Перепробовав огромное количество кремов разных марок, от дешёвых до дорогих, и не найдя идеала, я решила попробовать крем бренда La Roche-Posay. Выбор пал на CICAPLAST MAINS — крем-барьер для рук.
Упаковка – пластиковый тюбик с откидной крышкой объёмом 50 мл. Вполне удобен в использовании до момента, пока не начнет заканчиваться. Из-за очень плотного пластика выдавливать становится тяжеловато. Консистенция – плотный вазелиновый крем, но не жирный. Запах – нейтральный, аптечный, косметический.

Крем предназначен для повреждённой, подверженной постоянному внешнему раздражению кожи рук. Крем успокаивает и восстанавливает защитный барьер кожи. Текстура крема, похожая на вазелин, быстро впитывается, не оставляя жирных следов. После применения получается такая как бы защитная плёнка на коже.
Из-за особенностей кожи рук (очень сухая, тонкая) и работы (работаю с большим количеством бумажных документов) постоянно сталкиваюсь с сухостью до состояния «пустыни» и порезами от бумаги, поэтому решила попробовать данный продукт.
Для меня крем оказался идеальным для использования, именно, в течение рабочего дня. Он смягчает руки, но на руках при этом не чувствуется, не жирный и не липкий. Только, если переборщить с количеством крема. Но этого легко избежать, просто выдавливаем из тубы порцию размером с горошинку. Экономия средства в действии. У крема есть один замечательный плюс для меня: он создает плёнку на руках, она приятная, сразу вызывает ассоциацию защиты рук, и длительное время кожа чувствует себя очень хорошо. Благодаря ей я избавилась от постоянных порезов бумагой. Распределяется достаточно быстро и впитывается так же. Он будто обволакивает руки невидимой вуалью. После его нанесения можно смело заниматься своими привычными рабочими делами, не боясь, что крем оставит следы на бумаге, клавиатуре, столе, телефоне.
Многим он нравится в зимний, отопительный сезон, но в моём случае, он — «внесезонная рабочая лошадка».