15.08.2025

Стоил ли своих ожиданий Rhode Peptide Lip Tint #Lemontini?

Rhode Peptide Lip Tint, в принципе, меня не очень впечатлил, потому что у меня были завышенные ожидания после кучи хвалебных постов; и у меня максимально нюдовый оттенок, а я хочу красивое, блесточное. Но объективно их блески неплохи, поэтому я в первых рядах побежала заказывать Rhode Peptide Lip Tint #Lemontini — ведь качество хорошее, а еще и блесточки!

Форм-фактор, как и у остальныхRhode Peptide Lip Tint: коробочка, тюбик (в этот раз жизнерадостного желтого цвета) 10 мл.

Носик пластиковый скошенный, довольно компактный. Блеск им распределять приемлемо.

Цвет #Lemontini прозрачный с мелким золостисто-песочным шиммером. Шиммер мельчайший, не царапается, не ощущается. На солнце точечно бликует разноцветными искрами.

Запах. Вот тут уже сложнее, запах яркий и достаточно стойкий — пахнет лимонной выпечкой. Вот, знаете, не теста как такового, а именно запеченных лимонов, с ярко-выраженной нотой разогретой цедры. Честго говоря, не могу сказать, что я фанат этого запаха. Мне было бы приятнее ощущать просто лимон или лимонную карамель, тут специфически получается. Но запах мне не мешает как-то.

И тут мы подходим к новыносимому для меня параметру — вкус. Запах я ожидала, читала в описании, а вот вкус — это подстава подстав.

Во-первых, блеск сладкий. Я часто упоминаю, что не люблю сладкие продукты для губ, считаю это лишним, но, например, бальзам и Лип Перфекторы Кларанс не сильно сладкие, носить можно, тем более что со временем сладкий вкус теряет насыщенность. Но Rhode Peptide Lip Tint #Lemontini не просто сладкий, он — СЛАДКИЙ. Невыносимо, неистово, невозможно СЛАДКИЙ. У меня такое ощущение, что облизываешь таблетку сахаразаменителя. Я люблю потереть губы друг о друга, коснуться стыка языком изнутри… Тут это смерть. Сиди, не шевелись, не пей, не отсвечивай с полчаса, и станет немного легче. Немного, сладость не пропадет полностью.

Сладость настолько сильная, что, если ты шевельнул губами, она как будто точечно язык колет.

Во-вторых, это жжж неспроста — он же #Lemontini. И это просто аллес. Потому что, кроме сладости, есть привкус, нет, не лимона, не лимонных мармеладок или конфет, — вкус лимонной цедры. С характерной и очень сильной горечью.

Минус через 40 сладость снижается. Она становится такой, как в других обычных сладких продуктах для губ (для меня все еще невкусно, но многие любят, им комфортно), а вот горечь никуда не девается, наоборот, усиливается. Может, потому что перестает делить вкус со сладостью, может, потому что накапливается, — я точно не знаю. Но через 45 минут я ловлю себя на том, что слюну мне хочется не проглотить, а сплюнуть.

Если вы пьете, то после воды все равно остается эта горечь. Честно, я не знаю, когда она исчезает или снижается, у меня не хватает сил дотерпеть. И это точно блеск. Я его тестировала и в хвост, и в гриву: лизала, кусала, растирала, не шевелилась, не пила, не ела.

В общем, я не представляю, что мне делать с этим товарищем. 😫

У него красивый глянец, хороший уход, симпатичный вид на губах с блестками, но из-за вкуса я не могу его носить совершенно. Единственное, что частично спасает — нанести супер-тонким слоем. Вот, знаете, капельку с пальца размазать. Тогда он не такой убийственно-сладкий, и горечь не такая сильная. Знаете, приемлемая горечь. Ну, горчит. Ну, может, после лекарств, например. Приятного тоже мало, но можно хоть как-то взаимодействовать.

Но я люблю носить блески плотным слоем, люблю красивый глянец. А здесь… Это самый сладкий блеск, который я встречала. Раньше блески Виктория Сикрет были самыми сладкими. У ВС, кстати, более естественная сладость, менее сахарозаменительная (хотя, конечно, это именно он, а не сахар).

И горечь такая, что от нее хочется плеваться… 😭

В общем, до этого я планировала бежать за шиммерными новинками сразу, теперь я буду ждать обзоров.

Куда деть этот? Не знаю. Я уже думала, смешать с чем-то без вкуса, но, мне кажется, сладости и горечи Rhode Peptide Lip Tint #Lemontini хватит на двоих. Оставить полежать на пару лет, авось выдохнется?..

Цена: 2200 рублей.

