27.06.2026

R-Beauty. Masura MasuMasu №ML107 Ржавый Бархат

Добрый день!

Я очень хотела попробовать оттенок Ржавый Бархат. Сам цвет мне понравился, а вот технические характеристики подкачали. Но обо всем подробно.

В этот раз у лака так себе кисточка. Я как-то отвыкла от таких разброда и шатаний у бренда. Обычно это округлый срез, а здесь ровный. И кисть тоньше, чем я привыкла. Ею все равно можно работать, но это благодаря текстуре, а не кисти. Объем как всегда 15 мл. Я кстати недавно показывала свою коллекцию лаков MasuMasu, но с тех пор она уже успела вырасти.

Производитель описывает оттенок как коричневое крелле. Как по мне он сложнее. В нем есть и краснинка и оранжевость. Да, он коричневый, но не теплый коричневый, не цвет шоколада. Он глубже, в нем много подтонов. И они скорее теплые, хотя общее впечатление от оттенка нейтральное. По текстуре я согласна — крелле.

Я наносила лак в два слоя на базу Железный Укрепитель. В один слой лак не лучшим образом разравнивается, получаются разводы. А в два он уже имеет ровный слой цвета. К сожалению у текстур крелле нет преимущества желейных лаков, как например этот. Желейные MasuMasu прямо укрепляют мне ногтевую пластину, а остальные текстуры нет.

И хотя я хорошо просушила оба слоя, лак все равно не стойкий. На фотографиях он на следующий день после окрашивания, а у него уже затерлись кончики и довольно сильно. А еще замылился глянец и появились отпечатки ткани, хотя еще раз повторюсь, лак был хорошо просушен. Так что носится он увы недолго, дня два, а потом теряет вид.

Смывается лак легко, без отмачивания в колпачках. Ногти не окрашивает. И всем бы был хорош, если бы не малая стойкость. Цвет-то действительно интересный.

Цена:

319 рублей на официальном сайте, я покупала за 255 рублей в период скидок

Оценка:

4, классный цвет, но исполнение меня расстроило

О своих покупках я рассказываю в моем Телеграм канале, а их распаковки можно посмотреть в VK. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

на Косметисте с 2015 года
2 823 рейтинг   1 031 пост   161 подписчик
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 327 постов.
Все посты автора Подписаться

Armaf Club De Nuit Maleka. Мне нравятся творения Оливье Креcпа
Armaf Club De Nuit Maleka. Мне нравятся творения Оливье Креcпа
Сливочно-фруктовый аромат на весну-лето: Monblue Sugar Baby Parfum Extra
Сливочно-фруктовый аромат на весну-лето: Monblue Sugar Baby Parfum Extra
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
День со мной. То, что за кадром
День со мной. То, что за кадром
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Dr. Althea Vitamin C Boosting Serum - приятная сыворотка для работы с тоном кожи
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок

Vera030527 июня 2026, 17:38
Какой глубокий сложный оттенок, очень красивый!
Greyglasses27 июня 2026, 18:37
Оттенок и правда очень красивый, жаль, что не держится совсем((
Grenadin27 июня 2026, 18:31
Какая у вас красивая форма ногтевого ложа! Топ-сушку на лак вы не клали?
Greyglasses27 июня 2026, 18:37
Спасибо большое. Нет, я топ кладу только если текстура шершавая, а так предпочитаю меньше слоев)
Уголок глаза11Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз13Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?27Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами