Сегодня будет супер длинный пост про палетку теней Natasha Denona Bloom eyeshadow palette.

Я обожаю тени Наташи, но очень стараюсь покупать обдуманно и не скупать то, чем буду пользоваться мало. Тем не менее стабильно раз в год в моей косметичке случатся пополнение.
С этой палеткой вышло так: я месяца три думала, хочу ли ее брать, потом еще месяца два думала, точно ли хочу, тем более, что в русскоязычном пространстве толковых отзывов на нее на тот момент я не находила. А потом заказала и больше месяца как в песне Аллегровой: я ждала тебя, так ждала, ты был мечтою моей хрустальною.

Приехала моя прелесть в картонной коробке оформленной идентично палетке.

На оборотной стороне указана вся нужная информация. На палетке она не дублируется.

Упаковка шикарная. Тяжелый толстый пластик, снизу и сбоку софт тач (который я все еще ненавижу всеми фибрами души), сверху что-то гладкое и прозрачное, тактильно похоже на стекло, но вероятнее пластик. Название палетки и бренда написано (или это гравировка?...) на нем, под ним красивая акварельная абстракция с золотыми линиями, эскиз который рисовала сама Наташа. Закрывается палетка на магнит.
По сравнению с моими предыдущими палетками (а именно дрим и глэм) упаковка стала толще и тяжелее. Также, как и в других палетках, предусмотрена возможность менять рефилы местами и миксовать между палетками. Если честно, сознательно я ей никогда не пользовалась, но предположу, что кому-то это удобно.

В палетке предусмотрено зеркало. Оно очень удобное: всегда беру большие палетки деноны в поездки на случай отсутствия нормального зеркала или нормального освещения около зеркала в номере, а дома я крашусь в два зеркала одновременно, одно большое над туалетным столиком, второе — как раз из палеток деноны. Изначально зеркало закрыто матовой плёнкой.
Технические характеристики:
Срок годности после вскрытия: 24 месяца
Страна-производитель: Италия
Стоимость: на официальном сайте 69$, мне обошлась в 7700₽.
Вес продукта: 17,75 грамм.

В этой палетке нет текстуры cream to powder и мультихромов, но есть:
- Один оттенок в текстуре металлик
- Шесть оттенков в текстуре creamy mattes. Она чем-то похожа на cream to powder, но более пудровая. В нанесении и тушевке комфортная.
- Два дуохрома
- Два оттенка в текстуре silky mattes (если честно, я не очень поняла, в чем разница между матовыми текстурами в палетке)
- Четыре оттенка в текстуре sparkling foiled.

Тональность палетки прямо скажем на любителя: она даже не теплая, она откровенно рыжая. Мне кажется, нужно бесконечно любить оранжевые тени, чтобы ее купить и я люблю их именно настолько сильно. Остальное — как водится у Наташи: оттенки дополняют друг друга, матовые позволяют сделать идеальный градиент от темного к светлому.

Качество теней прекрасное. Все матовые, за исключением flos, мягкие и шелковистые, пигментированные по самые помидоры, легко переносятся на веко кистью, позволяют как растушевать себя в едва уловимую дымку, так и наслоить до насыщенного оттенка. Не пылят, не пятнят, не скатываются даже без базы, короче, вообще никак не шкодят. За что я Наташу и люблю.
Сияшки тоже хороши. Легко наносятся как пальцем, так и кистью, блестят-сверкают, а что нам еще надо. Я наношу их на базу, но я так делаю вообще со всеми тенями, так что как конкретно эти ведут себя без базы сказать не могу.
Ну, хватит уже болтать, давайте посмотрим свотчи.

Свотчи сделаныпри дневном свете в пасмурный день.

Florescence металлик цвета, больше всего похожего на нежную медь или очень насыщенный персик с металлическим отливом. Текстура у оттенка слегка шершавая, но веко не царапает. В работе отличен: легко тушуется, переносится еа веко что пальцем, что кистью без проблем.

Crisp — оттенок-топпер, у Наташи данная текстура называется sparkling foiled. Тут очень мелкие тепло-розовые блестки и более крупные золотистые блестки на прозрачной базе. Оттенок красивый и очень нежный, перелив у него достаточно скромный. В макияже дает теплый блик на веке. Мне нравится использовать его как соло, так и поверх матовых теней.

Petal — мягкий, сливочный оттенок нежно-персикового цвета. Мне подходит в качестве растушевочного оттенка.

Bark — теплый матовый коричневый. Текстура мягкая, сливочная. Хорошо наслаивается, отлично тушуется.

