Привет!
В посте на Medicube Age-R Booster Pro я упомянула о покупке очередного девайса — V-thera от Mommy Care, этот бренд сейчас знатно шумит среди любителей бьюти-гаджетов) Сегодня как раз хочу рассказать о своем опыте использования V-thera, потому что внимания девайс точно стоит. Ну и задно сравню V-thera с моим любимым Age-R Booster Pro.
Комплектация

В симпатичной коробке у нас сам девайс, мануал, зарядка и подставка.
Мануал на 3 языках — корейском, английском и русском. На русском есть небольшие опечатки, но вообще здорово, что перевод тут есть)

Провод USB-C без зарядного блока. Как и Medicube, заражяю его от компьютера. Заряд держит хорошо, но очень неудобно, что нет экрана, на котором можно следить за уровнем. Я замечала, что когда заряд подходит к концу, то V-thera иногда подаёт пищащие звуки, но после процедуры я о них забываю… Так что заряжаю его уже по факту разрядки)

Плюс тут есть подставка в цвет девайса. Конечно, хорошо, что она есть, но самой устойчивой я её назвать не могу, V-thera тяжёлая, мне всё время кажется, что она упадёт, но пока держится. В общем, мне бы хотелось, чтобы она была чуть потяжелее сама)

Сам девайс
Девайс представлен в 3 основных оттенках — белый, розовый и сиреневый. Плюс есть жёлтая лимитка в коллаборации с Миньонами. Я люблю пастельную лаванду, так что чуть повыбирала между ней и розовым, но в итоге взяла сиреневый)

Девайс тяжёлый — 266 г, в руке ощущается очень увесисто. Со стороны вроде 266 г это совсем немного, но когда держишь его в руке несколько минут, то прямо устаешь. Может, у меня руки какие-то слабые, конечно, но Medicube и Refa легче и комфортнее в использовании.

В мануале есть вся информация о хранении и использовании. Я же отдельно подчеркну, что V-thera не является водонепроницаемой, не промывайте её водой!

Меры предосторожности при использовании тут базовые — начинать с первой мощности (знаю, что некоторые любят фигачить сразу на максимуме, поверьте, тут так не надо), в день использовать V-thera более 10 минут не рекомендуется.

Рабочая поверхность тут в виде двух манипул (набалдашников или заячьих ушек, как кому нравится 😅 ), мне особенно нравится прорабатывать ими шею и зону челюсти)

Режимы
Все режимы V-thera — EMS, то есть электромиостимуляция мышц. Плюс есть три режима LED — жёлтый, зеленый и красный, но они тут, можно сказать, для красоты.
В мануале нам предлагают пользоваться V-thera по эссенциям и гель-кремам, я же использую гели (обычно алоэ) и мисты (больше всего люблю Dear, Klairs). Тут всё стандартно — с этими же продуктами я использую и мишку Foreo, и Medicube, и V-thera)

У нас тут3 режима и 5 мощностей. На лице я обычно делаю всё на первой мощности, иногда могу перейти ко второй. На теле — 3-4.
Slim — лёгкие импульсы с небольшими мышечными сокращениями. Позиционируется как стимуляция щёк и подбородка.
Up — тут импульсы уже более глубокие (хотя более короткие по времени), мышцы сокращаются активнее. Бренд утверждает, что это больше подходит для повышения упругости кожи.
Между этими двумя режимами я вижу разницу только в сокращении мышц и «пробивании» зубов, работают они на мне одинаково. Делаю в зависимости от настроения, чаще UP)
Body — длинные импульсы, дискомфорта я не чувствую, но 5 мощность для меня всё ещё обычно сильновата)

Эффект
- Очень хорошо и быстро сгоняется отёчность, лицо в целом выглядит более свежим и отдохнувшим. Надеюсь, конечно, что и на перспективу работает, но тут мы можем только гадать)
- Хорошо расслабляет мышцы, если у вас есть какие-то зажимы и напряжения, то V-thera для этого подойдёт идеально.
- Отдельно я оценила режим для тела — он прекрасен! У меня часто бывает напряжение в спине, несколько минут с V-thera помогают хорошо его снять. Буквально на прошлой неделе у меня сильно ныла шея, у меня бывает такое, когда я плохо сплю и сильно ворочаюсь, я вручила мужу V-thera в руки и попросила проработать мне шею. Несколько минут, а ощущения будто я сделала гимнастику по Шишонину или йогой позанималась 😂 А ещё в шее и спине нет таких прострелов, как в зубы, так что пользуюсь V-thera в этих зонах с особым удовольствием без ожидания «сейчас как шибанет».
Минусы + сравнение с Medicube Age-R Booster Pro
- Как я уже писала, V-thera тяжелая. Она весит 266 г, а Medicube — 153 г, разница в руках ощутимая. Плюс V-thera менее сбалансирована, вес сосредоточен в основном наверху в районе манипул.
- Про подставку тоже уже писала — она не самая устойчивая.
- V-thera очень мощная — это и плюс, и минус, мне она очень сильно прошибает в зубы. Если Medicube бьёт только в верхние, то V-thera и снизу, и сверху. И больнее 😢 Посматриваю капы на маркетплейсе, но никак не могу выбрать, так что либо терплю, либо пытаюсь подложить ватку и надуть щёки))
- Нет экрана, поэтому неудобно следить за уровнем заряда и временем. Через минуту V-thera издает писк, но я в процессе уже забываю, пищала ли она до этого и сколько раз)
- В плане EMS V-thera мощнее Medicube, но второй как бы «добрее и мягче» к коже)
Нужна ли V-thera, если есть Medicube? Я скажу так — о покупке я не жалею, особенно с учётом приятной цены, за которую я купила V-thera) Для меня эти девайсы не взаимозаменяемы, в Medicube куча режимов (больше всего я люблю бустер, но и микротоки с EMS ценю), а V-thera очень мощная и отлично подходит для тела. Я сейчас чередую её по утрам с микротоками, о своей девайсовой рутине писала в тг-канале тут)

Оценка: 7/10.
Цена: 8 200-15 000 руб. в зависимости от места покупки и акций. Я покупала за 6 427 рублей (специально нашла чек в почте)).
Срок тестирования: более 4 месяцев 3-4 раза в неделю.
Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 На этой неделе я показывала популярные сыворотки Round Lab и Anua, блеск Etude и чуть-чуть Москвы) И уже по традиции каждое воскресенье мы вместе смотрим на новинки недели 😉
А какие конкретно мисты под аппараты любимые?
у меня только березовый гель от раундлаб для этих целей