Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.11.2021
2610

Мой Топ-7 лучших средств за 2021. Бюджет

Размышляя над тем, что могло бы войти в топ основных средств, который были важны для меня в этом году, я далеко не сразу их подобрала. Год был совершенно отличный от других. То, что казалось раньше важным в этом году потеряло свою ценность совершенно. И не корона тому виной, а вот просто так сложилось. Средства моего выбора в этот раз — ну, сами видите, не характерные для меня. И очень простые. В основном я знакомилась с ними в этом году, но что-то я знала раньше (как хвойный экстракт или масло репейное), однако приобрело наибольшее значение оно вот только теперь, в этом году. Если интересно — добро пожаловать.


1) Помада

Заметила тенденцию, что ярких помад в моей повседневной жизни все меньше. Как-то вот не лежит душа. Несмотря на то, что я все-таки купила себе любимый №99 Pirate Chanel Rouge Allure, фаворитом, как прежде, он не стал. Была еще покупка помады Кларанс, но тоже ношу не часто.

Фаворит однозначно Essence Ultra Last Instant Colour Lipstick №08 Eternal Beauty (вот тут июльский пост). Я ношу ее в любое время и с любым макияжем — она хорошо зарекомендовала себя буквально сразу же и любовь моя к ней только крепнет. Очень и очень удачная помада. Практически идеальная. Может только футлярчик покрепче хотелось бы.

2) Блеск и уход для губ 2в1

Тут из прочего я остановилась на Essence Juicy Bomb Shiny Lipgloss №03 Sweet Peach (вот тут пост). Не столько блеск, сколько уход. Да, не самая удобная упаковка для кого-то, но штука отличная и мне удобно. Сейчас, точнее на этой неделе, у нас выпал снег, ветер сильный — губы в такую погоду покрываются корками мгновенно. Так что блеск очень в тему и очень помогает. Ношу с собой и радуюсь, что он мне подвернулся. Плотный, густой — идеально на зиму.

3) Тушь

Как главный предмет декоративной косметики в моем арсенале, тушь — во главу угла. За год самой лучшей оказалась Vivienne Sabo Paris Adultere Mascara Volume-a-Trois. Это уверенная однослойница, которая значительно экономит время по утрам, хорошо носится и легко снимается. Уже в этот один слой она рисует отличные ресницы даже на невыспавшемся лице (пост здесь). В два будет еще интереснее. Сейчас туши 3 месяца, она еще жива, хотя осталось ей недолго. После двух месяцев она стала просить два слоя, но в целом остальные характеристики все те же — не осыпается, не плывет и комочков не образует. Идеально!

4) Помощники в макияже

Об этом средстве я тоже уже писала — наклейки для века. С их помощью мне удается открыть глаза шире — у меня асимметричное нависание и веко буквально лежит на ресницах — не видно теней, тушь может отпечатываться, да и глаз кажется мельче, чем он есть, поэтому наклейки — мой выбор. Пост был вот здесь.

без наклейки
с наклейкой

5) Восстановление волос

Об этом средстве я писала на днях, но не слишком удачно, решено было доработать. Позже обязательно опубликую. Однако, про такое нужно рассказывать и молчать не стоит. Kleona Монастырский сбор Растительная маска для кожи головы и волос. Эта маска помогла мне побороть выпадение волос, как я считаю (оно могло и само прекратиться по истечению 3 месяцев от начальной точки, поэтому не могу утверждать, что «оно и только оно», но все же больше особо нечему — регулярно я использовала только эту маску). Комфортная в использовании в отличие от адской жаровни на голове с маской Compliment Naturalis с перцем против выпадения 3в1 (пост), при этом достаточно эффективная. Хорошо смывается, волосы в хорошем состоянии. Главное — они прекратили выпадать. Но расход большой. Расскажу обязательно подробнее.

