Essence Extreme shine volume lipgloss 10 Sparkling purple.
Об этих блесках я слышала давно, их многие хвалили, и я как-то даже не собиралась покупать, но потом метнулась перед работой и купила. Мне было срочно надо.😂

Симпатичный флакончик с серебряными надписями. Надписи быстро облупляются, наклейки стираются — за месяц он у меня выглядит обшарпанным уже.

Запах — фруктовая карамелька. Чувствуется, если сунуть нос во флакон, мне не мешает.
Текстура для меня приятная: плотненький и немного жирный на ощупь, нелипкий, на губах ощущается, так что те, кто любит невесомые покрытия, — это не ваша остановка. Но это далеко не самый плотный и ощутимый блеск в моей жизни, например, тот же Фенти намного плотнее, так что я бы текстуру назвала средней по плотности. Мне такие нравятся.
Уход есть. Этот блеск спокойно можно использовать в качествен бальзамчика на ночь. Справится ли с серьезными проблемами и шелушениями? Не уверена. У меня таких нет, точно сказать не могу.
Цвет — Sparkling purple. И все хорошо: реально Sparkling, действительно purple, но на деле блеск оказался очень прозрачным.

Спонжик маленький, напоминает сердечко, для использования удобный.

Вернемся к цвету. Где здесь Sparkling?! Куда делся purple?!
Честно говоря, меня этот блеск обидел в лучших чувствах. На фото еще видны блесточки, и кое-где можно рассмотреть цвет, а в реальности этот блеск выглядит просто прозрачным на губах.
Глянец присутствует, но какой-то он обычный, ничего выдающегося, яркого, зеркального.

Блестки на фото иногда даже переливаются разными цветами, и у меня много разных блесков было: дорогих и дешевых, с большим и мелким шиммером. Но, увы, этот самый невнятный.

Слева прямо толстенная капля. Наслоить так для носки не выходит.

Если поначалу можно хоть как-то наслоить, то уже минут через 20 на губах будет прозрачный блеск. Да, приятный и ухаживающий. Защищающий губы. Но зачем мне прозрачный блеск, когда у меня есть много красивых? И цена-то копеечная, жалко не денег — просто я не люблю покупать ненужные вещи, не поднимается рука выкидывать неподошедшее новье, пусть и за копейку. Я не самый упоротый экоголик, но отправлять в мусор новые вещи мне некомфортно. В итоге обычно это превращается в «мыши плакали и кололись»…
Но здесь я решила, что терять мне нечего, все равно вероятность использований мной такого блеска стремится к нулю, и решила добавить тени. С шиммерами/глиттерами я уже проводила эксперименты, результат мне не понравился, поэтому я решила бахнуть туда матовых теней, сделать лавандовую желешку для губ. Отлично получилось! Я добавила Чадо от Тамми, и вот такой результат у меня вышел.

В целом, о покупке я не желаю, учитывая полученный с тенями результат. Но остальные блески серии точно покупать не буду — этот достаточно яркий, остальная часть линейки еще светлее, но на губах в итоге невнятно выходит. Красивых блесток нет — бывают же прозрачные с красивым мерцанием; базового цвета нет.
Цена: 235₽.
Catrice Diamond Glaze Lip Gloss в оттенке 030 Less bitter more glitter.

Флакончик небольшой — всего 3 мл, но с богатым содержимым! Просто посмотрите на эти блестки.

Запах конфетно-ванильный, ненавязчивый.

Спонжик удобный. Вряд ли вам понадобится нанесение со сторого спонжа. 😂

030 Less bitter more glitter — довольно сложно и интересно. В зависимости от падения света он выглядит:
— ярким розовым с синими блестками. Честно говоря, в реальности этой испостаси не видела;
— малиновый с салатовыми блестками — это видно чаще всего;
— розовый выглядит не так ярко, а блестки ближе к золотисто-бежевым.
БЛЕСТОК МНОГО. Вот прямо ОЧЕНЬ МНОГО. Любителям скромности и повелителям дресс-кода тут делать нечего — это яркое безумие. Похоже, кстати, на блески Nabyo по начинке — только там крупная слюда, а здесь мелкий шиммер.
Финиш, скорее, блесточный, чем глянцевый. Глянец есть, но он глушится блестками.
Смотрите сами.

Все это просто один свотч, без наслоения. Если мазнуть один раз по губам, то базовый цвет почти сливается с губами, хотя они у меня не очень яркие.

Блеск в один слой. Больше ему и не нужно 😂

Как ни странно, при таком количестве блесток от блеска даже есть уход — он защитит, смягчит губы, увлажнит.
По ощущаниям даже тонкий слой чувствуется. Блестки не царапаются вообще, ни колются, ни ощущаются песком, если тереть губы, но все равно нет той гладкости, которая присуща чисто глянцевым блескам. К ощущениям никаких нареканий.
Блестки стереть будет сложно. Сухой салфеткой — просто забудьте. Но за контур они не ползут; однако, если сами размажете… 😅
На мне.

Цена: 425 рублей.
А эссенс теперь не очень хочу, хотя планировала брать
А от Эссенс я точно ждала больше.
Catrice Diamond Glaze Lip Gloss есть в розово-персиковом варианте. Уже более полугода все не могу на него отзыв написать — вроде и красиво, а вроде и дешево смотрится, а потом вроде ничего. Так и не смогла определиться в общем.
Я та еще сорока)))