В последний день лета хочу рассказать о продукте, который был со мной почти все лето. Завершаю рассказ о маслах Кларанс.
Последним постом хотела рассказать о самом интересном масле. Оно с холодком)
Помню, что еще пару лет назад ругала эти масла, а тут вот так случилось, что подсела.
Картонная коробка с составом, бирюзовое прозрачное масло с мятным ароматом. Почти идиллия — как голубое высокое небо и трава по пояс в поле, все цветет, дорога бежит поперек — то ныряя в овражки, то вскакивая на горки, а пыль с нее оседает на ногах и педалях велосипеда. Масло средней густоты — не жидкое, чтобы течь, но и не совсем густое. При нанесении цвета не дает, хотя я на фото старалась это поймать. Покалывает немного губы, где-то первые 10 минут. Дальше как обычный прозрачный блеск. Спонж удобный, одного извлечения достаточно на обе губы.
Я люблю всякие охлаждающие штуки, поэтому масло оказалось в тему, но в отличие от максимайзера Диор (мне пришлось с ним попрощаться, потому что временами было очень неприятно, покалывание было сильным, а я аллергик — все, что намекает мне на то, как я ощущаю себя в критических ситуациях — нафиг), это не так сильно щипет и покалывает губы, вполне терпимо. Зато потом холодок и свежесть. Идеально для лета. Буду продолжать носить пока тепло. По ощущениям это как холодная мелкая речушка, буквально не более полутора метров шириной, бегущая из леса и болот, слегка ржавая цветом, но чистая. Пересекает деревенскую грунтовку, а если спуститься к ней, то в жару рядом всегда прохладно. Погрузить туда ноги на пару мгновений и двинуться дальше — кайф! Вот примерно такой глоток прохлады в жаркий день это масло.
Не растекается, не пачкает ничего, удобно наносить на бегу без зеркала, в лифте, в машине, на работе, буквально одно движение. Отличный продукт. И ухаживает за проблемными губами, и смотрится хорошо. Носится часа 2, затем нужно обновить ибо впитывается, но это не проблема. Не липкое.
Ношу с удовольствием. Особенно это заметно в сравнении — сейчас на столе под рукой среди прочего (не беру в расчет помады, летом ношу чаще блески) для постоянного использования стоит это масло и коричнево-бежевый блеск Шанель (расскажу о нем в ближайшее время, если интересно — оттенок 716 Caramel), так вот к блеску рука не тянется совершенно, в 90% я выберу масло, оно даже больше в ходу, чем любимые помады. Отличное! Идеально для лета. Одно но — при температуре ниже 10 градусов с ним холодно.
Объем: 2,8 мл.
Использую: с июля.
Вам повезло что свои губы имеют хороший пигмент и можно обойтись прозрачным средством) С прозрачными блесками мои губы полностью с лица стираются, эх
Буду смотреть другие оттенки :)
Не скажу, что сохнут, т.к. я его хоть и обновляю несколько раз в день, но гигеничку тоже использую, т.е. так чтобы несколько дней подряд был только он — почти не бывает.
Но мой самый первый, полноформатный, он немного подсушивал. Или скорее даже — увлажнял недостаточно.
Про карамельный напишу, но он оказался теплый и на мне сидит как на корове седло, как мне кажется, хотя по характеристикам особо не придраться. Если бы покупала его сама, я бы взяла более холодный. Напишу!
Да, так и делаю — погулять или в выходные, когда по делам. И дома бывает вместо гигиенички.
Истинно, летний и бодрящий!
Я просто люблю прозрачные блески, поэтому мне лично нравится, но я понимаю, что тут дело вкуса))
Согласна про спонж, у полноразмерных он неудобный.
Но с другой стороны на сайте есть вариант купить две миниатюры тысячи за полторы. Летом были в продаже точно.
К осени холодок не самый приятный получается, а вот летом буквально спасает.
У меня было такое масло, носила летом, т.к. осенью и зимой губы мерзли.
С выходом масла для губ от Диор перешла от Кларанс, хотя уходовые свойства у него отличные))
Очень буду ждать обзор на вашего карамельного любимчика от Шанель!