Я с переездом в Турцию не выхожу на улицу без крема с спф. Исключение составляет ливень. Всё остальное — не повод оставить лицо без защиты. Я напомню, что я из солнечного Краснодара и с солнцем на ты, но первая пигментация появилась в первое лето в Анталии.

Данный представитель спф мне понравился и я хочу о нём рассказать. Спф 30, обычно, я использую для города на короткие расстояния. На весь день, конечно, я выбираю защиту сильнее, но для обычного российского города этого более, чем достаточно.

Упаковка: мягкий пластик, устойчивая на крышке с полиграфией, которая не стирается до конца использования.

Аромат: лёгкий, косметический.
Консистенция: средней плотности крем.

Это солнцезащитный крема с химическими и минеральными UV-фильтрами, увлажняющими компонентами и отдушкой.
Главная часть состава.
Octocrylene — UVB-фильтр, помогает стабилизировать другие фильтры.
Butyl Methoxydibenzoylmethane — это авобензон, защита от UVA (фотостарение).
Titanium Dioxide — минеральный фильтр, отражает/рассеивает UV.
Ethylhexyl Salicylate — UVB-фильтр.
Drometrizole Trisiloxane — Mexoryl XL, современный фильтр UVA/UVB.
Ethylhexyl Triazone — очень сильный UVB-фильтр.
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine — Tinosorb S, один из лучших стабильных фильтров UVA/UVB.
Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid — Mexoryl SX, UVA-защита.
Плюсы:
очень хорошая современная UV-защита;
есть UVA-фильтры высокого уровня;
есть увлажняющие компоненты;
вероятно красивый тон/финиш;
iron oxides полезны при пигментации.

Крем нужно распределять по лицу. Это не происходит мгновенно, но и защита от него хорошая. Лицо не краснело, новых пигментных пятен не появилось, старые пигментные пятнышки ярче не стали.
Вы пробовали спф из люксовых марок или предпочитаете корейские крема? Какие ваши впечатления?
Кристина
🌞☀️