14.12.2025

Разочарование от Clarins: Lip Comfort Oil в оттенке 04 Pitaya

Привет!

Про масла Clarins знают все, но так получилось, что я проходила мимо них, пока наконец-то мне не попался выгодный наборчик с мини-версией этого масла. Ну что я могу сказать — спасибо, что не купила полноразмер 😅

Мини-версия совсем крошечная, внешне похожа на полноразмер, но попроще. Зато не подтекает — насколько я знаю, полноразмерное масло этим грешит частенько.

Спонжик отличается — в полноразмере большая «лапка», тут же обычный ворсистый спонж-лопатка. Претензий у меня к нему нет, распределяет масло отлично.

Объем — 1,4 мл (в полноразмере 7 мл). Сделано во Франции.

Состав:

Запах у масла приятный — мне пахнет чем-то сладковато-ягодным.

Текстура — что-то среднее между маслом и блеском, в меру густая и обволакивающая.

04 Pitaya — полупрозрачный розовый оттенок, который на губах оставляет розоватый стейн. Из-за этого тинта на губах масло тоже выглядит чуть более насыщенным, чем сразу после нанесения.

Мне очень нравится, как масло наносится на губы — оно классно сглаживает текстуру, финиш на губах почти стеклянный. Никуда не растекается, в белую полоску не скатывается. Небольшая липкость есть, но это нормально, как говорится 😅

Но увы, счастье длится не дольше получаса — масло начинает впитываться и сильно сушить губы. Визуально они становятся стянутыми и сморщенными, хочется побыстрее их чем-то намазать. Я пробовала масло в холодное время года (совсем беда), но и летом сухость не стала менее выраженной.

Стейн от масла легко удаляется двухфазкой или гидрофильными продуктами. От жирной пищи, конечно, он тоже быстро убежит)

В общем, с этим маслом у меня получилась классическая ситуация «не надо было очаровываться, чтобы не разочаровываться» 😅 Когда я первый раз нанесла его на губы, то мне прямо очень понравилось — ну красиво же! Но уже через полчаса губы взмолили о бальзаме — я еще подумала, что дело в холоде и сухом воздухе. Увы, проблема оказалась в самом масле.

2847₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: POLYGLYCERYL-2 ISOSTEARATE/DIMER DILINOLEATE COPOLYMER · SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL · DILINOLEIC ACID/BUTANEDIOL COPOLYMER · ROSA RUBIGINOSA SEED OIL · CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE · CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL · DIISOSTEARYL MALATE · CASTOR OIL/IPDI COPOLYMER · TOCOPHERYL ACETATE · PARFUM/FRAGRANCE · VANILLIN · CI 15985/YELLOW 6 LAKE · CI 17200/RED 33 LAKE · CI 15850/RED 7 LAKE · CI 45410/RED 27 [M4050A/03]

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗  Там больше всякого интересного — на этой неделе был большой обзор на 16 санскринов и пост с тенями Тома Форда, а каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки)

