Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.10.2021
2398

Маленькие помощники

У каждой есть такие штучки, которые вроде бы и совсем небольшие сами по себе, но делают большую и важную работу, пусть порой она и не слишком заметна. Расскажу о своих. То, что делает жизнь чуточку удобнее.


Первое и самое банальное — щеточка для ногтей. У меня Mavala. Досталась мне сто лет назад в каком-то подарке к покупке. С тех пор она со мной. Удобные створки — можно брать с собой. За 10 лет с небольшим она чуть размохрилась, но в целом так же упруга. Я люблю поковыряться в земле без перчаток — чтобы все чувствовать, руки после этого, конечно, оставляют желать лучшего. Разобрать печать с чернилами, почистить лошадь (давно не занималась, но бывает), сделать уборку дальних углов. В общем, чтобы не размышлять, как отчистить потом ногти, у меня есть щеточка. Конечно, она не самая мягкая, но зато эффективная, а при хорошем креме проблем вообще нет.



Следующий маленький герой — коврик для мытья кистей. Довольно популярный девайс. Для себя я открыла его лет 5-7 назад. С одной стороны присоска, с другой ребристая поверхность, но в силу того, что она «на ножке», присоска неудобна, зато в руке держать хорошо. Смачиваю плоскость, наношу каплю пенки/шампуня/средства для посуды и возюкаю влажными кистями. Без особо нажима. Вымывает лучше, чем если перебирать кисти пальцами и возюкать по согнутой в чашу ладошке. Даже уже промытые кисти могут оказаться не такими уж и чистыми. Далее промываю коврик в пару движений, просушиваю и убираю. Много места не занимает.



Следующая штучка — очиститель кистей. Коробочка, внутри жесткий вспененный материал, похожий на губку для мытья посуды, но более крупнопористую. В процессе макияжа об эту сухую губку возим кистью за счет чего она почти полностью очищается и можно наносить ею же уже другие тени. Конечно все зависит от теней, мелкопомольные плотные черные тени, может и не снимет с кисти полностью, но сделает это процентов на 90%. Все остальные тени удаляются без следа. Коробочку удобно брать с собой (вместо многих кистей можно взять лишь парочку и коробочку), она плотно закрывается и не просыпает осевшее содержимое, а еще она легкая. Впрочем, моется она тоже просто, водой — достаете губку, промываете, саму коробочку изнутри тоже — и вот она снова чистая и готова работать дальше.





Следующее — о чем хочу рассказать, это прозрачный силиконовый спонж. Такие были одно время популярны, а сейчас как-то сошли на нет. Несмотря на это у меня есть парочка и пользоваться ими удобно. Нежный, мягкий и очень удобный. Я ношу тон 1-2 раза в год и чаще всего точечно. Обычные спонжи типа бьютиблендера мне не всегда приятно держать в руках, да и пользуюсь редко — в итоге подсыхают, а вот такой гладкий — очень удобно, ему почти ничего не делается. Он легко моется, да и сушить особо не надо. Скошенные края позволяют проработать проблемы точечно. К сожалению, со временем такие вещи желтеют и их нужно менять (на заглавной фото именно такой, уже не очень годный), но есть момент — такие спонжи очень привлекают котов. Если оставить новенький без присмотра, очень скоро его может не быть — приделают ноги. Мой полосатый друг любит носить всякие предметы в зубах, поэтому в съемке пришлось участвовать старому спонжу, новый остался у кота. Такие дела.


Новенький

Последнее, о чем мне есть рассказать — наклейки для верхнего века для тех, у кого нависание века ярко выражено. Вычитала в свое время где-то здесь. Сами нкалейки могут выглядеть по-разному. Иногда просто лист наклеек, иногда моточек или вот такой диспенсер — как у меня. Ширина наклеек тоже может быть разная — у меня средний вариант. Отделяем одну наклейку и клеим на веко под складку впритык к ней. В силу того, что так в складку уйдет больше кожи, останется открытой большая часть подвижного века и будет заметна. У меня нависание ярко выражено, поэтому на мне хорошо работает. Но в моем случае глаза не одинаковые, поэтому клею я обычно на одно веко — правое для меня (для вас оно левое).


