Добрый день!
Я люблю пробовать новое. И поэтому люблю наборы косметики, где помимо привычного мне попадается и то, что я бы не купила сама сознательно. Так ко мне попала маска для губ Tatcha.

Я не единожды слышала об этом бренде в видео американских блогеров. И в основном марку хвалили. Так что я обрадовалась возможности попробовать привлекательное новое средство. Это маска для губ. У меня миниатюра в 5 мл. Аромат у нее сладкий апельсиново-ванильный.

Баночка сделана из приятного тяжелого пластика. Крышка завинчивается. Я была уверена, что под крышкой будет пластиковая заглушка, но ее не было и я с размаху воткнула в маску палец, когда впервые ее открыла. Так что показать вам девственно чистую поверхность увы не получилось.

Но все равно маска смотрится очень привлекательно. Прозрачная текстура, сквозь нее видно баночку. Кажется, что маска будет похожа на желе или гель. Но забегая вперед могу сказать, что она еще легче по текстуре.

На палец маска набирается как прозрачная водичка. Имеет приятный отблеск. При этом она держит форму, не растекается по пальцу, не залипает в рельеф. На ощупь в баночке маска даже твердая, но на кожу переносится без малейших усилий.

Маска больше похожа на бальзам, она имеет легчайшую текстуру. Она не гелевая, не маслянная, не кремовая, не жирная и не густая. У нее красивый натуральный глянец, как если бы я просто облизнула губы. Он не стеклянный, но заметный.

Состав хорошо переносится на губы. Я набираю маску пальцем трижды, чтобы достаточно напитать губы. К вопросу нанесения маски можно не возвращаться. Я тоже не фанатка масок и бальзамов в баночках. Но к текущему моменту у меня скопилось достаточное количество всяких силиконовых и пластиковых лопаточек. Но именно эту маску я оставила как домашнюю и спокойно лезу в нее пальцем. Мне показалось, что так удобнее всего.

Маска замечательно ухаживает за губами. Она не ночная, я предпочитаю ее обновлять в течение дня, как бальзам. Она держится на губах около двух часов, потом постепенно съедается и впитывается. Но вполне переживет чашку чая. При этом она не густая, не вазелиновая. Я чувствую, что на губах есть бальзам и не более. Ни жирности, ни плотности.

В первый миг нанесения маска может показаться липкой, но уже через минуту эта липкость как будто усаживается на коже и больше маска не доставляет мне никаких проблем, сплошную пользу. Она действительно легкая, как перышко.

Срок использования:
больше двух месяцев
Цена:
3650 рублей за 28 грамм, мне в наборе из семи предметов миниатюра обошлась гораздо дешевле
Оценка:
5, хорошая маска, от использования которой получаешь удовольствие

О наборе я уже начала рассказывать. Про карандаш MUFE уже есть пост. Скоро покажу и блеск для губ Kosas. Впереди карандаш Merit, помада Lys, блеск Fenty Beauty и бальзам Lancome.

Об удачных покупках я всегда рассказываю в своем Телеграм канале и в VK. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses