Первая ассоциация — это новогодняя ёлка, которая пару месяцев постояла дома! Сразу чувствуются праздник и магия. На мой вкус, это лучший пигмент бренда. Спойлер — прессованный Змееносец и россыпь разные. Листайте: как всегда сдобрила пост большим количеством слов, макияжей, свотчей и сравнений. (Гифка — в конце мучений👇 )

Впервые мы увидели Змееносца в конце прошлого года. По свотчам бренда его оценили не все. А я наткнулась на видео блогера Наташи Хорошей (она, кстати, начинала тут — на Косметисте) и влюбилась с первого взгляда. Пигмент цвета наряженной елки в преддверии нового года — это же попадание в самое яблочко!
Бренд описывает пигмент очень расплывчато: «Сияющий доспех уверенности», «оттенок ультиматум» — что это вообще такое? Видимо, представители Тамми решили не заморачиваться описанием настолько сложного пигмента. Зато с этой миссией прекрасно справилась блогер Kate Miller из ближнего круга Тамми: она назвала Змееносца голохромом. Это же прекрасно: голографик + хроматик! Будем придерживаться этой терминологии)

Что вижу я? Болотный хроматический сатин с вкраплением голографических блесток, которые переливаются всеми цветами радуги, как гирлянда на новогодней ёлке.
- Днём огоньки прячутся. На передний план выходит хроматик. Он деликатно переливается из хаки в персиковый через золотистый блик.
- В искусственном свете просыпаются голографические частички и пигмент начинает бликовать.
- Но самое интересное начинается в полутьме: тогда ёлочка зажигается множеством разноцветных огней и в зеркале вы видите волшебство! )

Сравнения. Казалось бы, у такого пигмента вряд ли будут аналоги. Но у Тамми возможно все. Близкими родственниками Змееносца можно назвать:
- Хульдра — Змееносец, созданный обычными людьми, без применения магии. Яркий мультишиммер с переливами цвета меди, золота, болота, зеленого и малинового цветов.
- Владеющая несметными богатствами — Змееносец на минималках почти без зелени. Мультишиммер с золотыми, серебряными, медяными и сапфировыми искрами.
Но самый близкий аналог появился спустя пару месяцев: это Змееносец в прессе — монетка 205 из палетки Бархатный звездный тюлень. Она не является полной копией своего родоначальника: сатиновая база почти отсутствует, менее зеленая, менее золотая, более светлая и голографическая. Полагаю, бренд специально скорректировал цвет пигмента, чтобы он лучше вписывался в палитру.



Лайфхак 1. Уже всем про него рассказала, но вдруг вы пропустили) Это касается палетки Бархатный звездный тюлень. Если 200 Облаченную в сонный бархат нанести на подложку из 204 темно-коричневого матового, то деликатный фиолет превратится в хаки. Полагаю, именно под этот цвет Тамми и подгоняли прессованную версию Змееносца. Надо сказать, получился отличный сюрприз. И пигменты вместе смотрятся очень гармонично.

Инструкции. Производитель рекомендует наносить пигмент на подложку из кремовых теней, базы, клея для глиттера или влажным способом.
От меня. Это тот случай, когда я не стала фантазировать и сделала так, как велят. Голографические частички очень легкие и летучие: их невозможно удержать на веке силой веры. Нужна липкая база.


Текстура и характеристики. Рассыпчатая версия состоит из двух текстур: мельчайшие сатиновые частички и голографическая слюда. Они не колются, не царапают, не тинтуют, хорошо смываются и оставляют о себе только приятные воспоминания.
Еще один лайфхак. Подсмотрела его всё у той же Kate Miller из ближнего круга Тамми Танука. Если больше тушевать пигмент, то заметнее будет сатиновая хроматическая составляющая. Если аккуратно клеить на глиттер-праймер прихлопывающими движениями, будет больше голографических частиц.


Использование. Наношу на базу для теней или глиттер праймер. Предпочитаю добавлять пигмент уже в готовую рамку. Рекомендую делать макияж глаз до лица, потому что в Змееносце очень много летучих частиц.
Макияж. Как выяснилось, с рассыпчатым Змееносцем у меня всего один образ. Смешно да? Столько им восхищалась, а оказалось, что красилась в основном прессованной версией. Но если на чистоту, то пресс и права удобнее, но россыпь намного интереснее и красочней.
В главной роли — Змееносец. В тушевке — матовые из палетки Тамми Танука Аллюр: 163 Первая любовь, 166 Миндальный ветер, 169 Исполнительница главной роли, 172 Шоколадная. Фавн — на нижнем веке. Источник света — на слизистой поверх карандаша. Звезда цирка — во внутреннем уголке. 162 Вытяжка безмятежности — в тушевке по краю.



Кому рекомендую:
- любителям сиять и переливаться;
- тем, кому «зелененьких» никогда не много;
- зеленоглазым и кариеглазым колдуньям (остальным тоже можно, просто вышеупомянутым Змееносец покровительствует с большей охотой);
- относительно продвинутым пользователям пигментов: нужны плоская кисть, база для глиттера, способность не дышать над банкой и немного сноровки.

Итог. Я даже не стала составлять стандартный список «плюсы и минусы». Недостатков нет, сплошные достоинства. Змееносец — очередной праздничный хит Тамми Танука. По уровню легендарности его можно сравнить с такими бестселлерами как Дева тысячи клинком и Жемчужина гарема. Эти пигменты наносят тогда, когда надо сверкать и слепить инопланетян, следящих за нами из космоса. Вы только посмотрите на эту красоту. А ведь камера ловит лишь малую часть переливов и вспышек.
Заглядывайте ко мне в Телеграмм: на макияжи Тамми Танукой, Limoni и до противного педантичные разборы составов. Вот тут разбирала Мифы про ретиноиды, а здесь хвасталась макияжами августа.Так что забегайте — вход бесплатный (выход — тоже😉 ).
Всех люблю,
Александра❤
Комментарии
Но оттенок фантастически красивый. Главное, что в дневном свете он выглядит сдержанно, а в вечером в искусственном — ярко и с переливами.
А блестящий эффект — это не я, это пигмент такой красивый. Если будете набивать его на клей, не растирая, то блесток будет больше. Если растирать, то меньше, зато перелив из хаки в персик будет заметнее.
Змееносец прекрасен, и умопомрачительно комплиментарен вашему цвету глаз ✨