Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
27.01.2022
1252

Микролиз Маска фруктовый пилинг для любого типа кожи. И о Микролизе в моём уходе

Продолжу, а вернее уже закончу тему Микролиза в своём уходе (предыдущий пост здесь, в нём я говорила о пилинге, маске и креме этого производителя). По осени и в начале зимы мой уход строился на основе них. Кроме того чуть ранее у меня была увлажняющая маска, на которую возникла реакция (не дружу с ламинарией) и от неё пришлось избавиться.


Осенью или даже в конце лета, когда уход закончился, я обратила взор в сторону Микролиза и решила, что за такую цену можно вообще собрать весь уход на их основе и попробовать. Но к сожалению уже не всё было в наличии (что-то временно пропало), а потом ещё и цены выросли. В общем, купила я только то, что меня интересовало больше всего и что смогла найти, исследования отложила на потом. Пилинг — как раз один из тех продуктов, без которых в рутине моя кожа в принципе не любит существовать, выкидывает фортеля. У меня она проблемная и не терпит невнимания.


Пилинг в большой банке 250 мл (пилинга там 100 гр) с крышкой. Была защита, но не помню, какая)) Статическое электричество притягивает к банке весь мусор и ворсинки в округе. Возможно, предполагалась мерная ложка, т.к. на одну порцию нужно 10 г порошка. Но ложки нет. Я взяла свою старую ложку из сыпучих масок Клеона — там ложки вкладывают всегда. Если бы её не было — видимо, отмеряла бы как-то ещё (насколько я знаю, металлическими это лучше не делать). Никогда не придавала значения таким мелочам, пока не столкнулась вот с тем, что ложки просто нет.

Ложку удобно хранить прямо внутри — так и делаю.


Берем необходимое количество, заливаем водой, размешиваем. Я делаю уже теперь на глаз, но 1-2 раз нужно было примерно замерять, чтобы понимать, что должно получиться. При замешивании получаем на вид манную кашу, только без комочков, как в садике. Она приятно пахнет цветами и цитрусом. И липнет буквально ко всему — к ложке, к миске, к рукам. Я замешиваю чуть больше, чтобы мне хватило на лицо, шею и декольте. Не каждый раз, но стараюсь эти области тоже пилингом не обделять. Важно не оставлять пилинг в миске надолго (допустим, развели на кухне, отнесли, вернулись за чем-нибудь и оп, отвлеклись, занялись вместо ванной другими делами), т.к. разведенная «каша» имеет свойство комковаться и чуть подсыхать — потом придется разводить заново, а с водой легко переборщить. Вот буквально немного лишней воды и нужно добавлять снова порошка.


Наношу, легонечко массирую буквально пару мгновений и оставляю на 10-15 минут, пока маска на голове и я занимаюсь чем-то ещё. В инструкции написано, что перед удалением размочить, но у меня ни разу не застывало — всегда густело, но прямо твёрдым пилинг не становился. Смываю же как любую маску — душем в лицо. После этого кожа слегка покрасневшая, но без дискомфорта и сильной сухости — просто брызгаю каким-нибудь гидролатом или тоником и иду потом в комнату наносить уход. Пересушивания зверского нет.


На мой вкус пилинг удачный — хорошо помогает бороться с постакне и выравнивать тон. Как я это заметила? Осенью, когда я писала предыдущий пост о Микролизе — об этом пилинге говорить было рано. Я его активно использовала по осени и в начале зимы, в январе и конце декабря подзабросила. Сейчас после праздников у меня были заметны следы постакне и буквально за два-три раза они почти сгладились. В увеличивающем зеркале я еще вижу следы, но в обычном уже не заметны. Это говорит о том, что не забрось я пилинг, этого бы не было вообще. В общем, регулярность — мой верный друг.


Стоимость: около 400 руб с копейками за банку.

Использую: с начала октября, если правильно помню.

Объём: 150 гр.



Эти два продукта, что выше, я покупаю во второй раз. Первый раз три года назад они приехали на тестирование, а сейчас купила сама. Тоник по ощущениям чуть потерял свой шарм, раньше был получше в плане увлажнения. Сейчас же он скорее очищающе-разогревающий. Но теперь он будет продаваться в другом формате. Интересно, изменится ли состав. Крем-пробиотик питательный по-прежнему плотноват для моей жирной кожи, но на зиму хорош — то что надо, когда на улице холодно и ветрено. Кожу он содержит в отличном напитанном состоянии. Эх, ещё бы с воспалениями боролся — цены б ему не было.


В общем, весьма неплохой уход у марки и мне очень жаль, что она взяла и резко подняла цены. Наверное, со временем я вернусь, но пока что-то обидно. Семь продуктов, из которых 5 новых я сложила в зимний уход, к другому, возможно, ещё вернусь. Про три продукта здесь, про ещё одну маску неудачную здесь. Что ещё имеет смысл у них попробовать потом?

Лучшее за месяц

Комментарии

Stamina 27 января 2022, 17:26
Где Вы нашли ромашки в январе?
Diana-Nathalie 27 января 2022, 17:30
В октябре были на поле около дачи)
PuzzleSoul 27 января 2022, 17:55
Хочу попробовать эту косметику, но все звёзды не так встают… Я обращалась к консультантам марки на маркетплейсах и через соцсети с просьбой подобрать уход, в ответ — тишина на всех площадках. Очень удивительный подход, учитывая, что сейчас цепочка от производителя до конечного потребителя максимально сокращена. Но нет, никому это оказалось не нужно ((
Diana-Nathalie 27 января 2022, 18:24
Тут самостоятельно подбирать наверное. По потребностям.
Я расстроена подъемом цен. Конечно, я вернусь еще к ним, но наверное не слишком быстро.
PuzzleSoul 27 января 2022, 20:21
Конечно, подбирать стоит самостоятельно и по своим потребностям, но если это можно переложить на плечи консультантов, то почему бы не воспользоваться ☺️ Безусловно, я описала и возраст, и проблемы, и климат, в котором проживаю, и даже качество воды, которой приходится умываться. Но игнор уже лояльно настроенного покупателя удивил… Даже не знаю, хочу ли что-то пробовать
Diana-Nathalie 27 января 2022, 23:35
Даже не поспорить. При такой благодатной почве сам бог велел что-то подсказать. Но, что есть — то есть. Пусть на их совести будет.  
Vera0305 27 января 2022, 22:45
Это, видимо, альтернатива энзимной пудре? Состав хороший…
Diana-Nathalie 27 января 2022, 23:33
Скорее всего да.