Mushu 14 декабря 2025, 18:07
Абсолютно согласна с вами! Единственное, что хорошо в масле — это спонж. Была полноразмерная версия: флакон протекал, масло сушило губы до корок. Через 5 дней выбросила, хоть и жалко было потраченных денег…
Sorelle 14 декабря 2025, 18:12
В мини-версии хоть флакон не протекает, и на том спасибо))
Сушит оно знатно, да   Я читала, что до перевыпуска масло было лучше, но уже не сравнить, увы.
Helenitte 14 декабря 2025, 18:35
Мне тоже сушит. Да и блеск держится меньше, чем у Вивьен Сабо. Отношусь к маслу, как еще одной люксовой «шляпе».
Sorelle 14 декабря 2025, 18:38
У меня были масла Сабо, добила обе штуки, даже пост когда-то тут писала. Классные! Но именно десерты, сиропы совсем в другой формуле у них.
Ладно бы еще не ухаживало, но блин, сухость сильнее, чем от матовой помады
Helenitte 14 декабря 2025, 19:50
Мне у Кларанс ничего не подошло. Но для губ какие-то особенно несуразные, и Лип Перфектор сушил и вообще как-то противно ощущался, и масло.
Sorelle 14 декабря 2025, 20:00
Я видела, что хвалили их бальзамы, но как-то особо интереса нет пробовать, особенно когда есть прекрасные корейские бальзамы дешевле и круче)
Helenitte 14 декабря 2025, 20:22
Вот да, смотришь на разнообразие форматов и качество — и Clarins бледная тень.
Sorelle 14 декабря 2025, 20:51
Еще и дороже
cocorrector 14 декабря 2025, 18:37
Мне их знаменитый лип перфектор такое с губами за полдня сделал (корки, причем по контуру), что теперь я продукты Clarins для губ обхожу десятой дорогой
Sorelle 14 декабря 2025, 18:39
Жесть!   У меня нормально с перфектором, но почему-то рука к нему не тянется, хотя оттенок красивый (у меня 24).
cocorrector 14 декабря 2025, 18:42
У меня был 7-й, что ли. Но, думаю, в другом оттенке было бы то же самое. Это был первый и последний блеск, который такое смог. Наверное, все-таки аллергия на какой-то компонент.
Sorelle 14 декабря 2025, 19:02
Да, возможно, реакция на что-то. Обидно, конечно
belevichnasta 14 декабря 2025, 20:19
Очень знакомо, очень нравится оттенок, но то, что он делает с губами, просто больно и страшно смотреть.
LolaNabokova 14 декабря 2025, 19:00
А у меня такая же проблема с маслами Диор была, ужасно сушили, пришлось расстаться.
Sorelle 14 декабря 2025, 19:04
Ого, на Диор обычно вижу восторженные отзывы   Меня все жаба на них душит, ну может тоже в наборе будет как-нибудь))
Mira12 14 декабря 2025, 19:08
У меня с тех времен было, так и выбросила половину.
Sorelle 14 декабря 2025, 19:10
Обидно, конечно, вообще небюджетная покупка
ZoyaK 14 декабря 2025, 19:03
Очень любила эти масла раньше, пока не распробовала и полюбила Корею)
Рядом с увлажнением и комфортом который дают бальзамчики Rom&nd никакой Европейский люкс и рядом не стоит)
Sorelle 14 декабря 2025, 19:05
100% согласна! Тающие бальзамы и блески Rom&nd обожаю, и смотрятся красиво, и ухаживают прекрасно)
Mira12 14 декабря 2025, 19:08
Посмотрела, у меня такое же. Предыдущая версия мне сушила, да. Этой редко пользуюсь, поэтому не успевает высушить.
Sorelle 14 декабря 2025, 19:11
Мне начинает сушить через полчаса после нанесения, прям губы скукоживает   Интересно, конечно, многие эти масла любят за классный уход, а у нас наоборот))
Mira12 14 декабря 2025, 20:43
Ну, хоть попробовала.
Chernika9 14 декабря 2025, 19:55
Классное и Вам очень идёт
Sorelle 14 декабря 2025, 20:00
Спасибо
enn83 14 декабря 2025, 20:08
Я с вами, автор. Тоже попалась эта миниатюрка масла в наборе. Что хочу сказать — совершенно не стоит своих денег. Мне не подсушивает, но и не увлажняет особо. Не украшает, не разглаживает. Цвета как такого нет. Ношу в магазин за хлебом за углом или в спортзал. Те в тех случаях, когда на губы что- то нужно нанести (на не очень долгое время) и добить продукт. Что я и делаю.
Sorelle 14 декабря 2025, 20:16
Да, я когда пост писала, то посмотрела на полную цену и офигела   Хорошо, что любопытство не взяло верх и я дождалась набора))
Ой, ну хоть не сушит, так хоть добить можно)) Но конечно, хочется получить нормальный продукт, которым приятно пользоваться, а не такое
wedma 14 декабря 2025, 20:24
Вам очень подходит нежный оттенок на губах👍🌺
А я — из любителей масла Clarins 🥰
Наношу, и на пару часов забываю вообще о сухости♥️
Оттенок 03 вишня повторила раза четыре, есть клубничный и шоколадный, запечатанные в запасах🐿️. А…, и лимитки ещё...)
Блеск для губ, был в пяти оттенках, аллергии не вызвал, пользуюсь. Но не хватает от них долгосрочного ухода и мало глянца на губах.
Вот что касается декора для губ от бренда, мне все подходит. А вот уход за лицом — категорически нет, аллергия❌