Kashaslimonom 15 августа 2025, 18:27
Блин...(( а ко мне он ещё две недели будет ехать. Хотела, скажем так, познакомиться с шумом вокруг этих блесков. Вкус цедры люблю, но в блеске чувствовать вообще не хотелось бы. А сладкий вкус вообще фу.
AlexK 15 августа 2025, 20:07
Ага! Мой тоже едет. Но я сладкое люблю. Так что все ок. Шанс есть
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:09
Могу только позавидовать
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:08
Вот кому сладкий вкус — фу, для тех добавили горечь!   Я надеюсь, остальным не будет критично так же, как мне, потому что я порядком офигела от интенсивности всего этого.
Helenitte 15 августа 2025, 18:50
Обидное! Вообще не понимаю, зачем средствам для губ сладость! А так красивого глянца хоть отбавляй, не Rhode один такой.
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:13
Вот для непонимающих докинули горечь   Я тоже не понимаю, зачем. Если я захочу сладкого, я съем конфету. А здесь же еще и сладость эта стевийная — для многих фу; моей подруге, например, сладкий вкус — норм, но она постоянно хочет есть от этого привкуса; кто-то просто не любит сладкое… реально, зачем?
Да, просто Роуд — один из таких блесков, причем не самый дорогой даже. Блески Вивьн сабо — 3 мл, а стоят рублей 550-650. 3 мл Роуд обойдутся в 660 рублей   А стандартная линейка и того дешевле.
Helenitte 15 августа 2025, 22:51
Да по-хорошему, никакие привкусы помадам не нужны. :)
А Роуд позиционирует себя как не просто дорогое средство, а средство с неким вау-вайбом обладания, и вот тут ждешь соответствия.
(Нет, я в курсе, что есть вещества, которые боььшинству нейтралтны, но некоторые ощущают горькими, даже не в помадах, но это другое)
Mac_Cecht 16 августа 2025, 00:02
Вот про вайб обладания — прям странная штука относительно них. Тюбики выглядят максимально просто, да и цена в 20$ достаточно бюджетна, особенно для заграниц…
Helenitte 16 августа 2025, 00:11
Вот видимо, из-за вайба меня тюбики и не подкупают. Другие подкупают — а этот нет :).
Mac_Cecht 16 августа 2025, 02:43
Не встречала, кстати, чистых любителей тюбиков))
BlueberryCheesecake 15 августа 2025, 23:41
Соглашусь насчёт привкусов, это лишнее явно в блесках
А какие из Вивьен сабо с привкусом? (Чтобы не купить ненароком) Я брала в тонких футлярах, давно, была линейка brilliance что ли или типа того, плотно наносилась, вкуса не было, и le grand volume тоже нормальные были без вкуса
Mac_Cecht 16 августа 2025, 00:00
Про ВС я говорила на тему, что красивого глянца много у других, не только у Роуд. А Роуд в пересчете на цена/мл не так и дорог.
BlueberryCheesecake 16 августа 2025, 07:56
А, поняла, ну да
no_es_nada 15 августа 2025, 18:54
О! Вот у меня суммарно такие впечатления были после cinnamon roll(( обидно, сочувствую!
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:14
Ыыы, еще и корица… если она была такой же интенсивной, то бррр!
AlinaAlinaAlina 15 августа 2025, 22:31
Я от синамон ролл вкус не чувствую ( или не облизываю), но цвета там точно нет, понравился только аромат. Буду просто как уход использовать.
Поэтому я лимонный и пропустила)
no_es_nada 16 августа 2025, 17:24
Я как б тоже не облизываю губы, но вкус лезет в рот независимо от моих желаний. И это довольно обидно, потому что цвет там мне нравится. Я бледная, на мне он весьма яркий.
Mac_Cecht 16 августа 2025, 18:12
Да, с лимонным вкусом так же. Там даже если совсем не шевелишь губами, чувствуется.
stein 15 августа 2025, 19:01
Блестит красиво! Вам идет!
Но тоже ненавижу вкус (да и очень яркий аромат) у средств для губ. Искренне не понимаю, зачем этот «бонус». Иначе люди не поймут всей лимонности задумки производителей?
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:17
Не знаю, реально   Ну у всех же разные вкусы, зачем вы сами себе урезаете аудиторию?! Я бы купила еще два, но сейчас — вообще не факт.
И отдушки тоже… Но вкус — самый треш. Отдушки Все-таки выветриваются со временем, а вкусы сохраняют насыщенность.
