Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2022
1928

Alerana Шампунь для сухих и нормальных волос - шампунь от выпадения

Хочу закончить с темой волос и ухода за ними в своей рутине. Поэтому расскажу о средстве, которое со мной почти с самого первого дня, когда это началось. Шампунь Алерана.

Он уже мелькал во всяких подборках типа «Уход зимы» и вот такого вот рода, вы его могли видеть. И даже относилась я тогда к нему несколько скептически. Однако покупала снова, закончив уже вторую бутыль.

Картонная упаковка с составом, обещаниями и информацией. Мне кажется, можно было бы и без неё обойтись. Внутри бутыль 250 мм с откидной крышкой. Крышка плотная, плоская (можно ставить, когда заканчивается) и все вместе достаточно удобно.

Шампунь прозрачный средней густоты, пахнет неярко, но приятно — травами.

Мылится хорошо, смывается легко, пены много. Хорошо промывает. Всё же совсем мягким я его не назову, но он и не жёсткий, волосы не сухие после него. Прекрасно очищает, чаще всего использовала его для первой помывки головы, второй часто бывал Klorane (предыдущий пост, если вдруг интересно).


Наношу, оставляю минут на 5 или чуть меньше, смываю. В принципе, для частого использования он подходит, но есть мягче. Мне нравится, как он работает. Кроме того, я комбинировала их с мягким шампунем Klorane (см. предыдущий пост) Strength-Thinning Hair, Loss With Quinine&Organic Edelweiss Шампунь и кондиционер с экстрактом хинина и органическим экстрактом эдельвейса, а также мне нравилось сочетать их с маской Compliment Oil Therapy (это мое открытие зимы, маска делает волосы плотнее, выглаживает их, напитывает, очень довольна ей и все это за совсем небольшие деньги). Первый раз — Алерана, второй раз Клоран. Либо только Алерана и с маской Комплимент. Получалось здорово.

Осенью мой волосопад прекратился достаточно быстро по ощущениям, а затем была скорее работа с последствиями проблемы. Сейчас, после второго ковида, когда волосы выпадают, но как бы нехотя, из активных средств у меня два средства Клоран и вот этот шампунь Алерана. Впрочем, волосопад почти закончился. Если я раньше немного сомневалась в шампуне, то сейчас мне кажется, что он очень даже неплох и вполне себе работает — я использовала его всю зиму и весну. В составе экстракт листьев крапивы, возможно, что за счет этого волосы мягкие (обычно у меня они в силу сухости и пористости жестковатые). Сейчас волосопотеря меньше и объем волос почти не изменился. Мне кажется, что шампунь внес свою лепту в это сохранение. Да и вообще в паре с маской и в другой паре — с Клораном — они отличная команда. Мои волосы в хорошем состоянии, мягкие и расчесываются без проблем. Конечно, они требуют стрижки, а я пока ленюсь. Отросшие они не слишком аккуратны, с осени примерно на 9 см (с октября-ноября), а было под машинку, но не сухие и не мочалка. Сейчас я пока размышляю, что с ними делать дальше, склоняюсь к стричь потому что сильно мешают. Не знаю, буду ли покупать шампунь повторно, проблема выпадения постепенно отходит. Но если возникнет потребность — вернусь обязательно.

Стоимость: 360 руб. на момент покупки.

Объём: 250 мл.

Использую: с осени закончила вторую бутылку.

Alerana

Alerana

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

LenaMur 15 мая 2022, 18:57
У меня Alerana давненько в ходу. Серию для сухих не пробовала, но для жирных, нормальных, для восстановления и еще какой-то активно использовала. Но я его как вторую помывку использую)) первый раз промываю чем-то попроще, а этим второй раз и держу 2-3 мин. У вас другая схема. Результат на себе тоже вижу, сначала остановил волосопад (ну тут наверное вкупе с другими средствами), а потом и росту волос шампунь хорошо поспособствовал, подпушек хороший со временем появился. У них еще маска есть, но мне терпения на нее не хватает. 2 раза покупала, больше не беру.
Diana-Nathalie 15 мая 2022, 23:16
Мне кажется такие штуки работают действительно вкупе с другими средствами, вносят свою долю так сказать)
Надо будет может быть маской озаботиться мне тоже, если в ближайшее время волосопад не прекратиться. Но по ощущениям уже на убыль идет.
Olga Chepeleva 15 мая 2022, 23:49
Я могу сказать что эффект вижу каждый раз после месяца-двух использования (на висках особенно показательно), правда у меня в ходу шампунь для жирных и комбинированных волос, но по описанию он совсем как ваш. Никакие другие средства для роста волос не использую.
Diana-Nathalie 16 мая 2022, 06:07
У меня сейчас этот шампунь и два средства клоран, эсвицин я пыталась использовать, но неудобно, забываю. Так что у меня два шампуня, ну и кондиционер. Значит результат от какого- то из них, вариантов больше нет. Оба нравятся, но они очень разные. И этот дешевле в 2.5 раза. Так что если буду повторять, то скорее этот.
22gucci2 16 мая 2022, 09:18
Мне шампунь несколько лет назад помог от выпадения волос. Шампунь был для жирных волос плюс кондиционер тоже Алерана. Срок использования — несколько месяцев.
Diana-Nathalie 16 мая 2022, 10:29
Я использовала не только его, чередовала с другими, но понравился. Вторую бутыль прикончила.
Маску не покупала, но думала ее взять. Посмотрим, как дальше пойдет, возможно маску приобрету, если волосы продолжат выпадать.
Oksana1 16 мая 2022, 09:18
Надо такую масочку приобрести!
Diana-Nathalie 16 мая 2022, 10:38
Маску я пока не пробовала к сожалению, ничего сказать не смогу.
Vera0305 16 мая 2022, 11:37
Надо мне все же познакомиться с маркой…
Diana-Nathalie 16 мая 2022, 13:29
Я так полагаю, что она сейчас достаточно популярна стала, в связи с волосопотерей граждан)
Alina-Kalina 17 мая 2022, 13:14
Спасибо за отзыв! Присматриваюсь к шампуням от выпадения. Пока пробовала популярный тайский с мужиком)) эффекта нет, с Айхерба от выпадения спрей и шампунь Энеджайзер для фоллликул тоже ноль. Как раз вчера смотрела на ВБ Алерану. У них и в тюбиках много видов шампуней. Положила глаз на фиолетовый тюбик для объёма. После вашего поста уже хочу такой как у вас) Скажите, а он объём не съедает? Волосы к меня очень тонкие, даже истончённые, редкие.
Diana-Nathalie 17 мая 2022, 14:26
Я всю жизнь борюсь с объемом, но этот его точно не убирает. Для меня — к сожалению.
Я тоже у них много видела в продаже, на этом остановилась потому что мне показалось, что под мои сухие пористые волосы дыбом он наилучший.
Alina-Kalina 17 мая 2022, 17:05
Спасибо за отзыв. Давно на него посматриваю. Скажите, а он не съедает объём у корней? Не прилижет тонкие редкие волосы?
Diana-Nathalie 17 мая 2022, 18:07
Не могу сказать точно. Скорее всего нет.
Alina-Kalina 18 мая 2022, 17:58
Спасибо! У меня получилось два раза написать)) Думала первый коммент не прошел. Выбрала по отзывам на айреке голубой для плотности в флаконе. Буду заказывть на ВБ.
Diana-Nathalie 18 мая 2022, 19:44
Не страшно))
Я его не пробовала, надеюсь, что вам понравится))