От Rom&nd вообще ни разу ничего не приобретала. Надо возмещать пробелы, и хотя бы для личного сравнения, что-то взять на пробу. Неужели у них такой уход за губами замечательный? 🤔
Sorelle 14 декабря 2025, 20:54
Здорово, что вам подходит!))

Да, уход классный) Не у тинтов, конечно, но тающие бальзамы и блески — отличные. Бальзамы по текстуре плотноваты, как масло, не всем заходит именно из-за тяжести, но я люблю. А вот блески просто идеальные, мне кажется, с них стоит начать знакомство с брендом) Glasting color gloss, я вот тут и тут о них писала)
wedma 14 декабря 2025, 21:08
Настя, спасибо вам большое! ♥️Добавила в избранное!

Кстати вспомнила, что дарила дочери в том году набор (косметичка кларанс с тушью, гель тд… И двумя миниатюрками масла, медовое и в вашем оттенке). Так она редко ими пользовалась, а мой полноразмер изредка брала с полки🤔 загадка прямо, что ей там не понравилось-то. Вроде бы качество одинаковое…
Sorelle 14 декабря 2025, 21:58
Может отдушки или оттенки не понравились?)
Trickyone 14 декабря 2025, 20:43
Я тоже в̶а̶ш̶К̶л̶а̶р̶а̶н̶с̶ш̶а̶т̶а̶л̶   не особо люблю эти масла. Видимо почти у всех в комментах ph не мэтчится с маслом, хотя оттенки красивые. У меня 10, очень симпатичный оттенок тёмной смородины, но тоже через пару часов сушит собака такая.)) Поэтому, сразу любой другой бальзам после наношу, чтобы добить)
Trickyone 14 декабря 2025, 20:47
А, ну да, ещё больше всего расстроило, что мой полноразмер течёт и это за 2900,wtf кароч😅
Sorelle 14 декабря 2025, 20:55
Да за такую цену вообще в несколько раз обиднее!   Вообще у Clarins какие-то проблемы с упаковками, недавно как раз писали, что сыворотка за десять тысяч плюется и шторы пачкает))
Trickyone 15 декабря 2025, 00:59
жесть, 10 из 10 осуждающих том фордов Кларансу
Да, с уходовой от бренда я тоже не подружилась. Тихо и счастливо использую корейский уход))
Chloe_R 14 декабря 2025, 20:53
Сам оттенок очень симпатичный! Но сухость просто возмущает, тихий ужас
Sorelle 14 декабря 2025, 20:56
Да, оттенок миленький, да и на губах лежит хорошо. Полчаса
Chloe_R 26 декабря 2025, 15:36
Чисто для фото))
Sorelle 26 декабря 2025, 16:39
Намазал, сфоткал и сразу за банкой бальзама
Chloe_R 26 декабря 2025, 17:35
И гневный отзыв строчить)
Olga Chepeleva 14 декабря 2025, 22:32
Мне все блески марки сушат губы, это масло не стало исключением. Во время носки нормально, а вот после корки. Осенью пользовалась, расход большой.
Sorelle 14 декабря 2025, 22:42
Да что ж они такое добавляют в состав
Корки это очень неприятно((
happy9307 14 декабря 2025, 22:47
Одно время подсела на Clarins, правда тогда был и ценник ниже, сильно ниже. Lip Perfector за 900))) Перед каким-то из НГ тоже брала набор, там масло было, ещё в старой квадратной упаковке. Не поняла, в общем, восторгов, а когда эта зараза красная мне сумку заляпала, стало вдвойне обидно, потому что пользоваться надо, куплено же, а носить с собой не вариант. Носила в салфетке   А уж когда ценник взлетел, то вообще перестала смотреть в эту сторону. Хотя много почитателей у бренда до сих пор — факт. Сухости не было, конечно, от масла, но как-то никак, совсем.