Вот тут видно, что веко практически лежит на ресницах и даже подводку толком не видно. Поэтому приходится выводить стрелку далеко за складку.


Без наклейки


С наклейкой

Постаралась подобрать схожий ракурс. Или вот еще фас.



Без наклеки


С наклейкой.

На закрытом глазу, даже если она матовая, её видно, но не слишком заметно, вы же моргаете быстро и долго глаза закрытыми не держите. Так что на деле наклейка почти незаметна без макияжа.

Вот тут она наклеена четко под складку. Кажется, что чуть сдвинута, но нет, если смотреть в зеркало прямо, она лежит ровно. Дальше будет казаться тоже кривоватой, но это не так)


И вот еще несколько фотографий двух глаз — сейчас они одинаковые с наклейками.


Наклейка на левом глазу.


Наклейка на левом глазу.


Наклейка на левом глазу.


Наклейка на левом глазу.

Теперь давайте нанесем тени и попробуем с ними. Взяла то, что первым попалось под руку — вот такие доисторические шиммерные Pupa — подумываю расстаться с ними, чтобы решить окончательно положила поближе. Шиммер крупный, к концу дня может осыпаться, но не важно — важно просто нанести и посмотреть, что будет.




Это был пост про румяна, но фотографии вышли так себе — с перебором, а вот моргнула я удачно — наклейку видно. Напомню, что в этом ракурсе («сбоку») она кажется кривоватой, но это иллюзия.


Наклейка на левом глазу.

В паре с тенями, как видите, наклейку заметно — на нее ничего не ложится и не удерживается, но с другой стороны так близко вас никто не разглядывает, тем более с закрытыми глазами. Однако же по этой причине предпочитаю носить наклейки соло, без лишнего их подчеркивания. Так они менее заметны.



Вот такой получился рассказ про пять предметов, которые делают жизнь чуть легче. В планах было рассказать еще про петли для чистки — если интересно и успею, расскажу.


Лучшее за месяц

Комментарии

an_tiu 12 октября 2021, 00:52
спасибо за пост, очень интересно было почитать! :)
щёточку и губку для очистки кистей беру на вооружение, такое всегда нужно.
про наклейки никогда прежде не слышала, но вещь хорошая, тоже постараюсь найти.
ковриком для очистки кистей тоже пользуюсь, о ладонь/пальцами так качественно не промоешь кисть.
Diana-Nathalie 12 октября 2021, 08:35
Спасибо   с наклейками у меня глаза открываются)) прямо буквально  
ereminamf 12 октября 2021, 01:35
Губка для очистки кистей — огонь 🔥, буду искать.
Diana-Nathalie 12 октября 2021, 08:36
В отпуск вообще отлично, ну и так в макияже на выход, чтобы не искать судорожно чистую подходящую кисть.  
Pferd 12 октября 2021, 09:08
Рекомендую присмотреться к бублику для волос, тот же материал по структуре. Я чистила им кисти.😁
Diana-Nathalie 12 октября 2021, 10:47
Вот, кстати, да! Но он менее грубый. А тут именно в этой грубости дело, как мне кажется.
AnnaGladysh 12 октября 2021, 12:19
Вот спасибо за совет! Как раз без дела лежит такой бублик.
Я пользуюсь вариантом два в одном: силиконовая звёздочка с ребристой поверхностью, а внутри губка для очистки кистей из поролона средней жесткости.
Winter_cherry 12 октября 2021, 04:08
Я про такие наклейки только слышала. Это волшебная штучка, судя по фото!
Diana-Nathalie 12 октября 2021, 08:37
Я тут у кого-то в постах увидела. Поняла, что при моем нависании — то, что нужно.
Без проблем клеится и снимается. Если не забываю носить))
ElenaKoza 12 октября 2021, 06:13
Наталия, удивили про функциональность силиконового спонжа. Действительно, был период их популярности, но она как-то быстро прошла. Я тогда активно красилась и очень хотела попробовать. Но позже отрицательные отзывы сделали своё дело и я осталась со своим неизменным любимцем — бьютиблендером) ЗдОрово, что Вы с ним подружились)
Diana-Nathalie 12 октября 2021, 08:40
Он мне помогает в первую очередь держать руки чистыми. Потому что, допустим, нанесла пальцем тон, потом забыла и схватилась за тушь или кисть и вот уже нужно протирать и тушь, и кисть от следов. А тут руки чистые. И не нужно их бегать мыть после каждой манипуляции. Можно просто потом помыть спонж. Ну или вечером, если нет времени совсем. Он быстро очищается, сушить не нужно. Можно пользоваться сразу же снова.
Ну и распределяет капельку довольно равномерно — границы в целом не видны. Особенно если это пирог из зелёной базы, тона, пудры поверх воспаления.
ElenaKoza 12 октября 2021, 08:50
На самом деле действительно много плюсов. Об этом я не подумала  
Diana-Nathalie 12 октября 2021, 10:49
Главное — прятать. Кот у меня ворует. Приходится оставлять ему как игрушку.
ElenaKoza 12 октября 2021, 10:58
     
