14.08.2025

Лимфодренаж в уходе: как тоник Lymfotonic Toner от Booster Bar помогает снять отёки

Лимфодренажный тоник — это что-то интересное! Подобными продуктами я раньше не пользовалась, как-то вообще не думала, что подобное существует. Сегодня расскажу (и покажу на фото) о положительном опыте использования лимфодренажного тоника Lymfotonic Toner от Booster Bar.

Проблема утренних отёков мне, к сожалению, знакома. Я люблю попить чаёк на ночь и люблю всё солёное. Когда я стала делать упражнения и массаж от отёков по утрам, проблема практически ушла, но без этих ежедневных ритуалов лицо выглядит не самым бодрым. Когда я услышала о существовании подобного средства, мне стало интересно, что это за продукт и как он работает.

Напишу пару слов про компанию Booster Bar.

Основатель компании — химик Мила Зенькевич и маркетолог Екатерина Савицкая, основная концепция бренда — отсутствие в составе воды и использование вместо неё гидролатов растений, отказ от силиконов, парабенов и этичное производство (отсутствие тестов на животных, перерабатываемые материалы упаковки).

Флакон

Сделан из матового пластика (5PP, перерабатываемый, что для меня большой плюс), этикетка тоже матовая, наклеена, печать качественная, не стирается и не блекнет.

С лицевой стороны указано название фирмы Booster Bar, название продукта — Lymfotonic Toner, объём — 100 мл и основные действующие компоненты — гесперидин и ацетил тетрапептид -5.

С обратной стороны описано действие тонера, способ применения, состав и прочая привычная и важная информация. Есть отметка, что средство не тестируется на животных🐰

Срок использования после открытия — 8 месяцев.

Хочу отметить очень удобный дозатор-помпу: он легко нажимается, выдавая за пару нажатий количество продукта, необходимое для нанесения на всё лицо. Эстетичный вид не теряет, нет подтёков и прочих огорчающих мелочей.

Производитель обещает, что регулярное использование тонера улучшит микроциркуляцию, лимфоток, уменьшит покраснения кожи.

Отмечу наиболее интересные на мой взгляд ингредиенты:

Розмариновая вода — обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, помогает регулировать дирность кожи.

Гамамелис — успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие, сужает поры.

Acetyl tetrapeptide-5 — улучшает эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена и уменьшает морщины.

Palmitoyl  Tetrapeptide — 7 — противовоспалительный пептид, уменьшает морщины, стимулирует синтез коллагена.

Экстракты иглицы и конского каштана — обладают противоотёчным действием, тонизируют сосуды.

Hesperidin methyl chalcone — биофлавоноид, содержащийся в цитрусовых. Укрепляет капиллясры, уменьшает покраснения.

Мне понравилось, что в составе нет компонентов, которые могут вызвать воспаления и прыщи.

Поговорим про содержимое

Тонер представляет собой не густой желтоватый гель с очень приятным травянистым ароматом. Так как в составе нет отдушек, он создаётся наличием в нём натуральных компонентов, упомянутых выше.

Я использовала тонер более 3х месяцев.Храню его в холодильнике, это усиливает противоотёчное действие. Использую по инструкции, нанося на всё лицо, включая область под глазами, после снятия макияжа и умывания перед вечерним дальнейшим уходом.

В нанесении тонер ну очень комфортный и приятный: легко распределяется, быстро впитывается. Мне очень нравится запах, какие-то воспоминания из детства, когда мы на даче заваривали всякие травы для мытья головы и умывания😊

Жирности, стянутости я не ощущаю.

Спустя примерно минуту после нанесения тонера
Спустя примерно минуту после нанесения тонера

Тонер подружился со всеми моими активами: ретинолом и кислотами. Активы я обычно закрываю увлажняющим кремом.

Теперь попробую показать самое сложное в описании уходовых средств — до и после применения. Сама я вижу эффект, утром лицо выглядит менее отёчным. Разница между фото примерно 3 месяца регулярного применения. Фото сделаны утром, сразу после пробуждения, до умывания и массажа.

Погода и освещение были очень разными, уменьшение отёчности можно заметить по выраженности нижнего края орбитальной кости, видимости синяков под глазами и по выпуклости подвижного века.