6) Снова волосы

Вот это масло, Mirolla Масло репейное с красным перцем, мне кажется, знают все, кто хоть как-то интересуется темой волос — выращивание, утолщение, блеск и вот это вот все. Я знала о нем давно, периодами юзала, но особо как-то не фанатела. Я и масла — мы на разных полюсах. Но тут раз уж так случилось, я снова вернулась к маслу, все же оно работает, хотя и с кучей оговорок. Не знаю, имеет ли смысл писать о нем отдельный пост с тонкостями, все же это такое, стародавнее средство и о нем все знают. Однако для тех, кто хочет начать волосы выращивать это идеальная вещь. Местно-раздражающее действие перца этому способствует. Оно греет и это заметно, довольно явно и ощутимо, но без эффекта адского пекла, как с маской Compliment, про которую я уже упоминала выше. Да, есть проблемы со смыванием (можно постигнуть дзен, пока этим занимаешься, пять раз твердым шампунем — не предел) и попаданием в глаза, но после этого масла волосы реально плотные, живые. А еще оно дает накопительное действие — если всем этим процессом заниматься каждую неделю — результат будет отличный. Сестра и ее подруги отращивали с этим маслом волосы достаточно быстро. Я ленюсь, все же мороки много, поэтому с моим несистемным использованием результат стремится к нулю. Но наглядно вижу, что это можно сделать на знакомых, поэтому продолжаю и даже поддерживаю мало-мальскую системность.

Само масло желтое, пахнет чем-то классическим масляным, как и масло облепихи. Смывается плохо, может течь. И не дай бог, оно попадет вам в глаза. Требует шапочку, погреть перед использованием и на голове держать часа два минимум. В общем, тонкостей много. Интенсивно я стала использовать вот только сейчас, а раньше у нас шло как-то ни шатко, ни валко.

7) Для релакса

Бальзамир Хвойный бальзам я знаю давно, использовала раз от раза — под настроение, все же поотмокать в ванной я люблю, поэтому такие штуки стараюсь не пропускать, но вот заказать и дождаться экстракт или пойти найти в магазине — как-то часто ленилась. Вот чтобы прямо регулярно — только в этом году стала практиковать ибо стресс снимать как-то надо, а это самое простое.

Зеленая зяба жидкость с приятным хвойным ароматом. Чуть гуще водички. Бутылки хватает раза на 4, для большой ванны на 2-3. Разводим, набираем, залезаем. Можно дополнить солью, книгой или бокальчиком вина — кому что по душе, но в целом это лишнее — просто полежать в тишине и зеленой воде полчасика — прекрасно. Про какое-то омолаживающее и разглаживающее действие говорить не возьмусь — не замечала, но вот просто отдохнуть и расслабиться вечерком — очень даже. Растирания не пробовала, что-то несмываемое я не слишком люблю. Может быть дело еще и в горячей воде или соли, которой я дополняю хвойный экстракт, но мне кажется, что без него не так хорошо, как с ним. Расслабление качественнее и сон лучше. Тут можно углубиться еще в вопрос качественного матраса и подушки. Но даже с ними (я с больной спиной лишний раз стараюсь даже не оставаться где-то ночевать, где матрас не очень) я чувствую, что с хвойным бальзамом все гораздо лучше.

Вот такая странная подборка получилась, но это действительно самые важные для меня средства этого года. В этом году было минимум декоративной косметики, было больше ухода и больше средств для души и душа. Ну, а волосы — вынужденный вариант. И я рада поделиться работающими средствами.

