28.02.2022

Уход сезона. Волосы. Зима. Что было на полке этой зимой?

Решила волосы выделить отдельно потому, что здесь оказалось что-то много средств одновременно. Для меня это редкость. Обычно я использую меньше, гораздо меньше.

По идее на зиму нужно что-то более насыщенное и питательное, но у меня всё как-то наоборот. В целом, обычно к уходу я нетребовательна, но на фоне коронавируса вышло немного иначе. После осеннего волосопада у меня был всплеск активности в плане волос — я запаслась уходом и потихоньку его использовала. Затем снижение и вот, когда уже сама заболела, добрала ещё немного ухода.

Итак, мой обычный уход — мне хватает каких-нибудь бюджетных масс-маркетовских банок типа Elseve или даже Gliss Kur. Вот масло Elseve из той же компании, как и средство для увлажнения расчёсывания Floresan.

Масло я покупаю второй или третий раз, оно недорогое и позволяет волосам расчесываться. Сейчас там чуть больше половины. Иногда большую упаковку, иногда вот такую маленькую. Хватает надолго.

А спрей я осенью несколько задвинула, там так по-прежнему треть и осталась. Сейчас поставила поближе, всё же пора его заканчивать. Тем более сидела дома, серьёзно работающие продукты нужны не были, достаточно было простецких средств.

Маски Клеона, я достаточно подробно обозревала в предыдущих постах, повторяться не буду. На мне они работают, расход большой, но цена божеская, особенно если ловить на скидках.

Корейские продукты СР-1 я люблю за хороший уход — вот они достаточно хорошо влияют на волосы, которые сразу становятся послушными. Они не столь дороги, но при этом действенны. Увлажняющие компоненты позволяют пористым пушащимся волосам меньше топорщится. Для зимнего ухода это наиболее подходящее средство в моей подборке.

Шампунь Alerana я покупаю во второй раз, пока не понимаю, работает ли или нет, но верю, что с ним будет лучше. Он достаточно мягкий и подходит для регулярного использования. К слову, расход у него не такой большой, как обычно — хорошо размыливается, легко смывается. Определенно, он мне нравится. Даже за то, как он работает как простой обычный шампунь, покупать его уже можно. Промывает, не пересушивает, волосы не стоят торчком.

Эсвицин я купила по рекомендации из комментариев. Прозрачная водичка, которую нужно наносить периодически на требуемую область, а можно добавлять в шампунь. С этим средством, которое бывает с двумя вариантами дозаторов, у меня прямой дружбы не сложилось, а все исключительно по причине моей безалаберности. Приучить себя к аккуратности не забывать использовать — выше моих сил. Поэтому так и использую — когда вспомню. Раз в неделю)

Следующие мои комплектные средства — Klorane. Я о них знала потенциально, где-то очень глубоко у душе, но купила только после поста Риты. Клоран я покупала периодически, но не часто, все же цены недружелюбны стали. Я покупала овсяный сухой шампунь и что-то еще по-мелочи. Этот шампунь достаточно жидкий, пенится по-началу плохо, второй раз лучше. Цвет сохраняет и поэтому при смывании оттенок будет не прозрачный. Расход выше среднего именно потому что плохо пенится.

Кондиционер по консистенции не слишком плотный крем, расход тоже чуть выше среднего — волосы поглощают его с жадностью и требуют побольше. Конечно, основная работа его направлена на то, чтобы потери волос избежать, но и с точки зрения обычных пользовательских свойств он достаточно приятен, волосы после него расчесываются без проблем. Жаль, что нет большого объёма кондиционера, потому что расход всегда неравномерный и кондиционер у меня кончается быстрее раза в 1,5. А тут ещё и большой жбан шампуня. В общем, буду докупать, видимо. Кстати, голову с ними можно мыть не через день, а через два, если особенно не напрягаться физически (во время болезни, к примеру).

Про маски Compliment луковую и Tresemme я уже писала подробно, я закончила обе. Tresemme повторю, Compliment — нет, не сложилось. С первой за небольшие деньги можно получить неплохой результат. А со второй либо я неверно использовала (после мытья головы, а не до), либо не подошло банально. Впрочем, пробовать больше уже не хочется.

Вот такой уход за волосами. Большая часть остается на весну, а дальше я буду сокращать необычайно увеличившиеся банки, их слишком много стало. Впрочем, что-то я готова повторять. Для меня сейчас эти банки и то, что осталось за кадром (Ollin) — просто рекордно разросшиеся банки и у меня по этому поводу некоторый дискомфорт. Всё же мне нравится, когда на одну потребность у меня одно средство. Ну и финансово — я привыкла тратить на волосы меньше, гораздо меньше. Если лицо и проблемная кожа мне привычны (уже 25 лет, как это так), то волосы — нет, у них другая проблема — стояние дыбом. Однако нужно сказать, сейчас спустя месяц после коронавируса, волосы еще не начали выпадать. Впрочем, морально я была готова была укоротить их до 1-2 см на голове. Продолжаю смотреть, что из этого выйдет.

Vera0305 28 февраля 2022, 21:47
Наташа, мощно так… У тебя, наверно, грива!
Маски Клеоны, которые с носиком, тоже люблю. Очень хорошо на качество волос влияют.
Diana-Nathalie 28 февраля 2022, 22:23
Нет, все тот же одуван) Пока не решила резать или нет, пока не до этого, но уже собираются в хвост маленький.
Beatrissima 28 февраля 2022, 23:13
ух ты, девушки, пишущие отзывы, таки выпросили себе пшикающий дозатор у Эсвицина!
Девушки — сила )))
Diana-Nathalie 28 февраля 2022, 23:32
Да, он теперь в двух видах продается. С откидной крышкой все же неудобно.