лучшем состоянии кожа, и даже при перерывах в использовании качество её увлажнённости и «спокойствия» на высоте.
Второй и основной его плюс для меня – этот лосьон как мановению ока делает с кожей что-то такое, что она выглядит очень красиво: появляется какое-то внутренне сияние, тот самый healthy glow, который идет изнутри и не теряется даже при нанесении макияжа. Лицо просто выглядит невероятно свежо и ухоженно. Я крайне щепетильно отношусь к таким эффектам и зуб даю, этот лосьон работает «как надо». Поры выглядят очень аккуратно, рельеф кожи визуально ровный и очень «качественный». Будто кожу присыпали волшебной пыльцой.

В целом, неожиданно для себя я открыла замечательную вещь для поддержания увядающей кожи в прекрасной состоянии. Как по мне, лосьон Maria Galland 62 Mattifying Hydrating Lotion — не вещь первой необходимости, но жить с ней куда приятнее, чем без. Если есть возможность, рекомендую присмотреться.