Лето скоротечно и уже подходит к концу, а посты про все запланированные солнцезащитные кремы не написаны (да что уж там говорить, они и не все опробованы). К бренду D'Alba я отношусь достаточно прохладно, да и знаменитая спрей-сыворотка меня совсем не заинтересовала.
Объём 50 мл.

В основном, дизайн у всех солнцезащитных средств практически идентичен, за исключением нескольких деталей. В основном, это название средства и цвет. Можно отдать должное — линейка солнцезащитных средств достаточно разнообразная.
У меня версия для чувствительной кожи. Среди активных ингредиентов в составе trufferol, зеленый чай, экстракт центеллы азиатской, аллантоин, гидрализованная гиалуроновая кислота и мадекасоссид. Сам бренд заявляет о нон-нано физических фильтрах, которые не проникают в кожу, а создают своеобразный барьер. Но к этому моменту я вернусь позже.

Носик стандартный. Не течёт и не забивается.

Текстура достаточно плотная, я даже удивилась сначала. В пробнике он казался таким «мягким», а в полноразмере он прям густой и плотный. Из-за этого наносится он не прям легко (или я просто разбаловала себя легкими SPF от Manyo и Celimax?). Для впитывания ему нужно время.
Отдушка есть — косметическая. Но простите, для меня это запах Киндера «Молочный ломтик». Можете осуждать, но я так чувствую😅

Финиш чуть сияющий. Сначала сияние (или читайте «влажность») очень заметное и ощутимое на лице. Крем как будто бы не до конца впитывается и ему нужно время, чтобы он полностью «уселся» на лице. Но даже после впитывания я его ощущаю. Возможно, это из-за плотной текстуры или из-за его нон-нано физического фильтра — без понятия. Но могу сказать точно, что для жирной кожи летом это очень некомфортно.
Крем чуть чуть выбеливает тон, но со временем это проходит. Хочу сказать, что выбеливающие кремы — это какая-то старая история. Очень странно (для меня), что такой ныне популярный разрекламированный бренд таким грешит.
Но если говорить о его прямом преднаначении — защищает от солнца он хорошо. Если исключить сильные дожди, лето в моем городе было очень жарким. Солнцезащитный крем не подвёл в рамках города.

Такие кремы — совсем не моя история.
Не самая комфортная для меня текстура. Да и в целом, за ту же цену я пробовала и более комфортные средства. В итоге, кремом активно пользуется мама (у неё сухая и чувствительная кожа и ей он очень даже подошел).
Для жирной кожи крем не рекомендую, а вот для сухой и нормальной вполне себе может подойти.
А как вы относитесь к бренду D`Alba? Пробовали что-то от бренда? Обязательно делитесь в комментариях.
Спасибо, что читаете❤
Но крем прям мимо для меня) Вот сколько обходила бренд мимо — не зря😅
Такой крем как у вас у меня был в пробнике и совсем не подошел, не понравился и не приятно лежал, хотелось смыть. А я недавно обзор писала на этот крем только с розовым пигментом, вот где ужас, розовые пятна по лицу и каждая пора как розовый кратер 😳🙈
Ну прошло же это время, ну что такое…
У гельтек хорошие средства) А тонирующий СПФ — это который новый, верно? Я все смотрела на него, но как то не дошли руки заказать
У меня был случай, когда SPF оставил пятно на цветном платке, но чтоб запах…
Собака была в шоке от обвинений
дело не в бренде. а в выборе крема с спф на минеральных фильтрах (у вас написано на флаконе). и то что белизна исчезла это как раз признак современного спф очень высокого уровня