Red_helga 15 августа 2025, 19:47
Какой красивый леденец! Я думала он будет более простым, но тут очень красивые блесточки. Вам идет) жаль конечно, что со вкусом такая засада, тут не угадаешь(
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:18
Да, я ради блесточек за ним и пошла) Люблю красивое золото
Mary_Boo 15 августа 2025, 19:51
Ну красиво до невозможности. И мне опять надо.
Очень сочувствую, что Вы так переносите вкус😔
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:19
Ну, я так не любой вкус переношу — Роуд постарались   Но завидую тем, кому подобное норм( Сейчас так много продуктов со вкусами. И даже не считают нужным предупреждать в описаниях.
Mary_Boo 16 августа 2025, 21:13
По-моему, раньше они предупреждали, если вкус и запах есть. Не предупреждать действительно фу
Mac_Cecht 17 августа 2025, 12:47
Здесь на оф.сайте я нашла только про запах инфу.
Но про вкус многие (никто, имхо)) не предупреждают. Мне кажется, они считают, что сладкое по умолчанию будет вкусно всем.
Chernika9 15 августа 2025, 20:03
Ух ты ж, как он блестит. Мой Лимонтини ещё в пути, но я уже предвкушаю его аромат и цвет. Особенно блёсточки понравились. Они даже не жёлтые, а с красноватым оттенком. Интересно было бы попробовать. Спасибо за пост
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:20
На солнце они с оранжевинкой, а в при дневном свете вижу золото, которое похоже на песчаный пляж по цвету)
AlinaAlinaAlina 15 августа 2025, 22:33
Я такие блесточки люблю, но спсибо тебе за пост, вкус такой точно не зайдет!
Mac_Cecht 16 августа 2025, 00:03
А вдруг?   хотя я бы тоже, если бы знала, рисковать не стала))
AlinaAlinaAlina 16 августа 2025, 00:39
Меня от вкуса подсластитплей откровенно тошнит. Я и сахар не кладу ни в чай, ни в кофе)
Mac_Cecht 16 августа 2025, 02:45
Я вкус подсластителей не люблю — какое-то такое откровенно невкусное послевкусие.
Anna9may 16 августа 2025, 07:19
Металический привкус у дешевых подсластителях, скорей всего они их туда и кинули. Я тоже их терпеть не могу!
Mac_Cecht 16 августа 2025, 07:33
Я металла не чувствую, но я в принципе вкус всех подсластителей не люблю.
Levsa834 15 августа 2025, 20:35
Ну вот, с эссенс хоть не так обидно. Наноси на край губ только? Бредовый совет, но другого и нет даже. Чтобы со слизистой рта не было контакта совсем
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:23
Да не, так все равно не получится. Первое же: глотнул воды, покурил, облизал губы, потер их между собой, распределяя блеск, заговорил — и амба.
Я вот во время первого эксперимента сидела и прямо держала рот закрытым полностью. И то повернулся, голову подвинул, — и как иголкой уколола эта сладость.
AlinaAlinaAlina 15 августа 2025, 22:34
Это только пристраивать его
Mac_Cecht 16 августа 2025, 00:03
Тут я не спец(
Chernika9 15 августа 2025, 20:59
Интересно, а он похож на джелли бин, который, кстати, возвращают, или нет?
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:23
Понятия не имею, о чем это))
Dessa 15 августа 2025, 21:09
А на губах красиво😍
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:24
Да, он реально симпатично выглядит за счет глянца и блесток! И уход хороший!
alepa 15 августа 2025, 21:18
Мне тоже вкус и запах так себе, лучше уж без никто). Хотя солёная карамель мне нравится, но в нем нет сладости и горечи.
Жду единорожный от Фенти, надеюсь на следующей неделе получить.
Mac_Cecht 15 августа 2025, 21:25
Фенти хотя бы не будет сладким! (И, надеюсь, Рианна не передумает в этом плане.)
MILA_666 15 августа 2025, 21:51
Ох, уже задумалась, что ждет меня.
Заказала сразу набор с косметичкой, не хотелось бы разочарований.
Вообще это будет мой пятый блеск Rhode и все удачные. Этот думала раз лимон, то точно в точку, а оно вон как — сладкое🙈.
Блесточки красивые у вас на губах, у меня сейчас в ходу зимняя лимитка с блестками, но она с мятным холодком на губах и безвкусная.