Natalika_ 12 октября 2021, 12:45
У меня не получается клеить наклейки. Помню тот пост. Сейчас посмотрела на Ваше фото,- по другому клеите, надо тоже так попробовать
Diana-Nathalie 12 октября 2021, 13:05
Я клею четко под складку, впритык к ней на сухое веко. Если смотреть в зеркало, то она будет ровной относительно складки. Тут немного вид сбоку, поэтому кажется, что кособоко)
Ну, а так вообще она на мне весь день держится. Даже с жирными веками.
Vera0305 12 октября 2021, 17:02
Наташа, спасибо за интересный пост. И правда, мелочи, вроде, а так упрощают жизнь…
Diana-Nathalie 12 октября 2021, 17:08
Это правда. Спасибо  
vikun_06 13 октября 2021, 00:21
Коврик для мытья кистей отличнейшая вещь, они бывают разные, есть похожие на рукавичку даже. Наклейки на веко я приловчилась клеить после нанесения теней, так их меньше видно. Они тоже, кстати, бывают разные — более белые, более прозрачные, бежевые и желтоватые, я накупила после поста тут. Про сухое очищение кистей не знала, интересная штучка!
Diana-Nathalie 13 октября 2021, 09:10
Да, я когда покупала, видела)) я взяла матовые, светлые, чтобы особо не были заметны. Не знаю, насколько угадала, но старалась хоть по фото что-то приличное подобрать. Хотя это конечно все равно лотерея, что там придет.
А очистка, это и правда удобно, особенно если кистей в хозяйстве не так много  
венера минуллина 14 октября 2021, 10:39
Очень интересный пост)меня заинтересовал коврик для кистей.я на али эксперессе покупала типа этого чуть по меньше на присоске, но там было в описании для очищения лица, массажа 🤭😁😜 и когда прочитав ваш пост я поняла, что еще и так можно было?! Использовать как для очистки кистей. Я обычно им после гидрофильного масла, слегка прохожусь с какими либо пенками и мне нравиться результат прекрасно очищает все поры, осень мягкие силиконовые ворсинки фото прикладываю. Спасибо информативно.
Diana-Nathalie 14 октября 2021, 11:48
У меня такой тоже точно есть, я его для лица использую. Даже не думала пробовать для другого, а вот оно что! Хорошая идея!
OKSI0906 28 ноября 2021, 17:58
у меня такой же из фикс прайса, лежал без дела, попробую мыть кисть)))))))))) у меня их 2 всего
Diana-Nathalie 28 ноября 2021, 18:06
Правильно, если для лица не заходит — для кистей будет хорошо!