Тонер Lymfotonic Toner от Booster Bar мне понравился всем: флаконом, ароматом и действием. Он дополнил мою массажную противоотёчную программу, став приятной частью ежедневного ухода.

Расход у тонера очень маленький, за 3 месяца регулярного использования я не потратила и половины флакона.

Если ваша кожа сухая или склонная к сухости, тонер в сочетании с активами может её ещё подсушить, обратите внимание на этот момент. Для нормальной, жирной и комбинированной кожи тонер должен подойти отлично.

3 месяца, 6р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Rosmarinus officinalis water, Hamamelis virainiana flower water, Acetyl Tetrapeptide-5, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Glycerin, Hesperidin Methyl Chalcone, Ruscus Aculeatus Root Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenylethyl alcohol.

Меня зовут Евгения, всем хорошего настроения!🌸

yuliazx 14 августа 2025, 15:19
Честно говоря, я разницы не вижу. На более светлых фото синяки более видимые.
Как вообще тоник может снять отечность? Это же работа внутренних органов организма.
orlova_81 14 августа 2025, 20:49
я этим тоником пользуюсь уже месяц и особо эффекта не вижу. хотя возлагала большие надежды. ну может на третий месяц что-то проявится
Кристина Заборовская 15 августа 2025, 07:01
Ну при этом множество женщин считает, что отечность можно уменьшить, например, с помощью патчей, и видит у себя результат. Чем тоник хуже?
RishBernsky 15 августа 2025, 10:18
Ну вот мой эффект после использования этого тоника. Причем в первый раз. Лучше него мне отеки ничто не сгоняло, даже массаж не так эффективен. Не знаю, что за магия у него, но он работает.
Madame_Medvedishna 15 августа 2025, 16:59
Огонь результат!😮
yuliazx 15 августа 2025, 17:30
Вы знаете, у меня такие же синяки под глазами, как и у вас. И если я голову чуть ниже наклоню — просто черные круги. Как подниму на пару см — все светленькое. У вас тоже положение головы и свет разные. Там и тоника не надо, один ракурс справился))))
Madame_Medvedishna 15 августа 2025, 17:38
Вы думаете я себя в зеркале не вижу?)
Не очень понимаю о чём речь, я для себя вижу результат и попыталась его описать и показать. Если вы не видите/считаете продукт ненужным лично для вас, никто не заставляет его приобретать🤷🏻‍♀️
RishBernsky 15 августа 2025, 20:30
А мешки под глазами тогда куда делись?) синяки-то да, бесполезно дренировать, это мышца светит из-под кожи, они у меня всю жизнь. А вот мешки — это как раз скопление жидкости. Если присмотреться, на фото ДО видно, что у меня даже лоб отекший. После тоника как пылесосом по лицу провели. И дело тут не в ракурсе, не в освещении, а в реальном результате от продукта, которого не видно ни от чего другого. Ну и ощущения там… Скажем так, рабочие, как будто затекшую ногу помассировали, только на лице.
Madame_Medvedishna 15 августа 2025, 16:56
Показать эффект уходовых средств на коже очень сложно, если нет явных проблем. Я эффект увидела, пусть и небольшой) Синяки больше видны как раз потому, что отек меньше.
В любом случае дело индивидуальное🙏🏻
Madame_Medvedishna 15 августа 2025, 16:58
Локальную лёгкую отечность, не связанную с нарушением работы почек, лимфостазом, вполне можно снять. Ну из серии «выгляжу чуть лучше, чем до применения»))
YuliaA 15 августа 2025, 07:01
Заприметила этот тоник на косметисте, отложила, но читая хвалебные обзоры на него, больше разочаровываюсь. На ваших фото не увидела разницы
Madame_Medvedishna 15 августа 2025, 17:01
Как я выше написала, показать эффект уходовых средств на нормальной коже без особых проблем очень сложно. Дело в нюансах и деталях, которые ты, чаще всего, сам видишь в зеркале.
Если у человека сильные отёки, есть проблемы с лимфостазом или почками он, конечно, не поможет, но убрать лёгкий утренний отек помогает.
Анастасия Черникова 16 августа 2025, 06:08
Дороговат тоник то… жабка душит