Mac_Cecht 16 августа 2025, 00:04
Вот мята и без вкуса — это было бы ко мне
JulieM 15 августа 2025, 21:51
Очень обидно, и такой красивый.
Mac_Cecht 16 августа 2025, 00:05
Да, вид его мне прям нравится. И, главное, едкий какой.
ecogolik 15 августа 2025, 22:25
Для прозрачного блеска красота неимоверная конечно.
Mac_Cecht 16 августа 2025, 00:05
Он все-таки не прозрачный, а с блестками)) Просто блесток много, поэтому они меняют именно цветовое восприятие.
JJlovesmakeup 15 августа 2025, 22:43
Не люблю блески со вкусом 😤 Этот хотела, но именно цвет отпугнул, мне светлый. Выяснилось, что очень не зря…
Mac_Cecht 16 августа 2025, 00:07
Да, тебе бы и светловат был — блестки и глянец словно подвыбеливают, ну и вкус, да… Вот ты — умненький и благоразумненький Буратино, а я нет   Погналась за лимиткой.
JJlovesmakeup 16 августа 2025, 08:20
Тот редкий случай, когда Жаба спасла от разочарования) Тут не мозгов заслуга, а ее 😅
Mac_Cecht 16 августа 2025, 08:59
Жаба тоже бывает полезна
Елена Ставер 16 августа 2025, 02:26
Это какая-то изощренная ароматически-вкусовая пытка… Очень неприятно, понимаю вас.
Такое ощущение, что это тест нового питания для космонавтов, эдакое 2 в 1 блеск-пюре как еда в тюбике))
Ещё бы предупреждали на упаковке о таких спецэффектах, чтобы кому оно не надо, не тратили ни деньги, ни время на этот «чудо-продукт»
Mac_Cecht 16 августа 2025, 02:47
Да, я даже на официальном сайте глянула: говорят про аромат лимонного коктейля и ни слова про вкус!
TatyanaGru 16 августа 2025, 04:17
Очень красиво на губах!😍тоже не люблю когда сладкие блески. А не пробовали похожий от Catrice? Интересно, он сладкий или нет
Grenadin 16 августа 2025, 04:33
Нет 🙂 и не горький. Правда, блесток в нем гораздо меньше, пахнет лимонными кожурками, не приторно.
Mac_Cecht 16 августа 2025, 05:37
Эх, с блесточками подвели!
TatyanaGru 16 августа 2025, 06:35
пОняла)) спасибо большое за информацию!🌷
Mac_Cecht 16 августа 2025, 05:37
Нет. Мне не хочется дублировать более дешевыми вариантами. Во всех обзорах Эссенс и Катрис я вижу худший глянец, чем в блесках Роуд. Поэтому после первого оригинала, который устроил меня качеством, я заказала второй. И обломалась
TatyanaGru 16 августа 2025, 06:36
Понятно) я Роудовский девственник😁ещё ни разу не пробовала. Почему -то руки не доходят.
Mac_Cecht 16 августа 2025, 07:34
У меня тоже долго не доходили
TatyanaGru 16 августа 2025, 07:44
Да был бы он в ЗЯ, например, я бы доехала до него или заказала. А так моя лень пока побеждает😁 ведь кругом столько всякой интересной фигни, которую я ещё не пробовала. В шаговой доступности 😁
Хотя, третий раз не могу доехать до ЗЯ. Вечно на что-то отвлекаюсь)
Это вот крайняя попытка была )
Mac_Cecht 16 августа 2025, 08:54
Я вообще не люблю шоппинг, так что мне сложнее — ИМ всегда под рукой, а данные карты я знаю наизусть
Тархун люблю, но не знаю, рискнула ли бы попробовать варенье)) Я — консерватор, ретроград и почвенник
TatyanaGru 16 августа 2025, 09:01
Я вот долго на это варенье смотрела, рискнула) по вкусу как напиток тархун. Только варенье) точнее по консистенции как сироп для кофе, только погуще. Не знаю в каком именно смысле почвенник, но я люблю растения) кстати, попытка доехать в ЗЯ, номер два😁
RalinaRR25 16 августа 2025, 05:44
Красивый блеск. Вам идёт. Жаль сладкий.
Mac_Cecht 16 августа 2025, 05:57
Да, мне тоже по виду понравился. Но что делать со вкусом, я не представляю((
Dinosaur 16 августа 2025, 06:07
Может это блеск для диабетиков?:)
Mac_Cecht 16 августа 2025, 06:21
Даже не знаю, что Вам ответить)
svetkin 16 августа 2025, 06:07
Ой, как я вас понимаю! Не переношу отдушку у блеском и помад. Есть блеск- от Катрис, безумно для меня красивый! Коричневый с золотыми блестками…, очень нравится, но носить не могу))) если облизну случайно — сразу хочется плеваться как верблюду)))
Mac_Cecht 16 августа 2025, 06:24
