Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о бренде Dabur Vatika. Бренд этот индийский, он давно известен натуральными средствами на основе рецептов. У них много линеек масел, масок и шампуней — и вот до меня наконец дошли руки, чтобы попробовать это нашумевшее средство.

Упаковка
Набор состоит из шампуня объёмом 400 мл и кондиционера — 200 мл. Оба флакона выполнены в приятном зелёном дизайне, который сразу ассоциируется с натуральностью и растительными компонентами.

Упаковка практичная: шампунь в мягком флаконе с откидной крышкой, кондиционер — в такой же, но чуть меньшего размера. Очень удобно, что крышки плотно закрываются и ничего не протекает.

Состав
В составе шампуня и кондиционера — натуральные ингредиенты, каждый из которых работает на результат:
✅️ Олива — питает волосы от корней до самых кончиков
✅️ Хна — покрывает волосы, придавая им интенсивное сияние и укрепляя структуру
✅️ Алоэ вера — помогает удерживать влагу и придаёт волосам бархатистость
✅️ Миндаль — богат витамином Е, увлажняет и питает волосы
В кондиционере эти же компоненты работают на смягчение, витаминизацию и облегчение расчёсывания.
Личный опыт использования
Я использую этот набор уже несколько недель. Наношу шампунь на влажные волосы, оставляю на 2 минуты и тщательно смываю. Затем наношу кондиционер на длину, также оставляю на пару минут и смываю водой. Сам шампунь имеет приятный зеленоватый цвет и лёгкий, ненавязчивый растительный аромат.

Волосы стали невероятно мягкими. Они буквально струятся, легко расчёсываются и выглядят ухоженными. Появился красивый здоровый блеск, волосы не пушатся и не электризуются. При этом средство не утяжеляет волосы, корни остаются свежими и чистыми в течение 2-3 дней. Очень порадовал эффект как шёлк — он реально ощущается при прикосновении.

✔️ Плюсы: натуральные компоненты (олива, хна, алоэ, миндаль), волосы становятся мягкими и шелковистыми, появляется здоровый блеск, не утяжеляет волосы, отличная цена для такого объёма, приятный лёгкий аромат, красивый зеленоватый цвет шампуня.
❌️ Минусы: не обнаружила.
Итог: Dabur Vatika с оливой и хной — это тот случай, когда массмаркет приятно удивляет качеством. Несмотря на доступную цену, шампунь и кондиционер работают на уровне более дорогих брендов. Волосы после них действительно шёлковые, гладкие и блестящие. Я очень довольна покупкой и уже думаю о том, чтобы взять ещё что-то из этой линейки. Хочу ещё попробовать их вариант с розмарином — говорят, он отлично укрепляет волосы.