13.08.2025

Снова много желе от Essence_Glossy jelly mini nail polish (#06)

Essence снова радует своим лаковым выпуском Glossy jelly mini nail polish, в который вошли 3 представителя моей любимой желейной текстуры. Помимо желе колекция представлена также глиттерными версиями, магнитными, светящимися, с эффектом кракелюр, всего 10 позиций.

Мой первый опыт использования лаков Essence случился как раз в прошлом году с выходом желе-ароматизированной линейки Glossy Jelly Nail Polish, из который были скуплены и задублированы все оттенки.

Поэтому после такого удачного использования, были приобретены также все оттенки в текстуре желе из новой линейки.

Визуально лаки отличаются от прошлогодних версий не только уменьшенным размером почти в 1,5 раза, но и не слишком удобным шарообразным колпачком кисти. Ароматизированной отдушки также нет.

Сама же текстура и идейность смешивания оттенков друг с другом сохраняется. Начну поближе знакомить с оттенком #06 💛

Желтая гамма не самая у меня ходовая в коллекции — всего 2 экземпляра заполняют собой эту нишу, вторым как раз стал Essence. Желтый для меня слишком непредсказуемый оттенок, который может тинтовать ногтевую пластину, создавать нездоровый эффект на ногтях. Версия Желтого у Essence довольна удачная в желейно-гелевой текстуре без лишний водянистости, с полупрозрачным, леденцовым покрытием. Первый слой даже не дает принадлежности к желтой гамме, смотрясь слишком прозрачно.

1 слой нанесения

Второй слой выглядит еще прозрачным и незаконченным, но с намеком на цвет.

2 слоя нанесения

Третий слой на мой взгляд смотрится максимально органично по плотности цвета и сохранения полупрозрачности. Область свободного края не перекрывается, на длинных ногтях будет особенно заметно. На моей короткой длине область также видна, но у меня в принципе ногтевой контур очень яркий.

3 слоя нанесения

Покрытие однородное без плешивости, подтеков и границ нанесения. Тут помощником выступает еще и сама кисть, у которой пусть и неудобный объемный колпачок, но сама форма и размер ее комфортны в нанесении.

Тот случай когда кисть так удачно раскладывается по поверхности, что в одно касание закрывает нанесение. Сохнет лак быстро, топ-сушка все же желательны для дополнительного блеска и стойкости, хотя природный глянец у лака отличный. Сам же оттенок #06 это разбеленнный прохладный желтый цвет, который в 3 слоя смотрится максимально приближенным к цвету во флаконе.

3 слоя нанесения

Красиво, тонко и по летнему.

Версию mini Jelly, как и предыдущую, рекомендуют смешивать с другими оттенками из коллекции. Но, как в первой версии я особо не поняла смысла и необходимости в этих действиях. Желтый я смешала с Оранжевым, получив скорее Оранжевый) Желтый с розовым по логике тоже должен был привести к Оранжевому, но из-за более насыщенного розового пигмента, получился более теплая его версия)

Намеренно так очевидно смешивала и неровно наносила оттенки, чтобы можно было увидеть их взаимодействие, но что-то все равно не так.Поэтому в конкретно желтой версии мне больше понравилось соло исполнение. Носится лак 4-5 дней, после стираю обычной жидкостью для снятия лака для обновления цвета. Одно из лучших качеств лака заключается в том, что он не окрашивает ногтевую пластину. Изначально были опасения на этот счет, тк в принципе желтый пигмент способен на это, но ни на матовой базе ни в чистом исполнении, пластина не красится, в отличии от других представителей, о которых совсем скоро. 💛💛💛

Стоимость: 149 рублей за 5 мл. Расход большой.