Lush — еще один оттенок в текстуре sparkling foiled. В отличие от crisp у lush есть база. Оттенок золотишко с изюмом: крупные розовые и мелкие золотистые блестки на золотистой базе. Оттенок тоже немного шершавый, но веку комфортен и проблем не доставляет: пальцем переносится на веко легко, если нужно можно где-то добавить или подтушевать кистью.

Ember — текстуру этого оттенка Наташа тоже называет sparkling foiled, хотя по мне он просто кирпично-красный металлик без особых изысков. Симпатичный и беспроблемный, но ничего особенного.

Keen — матовый светлый персиковый оттенок. Чуть темнее, чем petal.

Brick — темный рыжий оттенок. В нем улавливается некая претензия на коричневинку, конечно, но все же от рыжий. А еще его можно растушевать в цвет бешеного апельсина.

Robin — еще один оттенок персикового цвета. На свотче уходит в розовый, на веке — в оранжевый

Ren — матовый тепло-розовый. У меня такой цвет ассоциируется со здоровым румянцем.

Rue — снова текстура sparkling foiled. По тому, из чего оттенок состоит ближе всего он к lush: тут у нас тоже розовые и золотистые блестки, но уже на розово-рыжей (наверное, это тоже можно отнести к персиковому) базе.

Clover — в палетке кажется, что у этого оттенка есть холодинка, но это иллюзия — он тоже безапелляционно теплый. Приглушенный бордовый оттенок мне напоминает цвет мокрого кирпича.

И последняя тройка.

Fleur — первый из двух дуохромов. Переливается из шампанского в розовый. Оттенок нежный и приятный, текстура тоже неплохая — маслянистая, мягкая.

Flos — не самый удачный матовый. Отличается от остальных матовых в палетке сухостью. Особо не пылит и не осыпается. На свотче пятнит, в тушевке ведёт себя прилично. Оттенок у него тоже коричнево-красный, но значительно светлее остальных подобных в палетке, а на веке выдает розовинку.

Equinox — последний дуохром в палетке. Сам оттенок персиковый, но за счет блесток у него есть уверенный голубой блик.

Макияжи.
Все фото сделаны при дневном свете, если по каким-то причинам где-то выбрано другое освещение, это будет указано под фото.
Макияж 1
Для выделения складки, затемнения внешнего уголка и нижнего века использован оттенок clover. В тушевке — ren и petal. На подвижном веке от внутреннего уголка к внешнему: crisp, rue, ember. Для межреснички использовала черный каял, для стрелки — жидкую подводку.

Макияж 2
Складку века выделила оттенком flos, а оттенком clover затемнила внешний уголок глаза и подвела нижнее веко. На внутреннем уголке crisp поверх petal, на подвижном веке намешала ren и robin.

Макияж 3
Внешний уголок и складка века затемнены clover, он же на нижнем веке. На подвижном веке: во внутреннем уголке pental, на остальном веке ren. Поверх всего этого зафигачила Equinox.

Макияж 4
Во внешнем уголке оттенок bark, оттешевывала его оттенком clover, еще в тушевке использовала petal и ren. На подвижном веке от внешнего уголка к внутреннему: rue, equinox, fleur. Во внешнем уголке между bark намешала crisp и equinox.

Макияж 5
Затемнила внешний уголок и складку века оттенком bark, оттушевала его на подвижное веко оттенком brick, а pental использовала для того, чтобы растушевать все это в кожу. Во внутреннем уголке lush, на остальном подвижном веке ember. На нижнем веке bark и brick.

Макияж 6
Тут я использовала всего два оттенка: матовый brick и Florescence.

Резюме
Из-за особенностей тональности палетки сделать разнообразные макияжи затруднительно: все равно получается что-то оранжево-персиковое. Для меня это не минус, т.к. я обожаю рыжие тени и покупала эту палетку осознанно. В целом, это единственный ньюанс палетки. Качество теней, стойкость, оттенки, сама палетка — все шикарно, как и всегда у Наташи. Я эту палетку люблю-обожаю, использую по несколько раз в неделю.
На счет цены скажу так: официальная цена вполне себе адекватная и на мой взгляд тени того стоят. Переплаты за байеров и прочий параллельный импорт меня, конечно, несколько расстраивают, но все же это не самое критичное из всего того, за что теперь мне приходится переплачивать, так что я к этому отношусь скорее как «смирись и расслабься», даже до «плачУ и плАчу» не дотягивает.
Поэтому моя субъективная оценка: 10 из 10.
Спасибо за внимание к посту 🖤
Тоже обожаю прекрасную оранжево-рыжую гамму
О, я такая не одна 😊