Хочу закончить с темой волос и ухода за ними в своей рутине. Поэтому расскажу о средстве, которое со мной почти с самого первого дня, когда это началось. Шампунь Алерана.
Он уже мелькал во всяких подборках типа «Уход зимы» и вот такого вот рода, вы его могли видеть. И даже относилась я тогда к нему несколько скептически. Однако покупала снова, закончив уже вторую бутыль.
Картонная упаковка с составом, обещаниями и информацией. Мне кажется, можно было бы и без неё обойтись. Внутри бутыль 250 мм с откидной крышкой. Крышка плотная, плоская (можно ставить, когда заканчивается) и все вместе достаточно удобно.
Шампунь прозрачный средней густоты, пахнет неярко, но приятно — травами.
Мылится хорошо, смывается легко, пены много. Хорошо промывает. Всё же совсем мягким я его не назову, но он и не жёсткий, волосы не сухие после него. Прекрасно очищает, чаще всего использовала его для первой помывки головы, второй часто бывал Klorane (предыдущий пост, если вдруг интересно).
Наношу, оставляю минут на 5 или чуть меньше, смываю. В принципе, для частого использования он подходит, но есть мягче. Мне нравится, как он работает. Кроме того, я комбинировала их с мягким шампунем Klorane (см. предыдущий пост) Strength-Thinning Hair, Loss With Quinine&Organic Edelweiss Шампунь и кондиционер с экстрактом хинина и органическим экстрактом эдельвейса, а также мне нравилось сочетать их с маской Compliment Oil Therapy (это мое открытие зимы, маска делает волосы плотнее, выглаживает их, напитывает, очень довольна ей и все это за совсем небольшие деньги). Первый раз — Алерана, второй раз Клоран. Либо только Алерана и с маской Комплимент. Получалось здорово.
Осенью мой волосопад прекратился достаточно быстро по ощущениям, а затем была скорее работа с последствиями проблемы. Сейчас, после второго ковида, когда волосы выпадают, но как бы нехотя, из активных средств у меня два средства Клоран и вот этот шампунь Алерана. Впрочем, волосопад почти закончился. Если я раньше немного сомневалась в шампуне, то сейчас мне кажется, что он очень даже неплох и вполне себе работает — я использовала его всю зиму и весну. В составе экстракт листьев крапивы, возможно, что за счет этого волосы мягкие (обычно у меня они в силу сухости и пористости жестковатые). Сейчас волосопотеря меньше и объем волос почти не изменился. Мне кажется, что шампунь внес свою лепту в это сохранение. Да и вообще в паре с маской и в другой паре — с Клораном — они отличная команда. Мои волосы в хорошем состоянии, мягкие и расчесываются без проблем. Конечно, они требуют стрижки, а я пока ленюсь. Отросшие они не слишком аккуратны, с осени примерно на 9 см (с октября-ноября), а было под машинку, но не сухие и не мочалка. Сейчас я пока размышляю, что с ними делать дальше, склоняюсь к стричь потому что сильно мешают. Не знаю, буду ли покупать шампунь повторно, проблема выпадения постепенно отходит. Но если возникнет потребность — вернусь обязательно.
Стоимость: 360 руб. на момент покупки.
Объём: 250 мл.
Использую: с осени закончила вторую бутылку.
Надо будет может быть маской озаботиться мне тоже, если в ближайшее время волосопад не прекратиться. Но по ощущениям уже на убыль идет.
Маску не покупала, но думала ее взять. Посмотрим, как дальше пойдет, возможно маску приобрету, если волосы продолжат выпадать.
Я тоже у них много видела в продаже, на этом остановилась потому что мне показалось, что под мои сухие пористые волосы дыбом он наилучший.
Я его не пробовала, надеюсь, что вам понравится))