Sorelle 15 декабря 2025, 09:11
Ах эти цены!
Про салфетку смешно, хотя ситуация, конечно, грустная))) Я такие протекающие на стол просто ставлю и мажу в течение дня, но были такие, кто все равно умудрялся все заляпать
purrpurrw 14 декабря 2025, 23:48
Совсем недавно стала обладателем полноразмера в оттенке 17. В целом, полет нормальный, но я его чаще на что-то сверху наношу:) Так что отнесу себя к лагерю тех, кому свезло подружиться с героем поста.
Оттенок тебе очень идет, милый  , но сухость — непростительная вещь для продукта, который заявлен как увлажняющий
Sorelle 15 декабря 2025, 09:12
Хорошо, что повезло)) А то сушащий полноразмер в 7 мл это совсем обидно было бы
Вот да, непростительно!
TorTorri 15 декабря 2025, 01:00
Такой чудесный флакончик и такое вот внутрях, обидное
Sorelle 15 декабря 2025, 09:12
Это точно
Evgeniastep 15 декабря 2025, 05:24
Как жаль, что масло Вам не подошло, для меня оно одно из самых любимых, и по ухаживающим свойствам, и по визуалу. И уже беру 2 флакон и ни один не протекает
Sorelle 15 декабря 2025, 09:13
Здорово, что вам подходит!) Визуал мне тоже нравится, но недолго
AnelaSv 16 декабря 2025, 16:12
мне медовое тоже очень сильно сушит(
Sorelle 16 декабря 2025, 18:12
Эх, вот как так у них вообще получилось
Vaigosh 17 декабря 2025, 05:35
Ох, вижу, повезло мне, что я до этого масла так и не добралась, хотя все порывалась купить на пробу — мол, как так, все пробовали, одна я неохваченная осталась. Безобразие, сухость от масла — это что-то вообще за гранью, по-моему(
Sorelle 17 декабря 2025, 09:44
Оно тебе точно не нужно, сейчас много бюджетных классных масел без таких «бонусов»
lillies 19 декабря 2025, 15:59
У меня оно было, цвет на мне проявлялся по-ярче. Оно реально и мне чуть подсушивало, но в целом не критично, все-таки нравилось)
Sorelle 19 декабря 2025, 16:25
У меня сами по себе бледные губы, а иногда (от давления) вообще бледнючие
Мне прям ощутимо сушит, еще и в такую сморщенную куриную жопку собирает)) Вообще так странно, что масло сушит, ладно там матовые помады…
klavishna 07 февраля 2026, 19:09
Я обожаю продукты для губ от кларинс, что масло, что лип перфектор, что бальзамную помаду. Видимо какая-то индивидуальная реакция у Вас, либо у меня :) У меня ничего не сушит и я хочу чтобы один из этих продуктов всегда был у меня в косметичке.
Sorelle 07 февраля 2026, 19:53
Здорово, что вам подходят и так нравятся продукты бренда!) В комментариях разделение получилось на тех, кому не сушит и очень нравится, и тем, кому совсем не подходит))
Arielle_the_mermaid 08 февраля 2026, 09:15
У меня есть оно в полноформате. На мне цвет очень ярко проявляется, почти фуксия😅 Я бы не сказала, что оно мне сушит губы, но как-то недолго его ощущаю на губах, быстро впитывается наверное… А вот протекает флакон знатно, даа😭
Sorelle 08 февраля 2026, 11:24
Судя по всем, главный плюс мини-версии в том, что флакон не протекает   Потому что полноразмер в этом плане бедовый какой-то…