Лучшее за месяц

Комментарии

viviana 28 ноября 2021, 02:17
Тушь заказала, на пробу, надеюсь понравится. Спасибо
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 02:44
Надеюсь, не разочарует. Но я ее прямо всей душой люблю.
EvgeniaOlivia 28 ноября 2021, 10:35
А я взяла Кабаре коричневую и в неё щёточку от Адюльтер😌 Такой любимый конструктор получился❤
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 16:57
У меня лежит еще Femme Fatale, но щеточка мне там уже заранее не слишком нравится. Возможно тоже замена понадобится.
Екатерина Ярко 28 ноября 2021, 03:19
Тушь возьму на заметку, золотую кабаре люблю.:)
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 03:20
Я тоже! Эта мне показалась не хуже.
VVG 28 ноября 2021, 03:55
Хвойный бальзам был в советском детстве, самые приятные воспоминания. Отзываются слова про важность матраса и подушки. У меня тоже болит спина((
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 04:12
Вот не знакома была с этими штуками раньше, только с синькой  
Матрас — реально вещь! С тех пор, как стала спать на хороших матрасах, спина почти не беспокоит.
VVG 28 ноября 2021, 04:25
Мой дедушка после первого инфаркта поехал в кардиологический санаторий. Было это в 1972 году и там ему делали такие ванны и сказали делать дома. Чтобы были не горячие, а приятно тёплые и область сердца была над водой. Вот у нас появился такой бальзам. И я его полюбила больше всех, мне нравилось сидеть в ванне с игрушками. И мне кажется, что спать после него хотелось прямо сразу. И запах такой успокаивающий.
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 17:53
Я не знала раньше про него, узнала вот в последние пару лет. Если бы раньше знала, в Универе бы он мне очень помог.
VVG 28 ноября 2021, 19:21
Да, хорошая штука. Без затей и работает.
Евгения Викторовна 28 ноября 2021, 07:30
К маслам можно добавлять эмульгатор типа Твин-80. Бывает в магазинах для мыловароа. Он делает масло гидрофильным. И мучиться со смыванием практически не нужно. На ТТХ не влияет. Я добавляю его в хну с маслами. Значительно упрощает процесс.
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 17:48
Спасибо! Учту!
Z-tatulya 28 ноября 2021, 18:04
Ооо, спасибо, я бы не догадалась, эмульгатор как раз есть, попробую!
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 18:09
Оказывается так просто можно решить основную проблему масла)) Я обязательно попробую.
gentle_puh 28 ноября 2021, 08:03
Помада от Эссенсес очень красивого оттенка! Думала, что она сильно розовой будет, но на фото с губами очень даже натуральный нюд и лежит замечательно!  
Люблю Эссенсес   надо будет взять себе очередной бальзамчик  
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 17:48
Она очень хороша оказалась, я думаю, что даже повторю.
Бальзам в зиму хорош.
Vera0305 28 ноября 2021, 11:20
Маска Клеона и масло Мирролла — пересечение, тоже их люблю. Правда, масло я переливаю во флаконы с носиком типа как у Клеоны. И потом наношу на влажные корни волос перед мытьем головы. С влажных оно лучше смывается, и расход меньше. Мороки минимум, а эффект очень хороший.
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 17:50
Я думаю, что тоже переливать нужно — расход большой, но и течет с волос в шапочку сильно.
Спасибо! Поменяю подход, может и пользоваться так чаще получится. И удовольствия больше принесет.
Z-tatulya 28 ноября 2021, 18:04
Тоже пользуюсь маслами Мироллы, но без перца, а Клеону возьму на заметку, давно присматриваюсь к этой марке, в том числе благодаря вам))
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 18:08
У них разные есть. Если и шампунь репейный — думаю попробовать. Я пока не пробовала другие масла, но видела в продаже. Посмотрим.как пойдет дело с выращиванием новых волос. Если не начнет в ближайшие месяцы — куплю еще что-то.
Клеона классная. Мне прямо очень нравится — для жирной и комбинированной кожи после 30-35 — самое то. Да в принципе многие средства мне и раньше подошли бы.
fur_hat 28 ноября 2021, 19:00
Помада от Шанель понравилась, но от Эссенс вообще топчик) Было три таких в далёком прошлом. Один оттенок даже повторяла)
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 19:22
Получается, что я повторил этот оттенок. Планирую носить, но попозже. У меня сейчас пять помад этой серии и одну отдала.
Эссенс оказалась прямо в самое сердце.