08.10.2020

Пустые банки сентября. Блеск, помада, тушь для бровей и немного ухода

Октябрьские банки собрались стихийно, еще пару дней назад у меня этого не было, потом я решила подразобрать оставшиеся завалы) Ну да, классика жанра. Итак, поехали.

Начну с того, что в этом месяце я закончила почти весь летний уход. Любимый крем Pyunkang Yul Moisture Cream отслужив четыре месяца, закончился.

Я уже писала о нем ранее (пост), мнение не меняется, крем действительно хорош. А ведь был случайным приобретением. Гидролат из того поста я тоже закончила, скоро расскажу.

Svoboda Крем для рук.

Крем для рук простецкий — чисто на лето или в офис. Быстро впитывается, приятно пахнет, нежирный. Оставил приятные впечатления — увлажнял нетребовательные руки, не создавал пленки, при смывании не доставлял проблем. Повторюсь — на лето хорош, да и на теплое время (с апреля по октябрь включительно) он подойдет. На зиму нужно поплотнее.

Стоимость: менее 100 руб.

Объем: 80 мл.

Использую: с августа

Крем для ног Scholl «Восстанавливающий крем для потрескавшейся кожи пяток» я уже покупала несколько лет назад и рассказывала о нем, в этот раз покупка была вынужденной после неудачного крема. Свою задачу он выполнил, пятки вернулись в привычное состояние. Теперь только поддерживать. Надеюсь, больше не будет повода покупать.

Следующая штука — маска-реконструктор для волос Aussie Deep Treatment 3 minute miracle reconstructor. Этой осенью я собиралась в Карелию в отпуск на теплоходе, но не случилось. Причем буквально в последний момент отменилось. Я уже и косметичку начала собирать, и мелкоразмерными средствами для волос запаслась заранее, но увы. Поэтому все пошло в ход сейчас.

Так выглядел набор. Очень удобно брать с собой.
Так выглядел набор. Очень удобно брать с собой.

Мне нравятся средства Aussie — у них и шампуни ничего, и кондиционеры, масло мне тоже понравилось. А вот эта маска-реконструктор какая-то никакая. Хватает ее примерно раз на 6-7. Каждый раз я рассчитывала на нее, но по ощущениям изменения не было. Хотя волосы после нее мягкие. Но вот вьются еще хуже, чем до мытья головы. Маска светлая, чуть желтоватая гелево-кремовая (нечто среднее), с приятным ароматом. Упаковка непривычная — резиновый дозатор с отверстием-звездочкой и крышка, которая не крепится к футляру — она постоянно падает при открывании, хотя в надетом состоянии не теряется. Маска не жирная, как-то быстро куда-то девается на волосах — впитывается видимо, смывать уже особо нечего. Волосы после нее прочесываются, значит что-то она все же делает. Но без энтузиазма. Не повторю. В обзор попала именно по этой причине — я ожидала большего. А на деле — пшик. Непривычно у марки видеть средство, которое не работает. Обычно хоть что-то, но делает.

Объем: 75 мл, дорожный

Стоимость: в составе набора за 300 руб.

Использую: около месяца.

Следующее — пачка декоративной косметики. Закончила помаду Кларанс Clarins Joli Rouge №709 Parisian Pink в старом футляре — он изрядно потерся за 4 года. Вот тут старый-старый пост. Мелочь, но приятно.

Блеск Nars Super Orgasm.

Блеск почти не использовался — забылся (лежал в другой квартире, сейчас нашла), кто-то подарил. Футляр удобный. Начинка тюбика — в густом геле много-много золотистого микрошиммера. Блеску лет пять точно, если не более, поэтому пора расставаться. И запах изменился, как мне кажется. Оттенок у него слишком теплый — мне не очень подходит. Но за счет густоты, ухаживает и бережет губы, хорош на зиму. В молодости мне такие нравились.

Электр. лампа
Электр. лампа
Дневной свет
Дневной свет

Лежит не слишком гладко. Цвет не мой. Расстаюсь и не жалко.

Объем: 8 гр.

Использую: блеску лет пять или более

Стоимость: подарок, думаю, что в районе 300 руб.

Maybelline Browdrama Sculpting Brow Mascara Medium Brown

Таких тушей у меня две. Одна старая, с ней и расстаюсь. Вторая относительно новая, обе в одинаковом оттенке. Сестре они нравились и в один прекрасный момент две она купила мне на пробу (в разное время). Оттенков, если правильно помню, там три. Мои посветлее, у нее потемнее, а есть еще более светлые. Щеточка как у туши, но с шариком на конце, ограничитель хороший. Не могу сказать, что тушь мне очень нравится, есть нюансы. Из хорошего — фиксирует надежно. Из плохого — шарик неудобен, при нанесении на мои тонкие брови, пачкает все вокруг, ватную палочку нужно держать наготове под рукой постоянно, а то и не одну. Второй момент — это просто гель, который тонко ложится на волоски, особо на них не задерживаясь. Т.к. у меня редкие и белые брови, вариант «просто проводить» мне не подходит — ничего не остается на них. Я кончиком щеточки перпендикулярно бровям тыкаю в волоски посильнее, стараясь дотянуться до кожи, чтобы она прокрасилась, а потом просто распределяю по длине. Получается прокрасить и волоски и кожу. Стойкость хорошая — до демакияжа вечером ( 16-20 часов).

Стоимость: подарок, в районе 300 руб., если не ошибаюсь.

Объем: 7,6 мл

Использую: несколько лет

Далее, раз осень, я разбирала летние остатки. Вот, например солнцезащита. LÓreal Sublime Sun Экстра Защита 30 UVA/UVB.