Оценка: 4/5

PusheenCat 13 августа 2025, 23:21
Какие красивые фотографии😍стильные и очень сочно-летние)
А вот сам лак не очень понравился, мне кажется было бы красивее, если бы он был все же чуть плотнее)
Буду ждать ваши прекрасные маникюры с розовым и оранжевым, мне кажется они будут красивыми🌺
Irene_blago 14 августа 2025, 00:17
Большое спасибо, обязательно покажу 🤗💛 Можно было бы 4 слой добавить для большей плотности, и сверху топом залить, но все ж времени жалко) Изначально на него ставку не делала, думала будет слишком прозрачным, а теперь мой самый любимый 🤗
Red_helga 13 августа 2025, 23:26
Фото загляденье 😍
Спасибо 🤗
nastya_koshkina 13 августа 2025, 23:31
Ира, как классно! Сочетание желешек особенно понравилось — ногти словно леденцы, загляденье!
Настя, большое спасибо 😍
leksa-lucky 13 августа 2025, 23:37
Финальное фото умопомрачительное!
MariyLiss 14 августа 2025, 00:22
Какие классные фотографии с ярким желе! А я ищу по офлайн-магазинам лак из этой серии, который светится в темноте и так и не нашла пока-что (я слишком непредсказуемо для себя посещаю магазины и поэтому не могу заранее туда заказать), но каждый раз я встречала там этот желтый)
Кстати в три слоя смотрится интересно, и что немаловажно — нанесен равномерно и без полос. Пожалуй, стоит обратить внимание и на лаки желе из этой коллекции, я на них, если честно, особо и не смотрела, мне именно светящийся захотелось)
Siren_Song 14 августа 2025, 11:59
Светится он не очень заметно. В отзывах как-то ярче выглядит всё.
Irene_blago 14 августа 2025, 18:12
Спасибо! Светящегося в темноте пока не видела … попадается несколько желе, глиттер и кракелюр) Этот желтый вполне хороший вариант, учитывая что желтые итак довольно капризные в нанесении и поведении, поэтому присмотритесь 🤗
cocorrector 14 августа 2025, 01:19
Прелесть какая!😍 Очень приятный разбеленный оттенок.
Желтый, оранжевый, розовый — можно сделать акварельный градиент.
Irene_blago 14 августа 2025, 18:14
Оля, спасибо! Вообще да, замиксовать их все разом можно и гамма позволяет, но пока не понимаю зачем мне это 🙈
cocorrector 14 августа 2025, 18:30
И то правда. Зачем, если и так красиво😊
Evgeniastep 14 августа 2025, 04:06
Оформление поста просто огонь. Такие лаки сочные и ярки, прям настроение поднимают
Irene_blago 14 августа 2025, 18:15
Большое спасибо! Обязательно покажу еще оранжевый и розовый 🤗
Vaigosh 14 августа 2025, 04:52
Ира, какие сочные фото, заглядение просто! 😍 И лак классный, первый раз вижу жёлтую желешку)
Irene_blago 14 августа 2025, 18:16
Ира, спасибо 💛💛💛
O_Umi 14 августа 2025, 06:39
О, как красиво вы снимаете! И идея со смешиванием/наложением супер, я как-то не подумала о таком варианте. Прошлую желейную коллекцию тоже всю взяла.
Irene_blago 14 августа 2025, 18:19
Большое спасибо 🤗По поводу смешивания да, идея прикольная, но у меня пока что-то невнятное получается) соло версии нравятся больше 😅 Прошлая коллекция удачная у них, и что особенно приятно, что лаки не поменялись в своей текстуре, цвете и аромате за год использования)
O_Umi 14 августа 2025, 06:40
Вы не знаете, это лимитка или нет?
К сожалению не знаю
TorTorri 14 августа 2025, 07:38
Реально как желе! Как прикольно
Вика, спасибо
Circle_mocco 14 августа 2025, 08:02
Какую фотосессию Вы этим лака забабахали! 🔥🔥🔥 Ну красотища 🥰🥰🥰 желе на желе смотрится невероятно)))
Спасибо 😅😅
Olgagavlovich 14 августа 2025, 09:02
Фото 🔥
Я не очень люблю жёлтые, но этот леденец выглядит очень привлекательно)
Irene_blago 15 августа 2025, 19:53
Оля, спасибо! Меня в желтых смущает, что они пластину мне окрашиваю, поэтому с ними очень осторожна 🙈 это единственный который не красит)
Liann 14 августа 2025, 09:18
Желе обожаю, спасибо за пост, надо брать Фото восторг и сочность
Irene_blago 15 августа 2025, 19:53
Большое спасибо 💛💛💛
polly27 14 августа 2025, 09:34
Ирина, Ваши фото узнаю с первого взгляда. Восторг! Красиво, интересно всегда с идеей.
Ваши маникюры для меня как эталон из журналов детства -как то к чему стремиться. Из прошлых желе коллекций купила 2 лака после Ваших постов, но на себе они не очень понравились, на днях попробую еще пока руки загорелые.
Irene_blago 15 августа 2025, 19:55
Ольга, огромное спасибо 🥰 Если не секрет, почему прошлые желешки вам не понравились?)
polly27 16 августа 2025, 19:10
Качество понравилось, наверное я отвыкла от цветных лаков, ношу или прозрачные или молочные. Накрасила розовым желе, и мне мой сын сказал: мама ты что с такими ногтями ходить будешь?🙈
На днях еще попробую.
Behtina 14 августа 2025, 10:22
Какие же крутые фото и маникюр! Я бы с таким цветом не смогла справится) У тебя очень классно смотрится на руках
Irene_blago 15 августа 2025, 19:56
Света, спасибо 😅Летом как-то гораздо проще с цветом )
persymmjeckson 14 августа 2025, 10:48
Мне понравился! Намеренно не взяла его, а теперь хочу))
Из коллекции урвала светящейся в темноте блесточный пока руки не дошли к покрасу
Irene_blago 15 августа 2025, 19:57
Спасибо, с покупкой вас 🥳 я в нем до последнего не была уверенна, из-за прошлого опыта окрашивания пластины желтым пигментом, но все же он так не делает 😅
stein 14 августа 2025, 11:35
Фото 🔥🔥🔥 В таком антураже уже даже не важно, какой лак. Очень сочно и желейно!
Мне предыдущий их ягодный желейный лак окрасил ногти сквозь базу, зареклась покупать лаки эссенс.
Irene_blago 15 августа 2025, 19:59
Большое спасибо 🤗 у меня с Розовым из этой коллекции случился казус с окрашиванием пластины, словно тинт, через базу … я такого в жизни никогда не видела и даже не знала, что лаки в принципе так могут делать 🙈
Traceofmyface 14 августа 2025, 13:43
Какие фотографии, просто праздник летней эстетики!
Irene_blago 15 августа 2025, 20:00
Настя, большое спасибо 🤗
miinichka 14 августа 2025, 14:36
Как всегда у вас, фотографии полный восторг! Эстетика и яркость, глаз радуется 😍
А вот лак мне не понравился, полосит у меня, сложно его нанести и по моему ногти портит ( именно после него ногти начали сильнее слоится, понимаю что там может быть что угодно, но вот так совпало).
Irene_blago 15 августа 2025, 21:35
Яна, спасибо 🥰 Как жаль, что лак вам совсем не подошел( надеюсь хотя бы пластину не окрасил
Alena_Bliss 14 августа 2025, 15:53
Ирина, ваши фото можно рассматривать бесконечно   очень понравились мазки-миксы с другими оттенками

