Сегодня у нас с вами лак для ногтей от ANNY, который находится у меня уже давно. В то время я немного увлеклась лаками этого бренда и, помимо моих любимых зеленых оттенков, в моей коллекции оказался этот оттенок.
ANNY в оттенке Earthquake 147.90

Это красивый теплый розово-коричневый оттенок, который на ногтях в 2 плотных слоя выглядит ближе к терракоторовому.

Флакончик:
Флакончик из толстого прозрачного стекла кубической формы. И выглядит не маленьким, да и по объему внушительный: нам налили аж 15 мл лака! На одной стороне напечатано название бренда, а также на крышечке есть название оттенка.

На одной из сторон и на донышке есть наклейки с информацией о лаке.

Кисть:
Кисти у лаков ANNY мне всегда нравились: удобно держать за крышечку, комфортный для использования вылет, плоская форма со слегка скругленным торцом. Такой кистью легко наносить лак на ногтевую пластину!

Текстура:
Лак однотонный, плотный, глянцевый, с одного слоя практически полностью перекрывает ноготь. Наносится легко, неплохо самозыравнивается и не доставляет никаких неудобств, разве что кроме скорости высыхания.

Скорость высыхания:
Лак сохнет на воздухе, однако не сильно быстро. Хотелось бы сказать, что это связано с тем, что моему лаку уже много лет, но нет, он никогда не отличался быстрой фиксацией. Первый слой сохнет минут за 20, второй я ждала минут 20-30 и уже сверху я наношу топ-сушку. В этом маникюре подождала еще минут 20 «для верности», чтобы уж точно никаких казусов не произошло.
Да, достаточно долго, но в целом терпимо. Есть у меня лаки с куда более долгой скоростью высыхания.

Маникюр:
Как обычно первым слоем я наношу базу Emi, затем 2 слоя лака и финальным слоем наношу топ-сушку Domix.

Стойкость:
Лак имеет хорошую стойкость, 5-6 дней без сколов может продержаться, особенно если использовать базу и топ. Со снятием лака с помощью жидкости для снятия лака проблем не было.

В лаке мне нравится все, кроме скорости его высыхание, но ради такого маникюра можно и посидеть, помедитировать, посмотреть какой-нибудь приятный фильм и подождать, пока лак высохнет.
Всем спасибо за внимание и отличного дня!