14.08.2025

"Не моё пальто" - солнцезащитный крем для лица D'Alba Waterfull Mild Sun Cream SPF 50+/PA++++

Лето скоротечно и уже подходит к концу, а посты про все запланированные солнцезащитные кремы не написаны (да что уж там говорить, они и не все опробованы). К бренду D'Alba я отношусь достаточно прохладно, да и знаменитая спрей-сыворотка меня совсем не заинтересовала.

Объём 50 мл.

В основном, дизайн у всех солнцезащитных средств практически идентичен, за исключением нескольких деталей. В основном, это название средства и цвет. Можно отдать должное — линейка солнцезащитных средств достаточно разнообразная.

У меня версия для чувствительной кожи. Среди активных ингредиентов в составе trufferol, зеленый чай, экстракт центеллы азиатской, аллантоин, гидрализованная гиалуроновая кислота и мадекасоссид. Сам бренд заявляет о нон-нано физических фильтрах, которые не проникают в кожу, а создают своеобразный барьер. Но к этому моменту я вернусь позже.

Носик стандартный. Не течёт и не забивается.

Текстура достаточно плотная, я даже удивилась сначала. В пробнике он казался таким «мягким», а в полноразмере он прям густой и плотный. Из-за этого наносится он не прям легко (или я просто разбаловала себя легкими SPF от Manyo и Celimax?). Для впитывания ему нужно время.

Отдушка есть — косметическая. Но простите, для меня это запах Киндера «Молочный ломтик». Можете осуждать, но я так чувствую😅

Финиш чуть сияющий. Сначала сияние (или читайте «влажность») очень заметное и ощутимое на лице. Крем как будто бы не до конца впитывается и ему нужно время, чтобы он полностью «уселся» на лице. Но даже после впитывания я его ощущаю. Возможно, это из-за плотной текстуры или из-за его нон-нано физического фильтра — без понятия. Но могу сказать точно, что для жирной кожи летом это очень некомфортно.

Крем чуть чуть выбеливает тон, но со временем это проходит. Хочу сказать, что выбеливающие кремы — это какая-то старая история. Очень странно (для меня), что такой ныне популярный разрекламированный бренд таким грешит.

Но если говорить о его прямом преднаначении — защищает от солнца он хорошо. Если исключить сильные дожди, лето в моем городе было очень жарким. Солнцезащитный крем не подвёл в рамках города.

Такие кремы — совсем не моя история.

Не самая комфортная для меня текстура. Да и в целом, за ту же цену я пробовала и более комфортные средства. В итоге, кремом активно пользуется мама (у неё сухая и чувствительная кожа и ей он очень даже подошел).

Для жирной кожи крем не рекомендую, а вот для сухой и нормальной вполне себе может подойти.

2050₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Titanium Dioxide, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Propanediol, Butyloctyl Salicylate, Caprylyl Methicone, 1,2-Hexanediol, Polymethylsilsesquioxane, Aluminum Stearate, Polyhydroxystearic Acid, Pentylene Glycol, Melia Azadirachta Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Corallina Officinalis Extract, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Portulaca Oleracea Extract, Centella Asiatica Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Houttuynia Cordata Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Tilia Vulgaris Flower Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Tuber Magnatum Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Echium Plantagineum Seed Oil, Cupressus Sempervirens Leaf/Nut/Stem Oil, Camellia Sinensis Leaf Water, Betula Platyphylla Japonica Juice, Cananga Odorata Flower Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Alumina, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydroxypropyl Methylcellulose Stearoxy Ether, Sodium Stearoyl Glutamate, Ethylhexylglycerin, Octyldodecanol, Stearic Acid, t-Butyl Alcohol, Allantoin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Glycerin, Tocopherol, Madecassoside, Betaine, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Limonene, Citral

А как вы относитесь к бренду D`Alba? Пробовали что-то от бренда? Обязательно делитесь в комментариях.

