Лето — такое время года, когда особенно сильно хочется выглядеть лучше — люди снимают килограммы одежды, не наносят килограммы косметики, становятся более раздетыми, более лёгкими и… более уязвимыми. И здесь особенно важно состояние кожи — ведь не хочется использовать плотные тональные основы и перекрывающие все на свете консилеры.
И я этой весной встала на тропу оздоровления кожи✊️
Завязка — изменила ли в лучшую сторону мою натуральную красоту эта сыворотка?

Очень удачно мне в это время предложил сотрудничество бренд Akavia. В давнем зимнем обзоре я писала про лимфодренажную маску и честно призналась, что в иные (не самые лучшие) времена я и диуретиками не пренебрегала, чтобы отёки согнать с лица.
«Акавия...,- подумала я, — это ли не та же бюджетная Аравия?»
Нет. Это фармацевтика как есть. Эта компания из Новосибирска производит лекарства (рекомбинантные интерфероны) и космецевтику. На официальном сайте утверждает, что аналогов не имеет.
Не проверяла, я раньше и не смотрела в сторону таких сывороток — для меня привычна одна стеклянная баночка, ну максимум, в картонке.

А тут всё не так, тут потрудиться надо — для начала, вообще понять, что это и как всё это на себя намазать. Потом попробовать. Потом привыкнуть.

Выглядит необычно, красиво и устрашающе:

Я полезла на сайт изучать, что конкретно положили в каждую из баночек. И мне понравилось!

В сухом веществе на первых местах по порядку троксерутин, фосфолипиды, трегалоза (мощный природный олигосахарид), кофеин ну и далее по тексту пептиды, экстракт зелёного чая, артишока et cetera. Из 14 веществ, входящих в состав- 7 натуральных и ещё 4 пептида сверху. Это впечатляет.

Активатор тоже прост, да непрост: вода, ниацинамид, пантенол, гиалуроновая кислота. Состав уже не настолько натуральный, но всё же сыворотка — это химический продукт с адекватным сроком годности, поэтому будем справедливы.
Отличный состав, в общем.

Основная часть — удобна и комфортна ли сыворотка в применении?

В несколько этапов мы получили двухфазную сыворотку, которую можно хранить в холодильнике и использовать в течение двух-трех дней. Если честно, моему лицу хватило бы и на пять применений спокойно, но я человек честный, для чистоты эксперимента делаю все по инструкции. Наконечник надеваем на ампулу и уже далее на ладошку и на лицо.

Аромата нет, хотя в составе активатора заявлен парфюм.
Консистенция чуть погуще воды, липковатая, впитывается быстро.
Я использовала на ночь каждый вечер, поэтому конфликт с макияжем мне не знаком, кремом закрываю как обычно, всё в порядке.
И тут я подробно остановлюсь на минусах. Два наконечника на 10 ампул — это мало. Каждые три дня я промываю и сушу этот наконечник, первый раз один сожрал кот, поэтому второй берегу как зеницу ока и прячу в ванной в баночке.
Плюс, конечно, неудобным представляется, когда уже почти спишь после работы, быстро бежишь в душ- и понимаешь, что тебе опять разводить, трясти и смешивать, как заправский химик.
Возможно, я придираюсь, и без этих неудобств не было бы и такого хорошего состава, но мне как потребителю это, конечно, доставляет небольшие неудобства.
Развязка — а стоило ли?

С 29 мая по 24 июня ежедневно я использовала сыворотку на ночь. На фото выше я без макияжа и без ухода, только умылась.
А теперь сравним:

Сверху до, снизу после.
Признаюсь, я до последнего размышляла, что писать в отзыве, потому что вот утром встаёшь, в зеркало смотришь — а вау эффекта нет. Нет и на третий, и на пятый, и на пятнадцатый день. А сегодня с утра сделала фото, сравнила — а эффект-то есть. Кожа стала более упругой и подтянутой, цвет лица стал более ровным. И это при прочих равных условиях, то есть уход я не меняла, к косметологу не ходила, ЗОЖ не уважала.
Поэтому — моё почтение!
Повторю? Да, мне стало самой интересно, что изменится на дальнюю перспективу.
Рекомендовать не буду только из-за опасений, что кому-то эта сыворотка может не подойти, а у кого-то может вызвать аллергию. Мне подошла, и большое спасибо, Akavia, за открытие.
Всем спасибо!

Оценка:5/5 (не снижаю за форм-фактор, возможно, это единственная возможность на данный момент сделать хороший состав с хорошим сроком годности)
Цена: около 1500 руб.
Результат заметен))
ЗОЖ не уважала😂😂😂Результат очевиден, кожа гладкая, ровная, видно, что хорошо напитана и увлажнена. Хорошая сыворотка, надо брать!