14.12.2025

Несмываемый крем-спрей для волос 15 в 1 My muse hair spray "Укрепление и блеск": маленькая радость с одним большим минусом

Приветствую, дорогие гости Косметисты! Сегодня я расскажу о спрее для волос, который мне понравился, если б не одно «но». Это мой первый спрей для волос, поэтому не судите, пожалуйста, сторого, если я чего-то не понимаю или не учитываю. Я делюсь своими впечатлениями и хочу рассказать, чем спрей оказался полезен, а чем меня разочаровал.

Обещания производителя

Несмываемый спрей для волос обещает не только укрепление и блеск. Он входит в линейку по ухожу за повреждёнными и посечёнными волосами. Он обладает термозащитой, возвращает волосам здоровый блеск, убирает пушистость, способствуя наполнению волос влагой. Производитель рекомендует наносить его на влажные волосы, слегка подсушенные полотенцем, распределять по всей длине и не смывать. Считается, что этот спрей бережёт окрашенные волосы от вымывания цвета и позволяет сделать волосы гладкими, мягкими, улучшая структуру.

Линейка спрея
Линейка спрея

Кондиционер и маску из этой серии я не пробовала, но о спрее и шампуне имею свои представления.

О спрее
О спрее

Производитель обещает масло макадамии, клубнику, молочные протеины, но в составе их, к сожалению нет. В составе спрея есть кератин, пантелол и другие вещества, хотя спрей чудес не обещает. Даже разрекламированной клубники в нём и то нет.

Но мне было интересно, поможет ли мне спрей справиться с посечёнными кончиками. Увижу ли я визуальный результат или нет тоже было любопытно, тем более, что авторы спрея обещают, что он даст разглаживание и оздоровит волосы.

Я решила его использовать для разглаживания секущихся кончиков, антистатического эффекта и увлажнения и вот что у меня получилось. Подробную информацию о спрее и его действии, составе и производителе можно прочесть на обратной стороне упаковки. Выпускается он объёмом в 250 мл.

Спрей в действии: влияние на волосы

Информация о дейстии спрея на обратной стороне упаковки
Информация о дейстии спрея на обратной стороне упаковки

Если я использую шампунь без маски и кондиционера, то у меня могут кончики пересушиваться и пушиться. Именно на них я и решила нанести спрей, чтобы справиться с проблемой сухости, сечения, добавить волосам гладкости и блеска.

Информация ближе
Информация ближе

На обратной стороне спрея написано, как он действует и что даёт волосам. По словам производителя, спрей предотвращает сечение, защищает волосы от окружающей среды, придаёт им красивый блеск, повышает прочность.

Спрей с распылением мелкое распыление
Спрей с распылением мелкое распыление

От природы у меня блестящие волосы, но есть склонность к смешанности: жирные корни в сочетании с сухими кончиками и сечением. Причём я пользуюсь разными масками, бальзамами, но пока кардинально изменить ситуацию не удаётся. Непослушные кончики приходится подрезать, поэтому я никак не могу отрастить волосы до той длины, до которой хочется. Я решила, что этот спрей поможет решить проблему.

Он легко распыляется, распылитель надёжный и удобный в использовании. У спрея такой же аромат, как и у шампуня, напоминающий жвачку бабл гам, но запах лёгкий и держится недолго.

С первого применения мне понравилась гладкость и увлажнение. Я нанесла спрей на кончики волос и их сразу легко стало распутывать. Пушистость исчезла. Волосы стали гладкими, но не прилизанными. Но… такой эффект продержался всего полчаса от силы. Дальше пушистость снова взяла своё, что мне очень не понравилось.

Я стала пользоваться спреем чаще. Сначала он помогал, но со временем почему-то перестал действовать. Кончики стали выглядеть неаккуратно, а на коже в местах соприкосновения с ним появился лёгкий зуд и прыщи, хотя я кожной аллергией не страдаю.

Волосы до применения миста
Волосы до применения миста

Так выглядят волосы до применения миста. Я его нанесла на лёгкие косички, дождалась высыхания и получила следующий результат.

После расплетания
После расплетания
После расплетания чуть ближе
После расплетания чуть ближе
Дневной свет
Дневной свет

Причём тут я делала не упругие, а лёгкие косички, чтобы создать волны. Если делать туже косички и нанести спрей на влажные волосы, волны получаются более крутыми.

Итог: плюсы и минусы: возьму ли ещё

Спрей и шампунь
Спрей и шампунь

Спрей я решила оставить, так как с ним легко быстро накрутить волосы без термообработки. С ним за 10-15 минут получаются волнистые волосы и эффект долго держится. Но для длительного применения я не советую. Возможно, в нём есть какое-то вещество, которое мой организм не переносит.

Для увлажнения волос этот спрей можно использовать не на постоянной основе. Иначе при накоплении могут появиться сюрпризы в виде раздражения кожи и прыщей. Я его использую только для волн, накруток, но я не каждый день кручу волосы.

Для постоянного использования я выберу другой спрей на более натуральной основе. А этот пусть остаётся для локонов. Не даёт он ни увлажнения на длительное время, ни стойкого результата, увы!

А какие спреи вы используете для увлажнения волос? Поделитесь в комментариях.

389₽цена
3 месяца, 6р/в неделюиспользование

Masha_smile 14 декабря 2025, 19:50
О, надо попробовать! У меня как раз волосы вьются, но пушатся.
Chernika9 14 декабря 2025, 19:57
он помогает от пушения, но мне не совсем понравились ощущения на коже после него. Возможно, я переброщила. И у меня лично есть ощущение будто бы волосы не совсем чистые становятся, но это моё субъективное мнение