Одна порция
Одна порция

Солнцезащита в спрее — очень удобно. Не слишком жирная, приятный поначалу, но навязчивый и сладкий аромат, она быстро впитывается. Пережила Грецию в прошлом году и два лета. Сейчас пришла к моральному концу. На следующий год повторю что-то подобное — в условиях Северо-Запада для кожи с фоточувствительностью — отлично. Если не забывала — не сгорала. Не тяжелое средство (не люблю плотные и липкие), что радует. Но вот этот запах…

Стоимость: 1015 руб.

Объем: 200 мл.

Использую: с июня 2019 г.

Кроме всего прочего я люблю маски. Это не слишком экологично, но для моей кожи эффективно. Особенно когда сгораю (в сентябре это случилось дважды) начинаю использовать активнее. Конкретно эти — 7 штук в упаковке, достаточно эффективные.Сзади ни слова по-русски (только наклейка), хочется верить, что они сделаны не в соседнем подвале 😀 Впредь думаю поискать эффективную маску в кремовом виде.

Можно выкинуть с чистой совестью всякие краски для окрашивания прядей на один день, на мне такое не держится (пробовала Лореаль и Fara). Просто из баловства покупались. Ныне стало понятно, что оно вообще никакущее — с меня счесывается расческой спустя полчаса-час после нанесения. Спасибо, не нужно. Зря потраченные деньги.

И закончить пустые банки хочу гелем для душа Agrado CocoLoco. Обычно такое смысла упоминать нет, но конкретно про этот я скажу пару слов.

Покупался в рамках экологической темы — чтобы была перерабатываемая упаковка (02 тип пластика) и большая упаковка. Я пыталась перейти на мыло одно время, но если летом еще так, ничего, то зимой кожа сохнет — не вышло, поэтому хотя бы в таких часто используемых вещах, как гель, хорошо бы искать перерабатываемую упаковку. Этот гель мне понравился ненавязчивый аромат, мылится хорошо, но без избытка, кожа не сохнет. Думаю повторить — я езжу сдаю пластик, с этой точки зрения он удачен и приятен в использовании. Хватает почти на два месяца.

Стоимость: в районе 500 руб.

Объем: 750 мл.

Использую: с середины августа до конца сентября.

Перешла на бамбуковые зубные щетки последние пол года, но в использовании они неудобны, т.к. передают все усилие на зубы, пластиковые все же пружинят и нивелируют этот момент. Пока не придумала, как решить эту проблему. Также перешла на деревянные ватные палочки (или скорее бамбуковые). Если бы не ожидание, то было бы здорово. Но поищу в продаже в рознице.

Nice2meetU 08 октября 2020, 01:56
На удивление приглянулась текстура гранатового крема для рук, надо посмотреть в наших магазинах (очень люблю этот фрукт и в преддверии холодного сезона частенько подбираю разные штучки )
Diana-Nathalie 08 октября 2020, 06:01
Он больше на лето, достаточно лёгкий. Ну или так, в течение дня на работе. Т.е. основную ставку лучше не на него делать.
Elenina87 08 октября 2020, 09:01
Спасибо, было интересно почитать!
У меня сейчас пенка для брить Свобода, за 100 руб офигенная штука! Увлажняет.
Diana-Nathalie 08 октября 2020, 09:23
У них есть хорошие штучки. Этот крем на лето прекрасен, но вот на зиму нужно что-то посерьёзнее будет взять.
Пенку у них никогда не видела.
nastasiaalien 08 октября 2020, 09:33
Спасибо за пост! Обожала раньше Aussie — и эффект неплохой, и запах классный)
Diana-Nathalie 08 октября 2020, 12:32
Вот эта маска не очень по сравнению с остальными
H_Cara 08 октября 2020, 09:43
У Ив Роше перерабатываемая упаковка и классные гели.
Diana-Nathalie 08 октября 2020, 12:32
О, кстати — да.
Salomeya 08 октября 2020, 13:47
Согласна про маску Aussie- абсолютно бесталковая. Пробовала и на своих окрашенных, химически завитых и на дочкиных натуралтных неповрежденных — не делает абсолютно ничего. Улетела в помойку. Крем для ног Шоль тоже был, спас мои ноги от сухости при длительном прибывании на море ( эх, были же времена). Еще люблю этого же бренда увлажняющий, но последние пару тюбиков убедили меня, что крем уже совсем не тот(((
Diana-Nathalie 08 октября 2020, 21:23
Мне тоже показалось, что он слабее. Теперь какой-нибудь лекарь куплю.
Frankie_Stein 09 октября 2020, 08:54
Nars Super Orgasm — очень красивый и летний!
К сожалению, за 300 руб. его не купишь, на распродаже за 1100, а так за две с лишним продается.
Diana-Nathalie 09 октября 2020, 09:33
Я давненько его покупала, а может и не сама даже. Ему минимум пять лет.
ellirael 15 октября 2020, 20:24
Я ещё в вашем прошлом посте заприметила первый крем, очень запоминающаяся упаковка и текстура приятная.
Из совпадений тушь для бровей от Мейбелин, я тоже периодически к ней возвращаюсь, хорошая.
На мне тоже не держатся все эти чудо-краски для прядей, хотя иногда очень хочется побаловаться.
Спасибо за пост, было интересно заглянуть в ваши пустые баночки
Diana-Nathalie 15 октября 2020, 22:09
Крем классный, я хочу еще раз его взять.
Краску я два раза пробовала каждую — каждый раз заканчивалось одинаково. Больше смысла покупать ее не вижу, очень жаль((
Законченная помада стала у меня главной радостью баночек))
Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос15Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...