Всем привет! Сразу скажу, что с солнцезащитными стиками у меня опыт небольшой. До SKIN1004 Hyalu-Cica Silky-Fit Sun Stick я не пробовала только пару аптечных вариантов — причём настолько невыразительных, что я не сразу вспомнила, что они вообще у меня были.

Продукт от корейского бренда SKIN1004 я приобрела по рекомендации подруги в флагманском магазине в Сеуле. Если будете там, сходите — очень эстетичное пространство!

Составы корейских средств сейчас — одни из самых современных и продуманных. Этот стик не исключение. Он обеспечивает отличную защиту от солнца, судя по маркировке 50+ PA++++. Чем больше плюсов, тем мощнее.

В средстве новые и стабильные UVA и UVB-фильтры, к которым примешали бустер и фотостабилизатор. Сами фильтры:
- Uvinul A Plus,
- Uvinul T 150,
- Parsol SLX,
- Tinosorb S.

Центелла и гиалуронка брендом тоже заявлены, но их концентрации просто микроскопические, так что на них надеяться не стоит. Также стик не понравится тем, кто боится силиконов.

Упаковка простая: обычный пластиковый стик в картонной коробочке. Чуть уплощённый. На вид симпатичный, мне нравится его минималистичное оформление. Сам продукт выкручивается, больших проблем с этим не возникает.

Текстура стика плотная, не гибкая, может разрушаться от давления. Плавится минимально, что удобно при нанесении на бегу. Санскрин даёт тонкий слой и может слегка стянуть кожу, если на ней недостаточно ухода. Однако с моим уходом он не всегда дружит, а с декоративкой тем более. Санскрин порой скатывается на лице при неудачной комбинации. Говорят, что некоторые санкрины в стике можно наносить поверх тона, но этот тональник стирает, так что не вариант.

Эффект. Что до защиты от солнца, то тут всё просто: я с этим стиком ни разу не обгорела даже в пекло. Однако я в целом редко обгораю, если вовремя воспользуюсь санскрином: будь то ультрасовременное средство или крем за ₽200 из продуктового. Поэтому выбираю в основном по форм-фактору и тому, насколько моей коже комфортно с продуктом и насколько удобно им пользоваться. Стик я периодически беру с собой, если на улице активное солнце, но чаще мажу им плечи и шею, а для лица предпочитаю брать крем или тон с SPF.

Итог. Очень неплохой санскрин с отличными фильтрами, который, увы, не слишком подошёл мне для использования на лице. Он для меня не очень удобный: оттягивает кожу из-за твёрдости, а тональник поверх без танцев с бубнами не намажешь. Тем не менее я вполне допускаю, что людям с более жирной кожей он понравится больше: и скользить будет лучше, и кожу не стянет. Я же продолжу использовать стик на теле и в качестве SOS-средства для лба.
А какие санскрины у вас сейчас в почёте? Как относитесь к формату стика?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!