Спасибо, что читаете

Fitnessbikini 14 августа 2025, 22:49
Плюсую. У меня чувствительная, комбинированная, крем также не подошел, подчеркивает шелушения о которых не догадывалась, очень быстро лицо превращается в полотно для жарки блинов, и да, чувствуется он на лице. За такие деньги это провально, но им необходимо Иришку отрабатывать.
Alexv01 14 августа 2025, 23:10
Ну за Ирину им лайк большой🥹
Но крем прям мимо для меня) Вот сколько обходила бренд мимо — не зря😅
Fitnessbikini 15 августа 2025, 01:30
За Иришку, да, согласна)) продажи взлетели.
Мария Абраменко 15 августа 2025, 07:01
У меня комби кожа, этот крем забивает поры, вызывает воспаления, кожа с ним жирная, хочется умыться (
Alexv01 15 августа 2025, 14:18
У меня в тот период времени как раз сильные высыпания были. Неужели от него?🫠
Orlando 15 августа 2025, 08:13
У этого бренда что ни пробовал — все какое-то жирное, плотное, словно пленка на коже)
Alexv01 15 августа 2025, 14:20
Вот да, после этого крема ощущения такие же и про другие средства. Как будто старые формулы используются. Я сейчас прям слежу за новинками корейской косметики и ощущение, что ни Anya, Manyo, Tocobo или другие популярные корейские бренды не выпускают уже такие плотные текстуры🙂
miinichka 15 августа 2025, 14:27
У этого бренда все средства которые пробовала совсем не подошли.
Такой крем как у вас у меня был в пробнике и совсем не подошел, не понравился и не приятно лежал, хотелось смыть. А я недавно обзор писала на этот крем только с розовым пигментом, вот где ужас, розовые пятна по лицу и каждая пора как розовый кратер 😳🙈
Alexv01 15 августа 2025, 14:56
Вот тему с «tone up» и жутким выбеливанием тоже не понимаю🥹
Ну прошло же это время, ну что такое…
LazyRaccoon 15 августа 2025, 18:37
У меня от гельтек тонирующий спф, весьма неплох)) Но тяжело смывается и пахнет какой-то шоколадкой, хочется жрать потом
Alexv01 15 августа 2025, 20:22

У гельтек хорошие средства) А тонирующий СПФ — это который новый, верно? Я все смотрела на него, но как то не дошли руки заказать
LazyRaccoon 15 августа 2025, 20:38
Да вот не знаю, новый он или нет, но на него только недавно наткнулась. Там всего два оттенка, холодный и тёплый)
Alexv01 16 августа 2025, 08:08
Да-да, это он) Все думаю его попробовать, но сейчас уже просто буду добивать Celimax и Manyo
LazyRaccoon 15 августа 2025, 15:27
Я аж зарегистрировалась, чтобы прокомментировать! Помимо того, что он супер жирный и как будто вообще никак не не впитывается, он ещё и при попадании на одежду спустя небольшое время начинает вонять протухшей колбасой, сбрызнутой позарошлогодним лимоном! Я вам клянусь, меня чуть не стошнило. На одежду попало, потому что на шею наношу крем тоже
Alexv01 15 августа 2025, 16:16
Спасибо да предупреждение! Теперь буду аккуратнее 😄
У меня был случай, когда SPF оставил пятно на цветном платке, но чтоб запах…
LazyRaccoon 15 августа 2025, 18:34
Я клянусь, я искала, что у меня могло так протухнуть в комнате, даже под кровать заглянула — вдруг собака что-то притащила. А оказалось, это футболка воняла, которую я на стул кинула и она там полежала.
Alexv01 15 августа 2025, 20:23
Кошмар))
Собака была в шоке от обвинений
LazyRaccoon 15 августа 2025, 20:38
Собака была в шоке от запаха тоже 🤣
Halyna_Malina 15 августа 2025, 15:28
выбеливают кремы на физических фиртах. гибридные и химические не выбеливают.

дело не в бренде. а в выборе крема с спф на минеральных фильтрах (у вас написано на флаконе). и то что белизна исчезла это как раз признак современного спф очень высокого уровня
Alexv01 15 августа 2025, 16:16
Спасибо, я в курсе дела🙂