на себе я не очень люблю желтые желешки — ощущение вида больных/тинтованых ногтей (пардон)
Irene_blago 15 августа 2025, 21:37
Алена, спасибо 💛 Понимаю вас) у меня у самой пункт относительно желтых лаков…никогда не забуду как после снятия PinkUp, ногти как будто после йода были 🙈
Chernika9 14 августа 2025, 19:36
Я бы яркий розовый попробовала))
Irene_blago 15 августа 2025, 21:38
С розовым очень осторожно, он безбожно тинтует ногтевую пластину, даже через базу… такого поведения я никогда не видела у лаков 😱
Annelisa 14 августа 2025, 19:47
Лак не заинтересовал, но маникюр очень красивый 😍
Irene_blago 15 августа 2025, 21:38
Большое спасибо 🤗
wellik 14 августа 2025, 20:36
Очень конфетно смотрится! А ещё понравилось, что просвечивает белая полоска свободного края, без нее как будто не было бы так органично)
Irene_blago 15 августа 2025, 22:08
MariaSS 14 августа 2025, 20:36
Ирина, какой классный пост! Очень удачные, вкусные фотографии!
Irene_blago 15 августа 2025, 23:51
Мария, большое спасибо 💛💛💛
Edelman 14 августа 2025, 20:36
Оформление поста — супер! Сам лак все же больше на поиграться, но летом такое норм)
Irene_blago 15 августа 2025, 23:52
Спасибо! 5 мл легко можно выкрасить за летний сезон 🤗
Tsuna 14 августа 2025, 20:38
Фотографии очень сочные😍👏🏻✨хочется откусить лак🫣😆вкусно все сфотографированно!
У вас очень красивая ногтевая пластина, лак классно лёг на пальчики😃✨
Irene_blago 15 августа 2025, 23:52
Robertakora 15 августа 2025, 12:28
Интересный желтый! А я после прошлых постов запомнила название Jelly, и сейчас купила себе этих малышей — розовый и глиттер, чисто из-за баночек. Еще не пробовала, пока только любуюсь флаконами))
Irene_blago 15 августа 2025, 23:54
С розовым, пожалуйста, будьте внимательны, он безобразно тинтует пластину даже через базу 🙈 Но по внешнему виду и финишу оттенок красивый…
Robertakora 16 августа 2025, 21:31
Спасибо за совет!
nefa 16 августа 2025, 05:51
Ваша фантазия на фс потрясает! Классная идея и исполнение) я желтые также не люблю. Как раз недавно наткнулась на эту коллекцию в ЗЯ, но я купила себе зеленый металлик. Он классный! И колпачок вообще не доставил проблем при покрасе.
Irene_blago 19 августа 2025, 08:04
Спасибо! Идея сразу пришла в голову, как только познакомилась с текстурой лака 🤗 Зеленый тоже крутой оттенок, как раз думаю под осень его 🤗
VassaZheleznova 17 августа 2025, 00:57
Фотографии классные, художественные. Но вот лак… получив подобное нанесение я б его просто без сожаления в помойку отправила
— ну абсолютно не украшает руки, на мой взгляд
Irene_blago 19 августа 2025, 08:06
Спасибо 🤗 На мой взгляд это хорошая версия желтого и главное без последствий) Оттенок пусть и разбеленный и не такой насыщенный, но в такой текстуре это и не предполагается
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо