Приветствую!
В последнее время почти полностью отказалась от цветных помад, отдавая предпочтение или маслам для губ, или бальзамам с оттенком. Один из любимчиков — бальзам Catrice Drunk'n Diamonds Plumping, где как такового эффекта плампинга нет, и так производитель обозвал шиммерные частички. Оттенок 020 — ояень необычный для меня, изначально думала, что не подружиимся, но теперь этот бальзам почти всегда со мной.
Стоимость: 550 рублей
Масса нетто: 3,5 гр
Производство: Польша

Бальзам упакован в симпатичный пластиковый футляр. Вся симпатичность заключается в блестках на крышке. Пластик выглядит довольно бюджетным, но мое не самое аккуратное хранение бальзама — ни на йоту его не повредило. Крышка силит плотно, с футляра самопроизвольно не слетает.

На попке — номер оттенка. Тот случай, когда для меня это важно, ибо точно повторю покупку. Также, в дальнейшем, думаю взять самый темный оттенок, но без затеста не буду — на моей коже он может или в фуксию уйти или сильно «синить», а такое я в повседнев носить не буду.

Механизм стика не люфтит, не заедает и не шатается. Сам стик первоначально был красив — с мелкими блестками снаружи и простеньким, но милым тиснением. Сейчас он уже довольно сильно стерся, и почти утратил свою изюминку.

Так как это все же бальзам для губ, а не декоративная помада, но хочу заострить свое внимание на его составе.
Для меня важно, что в составе нет вазелинового и кокосового масла, так как кожа не всегда адекватно на них реагирует. Но тут на 1 месте в списке компонентов — касторовое масло, иногда у меня на него есть побочка, но в случае с этим бальзамом проблем не было. Также в составе присутствуют масло манго и масло ши, и ряд восков. Из экстрактов — есть портулак, который я чаще вижу в составе азиатских тканевых масок, и розмарин.

На мой взгляд, презентация оттенков на промо — отличается от реалий очень сильно. Моя кожа по тону ближе жп ко второй руке слева, но там 020 оттенок какой-то полупрозрачный.
В жизни же он хамелеонит, и обозвать его как-то конкретно я не могу. Я вообще цвета как мужчина воспринимаю, иногда не могу поделить тот же красный на 100500 оттенков, у меня будут — правильный красный, красный а-ля пожарная машина, рубиновый, бордо и алый. А их явно больше.

В случае с бальзамом, он выглядит и как персиковый, и лососевый и ещё какой-то уходящий в бежевый за счёт золотистого шиммера. Сначала подумала, что вообще не моё, но понравилось.

Что понравилось, так что в отличии от многих бальзамных помад, он не полупрозрачный. Итог не зависит от состояния губ и их родного тона.

Ложится отлично, не забивается в складки и не сбивается в белую полосу на стыке слизистой. Если на губах есть шелушения, то не подчёркивает их, если, конечно, губы не как после мясорубки.

По узаживающим свойствам — прекрасно. Хорошо защищает кожу губ от воздействия окружающей среды, и все же, достаточно питает губы.
В конечном итоге, от меня высший балл и рекомендации.
Благодарю за внимание!