Так ладно бы отдушка! Она, правда, тоже бывает такая интенсивная, что в рот лезет. У меня есть масло Clarins с запахом камелии. То есть цветок. То есть несъедобное. И отдушка такая сильная, что невозможно, она прям во рту оседает.
Но тут даже не отдушка — именно вкус. Они еще сильнее, чем отдушки.
alepa 16 августа 2025, 07:44
Это на котором балерина? Тоже этот аромат терпеть не могу
Mac_Cecht 16 августа 2025, 08:55
Честно говоря, не помню, лень вставать и его доставать)) Но он такой, розовенький.
Вот запах для носа мне норм, а для рта — нееее))
alepa 16 августа 2025, 09:28
Вот этот? Этого года масло тоже почти так же пахнет(((
Mac_Cecht 16 августа 2025, 18:13
Да. Новые пока не планирую брать, они формулу изменили, больше натуральных масел, — и глянец стал хуже((
Mac_Cecht 16 августа 2025, 18:15
ошибочно
NatellaBeauty 16 августа 2025, 08:15
Сам блеск очень красивый, а вот «бонусы» в нем лишние точно…
Mac_Cecht 16 августа 2025, 08:57
Да, причем марка о них умолчала, только запах упомянула.
ImBatman 16 августа 2025, 08:56
Блин блин блин!
Мне мой блеск еще ждать и ждать, а теперь я заинтригована!
Люблю сочетание горького и сладкого, но не люблю блески со вкусом. Зову их «анти-жришки», потому что портят вкус любой еды и приходится весь день голодовать.
Но так красиво выглядит!
Mac_Cecht 16 августа 2025, 08:58
А моей подруге нравится сладкий вкус, но она от него наоборот постоянно есть хочет)) Так что я взяла ей Риббон из постоянки
Выглядит красиво, да.
belevichnasta 16 августа 2025, 09:59
Нет ничего хуже блесков и помад со сладким/горьким/кислым/соленым вкусом, еще и пластилиновые бывают по текстуре и вкусу, в основном помады. Губы обычно не облизываю, случайно может произойти и пользоваться потом не могу. Если я захочу чего-то такого, я лучше съем съедобное, чем блеск/помаду🤣
Mac_Cecht 16 августа 2025, 10:04
Пластилиновую текстуру не представляю, но, подозреваю, что это как раз то, что я люблю)
belevichnasta 16 августа 2025, 10:34
Да, и такое встречается, я лично не любитель, но все мы разные)
wedma 16 августа 2025, 10:55
Мне нравится и блеск, и текстура, и блесточки✨
И отдушки я люблю, сладкие, конфетно-фруктовые, но которые при нанесении на губы сразу же улетучиваются.
А вот когда во рту остаётся посторонний привкус, неважно какой, горький, химический или др, это просто невыносимо для меня. К сожалению, такие средства до сих пор мне попадаются… 🥺
Mac_Cecht 16 августа 2025, 18:15
Если будет выбор, я предпочту вообще без отдушек, потому что может не понравиться какая-то нота, они могут быть стойкими… к сожалению, сейчас мало кто делает без отдушек.
nefa 16 августа 2025, 19:00
Ничего себе! Я думала, кларинс — это максимум сладости, что бывает в продуктах доя губ)) еще больше куда? Хорошо, что я пожалела денег и заказала самый простой ванильный Роуд. Не понимаю, зачем в принципе вкус косметике, меня раздражает любой
Mac_Cecht 16 августа 2025, 21:04
Нет, у Кларанс лайтовая и исчезающая сладость. Даже в сравнение не идет с этим блеском.
У меня первый Роуд был без вкуса и запаха, и я расслабилась(
Vaigosh 16 августа 2025, 23:43
Гспд, ну и жесть. Хоть бы предупреждали, что ли, если он сладкий! Трындец просто.
Mac_Cecht 17 августа 2025, 12:45
Дык вот ДА!   Хотя я все равно не ждала бы такой сладости.
А здесь я неиронично подумываю о том, чтобы написать бренду, когда выйдут блески с шиммером, и спросить, есть ли у них вкус.
Vaigosh 17 августа 2025, 13:23
И ещё попроси от нас всех, чтобы они об этом пометки делали)
TorTorri 17 августа 2025, 00:23
Со страхом и трепетом жду свой
Глянец, канеш, умопомрачительный
Mac_Cecht 17 августа 2025, 12:46
Глянец огонь! Надеюсь, что тебе все отлично будет))
fp1415 17 августа 2025, 12:14
Очень красиво смотрится. Аж захотелось купить, а история про вкус еще больше подстегивает, хочется на себе проверить 😁
Mac_Cecht 17 августа 2025, 12:46
А Вы рисковая!
didInag 18 августа 2025, 14:53
Скажите пожалуйста, что на Вас за зелёный карандашик, очень хочу такой же